2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ政府(台湾と断交済み)が台湾と断交を発表したニカラグア政府を非難してしまう [816491279]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:36:43.49 ID:qKetIXE9M.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
中米ニカラグアが中華民国(台湾)との国交断絶を発表したのを受け、
米国務省は9日、
「(台湾との断交は)民主主義と経済の成長における誠実なパートナーをニカラグア国民から奪った」
とオルテガ政権を強く非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b46036a128edd7b450fa10110ee17baf6af759d

今月のおまゆう

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:39:46.25 ID:xQAb1JyK0.net
ダメリカキリスト教チームって人望あるの?地球上にキリスト教の国って韓国も入れても20億人くらいしか居ないが残りの60億人はキリスト教ヨーロッパ白様に恨みがある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:40:36.00 ID:h8c8Yfr/d.net
ウヨ瀬「懇願します」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:44:50.31 ID:jGCRwz2p0.net
二枚舌野郎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:45:29.41 ID:NtSHWolrr.net
これなんだよな。
ネトウヨはトランプ時代にも安倍時代にも、台湾との真の友好が実現できるときがきた!なんて喜んでたけど、アメリカも日本も中国と台湾問題でガチでやり合うわけないのにな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:45:56.92 ID:RfMmwNYP0.net
アメリカが台湾と国交維持してるのなら説得力のかけらくらいあったのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:46:55.86 ID:fSwvgJXsa.net
台湾を国家として承認していない政府与党を支持するネトウヨ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:47:18.45 ID:GoWRqCM00.net
アメリカが台湾と断交してんの?
敵の敵は味方じゃないのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:47:27.05 ID:w+kmBeH80.net
まさに外道

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:49:00.00 ID:NVebqesI0.net
ニカラグアはさぞやスッキリしたろう
https://www.sankei.com/article/20181102-NYBABSIYWZO6BJOEXTS4YX2OFM/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:49:05.32 ID:GYwAy2To0.net
アメリカって保守だけじゃなくリベラルもナチュラルに中南米諸国を植民地扱いしてるよな
普段ポリコレポリコレうるさいくせに外国を半人前の植民地扱いするのは良いのかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 18:51:40.19 ID:fSwvgJXsa.net
ウイグルと同じで本当はどうでもいいただのカードなんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 19:35:31.02 ID:+f2ot/98F.net
アメカス大敗北やんw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 20:06:33.55 ID:2ygBqmHAd.net
これもう維新だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 20:13:06.01 ID:+gNFo7h80.net
殺しあえー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 20:16:13.89 ID:D0mjYfVK0.net
マジで言っててワロタ
厚顔無恥なんて通り越していっそ清々しいくらいだなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 20:29:41.08 ID:ykgdbsvM0.net
>>8

中国の国連加盟に拒否権発動しなかったし、台湾追い出す決議でも拒否権発動してない。
ちなみに日本も断交してるからね。断交したから日中国交正常化が実現したわけ。
それ以前は台湾と国交持ってたのよ。
さすがこれらの事実知らんのはヤバいと思うの。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 20:50:20.23 ID:GoWRqCM00.net
>>17
勉強になるは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/11(土) 21:11:55.92 ID:1nW1aAV/0.net
敵(ソ連)の敵(中国)は味方だったんだよね
ベトナム北朝鮮キューバなんかの社会主義国がモスクワ五輪参加、ロス五輪ボイコットする中
中国はモスクワ五輪ボイコット、ロス五輪参加するくらいアメリカべったりだった

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★