2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人気アニメ「マブラヴ」BETAと戦わないまま終わる [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:42:38.67 ID:jy0fZUvL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
クーデター編でも喋ってばかり

https://muv-luv-alternative-anime.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:45:58.06 ID:cWOoaJoQM.net
これ結局ラストはチベット自治区の一番最初に作られたハイブを襲撃して敵の親玉(脳髄だけになったヒロイン)を殺すんだろ
スターリングラードもサンクトペテルブルクも攻略せずにモスクワを落とすみたいなトンデモ展開

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:48:36.57 ID:MO7yoGzh0.net
一応見てるけどキッツイな
特に天皇にあたるキャラとそれに対する言葉遣いとか
いかにもネトウヨオタクの願望丸出しでキツイという言葉しか出てこない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:49:10.61 ID:O3Zgpoj20.net
クーデター編なんて冗長なだけで正直全体ストーリー的に大した意味ないし描写まるごとカットしてナレーションだけで良かったのにネトウヨスタッフが看過出来なかったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:49:55.96 ID:WibhnB4A0.net
裏にいる作者のしたり顔が透けて見えてやっぱクソつまんねえわ
エロゲの限界

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:50:46.37 ID:Fex4r5jC0.net
>>3
見てないけどやっぱり天皇に二重敬語とか使ってるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:51:10.81 ID:SQ/h32MYa.net
これ分割2クールでしょ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:52:07.65 ID:BU0/Yp4ud.net
ふたばですら語られないんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:52:16.91 ID:QcqGnVNmM.net
>>3
あれも悠仁誕生前の女系云々の煽りうけて
帝からオルタで政威大将軍になったんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:53:08.32 ID:Fex4r5jC0.net
こんなのよりパクリ元のガンパレをまともにアニメ化してくれよ
昔の雑誌で読んだアージュのスタッフと進撃の作者の対談記事は面白かったな
進撃の作者がマブラブをパクってさーせんwとか言ったら
アージュの連中がうちもガンパレのパクリなんでwとか返してたの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:54:11.75 ID:9lY0R1Ee0.net
>>8
なんJでも回を重ねていくにつれとうとう実況スレが立たなくなったって聞いて笑った
ほとんど全てのアニメを実況して盛り上がってる板なのにあそこ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:54:27.96 ID:Lg9T0VJj0.net
配信FOD限定だったから録画予約してるけど見てないわ
完全に空気になってしまったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:55:12.12 ID:BndqogLY0.net
不人気アニメ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:55:14.81 ID:O3Zgpoj20.net
日本がここまで落ちぶれて無かったゲーム発売当時はまだしも、今「国のために戦うとは」「国を愛するとは」見たいなのをやられるとネトウヨや日本会議みたいなのが浮かんできて気持ち悪いことこの上ないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:55:34.19 ID:WibhnB4A0.net
分割2クールどころか今のダイジェスト振りでも3クールは必要そうだけどこの爆死具合じゃお蔵入りだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:58:53.90 ID:dIPGlcbPr.net
クーデター編がマジでいらんと思う
気持ち悪いわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:59:08.53 ID:G4DLnw9br.net
見るの忘れてたサンキュ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:59:23.94 ID:ucVZBFtoa.net
これアニメの製作委員会にテンセント入ってんだな
大丈夫なのかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 13:59:58.41 ID:uYSKTxDMa.net
メカ戦だけやれば見られるのに
ぽっと出の奴を殿下殿下で萎えるわ

