2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨさん混乱。「日本人は貧乏なのになんで日本のGDPは世界3位なんだよ!結局こういう数字は無意味だと思う!」 [647032164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:00:25.72 ID:WkgJ6WAMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本、生産性でトルコ・チェコ・スロベニア・韓国に抜かれる 専門家「衝撃的。まさかここまでとは…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638670963/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:00:35.17 ID:WkgJ6WAMM.net
157 子持ち銀河(SB-Android) [US] 2021/12/05(日) 12:27:59.60 ID:7dweatfR0
つうかアイルランドって日本より貧乏なイメージなんだけど、
なんでこんな順位になるの?

169 アンタレス(栃木県) [FR] sage 2021/12/05(日) 12:31:55.38 ID:TShNWj5Y0
>>157
あんまり話題にならないけど、アイルランドの奇跡って経済界ではかなり有名らしいよ
30年前はヨーロッパの病人とまで言われたらしいけど
ここ20年くらい、製薬とITで大当たりしてユーロ圏では一気に一番の富裕国になった

513 セドナ(福岡県) [DE] sage 2021/12/05(日) 17:05:34.32 ID:OzR6Mt730
これって日本はずっとこの程度の順位だけどじゃあなんで日本は世界トップレベルの裕福国なの?

547 白色矮星(奈良県) [DE] sage 2021/12/05(日) 18:15:26.35 ID:i3t3kOQt0
チェコとかスロベニアの生産性が高いなら、何でチェコとスロベニアはいつまでも後進国なのかね。
今GDPの世界ランキングを見たら、スロベニアが83位、チェコが47位だった。
ニュージーランドもキウイとかは有名だけどね、GDP世界ランキングで49位だったわ。
先進国とは言えないね。
生産性は高いのに、何でGDPの世界ランキングでは低い方なのか。
結局、こういう順位って大して影響ないんじゃないかと。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:01:05.19 ID:8MrAQ4lQ0.net
意味のない数字だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:02:06.22 ID:653X2qbZ0.net
貧乏人と貧乏人じゃないのをならすと世界3位なんだろうよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:02:15.16 ID:WtX2w9dUr.net
人口比

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:03:08.35 ID:dcdm/eoXr.net
つまり中国は日本より裕福なんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:03:57.67 ID:8b5sx6q+0.net
算数が理解できない白痴

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:04:03.35 ID:d4NfQe1c0.net
年収200万円の人が10人いれば、年収2000万円の人と同じだと言ってるようなもんだからなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:04:06.24 ID:KGAAzOLx0.net
今までパイをある程度均等に分けてたのに比率が変わったんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:04:18.99 ID:F2Nbjxyz0.net
人口が多いから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:04:56.99 ID:PrQF9dnb0.net
ネトウヨがGDPなんて意味ないっていうのはこういうことか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:06:27.92 ID:LnLkwdP70.net
そりゃそうだ
算出するカテゴリー変えまくったからな、安倍のと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:06:49.25 ID:iELS4awk0.net
定義が世界と違う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:07:28.96 ID:b+jidvls0.net
彼らの脳みその中では大きな国も小さな国もどんな国も地域も対等なんだよ良いことだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:07:33.10 ID:dczRgqYed.net
日本はGDPの半分くらい(実際はもっと上)を数十人で独占していて
残りで1億人養ってる国だからね
そりゃ生活レベルなんてお察しだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:09:38.77 ID:9ZjDenX7H.net
>>6
そうなるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:09:39.45 ID:pCo1DKs50.net
国が豊かになっても本人の努力wが足りないからじゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:10:19.34 ID:iW3Umy9V0.net
>>1
うむ、左のネトウヨさんの言うことも一理あるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:11:56.81 ID:VOlFeNdR0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、安倍は公文書改竄も統計不正もやっただろ
だから、本当に意味のない数字なんだよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:12:04.10 ID:LnLkwdP70.net
算出品目を北海道重視にするだけでいくらでも上げられる数字遊び

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:13:29.20 ID:sLsvO6H9d.net
自分に都合の良い統計以外は疑うってのは、所詮ケンモメンもジャップでしかないんだよなぁって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:14:38.94 ID:+YYfYEFQ0.net
算数と国語と社会の授業ちゃんと受けろ小学生

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:15:11.24 ID:NRRieTnP0.net
どうせ嘘だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:15:32.07 ID:3rjqOgvG0.net
人口ボーナスだけの国

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:16:43.07 ID:O+0dzIdu0.net
人口って概念がないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:17:06.88 ID:dmV04nC5d.net
今まで積み上げてきたものがあるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:17:31.34 ID:hHxg/iMD0.net
やっぱりネトウヨって算数ができないバカなんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:18:06.00 ID:CWiEj1Ip0.net
自分自身がどうかで考えようよ…
御国の為なら死ねるって考えならば好きにすればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:18:15.12 ID:qs4rc35e0.net
GDPってのはどんだけ稼いでるかであってどんだけ裕福かではないんだがな
学がないとこういう単純な勘違いで勝手にキレるんだからマージでアホ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:19:34.45 ID:gpHq+m1K0.net
高齢者割合が多いと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:20:09.36 ID:89avegWq0.net
人口多いだけだからなフランスやイギリス調べたら少なくてビビるレベル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:20:39.57 ID:J+3JCDpM0.net
1+1は2じゃないって(笑)、親からぁ、教わらんかったか?笑。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:20:42.57 ID:efSN1MyM0.net
予算の半分借金で賄ってるからじゃないかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:21:51.95 ID:fkVv+17vd.net
少数の金持ちと多数の貧乏人で構成されてるからな
これからもずっとそれが続く

