2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ政府、ワクチンの心筋炎を「重大な副反応」へ…岸田になってから多少マシになってきてるけど安倍見てるか?これが政治家だぞ [694015218]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:34:41.78 ID:l+CisQYF0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ

厚生労働省は3日、米ファイザーと米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン接種後、
若い男性で通常より高い頻度で報告されている心筋炎や心膜炎の症状について、
通常の注意喚起から「重大な副反応」に警戒度を引き上げ、医師らに報告を義務付けることを決めた。
副反応を分析している厚労省の専門部会で了承された。

一方で心筋炎などは新型コロナ感染の合併症として起こることもあり、
その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。
そのため厚労省は「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」
として引き続き接種を推奨する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c737f540fd3ae5a6b170ceb80770c5e1906adb3f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:54:18.33 ID:4864D7CX0.net
後だしジャンケンいいのこれ?
大問題だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:58:28.24 ID:xtoH9xH70.net
もう遅い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:59:14.13 ID:oQWCJShl0.net
なんか治す方法ねーの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 01:59:45.81 ID:S8iFGlI/0.net
「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」

このいつものクソみたいな論理破綻定型文なんなの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:05:45.89 ID:+EiQaNayp.net
打たなくてよかった
ダメ。ゼッタイ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:06:54.23 ID:s2JibOmk0.net
https://i.imgur.com/tnumKzi.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:08:08.27 ID:2FEkKpRk0.net
>>5
これ見るたびにメリットデメリットは各々が決めることなのになんかのギャグかと思うわね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:16:25.31 ID:RI1W0JJKa.net
安倍なんか信じてたアホ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:20:42.22 ID:vhk8vZuE0.net
>>5
少数の副反応による死亡者より大多数がコロナに罹患しなくなるから仕方ねえよって意味だろ
コロナだけに限らずワクチンってそんなもんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:26:03.98 ID:dvhFMYYb0.net
>>8
仕事のやりがいを企業が勝手に決めてしまう国ですし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:26:39.06 ID:6ALsTcFH0.net
でも4000万円は誰にも渡しませんよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:39:38.85 ID:zBRok2CY0.net
人柱として死んでいったワクチン信者に敬礼!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:39:56.70 ID:dDyLJn9h0.net
安倍ぴょんの顔の気持ち悪さに比べりゃ心筋炎なんて無いも同然だし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:43:01.44 ID:EB4QPd6p0.net
確かに岸田さんは頑張っているね。まだ油断してはならんけど。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:43:17.34 ID:nhsyrid40.net
>>5
感染したら心筋炎のリスクが高いから打て(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:48:13.76 ID:h3rmGzdR0.net
>>6
まあそうなんだけどこの後の混乱には
未接種者も巻き込まれる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 02:51:47.81 ID:3wJ5Mj0M0.net
>>11
ドイツなんかじゃほぼ強制化してなかったか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 03:03:14.48 ID:nhsyrid40.net
接種した子どもが「元の生活に戻るため」「受験のため」とか言ってる映像テレビで流しまくって
「打て打て」煽ってきたけど最近はそういうニュースも見なくなったしなにかあったのかな?

「若者に比較的多い」「無視できない数字」「二回目はファイザーで」「異変を感じたら医師に相談」と急にテレビで流しだしたし
https://www.youtube.com/watch?v=91q_F0ouXAw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 03:47:02.43 ID:oAzL4KoU0.net
つべこべ言わずに打て。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 03:48:22.30 ID:RISmqa4h0.net
岸田総理大臣健常者説

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 03:49:46.53 ID:C+Sofh0pa.net
>>5
ソース読め


コロナ本物でも心筋炎にはかかる
ワクチンなら何日ごろに出るってわかるんだからはるかに助かる率が高い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:19:16.46 ID:Rm6HbWLP0.net
>>19
テレビ見ている年齢が年寄りなんだから若者がどうこうなんて興味は薄いだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:20:32.51 ID:RISmqa4h0.net
ワク信完全敗北

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:43:32.04 ID:wGqmURrB0.net
ようやく死んで4000万貰えるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 04:54:15.27 ID:ZrY/pwCNa.net
NWO世界統一政府DSカバール一派の資金源は、製薬会社大手企業のポア(救済)(笑)ワクチンで世界中の国々から吸い上げた売り上げ金です❗🤫㊙🙊

