2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪北新地のビル放火犯、複数のガソリン入り紙袋をもちこみ強固な殺意を持っていた模様 [115031854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:12:56.13 ID:NYyvbDh5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e60ceb86b69429cd2b872d6a83718b2bd5b6c32
複数の液体入り紙袋 関与疑いの男性、強固な殺意か 大阪ビル放火
12/18(土) 18:17
毎日新聞

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:13:16.07 ID:NYyvbDh5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
 大阪市北区曽根崎新地1の心療内科クリニックで男女24人が死亡した放火殺人事件で、関与が疑われている患者の男性は火災直前に来院した際、複数の液体入り紙袋を持参していたことが捜査関係者への取材で判明した。液体は爆発的に燃え広がるガソリンの可能性が高い。大勢の患者らの前で紙袋を蹴り倒して引火させており、大阪府警は男性に強固な殺意があったとみて詳しい動機を調べている。

 府警は18日、大阪市消防局と合同で火災が起きた「堂島北ビル」(8階建て、延べ約700平方メートル)を現場検証した。火災は17日午前10時20分ごろ、ビル4階の「西梅田こころとからだのクリニック」で発生した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:13:26.26 ID:NYyvbDh5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
 捜査関係者によると、放火したとされる男性は61歳の患者で、ビルのエレベーターで4階に上がってクリニックを訪問。この直後、出入り口付近の床に紙袋を無言で置き、蹴り倒していたことが判明した。紙袋から漏れ出した液体に引火したとみられ、付近には暖房器具があったという。クリニックにいた女性2人が当時の詳しい状況を目撃していた。2人はいずれも逃げて無事だった。

 府警が現場に残された遺留物を分析した結果、油成分が検出されたことが分かっている。紙袋の液体は引火すれば甚大な被害をもたらす揮発性の高いガソリンの可能性があり、出入り口付近には激しく燃えた形跡があったという。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:13:36.03 ID:NYyvbDh5a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
 クリニックのホームページなどによると、金曜だった17日は職場復帰を目指す患者らを支援する集い「リワークプログラム」が開かれていたとみられ、この集いには普段から20人程度が参加していたとの情報もある。府警は男性が多数の患者らがクリニックにいることを認識したうえで、事件を計画した疑いもあるとみている。

 この火災でビルにいた20〜60代くらいの男女28人が巻き込まれた。心肺停止状態だった27人のうち24人の死亡が確認され、24人はいずれもクリニックの患者やスタッフとみられる。クリニックの院長とも連絡が取れておらず、府警が身元確認を急いでいる。

 61歳の男性患者を含む3人は重体とみられ、搬送先の病院で治療が続いている。【安元久美子、郡悠介】

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:14:03.65 ID:66SDpg+s0.net
速水

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:15:06.47 ID:fctz5xiB0.net
紙袋で持ち運べるのかガソリン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:15:12.20 ID:m2esx+vr0.net
怖い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:15:22.30 ID:u2nGUPYA0.net
これ犯人は死んだわけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:17:18.52 ID:xMVEB4gt0.net
これ対策不可能だろ
ガソリンを禁止しろ!!!

10 :ネトウヨ集合体 :2021/12/18(土) 19:18:53.83 ID:joOHlc9KH.net
名前が出ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:19:27.26 ID:PKTxXm4v0.net
3人はまだ死んでないんだ
犯人の可能性あるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:20:14.89 ID:4gQ5sR1Fa.net
維新信者の大阪人がまとめて死んでメシがウマい!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:20:38.58 ID:fbFrNV+10.net
やっぱり
ジョーカーより青葉だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:20:47.71 ID:O3cB30Km0.net
>>8
危篤状態

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:21:55.63 ID:E3vLT3+m0.net
暖房器具って石油ストーブか何か?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:22:23.87 ID:PkQMo1a2a.net
ガソリン禁止だなこりゃ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:22:38.66 ID:7ZyKZyEi0.net
やらない善よりやる偽善!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:25:53.14 ID:fQFjglG30.net
犯人は助かってほしくは無いけど事件を明らかにするには助かってもらわないと困るよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:27:43.49 ID:Wa6XYgby0.net
いくつ?
三袋三ガロンくらいか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:28:24.58 ID:/ApDz3ZXd.net
ペットボトルにでも入れたのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:33:13.03 ID:7uLvjfJW0.net
>>16
EVか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:33:55.62 ID:e2FsLGXCd.net
まさかのカクテルジョーカーとか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/12/18(土) 19:37:02.16 .net
ガソリンジョーカーは防げないからな
本気なら車ばらしてタンクのガソリン使うだろ
今後のジョーカーも近接じゃ数こなせないのに気づいて追随する可能性大いにある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:37:55.45 ID:e9KhZUpT0.net
オリーブ油はなかったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:38:30.91 ID:mjwEPAE30.net
なーんかFacebookに犯人は先生じゃなく受付の女を恨んでいたんじゃないか?という情報あったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:38:58.61 ID:2I/+oVlD0.net
こんなもん耳鼻科や歯医者でやられても
俺は脱出不可やろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:39:28.46 ID:RB1gW89k0.net
もう電気自動車しかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:39:43.42 ID:2I/+oVlD0.net
>>25
精神科って
用心棒ポジションの職員が
実質的に配置されてるのだろうか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:40:00.71 ID:fvdDCujw0.net
この国の年長者はクズばかり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:41:32.77 ID:I51XMxg50.net
>>15
あんな換気の悪そうなとこで石油ストーブは使わないんじゃね?
ガソリンなら電気ストーブでも余裕で発火温度になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:03:57.32 ID:bn22M1bN0.net
( ゚Д゚)「極右だったようだね」
(´・ω・)「サラリーマンが行くところにどうして生活保護の極右が言ってたんだろう?」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:05:00.10 ID:vMduPi/Xd.net
ビルに早速水もちこみ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:25:22.82 ID:gDKdUGjBK.net
来年は満員電車でのガソリンテロ起きそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:30:31.22 ID:wZCZnDZB0.net
もこみち

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:38:44.74 ID:GwUC+Kgm0.net
> 2人はいずれも逃げて無事だった。w
何故消化活動をしなかったのか追及すべき


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:40:15.89 ID:8UETBJ/Cd.net
>>35
ガソリンの火は消せない
離脱が唯一の正解

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:40:55.81 ID:Ps+xj8wz0.net
>>35
馬鹿は黙ってろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:47:02.98 ID:+1DaDOKA0.net
今年のMVPジョーカーだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:50:02.10 ID:JIbgpCUl0.net
>>35
ガソリン火災の消化なんてガス消化(CO2、ハロンetc)か泡消化が必要で
そんな設備は大規模駐車場にしか設置されてない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 01:54:55.67 ID:0CjI+45O0.net
京アニ事件で広まった放火と大量殺人についての誤解を解きたい
https://anond.hatelabo.jp/20211102125011

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 01:58:27.99 ID:qFUfj7+j0.net
ガソリンもちこむの難しいとかドヤってたガイジは何なの?
普通に持ち込めるじゃねえか

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★