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:22:54.85 ID:D9dZMaQQ0.net
中国と比較する時だけだから
人口あたりを出すのは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:23:12.89 ID:3fJ1s0G5a.net
一人当たりか総生産かの違いじゃないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:23:23.26 ID:+eorOZAx0.net
頭が悪いのな
そんな卑下する事かよ

どこの国より上とか下とかそんな情報を知った途端に
なんでそんな感情が動くのか?流されるのか?
そんな情報があろうが無かろうが
お前の生活に何の変化もないんだぞ

つまり勝手に感情的になって
自分で自分は不幸なんだってモードに入ってるだけ
メンヘラなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:23:23.40 ID:JXTgtD2yd.net
>>29
普通は儲けたら国民に還元するけどこの国は溜め込むだけだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:23:56.42 ID:AXToily7M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
😭😭😭

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:25:25.78 ID:XKoQNpGj0.net
国民A「我が国は裕福だというが私の暮らしは一向に良くならない」
国民B「それはね、それはお前が終わってる定期」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:26:53.72 ID:xY+1wF+md.net
一人当たりGDPが低いから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:27:37.92 ID:XR2kyVMN0.net
これで中国は人口多いだけだって批判してるんだからたまげるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:27:38.32 ID:gpHq+m1K0.net
日本は昔から生産性は低い
OECD主要7カ国の中でドベのまま世界2位の経済大国に躍り出て、ドベのまま今に至る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:27:42.94 ID:AXToily7M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
崇拝する自民党が無能過ぎて衰退に歯止めがかからないってそろそろ認めようぜネトウヨ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:30:59.14 ID:lYSZfbfdM.net
左のネトウヨが日本を貶めるために一人あたりのGDPを使ってるが
日本は長寿命で年金生活者が多いのと専業主婦が多い文化だから
見かけ上一人あたりでは減ってるだけなんだよなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:31:05.69 ID:wt0Ua2Mcd.net
仮にその数字は当てにならないと思うのなら貧富は何で決まると思うのさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:31:14.72 ID:S/njGgl40.net
中抜き&多重派遣で水増しされたGDP
他国が100万円の仕事1社で終わるの対して
日本は5次、6次受とかで末端は20万しかもらえないけど各社トータルの売上は300〜400万円になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:31:39.02 ID:nV4q2tOBa.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、ネトウヨ『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視❗&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗最終的には射殺❗』

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:32:49.16 ID:0+t1vm/4a.net
>>40
国民A「あーやってらんねージョーカーになるわ」
国民B「ジョーカー来たw底辺乙wあれ?周りが騒がしいぞ…?ギャー!!」
上級国民「馬鹿な奴らだ」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:32:51.03 ID:trgWW2Q+0.net
インフレすりゃ自然と増えていくからな
庶民に還元されないと何の意味もないって治安崩壊してるアメリカ見りゃ分かるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:33:31.50 ID:rFvPySs/0.net
ケンモメンが韓国持ちあげる時に使ってるけど
その韓国は家計債務のこととか国際機関に指摘されてボロボロな内情バラされちゃったからね
分が悪いよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:33:39.36 ID:2JztARq00.net
上級層「はい?俺らはめちゃくちゃ潤ってるんだが?
自分の努力が足りないのを国のせいにするなよ?笑」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:33:46.38 ID:lS92GG4ud.net
人口を理解できないってやべーなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:34:25.72 ID:JCqMHf8FM.net
>>47
ほんとこれ 全てこれで説明つく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:34:34.26 ID:I/70wCwea.net
もう東欧にすら勝てんのにライバル東欧とかいってる馬鹿はワロタ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:34:35.62 ID:myjXrC/tM.net
>>51
韓国も日本もやばいだけ
うんことおしっこを比較して綺麗汚いを比べても無駄

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:36:04.54 ID:XgWHeQT40.net
後進国が数字を誤魔化しているんだ!
みたいな感じ?言ってるのって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:36:19.78 ID:CKUDvBg+0.net
総理大臣がレジが2倍打てば客が倍になるって答えちゃう国だもの
低賃金で大量の労働を生み出す=生産性が高いだと思って不思議はない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:36:55.62 ID:f8kPu96H0.net
このまま低成長が続けば
当たり前だけど順位は下がる
ドイツに追い抜かれるまで後何年かな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:37:13.25 ID:+2d4rHjl0.net
>>8
それは違う
家計消費支出が算出される以上200万の入りで200万使う人はいるが
2000万の入りで2000万使い切るのは比較して少ないので
200万10人の方がGDPとして一般的には高くなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:37:40.26 ID:f8kPu96H0.net
日本、生産性でトルコ、チェコ、スロベニア、韓国に抜かれてしまう 専門家「ほんとに衝撃的」 [647032164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638662800/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:39:22.84 ID:Dwj4JODx0.net
GDPを理解してるの?
人口多い先進国ってだけで上位になるのは当然なのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:41:12.26 ID:FjOeb6rxM.net
>>58
セイの法則かな?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:41:12.45 ID:pBowYpuT0.net
本当に惨めな国になったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:41:22.79 ID:f8kPu96H0.net
2 名前:火星(ジパング) [CN][] 投稿日:2021/12/05(日) 11:23:30.77 ID:QZ0E0FK90
バブル期の無能が管理職になったからでは?

