2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村大阪府知事「文通費」法改正見送り報道に「こんなの国民の税金に群がるシロアリ」と怒りぶちまける [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 22:57:26.70 ID:x9Nh271y0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪府の吉村洋文知事(46)が3日、ツイッターを連続更新。国会議員に対する領収書不要、月100万円の「文書通信交通滞在費(文通費)」の法改正が、与野党の合意が困難のため見送られるとの報道に「こんなの国民の税金に群がるシロアリだよ。なんで税金から支給される経費の『文通費』に領収書つける程度の法改正すらできないの? 自分達は特権階級。国民が納税する時も領収書不要の経費を認めよ。滅茶苦茶だ」と怒りをぶちまけた。

さらに文通費を日割りにする歳費法改正案について、領収書の添付義務化による使途公開を求める野党側と、まずは日割り法改正をという自民党の主張が折り合わず6日召集の臨時国会での成立を見送るとの報道についても「日割りで誤魔化し大作戦。できない理由、やらない理由は天下一品。税金だよ。100万の金額を減らそうとも言ってない。経費なんだから、領収書添付、公開、精算、返還可能な制度へ。当たり前やんか」と怒りが収まらなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95d90410d82e1637d5cbf817d9dead8ea6e10dc7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 22:58:13.01 ID:tGw/H9Hrr.net
ケンモメン大勝利だな
維新に勝てた?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 22:59:14.38 ID:LDQRL6ekM.net
自虐史観定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 22:59:24.56 ID:MHscITVu0.net
内心「あーよかった」する維新であった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:00:38.72 ID:DtzdbS2n0.net
ん……まあ過去の行いを反省してるなら別におまいうと言うつもりはないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:00:59.45 ID:K4mreOSs0.net
ありがとう自民党。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:01:08.49 ID:0l3C+esT0.net
まあ、お前が偉そうに言うなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:01:50.22 ID:fv0Dxasid.net
どの面で言えるのか・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:01:56.88 ID:dk7n36YQd.net
是々非々、提案型の対応が炸裂しているねえ
自民党のダメなところが炙り出されていく

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:02:06.28 ID:aAPF8uGF0.net
ざまあw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:02:33.55 ID:aAPF8uGF0.net
維新より自民の方がマシだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:03:04.48 ID:uZMRXj/w0.net
いいな、維新の支持をさらに伸ばせる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:03:16.68 ID:uZMRXj/w0.net
今後の政局を考えるとこれで正解だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:03:38.63 ID:L72ZMPXo0.net
シロアリが喋っとるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:04:14.21 ID:vJPKzpNpM.net
シロアリはパソナ竹中だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:04:31.20 ID:GBFmK1GLp.net
ここから更に野党叩きに持って行くのが維新力

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:04:57.68 ID:41+q5Hdk0.net
意図的に制度悪用して1日付で辞めて貰い得
そして6年ダンマリだったいそむらはん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:05:26.59 ID:sgEgmMCW0.net
自民党のせいなのに自民党とは絶対に口にしない。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:05:30.63 ID:XArPBGpK0.net
領収書の添付義務化

維新は出来んの?
党に寄付は論外な

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:05:31.35 ID:O0i5t2CE0.net
もう!野党はしっかりして!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:05:59.88 ID:KNHdFsON0.net
吉村くんハラキリしてんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:07:44.64 ID:CeQE4A2m0.net
自民党以外だったら名指しで非難してるだろそういうとこだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:08:03.30 ID:TId7sD+r0.net
お前もずっともろてきたやろがい
偉そうには言うなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:08:13.36 ID:Wxi0kHzV0.net
マネロンww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:09:33.09 ID:Ou3oltBJ0.net
人糞込めて

人糞込めて トンスル製造
パヨが泣く泣く 選挙負けて
ウォーンウォーン 朝鮮ズ
文通費を着服し 日本に住み着き金要求
朝鮮ズ 朝鮮ズ ゆけゆけ 祖国へ
チョウセンズン

人糞込めて トンスル製造
猿がファビョファビョ 議席を減らして
ウォーンウォーン 朝鮮ズ
不法に竹島上陸し 世界中からハブられる
朝鮮ズ 朝鮮ズ ぱよぱよ ファジャンシル(便器)
チョウセンズン

youtu.be/GiXL-2dRAmE

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:09:53.34 ID:XMg3D1fi0.net
自民党は糞

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:10:32.16 ID:VjPEocE5a.net
>>5
今回も党に寄付させてるから、結局党の金になるだけ
維新の会と与党は仲間の組織に金を回すから文通費が買収に使われる