今の現状を鑑みて、いわゆるネトウヨ思想の奴が作ったのか、みたいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:06:55.62 ID:9bv4HZEE0.net
>>10
アホだなーお前
ネタ被り程度をパクリ認定するならこの世のSFにパクリじゃないものなんて殆どないね
後続だろうがより良いものが評価される
進撃どころかマブラヴ以下の知名度のガンパレが今更アニメ化してウケるとでも?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:07:33.01 ID:HUqttSlp0.net
このアニメの為に数億の借金したってマジ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:10:52.26 ID:qSGS7zQK0.net
戦術機がアーマードコアネクストみたいな動きしてるけど原作でもあんな超兵器なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:12:29.96 ID:9lY0R1Ee0.net
>>21
デマ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:12:54.96 ID:5nn2BymC0.net
1話だけ見ればいいアニメだったな
トータル・イクリプスの京都防衛戦もそうだったけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:13:25.97 ID:Nn+zFEUU0.net
まりもちゃん喰われたら教えて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:14:29.34 ID:TUYsILv80.net
エクリプスの1話でやり切ったんだろ あの辺は
グロ系にしかならん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:15:07.50 ID:iDi6gck00.net
また氷河期おじさんの青春が無様に散ったか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:15:35.44 ID:RGYXpo2+0.net
しばいぬはおもしろかったのにどうして…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:20:11.61 ID:ucVZBFtoa.net
>>19
原作者がかなりアレなネトウヨだし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:20:31.46 ID:Ah/HkYMOa.net
ウヨ爺の妄想みたいな展開がキツすぎた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:23:49.84 ID:/Eewzkp10.net
ファンがワーワー騒いでた割に空気だったな
所詮エロゲーか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/12/18(土) 14:26:46.93 .net
エロゲってそんなもんなんよ
今風に言うとエコーチェンバーが大騒ぎしてるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:29:51.10 ID:5nn2BymC0.net
榊ガンパレも相当アレな展開だったような気がするが…
何か後半はアメリカガーで何やかんやしてたろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:30:52.80 ID:bVianLGO0.net
昔好きだったけど見る気になれなかったもんな
オープニングはまた栗林みな実が歌ってんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:32:28.38 ID:zlA608d1d.net
穢い穢い穢い穢い他人依存他人依存グッポ

他人依存グッポ


無意味人間グッポ梶田つかうからだよ


ぶぁ〜か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:38:26.05 ID:EoKRYcqM0.net
マブラブファンはfateのライバルみたいに思ってるけど
外野から見れば明らかに格が違う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:38:51.88 ID:SzsdqCz40.net
人間同士のいざこざばっかりやりたがるの何なん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:42:16.68 ID:rbisRB9+d.net
エロ不足

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:45:26.93 ID:1aCvGD1j0.net
まぁこの体たらくを見たらマブラヴからアニメ化するとかどだい無理な話だったな
ダイジェストがダイジェストにすらならずに終わるって
ただの自己満足だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 14:49:43.41 ID:/GOwUIfT0.net
diesと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:09:56.19 ID:CTSo/RmP0.net
対魔忍みたいな格好しやがって

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:16:17.08 ID:L2MmEH8Pd.net
トータル・イクリプス以下だとは思わなかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:17:53.35 ID:h9gxKiUjM.net
こんなのに夢中になってたエロゲおじさんがたくさんいたという事実

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:28:04.65 ID:0VihHSo70.net
主人公の声が不快
10年前のアニメーション
CGだけは頑張ってるけど86の方が爽快感ある

総評 うんこ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:40:22.33 ID:7/4m+JVpr.net
>>3
陛下を敬うことが出来ないアカは可哀想ですね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:48:44.45 ID:BJDmN7ciM.net
>>45
血統主義はいつまでも惨めな平民のままで可愛そうですね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:50:37.76 ID:GQcpTA510.net
日本のドラマみたいなアニメだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 15:51:59.14 ID:zyD5Qfom0.net
>>45
ネトウヨの欲望とキモオタの性欲を同時に満たせるエロゲなんて画期的だったんだなというのが分かるレス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:03:48.64 ID:zs5wYvv8d.net
ベータとの戦闘は二期だろうけど本当に二期あるんかこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:06:31.13 ID:OdJTtJ4Q0.net
戦闘シーンはようやってる感ある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:12:55.28 ID:2Vblc+llr.net
トータルイクリプスの4階燃ゆの方が面白かったわ
3階がゴーイゴーイヒカリッヘーだからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:16:04.91 ID:HWo5M9CT0.net
昔やってたのと同じで1話だけみればいいやつでしょ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:16:17.01 ID:dCHAd1vo0.net
2期があったとしても見ないだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:18:12.56 ID:vh9MzahoM.net
1巻
2巻
武道館

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:21:59.92 ID:Om//6z7e0.net
さっさとBETAと戦いなよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:24:22.49 ID:uoURHHCV0.net
1話がピークだった