538 名前:ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US][sage] 投稿日:2021/12/05(日) 17:47:51.49 ID:kEj1CF2o0 [1/2]
>>2
バブル世代も原因かもしれないが、少なくともうちの会社はそれを盾にしている20、30歳代の無気力さが最大の
理由だと思う

551 名前:白色矮星(奈良県) [DE][sage] 投稿日:2021/12/05(日) 18:24:47.33 ID:i3t3kOQt0
>>538
20、30代が無気力なのは給料が著しく低いから。
給料低過ぎて、結婚子作りどころか、彼女彼氏(交際相手)さえも作れない状態。
自分の生活を維持するのに精一杯。
自動車も持てない、飯も質素な飯、生活面でも切り詰めてる。
給料なんて今の時代、いろいろ差し引かれて20万円以下なんて当たり前。15万以下、10万以下っていう人もいる。
給料低くて子供も作れないから、少子化は激しさを増すだけだ。

そんな状態で何で仕事だけ意欲持って一生懸命やらないといけないのか。
若者は奴隷じゃないからな。
若い人にやる気を持たせたかったら、給料を上げることだ。
仕事をこなせばこなすほど自分にも幸が返ってくることを若い人に実感さえないと。
そういうこともせずに「若い奴らが全部悪い」と言ってるおっさん世代、ジジイ世代の奴らは社会の害にしかならない。
そういう奴らが日本を壊していってる。

755 名前:テンペル・タットル彗星(東京都) [US][] 投稿日:2021/12/06(月) 00:32:59.12 ID:xm4UAX0l0
>>551
管理職はご褒美だから
氷河期を生き残った自負がある
おじいちゃんがご飯マダー?
みたいになるんだろ。

外国人みたいに管理職が
滅茶苦茶働くようじゃないと
生産性なんて上がるわけない。

全体の情報や最適化する権限は
管理職が握ってるんだから。

管理職がご飯マダー?
下々の者共はもっとキリキリ働けよ。
なんてやってるうちは30年だろうが
40年だろうが生産性は上がるわけない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:42:14.52 ID:5nHA70i50.net
先進国とは言えないね、って理由は特にないんだろうな
漠然とキウイが有名な遠くの島国ってくらいしかイメージがなくて都会じゃないだろうと思ってるだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:42:50.84 ID:mcr46WmnM.net
GDPは反日だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:44:15.31 ID:hvJwJIuM0.net
>>19
基幹統計の改竄とかいうゴミ国家だからな日本は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:44:45.76 ID:Hn2IY9f0r.net
ちなみに、生産したモノやサービスの値段を上げれは生産性は上がることになってる。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:44:59.85 ID:dpM0Fm6J0.net
そろそろ4位以下にも追いつかれつつある
下の方はあまり差がないから一度順位が下がり始めると止まらなくなる
すぐに30位くらいまで下がるんじゃないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:46:43.25 ID:dIp1awt3d.net
早くドイツに追い抜いて欲しいわ
むしろこの状態の日本にGDPで勝てない国ってガイジでしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:49:34.89 ID:f8kPu96H0.net
>>71
単に人口が多いってだけ
その人口も減少するフェイズに入ったからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:52:07.82 ID:LKbWGqxT0.net
全部ゆとり世代のせいにしたらええんや
今までだってそうしてきたやろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:55:28.03 ID:BLy3awmo0.net
>>45
事実じゃん
年金生活者や専業主婦は日本国民ではないと?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:56:29.84 ID:g8CdnI5ga.net
中抜きに中抜きを重ねる中抜きミルフィーユを全てGDPに組み込んでるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:57:13.76 ID:gnPHlyOK0.net
小学生より頭悪そう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:58:20.90 ID:gT7IKGYir.net
ネトウヨ
為替を考えろ、勉強しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 07:59:26.31 ID:tOspWtmed.net
>>74
年金生活者の収入ってどうやって上げんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:01:23.60 ID:EFsB7see0.net
認知的不協和とは、人が自分の中で矛盾する「新しい事実」を突きつけられた時に感じる不快感のことを表す社会心理学用語です。

人は認知的不協和を覚えた場合、これを解消するために、自身の中にある矛盾を正当化するほどの新たな認知が必要になります。

解消するための行動は

・自身の態度や行動を変更する
・「新しい事実」を否定する←ネトウヨ

のどちらかとされています。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:04:16.23 ID:QZ2p8I8gd.net
ネトウヨ頭空っぽ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:04:51.76 ID:uiO/0//ca.net
インドネシアやナイジェリアはイスラエルよりも先進国なのか…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:13:00.02 ID:mG6HCbSjM.net
現実見ようよ?ガキじゃねえんだからさ!!

https://i.imgur.com/9rtAUhB.png

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:13:37.76 ID:+BYZaYACa.net
>>60
例えの中の抽象化された構造を理解できないアスペ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:14:30.62 ID:79joSRx+0.net
多重下請け構造は関係ないだろ
問題は多重下請け構造は労働力は無駄ってことだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:15:03.06 ID:tQ8zu8AJ0.net
>>82
躍動感ありすぎでワロタ

86 :Ikh :2021/12/06(月) 08:20:23.98 ID:p/wsnMlJd.net
昔は2位だったんだが、中国に抜かれて3位になったよねw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:21:09.90 ID:s41JOltv0.net
安倍ちゃんのせいでネトウヨさんがバグちゃった。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:21:27.89 ID:ua7hiNxk0.net
アメリカみたいに上位数パーセントに富が集中して格差が広がってるからだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:22:07.03 ID:QTgMdFuga.net
大企業はボロクソ儲けてるやを