ポア(救済)(笑)ワクチンを世界中の国々が打てば💉打つほどにDSカバール&NWO世界統一政府の資金源は倍増して肥え太る仕組みですよ❗(*>д<)♪

NWO世界統一政府の傀儡である日本政府「ワクチン接種後の磁石猿🐒磁気人間(magnet🧭🧲of the apes 🙉)や、無限増殖するスパイクタンパク質による免疫の破壊及び酸化グラフェン濃度による余命年数や、獣の刻印ナノ粒子猿🐒ボーグ&遠隔操作可能なナノ猿🙈ボット、遺伝子組み換え型生物細菌兵器ワクチンによる世界総人口9割削減疑惑については、一切お答えいたしかねます❗
コロナポアワクチン接種による身体におこる異常や死亡には一切の責任を追いません❗

あくまでも因果関係は証明されていない設定条件のもとに自己責任での接種となりますので、くれぐれもよく考えてから、どうしても打ちたい💉🙈猿だけ接種してください❗

馬鹿は罪❗無知は罪❗すべて自己責任❗コロナポアワクチン接種と死亡との因果関係は証明させません❗(生命保険会社もすべてDSカバール&NWO世界統一政府側です🙊🤫㊙)」

hell JAPAN👿です!\(^o^)/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 05:27:17.78 ID:vBAPwridM.net
死んだ中日の選手もこれだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 05:29:43.39 ID:RISmqa4h0.net
心臓障害される以上のメリットって無いんだけど🫀

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 05:37:29.93 ID:WayIYCZt0.net
でも因果関係無し4000万は絶対に払わん
4000万獲得したければ遺族が三権分立の破綻した国を相手取って裁判で勝ったら渋々払ってやるよ

というスタンスは変わらんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 05:40:58.70 ID:1pHaOHuK0.net
>>22
「コロナ感染後の症状に比べればワクチン副反応の方が安全です」って
流石に当たり前すぎるだろ
そもそもコロナに感染する確率がどれくらいかって話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 06:46:06.67 ID:mnWa3bJ4d.net
製薬会社を訴えろよ
何ビビってんンダ自民党は?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:44:13.58 ID:B03hzLiV0.net
ワクチンよりも医療崩壊がやべーって未だに目を背ける連中なんなの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:46:28.39 ID:88HP+PNp0.net
岸田関係ある?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 07:49:17.66 ID:THlJ3RLc0.net
はよ賠償しろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 08:11:59.07 ID:eoIp+Hgn0.net
ワクチンを打ってから起きたというと医者が露骨に嫌な顔してワクチンは関係ないと繰り返す
医者に診察拒否されたという話をツイッターでいくつも見た
報告するなと厚労省か保健所から圧をかけられてると感じた
そういう状況が変わってほしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 08:17:42.88 ID:MZX2oz5aa.net
>>22
スタートの位置が違うでしょ🥺

接種者:心筋炎レースに参加
未接種:心筋炎レースの見物者

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 08:42:16.64 ID:lLpMTpXr0.net
岸田なんて安倍のラジコンだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 08:58:49.65 ID:VGhiacg90.net
副反応なんて言葉を使ってる時点で駄目だろ
副作用は副作用だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:18:05.98 ID:iUH2btJF0.net
総裁選の時は地味だとかつまんないとかってボロカスだったのが丸で嘘の様。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:53:46.37 ID:JFgwvpxJ0.net
>>32
実際には医療崩壊なんてしてないからな
上級VIPのベッドを先に確保したから一般人のベッドが足りなくなっただけ
その証拠に綾瀬はるかは8月にコロナ罹ってすぐ入院できた
東京の8月なんて一般人は地獄絵図だったのになw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:57:24.65 ID:Mb5nvNUZM.net
>>22
コロナかからない人のほうが多いんですけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 09:57:45.59 ID:JFgwvpxJ0.net
ちなみに9月頃に報じられまくっていた「幽霊病床」はいわゆるVIP専の病床だよアレ
VIP専用だから一般人は使えず、それが秘匿されていたから無駄遣いみたいに言われただけ
実態はVIP専用の病床がいわゆる幽霊病床だった