そこからギャルゲー終わりは内ゲバ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:26:52.47 ID:bVianLGO0.net
戦術機のプラモ買って組もう、って奴がガンダムの何十分の一いるのか知らんが
アニメ作り続けるほどにはいないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:28:10.50 ID:72LTX8yIa.net
ベータのCGが高いから出さないって聞いた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:29:11.82 ID:MWIAOmSe0.net
ピロピロでももう少し戦ってたよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:29:19.72 ID:gGr7cMSja.net
>>45
数百年以上前からただのお飾りで久々に担がれたと思ったら世界的大戦犯一直線の無能一族がなんだって?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:31:42.65 ID:DEzMWmz+a.net
これに触発された進撃の巨人のほうが話としても良くできてんだなって印象

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 16:31:58.35 ID:MWIAOmSe0.net
>>12
放送前に独占じゃ見られない、金くらい払えとかやってたが
GYAOやTVerで1週間見られるしなんだったんだあれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:02:11.59 ID:cMLPb5Vea.net
彩峰萩閣の仇討ちが狭霧の真の狙いで、クーデター自体はそれを美化する口実、
ないし戦力集めの手段だからな。ゆえにハナっから狭霧に正義はないから、
作者が狙ったような正義の対立ものになってない

あの手紙からして真意が仇討ちなことは明白だし、
自らの手で榊首相以下閣僚を即刻殺害という私怨漏れまくりの凶行、
説得力皆無の声明(榊内閣が”国賊”である根拠として唯一挙げた例が天元山の件という始末
あれはどう考えても他に手段はない。あいつらただの避難民じゃなくて避難拒否民だからな
大人が自殺するのはともかく子供も道連れにしようとしてたし)、
萩閣の娘である慧は敵に居ても見逃すなど、多くの行動にそれは表れてる

しかもその仇討ちも八つ当たりというクソ
理由はどうあれ萩閣は命令違反で軍に大損害出したんだから、
国連の要求に従って身柄引き渡しても極刑だろうがよ
榊首相はせめて日本で死ねるように計らってやっただけ。むしろ恩人
こんな身勝手な理由で日本と人類を危険に晒すとか、狭霧は愛国者でもなんでもない

とまぁ、ここまでは馬鹿の暴走話として楽しめばいいとしても、
クーデター側が負けて臨時政府が勝ったのに将軍の専制に戻ったのがマジで意味わかんねぇ
臨時政府は当然、今まで通り民主的な体制のはずなのに何でそうなるんだよ
ユーヒも受け入れてんじゃねぇよ、だったらなんで帝都脱出後も逃げ続けて国連経由で臨時政府に入ったんだ
あれはクーデターを拒絶してたからこその行動だったろ
(帝都を戦火から守るためだけなら逃げ続ける必要はなかった)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:07:31.89 ID:hpIC0lDfd.net
こっちの作品は相当遠方から厄介なビーム攻撃してくる敵はいないのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:07:40.64 ID:cMLPb5Vea.net
たとえば、「軍がもっと酷いことでもやっていて(避難民を組織的にレイプしているとか)、
そのために狭霧が立ち上がった、萩閣の仇討ちという私怨も混ぜない、
旧体制(将軍の専制)に戻そうという意図もない」
とかって話だったならクーデター側にも正義があって面白かったんだけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:09:43.92 ID:9EzsMclv0.net
キモいエロゲヲタのおっさんがマンセーしていただけのゴミアニメ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:13:34.14 ID:r9g9Gb3Ka.net
主人公の声と演技が全く受け付けない(´・ω・`)
他の声優も新人だか無名ばかり
一期で予算使い過ぎたのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:33:40.76 ID:oY5pltqMd.net
帝都を一度も燃やせなかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:36:54.09 ID:IbgXaeVI0.net
こんなオワコンの使い回し今だに見る奴がいることに驚くわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:38:50.01 ID:8hnKMIkJ0.net
反米の前にジャップ同士で殺しあってるってマジ?wwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:51:40.39 ID:dA0JW1bIa.net
ずっと内ゲバしててクソつまらん
今までアニメ化渋ってたのがよく分かった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 17:54:19.26 ID:WPgFEq+Cd.net
前やってた柴犬のがよかった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:09:02.20 ID:3tCROWx/a.net
タケミカヅチのネーミングはよいよね。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:09:42.17 ID:YfgaJO0s0.net
ゴーウィンゴーウィンゴーウィン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:54:21.09 ID:1xKJeBxja.net
>>64
いるけど今は人間同士の戦いだから出てきてない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:56:32.13 ID:Anhauebr0.net
>>48
言うほど性欲は満たせないぞ
絵が奇形できつい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:57:12.67 ID:pg8ZL9690.net
こんなものを何十年もありがたがってる連中がいるってマジ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:57:45.08 ID:BJv0SgDG0.net
エロ方面でも特に語れてないし需要がないってガチでオワコン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 18:58:40.44 ID:aR4Ezy9q0.net
15年近く前のエロゲのアニメ見てる気分になる作画含め