90 :Ikh :2021/12/06(月) 08:24:51.62 ID:p/wsnMlJd.net
ひとりあたりGDPの数字はずっと4万ドル程度で横這い、カニ歩きであるねw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:25:30.64 ID:K3Uiwv9L0.net
>>47
間に何の価値も生み出してない奴が山ほどいるから労働生産性が上がらないんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:26:17.13 ID:K3Uiwv9L0.net
>>51
もう負けてるのは韓国だけじゃないぞ
どこまで衰退したら現実が見えるんだ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:27:18.45 ID:4HLH5eoBa.net
平均じゃなくて中央値で出してるか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:27:50.16 ID:XkpalP430.net
他の国もある程度中抜きやってるであろうと見込んでも
わーくにの実質GDPはメキシコくらいかもな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:28:56.70 ID:f8kPu96H0.net
旧速のスレ見てきたけど
まともな人もいるんだな
韓国に給料で負けて目覚めたか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:29:24.52 ID:gJB2H6yVd.net
1億の人口ある国って日本合わせて5つか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:32:13.38 ID:o+ZLfv2Lp.net
これから下り坂を降りるんだけど、アベノミクスで加速した感はあるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:35:48.18 ID:CKUDvBg+0.net
将来現役世代何人がひとりの老人支える事になるって国が散々脅しかましてたけど
ひとりの労働に対してどんだけ中抜きが乗っかってるのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:36:43.26 ID:86O8rc1I0.net
海外だと中抜き制限法律あるところがあるんだけどな。

移民導入は失敗が見えているので、ロボット化が日本人にはあっていると思うわ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:38:54.20 ID:k8WVXKz/d.net
自民党に騙される馬鹿ウヨだなぁ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:39:01.73 ID:blJ1OdLCd.net
この20年で雇用がズタズタに引き裂かれたからな
儲かってる奴は儲かってるが貧乏な奴は更に貧乏になった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:42:53.21 ID:mejCJkd/0.net
日本なんて賃金が先進国の中でいまやずっと低い
なのにGDPでは世界3位のままにされてる
たとえばロシアもGDPは韓国と同じくらいと言われてるけど広大な国土に豊富な資源があるので軍事超大国だし
インドはGDPでは上位だけどいまだに途上国のイメージだよな

GDPってあんまりアテにならないのは事実では?

国民の幸福度でも大抵北欧とかが上位だけどこれもフワッとしてる指標

もっと他に国が先進国か途上国かの確かな指標があるんじゃないか?
ひとつではなく3つくらいの指標で考えたほうがいい
たとえば賃金、その国の持つ輸出製品とか(資源ふくむ)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:48:48.47 ID:quVjZIZeM.net
GDP否定してるバカなんなんだろ?
こくないそうせいさんって意味も内容も
理解出来ない幼稚園児かな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:50:10.83 ID:67mKgxXWa.net
>>1
>>2
パヨクは非正規の負け犬中年
https://i.imgur.com/ljebqSc.jpg
https://i.imgur.com/Xgpy4g2.png
https://i.imgur.com/kdLWOQA.png
https://i.imgur.com/JAedxrd.jpg

一方若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/BKsbh96.jpg
https://i.imgur.com/j9Jnnuu.jpg
https://i.imgur.com/6md8iFg.jpg

105 :Ikh :2021/12/06(月) 08:51:02.17 ID:p/wsnMlJd.net
GDP以外の指数だとビッグマック指数とか人間開発指数とかあるねw
だが、ビッグマック指数も最近のトップがベネズエラと聞くと、えっ!なんで?と思うよねw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:51:47.06 ID:L7gTBNSZd.net
>>102
政治(政府)の三流っぷりはすごいぞw
人口あたりの内閣のエサ代は高いです
世界史に出てくる滅んできた帝国、ローマギリシアとか中国のそれと同じ状態
世襲が大事のされてるところも一緒です

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:52:57.46 ID:CGCOeqrn0.net
だからGDPと貧困解消は関係ないんだって
GDP1位のアメリカなんか日本以上の格差大国だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:53:12.46 ID:iK+rzDuU0.net
日本が欧州各国にくらべて人口ボーナス持ってること
あまり理解できていないからな

中国やアメリカを見て「日本は人口が少ない国!」というイメージを持ってるくらい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:53:38.75 ID:oQdezLfx0.net
>>103
GDPの伸びで他国と比較すると安倍晋三政権の否定になるから、目を向けさせたくない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:54:02.59 ID:oQdezLfx0.net
>>102
一人当たりGDPランキングで良いじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:54:52.96 ID:oQdezLfx0.net
>>97
アベノミクスのせいで流出しなくて良い国富が流出したからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:55:42.27 ID:GO6A9VxY0.net
>>71
欧米は人口一億いないし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:56:00.04 ID:oQdezLfx0.net
>>78
年金の額を引き上げたら良い
昭和の時代は毎年のように上がってただろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:56:20.01 ID:BeGAK34m0.net
>ネトウヨさん混乱。「日本人は貧乏なのになんで日本のGDPは世界3位なんだよ!結局こういう数字は無意味だと思う!」

中国の1人当たりGDPは世界72位って知ってて言ってるのかね?
未だに中国人実習生が日本で虐待されてることも。実習生の国籍2位が中国なんだし。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:57:41.15 ID:BeGAK34m0.net
>>113
それって単に物価スライドで上がってるだけだから
後払いだと「タダ同然」だったんだよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:57:41.92 ID:XNgk23OdM.net
シナとかあんじゃん
そもそもお前ら黄色い色付きが豊かな生活とか考えること自体生意気なんだよ
無価値なガラクタがw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:58:47.78 ID:BeGAK34m0.net
世界の一人当たりの購買力平価GDP(USドル)ランキング2020 2021年10月13日 IMF発表