だから医療崩壊なんてしてないんすよ。ワクチン打て打てって言ったのは
国民でコロナ感染者が増えまくってVIP病床に一般人を入れなきゃいけない状況になるのが一番危惧されたから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 10:08:59.72 ID:KE7MM2aX0.net
安倍に期待するのは頭が悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 11:47:03.26 ID:IO8Kvzkd0.net
言うだけは言っといたから責任は無いね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 12:02:00.36 ID:l0/ci3+S0.net
家族が全員打ったから打ったわ
一人で生き残っても辛いだけだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 13:51:24.07 ID:+CJIi5ZpM.net
>>22
ワクチンによる心筋炎の原因はスパイクタンパク質
https://www.salk.edu/news-release/the-novel-coronavirus-spike-protein-plays-additional-key-role-in-illness/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 15:01:00.59 ID:Qzq0A7Ma0.net
だから30代以下はワクチン要らねーだろうが
なんで若いヤツに打たせたがるんだよほんと
意味わからねぇよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 15:06:56.27 ID:nhsyrid40.net
>>47
アメリカ人が打たなくて大量に在庫余ってるから日本が沢山買って打たないとね
使用期限も最近になって急に延長したし
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/010327.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 15:38:37.37 ID:dr0l9atE0.net
岸田は日本語喋れるからな
まともや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 17:45:54.02 ID:khbcDu4Ja.net
>>48
薬害エイズの悲劇再びやね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:13:59.42 ID:xxqBNh/0r.net
この状態で自己責任で打ちましたのサイン書かせたんやろ、悪どいねぇ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:19:51.51 ID:bebH8Dmp0.net
・イタイイタイ病
・水俣病
・アスベスト
・薬害肝炎
・薬害ヤコブ
・薬害エイズ
・薬害心筋炎 New!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:23:31.94 ID:QVwtMEv70.net
これ前任者のしたことだしな
自分がミスしたときそれを認められるかどうか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:45:10.60 ID:kdhaIlx10.net
>>5
副反応で死亡もしくは回復不能なダメージ負ったら
メリットのほうが大きいもクソもないんだがな

結局、人間をマスでしか考えず個々の生死なんかどーでもいいって考えなんだよw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/04(土) 20:59:10.85 ID:nhsyrid40.net
>>52
もっとある
副作用報告が多発してたのに放置して子どもに打ってたMMRワクチンなんてたった30年前の話
https://www.youtube.com/user/MHLWchannel/search?query=%E8%96%AC%E5%AE%B3

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 00:55:17.16 ID:gBIN3yHA0.net
>>52
子宮頚ガンワクチンもな(´・ω・`)
被害者が集団訴訟起こしてる最中なのにガン無視して、接種推奨再開しやがった(´・ω・`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 02:30:15.27 ID:ajPNOnSV0.net
>>1
権力の私的利用=独裁ってのはマジでこれのこと。

【朗報】安倍晋三のボディーガード2人が警視庁と警察庁のトップに就任!!安倍は友達への恩義を大切にする善人だった [712093522]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631440571/

安倍政権時代の「官邸ポリス」が“論功行賞”で警察組織2トップに昇格の不気味
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c9afa4dc4a752bc7c4ae312d90739959a98029e

【悲報】勝手踏切に入った共産党議員を書類送検した埼玉県警本部長、安倍晋三の秘書官だった・・・ [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632350610/
中村格が警察庁長官就任会見。サイバーセキュリティについて抱負を語るも御用記者のレイプ逮捕状もみ消しの質問をされ不貞腐れ顔に [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632321274/
【悲報】共産・山添議員の書類送検で中村格・警察庁長官がコメント「俺は知らんから答えられない」ありがとう自民党👏 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632325889/
伊藤詩織さん事件で一躍有名になった中村格、ついに警察庁長官に。レイプ揉み消しの褒美で国の警察のトップになれる国、それが日本 [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631500961/
「ジュース買ってあげる」安倍演説ヤジ訴訟、道警による排除の詳細😲 [341637744]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631360140/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 07:16:53.15 ID:j2xyBE5B0.net
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
            

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 10:40:54.56 ID:e/GBgSoXd.net
草ぁ
【号外】「ワクチン打っても打たなくても死亡率はかわらない」衝撃の研究結果が明らかに
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638614269/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 12:16:10.99 ID:SmYX+CDnd.net
それでも死亡との因果関係は認められない(キリッ
(認めなければいい、認めるワケにはいかない)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 12:18:30.24 ID:u9ABJyHU0.net
>>52
600人死んで薬害認定された薬害イレッサも忘れずに
コロナワクチンは約1400人死んでるけど(因果関係は不明)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/05(日) 14:09:15.46 ID:2zbCYwty0.net
今までが酷すぎて岸田がまともに見える

総レス数 62
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★