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:07:35.89 ID:fGEHPT5z0.net
第一話に出てたコンテナの中にいたので助かった女の子って
何だったの 意味深に歌を歌う不思議ちゃんだったけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:11:55.50 ID:MmeZ8Pdc0.net
こんなつまんないなら暗殺者を選ぶんだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:24:23.96 ID:1xoeSIGVM.net
なぜネトウヨアニメはつまらないのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:33:14.59 ID:M2lJNpmf0.net
ほんと喋ってばっかりだしオマケにそのノリが昔のエロゲギャルゲ丸出しできつすぎるんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:41:13.81 ID:tF5RDuF10.net
ネトウヨなの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:59:51.32 ID:bNtVYr970.net
どんなにクソでも声優は仕事をしなくてはいけない
声優さんってすごいなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:51:11.54 ID:1aCvGD1j0.net
>>80
特に意味はない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:04:50.80 ID:B5UkzwJpK.net
データの無駄遣い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:34:52.85 ID:cXr+g/f90.net
前やった東独の方がちゃんと戦ってた
これ全然戦闘シーンが無い
近頃の大河ドラマみたいだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 01:38:30.85 ID:DhRYDJQv0.net
なんだもう終わったのか

>>86
ひでえアニメだぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 01:38:52.61 ID:teiKpbNY0.net
>>88
まだ序盤も序盤だからね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 02:45:15.98 ID:VcPWMVB+a.net
けどクーデター編まででオルタ全体の1/3くらい終了じゃね?
んで2/3まではろくに戦闘がないのがオルタだからこそここまでアニメ化されなかったんだと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 02:47:50.84 ID:azZHOrId0.net
楠木ともりとかいう作品に恵まれない実力派若手声優

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 02:51:54.36 ID:6KA6Cdt40.net
ピロピロの時も総員傾注の時もずっと人間同士で戦ってたよな
戦死者の半分くらいはBETAじゃなくて人間に殺されてそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 02:51:55.68 ID:3ZoJbf8D0.net
原作エロゲは熱狂的なのいたけどアニメはなんか冷めてるなどうした

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 02:56:33.80 ID:08cuK8PE0.net
もう内ゲバ作品はウケないって理解出来ないのは人としてやばいと思う

みんなお手々繋いで仲良く頑張る作品が見たいんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:02:22.23 ID:d9uzN6oZ0.net
百歩譲ってロボ物として見ても、銃火器のバリエーションが少なくてツマラン
刀も振るには全体的に華奢すぎるし、切り方も腰が入ってない
本当に全方面でダメなアニメ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:05:29.27 ID:em3gXneX0.net
前のトータルイクリプスもクソアニメだったけど
BETAと戦ってた分だけマシやろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:06:26.18 ID:vGSIa8hO0.net
シュヴァルツェスマーケンが一番面白かった
マジで

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:08:41.40 ID:MFRiNcRy0.net
甲21号作戦までやればよかったのに
武ちゃんが一番活躍するし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:14:35.04 ID:VWcZFqY5d.net
>>14
まあ…嫌儲民は不正統計問題の露呈で
国家とは何か国とは何か本当の愛国心とは何かと苦言を呈していたのにな

それにしても安倍FoolJapan政策の忖度工作に丁度良かったろうに
完全に賞味期限切れになってからアニメ化する意味って何なん?
声優変えるなら信者もついて来ないだろ?