28位 韓国 44,750.01
29位 イギリス 44,153.92
30位 マルタ 43,655.85
31位 クウェート 43,250.47
32位 ニュージーランド 42,445.50
★33位 日本 42,211.75
34位 イスラエル 41,271.02
35位 イタリア 41,268.18
36位 チェコ 40,792.63
-----------------------------------------------先進国ライン
37位 キプロス 40,007.02
38位 スロベニア 39,377.83
39位 リトアニア 38,817.29
40位 スペイン 38,442.86
(リヒテンシュタイン・モナコ・バチカン市国を除くため日本は実質36位。40位以下は中進国転落)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 08:59:53.48 ID:BeGAK34m0.net
>>116
シンガポールやブルネイは日本よりもずっと豊かだけどなw
黄色人種なめんな。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:03:48.63 ID:9/rSmtXC0.net
中抜きのせい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:07:39.45 ID:3frcCabp0.net
ドイツには生きている間に抜かれるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:08:51.90 ID:bgnVZeVj0.net
GDPだってアベノミクスが成功したように見せるために
安倍に言われて規定自体を改ざんしまくったじゃん
その結果やぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:11:24.68 ID:0AT0bkuf0.net
下請けに出して見かけ上は倍増させるっていう改竄をやりまくってるだけだからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:14:08.35 ID:XNgk23OdM.net
>>118
それ所詮隙間国家だろ
街レベルの、回りのお情けで目こぼしされてる。
なにかの価値が有るわけじゃない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:16:50.68 ID:+cHFeS7J0.net
中抜き分も入ってるから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:18:54.36 ID:ARmGRzomM.net
>>1
中抜きしまくってるけど
中抜きの工程で勝手にGDPとして計算されるからでしょ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:19:45.85 ID:wEFgVoQ10.net
そんな事も分からないからネトウヨになるんだなって感じ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:20:44.67 ID:79joSRx+0.net
医一一屁理屈言って否定してくるバカウヨは
改善してる指標の一つでも持ってきてみればw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:20:56.56 ID:BeGAK34m0.net
>>120
いや、ドイツ・フランス・英国も2008年からずっと経済成長が止まってる。
日本の後追いしてるだけ。
2040年にはもう1人あたりでも東欧・東南アジア諸国に抜かれていく。

そもそも工場がどんどん東欧に逃げてるので。

129 :q :2021/12/06(月) 09:21:38.29 ID:SLL3ZnK90.net
労働生産性の問題は
GDPを労働人口で割るからだよ
分母が多くて分子が少ない

分子、GDPを増やすか
分母、労働人口を減らすしかない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:21:57.26 ID:BeGAK34m0.net
>>123
隙間ねえ?
台湾・韓国ですら日本よりも所得は上なんだよ?
なめすぎでしょ。
それとブルネイは産油国な。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:23:38.64 ID:Snk65eWNd.net
こういう聞こえの良い数字並べてるのを景気いいんだと鵜呑みにしないだけマシかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:24:12.33 ID:d628Utx50.net
ただの人海戦術だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:24:31.33 ID:MckQwcIk0.net
儲かった分は金持ちの取り分になってるだけの話
お前らネトウヨはその仕組みを必死で守ってるんだよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:25:04.16 ID:oIn5JP5Qr.net
GDPだって完璧な指標じゃなくて、他にマシなのが無いから仕方なく使ってるだけだし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:25:06.49 ID:+cHFeS7J0.net
だってもう実際の給料は東南アジアレベルだし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:27:59.25 ID:BeGAK34m0.net
2019年における日本人の平均年収は3万8617ドル。
なんと後ろに来る国はポーランド、エストニア、チェコだから。
1ドル110円で計算してるので日本円で420万円。
なにも嘘はついてない。
国税庁調査の日本人の平均所得は430万円。ドルとの為替差を考慮しても、430円って低すぎだよ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:29:49.55 ID:BeGAK34m0.net
>>134
だからと言って自民党案のように「GDPに水道が飲める分をプラスしよう」なんて偽造するか?
GDWとか言って。こんなインチキ数字で喜べる?
水道水なんて飲めて当たり前なんだよ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:30:42.71 ID:ye/q7jwCM.net
こういうのを見るたびに昔はアジア系風俗に上玉の女が多くて遊びまくってたのを思い出す
今じゃ稼げる良い女は別の国に出向いて日本に来るのは低レベルなババアばっかりになった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:31:15.06 ID:QQcACHFCM.net
>>117
なんでそこに先進国ラインを引くの?
700しかかわらんじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:31:15.98 ID:Ls8rW4zu0.net
>>134
エンゲル係数もあるけどそれでいいのか
もっと悲惨ですw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:32:59.99 ID:IRojVMow0.net
そりゃバブル崩壊で大企業の株を外資に握られたからな
しかも国民負担率46%で、税金や年金からも株式市場やら特別会計やらodaやら色んな形で欧米に献上されるわけでな
ジャップの1人当たりgdpが$2万超えたのは87年だけど、当時の暮らしぶりは今より良かっただろ?
俺の爺ちゃんは小卒で名古屋の中堅商社に入ったけど、家3件建ったしクラウン乗ってたし起業する言うたら1億くれるしで、今より遥かに待遇良かったわな

通貨危機で白人ハゲタカにやられた韓国や東南アジアも似た様相
中南米なんかも同時期に通貨危機起こされてたはず
中国だけは支配免れてあれだけ暮らしぶりが良いけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:33:55.14 ID:sX4fXeg80.net
中抜きGDP

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:35:25.83 ID:H0TQr+uO0.net
人口多いからだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:35:57.20 ID:BeGAK34m0.net
>>124
派遣の売り上げはGDPに換算しないよ。
嘘乙。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:36:54.83 ID:LPoPXEKl0.net
この国は、この10年で本当に貧しくなったよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:37:19.93 ID:QQcACHFCM.net
まあこっから日本が一発逆転するには資源で当てるっきゃないな
海底泥もメタンハイドレートも10年くらい進歩きかんが。技術開発の人がんばってほしい