というか領収書公開とか、国庫に返還するとか言えないのかねコイツラは
日割り計算なんてしたら、今後の選挙で当選する新人議員の首が締まるだけだし
言い出した新人だって、領収書公開とかしないわけでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:11:56.23 ID:/VUXwjkb0.net
これまで通り猫馬場できて一安心🤗
自民党と維新のとんでもない茶番だったね🤗

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:14:32.62 ID:Q6gylDPnd.net
最早プロレスにしか見えない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:15:12.31 ID:rqmJ701Hp.net
「在職1日で100万円」に続き吉村知事にまたブーメラン! パソナに丸投げでコロナ協力金大幅遅れの税金無駄遣いを棚上げし、岸田クーポン批判
https://Lite-ra.com/i/2021/12/post-6089.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:16:34.25 ID:nS2NiA4l0.net
結局維新のマネロンがバレただけwwwwwwwwwww
身を切るバカwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:19:07.44 ID:uZMRXj/w0.net
自民vs維新の構図を作って立憲共産党を締め出す、ここまでは協力してやってほしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:19:39.45 ID:uZMRXj/w0.net
>>31
取り残された立憲共産党の支持者哀れwwwwwwwwwwww
バーカwwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:19:44.99 ID:DXz/pA5/0.net
でも現実はこれじゃん

https://twitter.com/SaYoNaRaKiNo/status/1465453361365282823
(deleted an unsolicited ad)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:19:59.49 ID:EsjIDxed0.net
ん?維新はシロアリってこと?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:21:06.45 ID:C4rmSZkc0.net
維新のことだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:22:27.93 ID:vnMneVeor.net
決して自民には文句を言わない自民の犬政党w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:28:55.43 ID:8+Fl354Hr.net
>>1
10月1日に辞職して文通費一か月分100万円をゲットしていた吉村
シロアリのお前が言うな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:37:23.22 ID:F4Csr28va.net
お 前 が 言 う な

吉村も1日だけで満額貰った100万円の説明早くしろ
少なくとも吉村に文句言う資格無い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:37:23.61 ID:FqRu2eVE0.net
100万ネコババしてたクズ吉村は
自民党のケツ舐めしてるのにね

プロレス芸ですねww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:39:17.50 ID:3J/r9F/p0.net
お前やーーー!w

42 :明石の尼君 :2021/12/03(金) 23:45:32.75 ID:LDxenTcW0.net
当たり前やんか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:45:58.57 ID:7VSdU8smd.net
自己紹介

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:47:01.78 ID:twIlHEAS0.net
お前がシロアリやんけ

45 :明石の尼君 :2021/12/03(金) 23:47:09.41 ID:LDxenTcW0.net
チャーミングだと思ってるのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/03(金) 23:53:40.77 ID:lcky05DHr.net
維新は独自に領収書付きで開示すればよいでしょう
別に禁止されているわけではないんだから

47 :明石の尼君 :2021/12/03(金) 23:56:26.09 ID:LDxenTcW0.net
河内弁だと「当たり前やんけ」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:04:26.72 ID:3Zm/Xfa00.net
頭おかしなるで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:04:39.16 ID:jN11ft9M0.net
>>34
維新さん!早く身を切って!!😭

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:07:02.33 ID:N5o/VYb90.net
橋下もだけど、とにかく攻撃してりゃ優位に立てると思ってるだろ…
なんて問題点認識しつつ、10月1日付で辞職して文通費がっつり受け取ってニヤニヤしてたやつが
こういうキレ方できるんだよ…

ブーメランだけど良かった、じゃねえよクズ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:08:41.91 ID:YYAwwDKEd.net
なんでも他人のせいだなこの政党

52 :明石の尼君 :2021/12/04(土) 00:13:35.80 ID:r6G0Y52y0.net
>>50-51
皆さんみたいに鋭い問題意識を持って批判的なコメントができる人はいいけど、
現状こいつが何を言っても言わなくても、何をしてもしなくても批判されないし賞賛される、
こいつのことで誰が何をどう追及しても即座にメディアが強力な煙幕を張って何もかもこいつの都合のいいように捻じ曲げてしまう、
という体制が出来上がっている所が問題なんだよね