例える鍵っ子向けのアニメを今更的な…と思ったら
すまん、今やってたわりぃわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 03:17:01.09 ID:VWcZFqY5d.net
>>82
ネトウヨがつまらないから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:18:48.83 ID:FMGoImTq0.net
>>95
だから鬼滅みたいなゴミが流行ったんだね
世間が嫌儲の底辺並みの感性に堕ちてくれて良かったな
この国の産業1つが見事ダメになったぞw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:23:40.57 ID:9qykWefj0.net
現実にはアメポチなのに、日本の誇りがーとか持ち出してアメ公にイキりまくってるのくっそダサい

なお、現実では属国70周年を迎える模様

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 05:57:42.29 ID:ybZd91cj0.net
アホみたいにカットしまくってるのに、美少女将軍に薬打つか打たないかの
問答でだいたい一話使っててくそ笑った。
この部分がそんなに描きたかったわけ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 06:13:59.18 ID:YX/ofjSA0.net
>>36
15年前にアニメ化しとくべきだったわな
今更遅いし外伝のトータルイクリプスを先にアニメ化してる時点で無能

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 06:19:36.64 ID:QqGrrhyk0.net
アニメ作ってる方も何が客にウケるかは理解していると思う
それが詰め込まれたのが一話
後は大人の都合でなし崩し

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 13:33:32.86 ID:iBomYNJ20.net
第1話だけ見ればいいアニメになってしまったか
佐渡ヶ島攻防戦だけ見ればもう十分って感じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 14:15:07.93 ID:UswOypzbr.net
>>91
お前ゲームやったことないだろwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 16:49:37.00 ID:QDs4jkXSM.net
>>108
なんな間違ってるか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 17:39:28.64 ID:fkEW1l18p.net
元々キモオタがエロゲやってる後ろめたさを隠す為に「エロゲでもこんな熱い作品がある!」と祭り上げられた作品だし
結局女の子がセックスしてるのを見てシコシコするゲームと同類である事は変わりない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 20:07:59.57 ID:fx4sVhut0.net
男一人に女多数のハーレムで
ガチの戦争です!なんてやられても笑いしかでねーよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 20:16:04.38 ID:+ciAEVA4a.net
>>98
あれ意外と面白かったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 20:22:56.15 ID:DhRYDJQv0.net
アニメのネトウヨ要素って誘い受けなんじゃねって
攻殻のセリフみたいに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 20:29:10.68 ID:IFfmIbGx0.net
>>6
天皇は引きこもって将軍家が摂政してる体制だが台慮みたいな専用敬語知らないらしいから御台慮みたいな二重敬語は出てきてないな。大河だとなまじ知ってるから二重敬語やるけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 21:30:05.23 ID:glhlKfkz0.net
CDROM版のアンリミテッド編は直接帝って設定だったけど次に出たDVD版から将軍家の設定が生えてきたから設定と描写がこんがらがりまくって原作の時点で崩壊してたな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 02:52:53.41 ID:/EDf5een0.net
まりもちゃんの有名なシーンは二期に持ち越しなの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 03:20:04.53 ID:8OXwlcmYd.net
マブラヴ信者は成仏してくれ
糞アニメ見て諦めついたろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 10:04:32.53 ID:vNfh9SQw0.net
原作でもまりもちゃん死ぬまではつまらないからしょうがないね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 11:10:15.06 ID:TzamqqCJ0.net
ゆめ太カンパニーも人材大量流出する前は手書きのロボットアニメが作れそうな程の布陣だったのに人材大量流出でグラフィニカに身売りしてからクソみたいな作画のアニメばっかり作ってたし
マブラヴの作画の良い回も結局外注じゃねーかよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 11:21:53.94 ID:WEuNMRr30.net
ゲームが出た当初ってネトウヨ存在してたっけ?ニュー速よりも前の時代だと思うけど
当時の価値観だとネトウヨ的ではないんじゃないの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 14:42:41.21 ID:QWUvZ8Zt0.net
>>120
あの頃にはもうネット右翼の言葉はあったぞ
もっとも続編を作っている間に原作の吉田の考えが右傾化したと考えると自然な流れなのかもしれない
「君が居た季節」とか「君が望む永遠」を作ってた頃と、考えが変わって周辺のスタッフが入れ替わったのも大きいかもしれない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 15:14:08.87 ID:MCgrMVCAM.net
二期なんて要らないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/20(月) 15:20:44.85 ID:IyT8eyJF0.net
ライターはテキスト量でギャラが決まるので水増しを重ねた文芸をありがたがってた方がおかしいんじゃね?

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★