147 :q :2021/12/06(月) 09:37:39.82 ID:SLL3ZnK90.net
中を抜こうが抜かまいが
分配の話じゃない
単純なパーヘッドが低い、と言う話

労働生産性を上げるには
今の売上(GDP)をもっと少ない人間でやるしかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:37:40.42 ID:BeGAK34m0.net
>>139
世界40位がラインだからな。
それにキプロスってギリシャと共倒れした元先進国で財政破綻した国だしな。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:37:52.82 ID:IRojVMow0.net
中国なんか上海の1人当たりgdpは$2.3万くらい
他都市はもっと低いわけだけど、地方都市でも銀座なみの高級ブティック街がどこにでもあってそこに若者が群がってて、高級外車が走り回ってて、食べ物含めあらゆる消費量や物流量、貿易量が異常なレベルに達してるわけ
経済の独立をいかに保つかということが大事なわけよ、中国は国力が異常にあるから通貨危機も免れることができた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:37:59.52 ID:xDP1+PJF0.net
指標を正しく使えと校長の件で学んでないんか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:38:08.99 ID:/WlHj5JGa.net
>>104
グロ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:38:14.17 ID:sQGM7/2J0.net
国と自分個人を同一視してるのかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:40:21.48 ID:BeGAK34m0.net
>>141
当時は法人税が高いので給与に回ってきたし
専業主婦率が高いので1人当たりGDP額は低かった。
つまりGDPって言うのは働けばいいってもんじゃないって事。
無駄な労働は1円の価値にもならない。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:43:37.82 ID:1pOwhLyzr.net
10年ぐらい前の3位は2位の中国と2割ぐらいの差だったのが、
今では3倍ぐらいと差をつけられている。
順位だけでは

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:44:18.27 ID:c+Fd0HPx0.net
アイルランドってタックスヘイブンでgdp上がってるだけだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:45:15.92 ID:Ls8rW4zu0.net
>>146
北海道を売った聖帝でわかるけど政権の意向で外交に負け続けてるから
領海をいじくりまわして調査することに及び腰なのかもしらん
政府は経済も外交も失敗した上で科学も嫌いです

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:45:21.64 ID:XNgk23OdM.net
>>149
www
https://o.5ch.net/1vnyl.png

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:45:57.63 ID:BeGAK34m0.net
>>145
そりゃ原発が爆発したんだからそりゃそうだろ。
後始末にいくらかかると思ってるんだ。文字通り「ザル」だしな。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:48:56.01 ID:sTi6Fbj0a.net
ジニ係数定期

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:48:56.25 ID:mejCJkd/0.net
いちばん庶民にとって大切な、国の幸福度、豊か度を測るわかりやすい指標を見つけた
エンゲル係数だ

その国のエンゲル係数で、その国の優秀度をランキングしてみたい
これだけで十分じゃないか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:49:28.54 ID:BeGAK34m0.net
正直チェコでも「先進国?」ってなるのに。
日本が先進国なわけねえだろ。
1人当たり4万ドルのGDPってそういう国だよ。

いい加減にギリシャ、ポルトガル、スペイン、日本はOECDとIMFから外して
発展途上国に戻してほしい。(もちろんキプロスやチェコも)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:50:01.03 ID:Fhi3AgpoM.net
GDPはただの足し算だっての知らない?
人口さえいればなんとかなる
中国とか日本とかがそれ

じゃ本当に価値のあるものを生み出してるのかって話になるとこのザマ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:50:22.51 ID:pcIw8OTd0.net
人口が少なく1人当たりgdpが低い国は大変よな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:52:20.24 ID:mejCJkd/0.net
さっそく検索して主要先進国のエンゲル係数を見つけた

このグラフが高いほど先進国の中で落第国家な

wwwww
http://iup.2ch-library.com/i/i021647788715874811278.gif

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:52:29.65 ID:DDooI9kOp.net
GDPで先進国とか後進国とか言っててヤベーw
どんな感覚なんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:53:08.16 ID:X98oU28Ua.net
>>164
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:53:12.14 ID:iFNNorVo0.net
ニュージーランドはキウイってすごい見識の広さだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:53:53.74 ID:IO/tPbk4r.net
>>164
イタリアはうまい飯食うことが何より幸せな連中だから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:54:23.75 ID:x8ePi1Qw0.net
ウヨって新聞が作った日経225すきだよな
新聞は大嫌いなのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:54:30.15 ID:cn0Q5qlK0.net
貯金を一円も持っていない世代、20代より40代のほうが多かった事が判明 原因は不明 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547254831/
【悲報】40代独身の貯蓄、中央値25万円 [732842276]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550290524/
政府「氷河期世代に独身低収入が多すぎる。彼らが生活保護落ちしたら日本が終わる」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525144646/
貯金ゼロ、明日の生活も苦しい…「中年フリーター」の救済策はあるか(放置すると将来的な生活保護費が10兆円にのぼる) [111921565]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561171104/
40代の4人に1人、貯金ゼロ 「本当に自己責任なのか?」 [419054184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597309223/
【氷河】日本は「就職氷河期世代」に手を差し伸べるべき…OECD局長が懸念「彼らに的を絞って投資をしていくことが不可欠」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556589892/
氷河期世代を見捨てたことによって、少子高齢化が加速し、ものすごい大不況になった [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616535029/
アベノミクスの恩恵など全くなかった…氷河期世代の厳しすぎる現実 安倍政権が強調した雇用増は本当か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602591791/
国民は氷河期世代に自己責任と言って切り捨てたけど、巡り巡って国民全体に厳しい時代が来ました
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607493261/
生活保護費、今後27兆円超へ…「氷河期世代135万人が生活保護受給者になる」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634615825/
住む家もありません…コロナ禍で困窮極める「氷河期世代」の恨み節(厚生労働省調査) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635433552/
【経済】「賃金減少」氷河期世代が受け取れなかった、アベノミクスの恩恵 [田杉山脈★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636799748/
【悲報】氷河期世代の老後困窮で生活保護費が9兆円に激増 消費税率12.5%以上に [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636937944/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 09:57:25.28 ID:Tqv2extl0.net
>>1
中抜きもGDPに入るの知らなかった?