マジでどうやって倒そうか
この実体のないイメージだけの怪物を

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:14:47.02 ID:oa7e9/9j0.net
でお前はなんで1日に辞めたのか説明しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:15:40.10 ID:hK7LcORt0.net
結局は言い出したやつひとりだけなんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:16:44.05 ID:s0LjA6MD0.net
維新は自民のケツ舐め政党じゃなくて安倍のケツ舐め政党だからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:22:54.70 ID:jN11ft9M0.net
>>50
仕事のできない奴に限って
他者を下げることによって自分はできるアピールするんだよね
維新は党自体がその体質
もしくはナチス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:24:24.73 ID:g7wpu9S7a.net
維新盛り上げて安倍が移動しようとしてんのか?
ココ最近の維新ゴリ押しムーブは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:28:37.10 ID:ZzJexKJ30.net
維新の茶番が分って
しもたからw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:30:00.21 ID:nAAVWYXa0.net
国民は自民を支持したから
選挙後に言い始めている時点でプロレス

60 :明石の尼君 :2021/12/04(土) 00:32:41.32 ID:r6G0Y52y0.net
吉村さんがやったことはコロナ禍を機に連日のようにTVに男前な顔を映して何か勇ましそうなことを言ってみせただけ
それで大阪のコロナ死亡率は他の都道府県に比べて非常に低いというなら人気があるのもまだわかる
(実際には吉村のおかけではなくても)
またはコロナ死亡率は変わらないが吉村の政策のおかげで府民の生活が劇的に向上したとか

そのどちらでもないことはみんな知っていると思っていたのだが、もしかして知らないのだろうか
TVに映っていれば「何かやってもらっている」ような気になれるものなんだろうか
実際にはただの金に汚い守銭奴、自分の優越性を示したり劣等性を隠したりするために他人をこき下ろす中傷者、
慰安婦像問題でサンフランシスコとの姉妹都市協定を破棄するヒステリックな狂信者ではないか

実際、コロナに対応するために忙しく働いていたらTVになんか映ってる暇はない
ましてやNGKの舞台で吉本芸人と遊んでいる暇などないはずなのだ

61 :明石の尼君 :2021/12/04(土) 00:34:31.70 ID:r6G0Y52y0.net
私は見た
名作コピペ誕生の瞬間を

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iZyR)2021/12/03(金) 22:42:46.61ID:hLXS6ZM6d
>>461
NGKの舞台で吉本芸人と遊んだから8年近くの長期政権達成したけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:37:47.59 ID:oE4gmiD50.net
大阪の学校いじめで荒れ放題なの放置すんなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:44:54.73 ID:OI/HnBot0.net
>>62
ソース

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 00:52:22.82 ID:F81D85xCd.net
上手く言えないけど内心やらなくてホッとしてるけど吠えてみた感があるのは何でだろう
ってか領収書つければ何でもどこにでもお金回して良いってのもなぁ
政党への寄付を廃止!あまりは返還!用途もホントの文通費に限定!といえば支持する

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:30:27.21 ID:GB25KVtf0.net
文通費満額貰うな!→自分は貰ってましたw


 吉 村 新 喜 劇

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:35:05.00 ID:koTs4UoMM.net
>>64
言ってるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:12:37.94 ID:ehxH/R540.net
お前がシロアリ定期

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:18:43.37 ID:Tw9xIOpM0.net
ケンモメンの維新嫌いは異常
モメンにはそれだけ自民信者が多いってことか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:54:14.87 ID:YJTk6keL0.net
>>60
高村薫なんてこんなこと言う人なのに
https://i.imgur.com/jJ4emty.jpg
吉村はがんばってるって皮肉でなくマジで言ってたからな
維新には魔法が使えるんだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:11:52.65 ID:OzlxBl6P0.net
4年の任期で得られる文通費は4900万円

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:28:07.89 ID:JcIJ2q3b0.net
そういや医療額控除は領収書いらないんだよな
5年の保管義務はあるけど
あれ適当に100万使いましたって書いて控除受けてもわからんぞ
ジャップの性格から言ってバレないから皆やってんだろうな
ザルすぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:52:54.18 ID:YJeLSZwoM.net
1日で100万もろたシロアリが何言ってんの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:54:06.83 ID:cyFblDm70.net
巣穴を掘るつもりで墓穴を掘ったシロアリ維新w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:54:17.37 ID:bNBg4E6KM.net
民主主義の柱に巣くう維新という白アリ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:28:05.09 ID:ldMtWon00.net
>>68
自民維新仲間なんはツイッター5ちゃんの常識だぞ維新ガイジ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:44:40.37 ID:7jlXEUCP0.net
維新は黒アリに偽装した白アリやろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 08:08:48.63 ID:phkAVNq/a.net
都構想とかいうゴミ取り下げてから言えよ知的障害村

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:25:37.84 ID:d2cvev/0H.net
シロアリの仲間のゴキブリがなんか言ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:39:45.33 ID:zDpjfwWMM.net
維珍は文通費ふるさと納税じゃん😁

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★