172 :q :2021/12/06(月) 09:59:10.44 ID:JXHBOHwXd.net
最低賃金の底上げはそう言った意味で
「労働生産性」を向上させる

多くの障害者や老齢者を
労働の場から追放する事で
GDPそのものは下がるだろうが
パーヘッドは上がるだろうと言う話

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:02:31.80 ID:9F00Btdk0.net
そりゃあネトウヨは最底辺だから安倍の実の果実が直撃してんだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:04:42.11 ID:lQ4AkqN00.net
派遣会社が八万社
圧倒的に大差をつけて世界一位だからな
官製相場の株価だけではなく
GDPも粉飾している

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:05:45.72 ID:d628Utx50.net
これマジで面白いよなw
5chでこれだから多分勘違いしてるやつすげー多いと思うw
7000万人ぐらいいるんじゃね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:06:16.26 ID:/WlHj5JGa.net
ネトウヨは強者と自己を重ねて現実逃避するだけのゴミ
相手する価値もない
本当に脅威を感じなければならないのは自民を支持している田舎の既得権益層だわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:07:23.78 ID:q656VhMNK.net
富の偏在を表してることに気づかないのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:10:55.62 ID:BeGAK34m0.net
>>164
バブル期は本当に贅沢なもん食ってエンゲル係数が高いって話だけど
今は「お察しください」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:12:12.60 ID:7gWPlhfa0.net
一部の連中に富が集中してるも同然と考えてもええやんけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:15:00.42 ID:nmBv89/6r.net
アベノミクスから目を逸らすからだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:18:37.33 ID:ttyQMLnF0.net
格差拡大で一人あたりなんて意味あるのか
やっぱり全体GDPこそ正義

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:20:00.55 ID:AJ6JoZYQM.net
>>179
中抜きしてパソナ麻生に金を流すのが
自民公明維新の仕事だしな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:30:37.77 ID:mtm8OWiX0.net
>>181
それこそ色んなものが隠されてしまうやないか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:42:15.50 ID:nnypwR+X0.net
ネトウヨのバカ発言見てるとどうやら彼らは日本を人口の少ない国、少数精鋭と認識してるようなんだよね

実際は質より数でごり押す以外に何もない国なんだけどね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 10:57:49.36 ID:TPtvjVeq0.net
一人当たりでみろよ
なんで頭悪いんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:00:21.60 ID:BeGAK34m0.net
>>185

この人たちは中国72位、インド124位という数字が見えないらしいよ。(1人当たりで)
いくら中国が2026年にGDPで世界1位になっても「強大な発展途上国」に過ぎないんだ。中国が先進国になるには2060年頃まで時間がかかるんだ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:00:55.26 ID:lYIXM/Ci0.net
50兆ぐらいは借金

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:03:30.79 ID:m4+R7W3aM.net
中間搾取でほぼ二倍よ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:05:52.13 ID:2n0YyORwd.net
こんな1人当たりgdp下がっててなんで企業の内部留保や利益が過去最高なのか不思議だとは思うわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:08:08.36 ID:BeGAK34m0.net
>>189
単に貯金を取り崩してるだけだから。この30年は。
しかも年金資金という国民の貯金が強制的に株に回ってるんだし。
年金資金って最後の種銭だよ。

衰退国日本!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:10:58.68 ID:f8kPu96H0.net
大学進学率は先進国で最低レベルだっけ?
そりゃ競争で勝てるわけねえわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:14:29.39 ID:JKwxakcQd.net
>>191
その内の7割は行く必要すら怪しい所だしマジで終わっとる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:15:39.08 ID:ttyQMLnF0.net
>>191
低いのはドイツ中国だ
アホは大学までいかんでいい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:16:14.24 ID:IEGukSfN0.net
>>191
大学云々じゃ無くて教育の中身がヤベーからだと思うわ
目上の人の言う事は絶対でみんなで同じ事をやりましょうって個性を殺す教育してストームトルーパー量産してるだけだからな

http://i.imgur.com/mWGlC83.jpg
http://i.imgur.com/Wm8dLxi.jpg
http://i.imgur.com/dygtMHZ.jpg
http://i.imgur.com/aacLwRN.jpg
http://i.imgur.com/XgOkzPQ.jpg

http://i.imgur.com/kenWyNt.jpg
http://i.imgur.com/YaXTQ9F.jpg
http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg

http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:16:15.32 ID:BeGAK34m0.net
>>191
というか大学院修士の進学率が先進国平均で30%だし。
日本は4%だぞ(全大学進学者で見るなら9%)。
修士号持ってる人が同期の4%ってオワコンだぞ。

今の大学部学部ってもはや「高卒」としての価値しかない。
世の国ではね。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:19:27.14 ID:uI3wMGzNM.net
日本は人口で見ると大国やから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:20:49.54 ID:ttyQMLnF0.net
人口だけで成長した国が
少子化になると…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:24:38.83 ID:WH/beWkE0.net
一人当たり

一人当たり

一人当たり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:28:44.09 ID:MJL/L1+a0.net
日本が中国にGDP抜かれた時にネトウヨたちが「どうせ一人当たりはクソだろww」とか言ってたけど
その状況に今の日本が当てはまってるわけだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:30:27.93 ID:BeGAK34m0.net
>>196
人口1億人突破してる国って
エジプトやエチオピアやバングラディシュやパキスタンやフィリピンがあるが
これらは「大国」か?
じきにベトナムも1億人突破するが大国か?
ナイジェリアが大国か?

少し考えろ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:30:34.76 ID:uwrcF5//0.net
中抜きして肥え太ってる馬鹿もいるってことだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:49:13.39 ID:B9UQQM7h0.net
マジでジャップの統計関係は全部デタラメってことで間違いないと思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:51:39.28 ID:5UHx2dkE0.net
日本は1億とか微妙に人口いるから経済の規模はあるけど、
生産性(1人あたりの生み出す利益)は微妙という話だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 11:57:11.34 ID:AA413YQ/M.net
チェコとスロバキア行ったこともないくせに後進国とか言うなよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:03:42.17 ID:AA413YQ/M.net
>>50
アメリカってそこまで治安崩壊してるの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:20:03.52 ID:AA413YQ/M.net
>>99
移民は消費するけど
ロボットは消費しないぞ
富が偏ることになりそうだけども

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:20:45.76 ID:iltmHz9e0.net
それだけ
税金とられてるということ

あー気持ぢいいい(*´Д`)もっと貧乏にして

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:44:55.73 ID:J77Wa7Ml0.net
日本をよくできるのはネトウヨしかいないんだよな
サヨが増えたら日本自体が消えるし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:47:19.09 ID:bU/GgOYvr.net
人口は国力に直結するからな
その人口を頑張って減らしているのが自民党
ありがとう自民党

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:54:47.45 ID:RO3KHqrfa.net
ネトウヨは小学校にも行ってなかったんか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 12:55:33.14 ID:frLTtalJ0.net
3位なのはそれなりでその稼ぎのひとり占めにしてる奴等がいるってことだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:11:02.04 ID:lwJbzr4Ta.net
人口が多いだけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:14:47.43 ID:a4Zj6O800.net
社会保障費が高いんだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:15:57.02 ID:yZAMYO5X0.net
>>209
国民も国民で国のために尽くすつもりないし
国力のために子供作るという発想が前時代的すぎてびっくりする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:16:02.53 ID:yAOHrsQna.net
だからGDPも株価も庶民には関係無いって
株価なんか下がった時だけ悪影響有る糞指標だぞ
株なんか全世界的に禁止にしろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:26:02.08 ID:uwrcF5//0.net
今の株価は完全に官製相場だろ

経済指標でもなんでもない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:32:39.01 ID:VDKM4s790.net
GDPなんて国ごとに計算方法が違うルール無用のランキングだし実際無意味だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:33:52.22 ID:uyi0lEQ2M.net
国全体ではまだ金持ち
でも個人は貧乏

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 13:34:08.64 ID:0KLE8VQ3d.net
無意味であることを受け入れるってことは日本が虚像であることを受け入れる事だからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 14:06:21.27 ID:1KBq2f7P0.net
>>40
国民BのほうがAよりも惨めな生活してんだよな
コレ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 14:09:23.23 ID:VE1sBqqW0.net
一番解りやすい年収中央値だとジャップランドは絶望的な数字になるんだよな
平均年収が4万ドル無いんだっけ?
メリケン様なら国民の過半数が余裕でフードスタンプ生活

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 14:29:27.00 ID:hPRAZ/Bha.net
総量と単位あたりの区別がついてない人も人口の3割くらいいるらしいからな

問題はネットではどんなやつが書いてるかわからないってこと

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 16:14:16.09 ID:YJg37EIH0.net
ネトウヨは都合の言い数字もしくは数値が出ればいいのである。死ねよゲロ野郎!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 17:39:19.05 ID:VFhLYMny0.net
>>222
それって
「日本の国民所得が400兆やから俺の所得は400兆」
と勘違いするのと同じやで

そんなやつ居るか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 17:41:22.65 ID:4NReJ15g0.net
自民党関係者だけ得すればいいって国だから金はあるところにはある

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 17:43:09.23 ID:Egp1Xv7t0.net
中抜きすると数字上のGDPが上がる仕組み

つまり実態ではなく数字を優先している経済政策
だから国民は貧困化する

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 17:53:56.69 ID:23Wgsp/P0.net
知ってるくせに

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 19:47:31.79 ID:ua7hiNxk0.net
>>184
高度経済成長も突き詰めれば人口ボーナスのお陰だしな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 20:44:40.08 ID:PXfLf3QI0.net
GDP算出式改造したしw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/12/06(月) 21:44:23.17 .net
ええ…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:45:52.01 ID:uVopDRvN0.net
日本って人口大国なのよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:48:24.26 ID:ANXgy6rR0.net
>>115
でも上がってただろ
アベノミクスでは下がったのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:49:46.03 ID:ANXgy6rR0.net
>>224
割合を理解できるのは国民の半分くらいしかいない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:51:53.61 ID:ANXgy6rR0.net
>>163
離島の島国とかだな
あとは、南アに囲まれたあの国とか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/06(月) 21:53:32.24 ID:ANXgy6rR0.net
>>153
>専業主婦率が高いので1人当たりGDP額は低かった。

1995年の一人当たりGDPは今と大きく変わらんぞ
この25年で働いている人の数は大幅に増えたのに

総レス数 235
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★