2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】CNN「オミクロンは重症化しにくいという説の証拠はないと言うことが分かりました」 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:41:59.44 ID:AMiEPOdWr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
Hiroshi Makita Ph.D. 誰が日本のコロナ禍を悪化させたのか?扶桑社8/18発売中
@BB45_Colorado
ο株は重症化しにくいという説の証拠はないと言うことが分かりました。

ο株の倍加時間は2~3日です。間もなくウイルスのブリザードのような状況になります。

CNN Newsroom

https://pbs.twimg.com/media/FG4OpCMacAE0Ka-.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:42:32.15 ID:AMiEPOdWr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
Hiroshi Makita Ph.D. 誰が日本のコロナ禍を悪化させたのか?扶桑社8/18発売中
·
ο株の毒性が低いという論説には、証拠がありません。

CNN Newsroom

https://pbs.twimg.com/media/FG4VlbfacAUcpNj.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:42:43.01 ID:AMiEPOdWr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1472130748325195779?t=b9LTq8lPLqZkMZoPcEhUzQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:43:17.92 ID:AMiEPOdWr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
やっぱりただの現実逃避だったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:43:36.60 ID:H4j5P0MT0.net
感染力が爆発的に上がって重症化も低くないなら
デルタよりやばいことになるんだよな・・・?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:43:43.76 ID:QbCkmh+Ka.net
ただの希望的観測だったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:44:22.37 ID:AMiEPOdWr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
【悲報】英国、オミクロンで1月に1日3000人死へ インペリアルカレッジロンドン教授 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639823508/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:44:48.84 ID:pObE9GbM0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc37800ca1b3f0b06fc946b6f3ef7529203d8c1
オミクロン株感染の大半は軽度の症状あるいは無症状、南ア病院
12/18(土) 17:40

真逆の記事がヤフーに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:44:52.36 ID:c1Err+pV0.net
証拠がないってのは統計的に有意な差が認められておらず帰無仮説を棄却できないってだけ
つまりまだデータが足りないってことでしかない
これで現実逃避とか騒ぐのはマスクには意味ない!って主張するのと同じことだってわかれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:45:34.26 ID:pObE9GbM0.net
イギリスは年末に1日100万人の感染者になるって話だよな

1日ひゃくまんにんって簡単にいうなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:46:09.81 ID:I/r+U7su0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder2_05.gif
肺で増殖しにくいのにこれって変異して肺で増殖しやすくなったらどうなるんや・・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:47:04.32 ID:pObE9GbM0.net
>>9
リスク計算するのに、根拠がない内容でリスクを軽く見積もることができないって話してんのに
バカじゃないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:48:47.17 ID:2VC8yTCn0.net
デブにとってはどれも危険ってだけだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:49:08.06 ID:7tKgHpNe0.net
終わりだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:49:35.63 ID:pObE9GbM0.net
オランダでは、クリスマスの厳重な封鎖に関する発表が予定されており、政府は必需品以外のすべての店を閉鎖する予定です。
結局ロックダウンかよ

欧州のメディアじゃ大騒ぎだからやっぱとんでもないことになってんだろうな。
重症化しないなんてのがわかってりゃこんな事しないしな。 
重症化しないないのが確認できりゃそらとぶワクチンなんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:50:29.19 ID:pObE9GbM0.net
今年の年末年始も引きこもるかぁ。 ゲーパスとネトフリでいくらでも時間潰せる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:50:48.48 ID:+McYsud20.net
ゴミクロン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:53:30.41 ID:Eugf0Jqw0.net
コロナとか言うクリスマスプレゼント

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:53:54.81 ID:bpwJIk6I0.net
>>8
アメリカ日本イギリスは冬で体温低いから抵抗力もかなり落ちてて南アフリカは参考にならないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:55:22.00 ID:c1Err+pV0.net
>>12
コロおじが発狂してて草
破滅願望全開w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:56:36.63 ID:UEQyr57hx.net
イギリスの現状見てれば分かるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:56:50.54 ID:bKdcOE5od.net
今より弱毒化する理由もないしな。感染力が強く成ってるんだから体内での影響力も強くなる方が可能性は高いよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:58:00.92 ID:9SeEaXT60.net
南アフリカの感染者推移
https://i.imgur.com/CZnHXFX.png
死者推移
https://i.imgur.com/zZ6uBCR.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:58:53.75 ID:pObE9GbM0.net
急速にオミクロンに置き換わっていくんだから死者数が激減していくはずだよな

天然ワクチンに感染してただの風邪になるならなんと幸せな事でしょう。

現実は「もう許さねえからなぁ」の神の裁きなんだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:59:49.09 ID:pRBWTLAB0.net
オミクロンは今までと違って死ぬまで早い(体内でウィルスが増殖するのが早い)んじゃないか
だからPCR検査に補足される前に死んでるから新コロとして補足されない
PCR検査に補足されるような人は軽症で済んだ人だからPCRのデータだけを見たらそういうデータに見えてしまう

南アからのデータとか他の色んなデータ見るとなんかそんな感じだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 19:59:51.80 ID:7hvOr3K+0.net
安心材料がほぼないじゃないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:04:24.80 ID:AmnPSfIX0.net
>>8
南アは若者しかおらんからよ
日本だってデルタ株の若者の重症率は0.01%くらい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:07:09.21 ID:JpADhOtS0.net
>>>気管支ではオミクロン型がデルタ型や変異前ウイルスの70倍以上のスピードで増えた

一方、肺での複製の速度はオミクロン型がデルタ型の10分の1以下だった。






オミクロンは長期間、他人に移し続け


重症者、死者は かなり遅れてやって来るみたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:08:02.18 ID:pObE9GbM0.net
まあみんな理解しててよかった。

南アフリカは今は気温25度以上あって、平均年齢28歳の超若い国だから
なんの参考にもならないという事を。

平均年齢40歳以上のイギリスや欧州で気温日中一桁の今、どうなるかだわな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:14:03.89 ID:BiontkGXM.net
ワクチン打とうが今冬も今まで通り警戒しとけってことよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:22:16.05 ID:+AdBymDq0.net
コロおじさぁコロナが流行ったぐらいで社会はリセットなんかされないしコロおじはこれからもずっと社会に蔑まれる無職のままだってそろそろ気づこうよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:28:48.93 ID:26DonTpkM.net
>>30
いや今年は忘年会決行させてもらう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:34:07.08 ID:tu3Rf6qNa.net
>>29
しかも基本の生命力違うしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:34:53.30 ID:dXTqMnFnD.net
そらそうだろ
オミクロンは未知の変異だらけなんだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:36:08.26 ID:2Vblc+llr.net
じゃあ広まる前に国が未接種を皆殺しにする法律作らないとね!!!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:19:13.15 ID:ltuJMrOY0.net
割と接種完了が遅かった日本の20代がモデルナ2回打ちながら移りかつ移されたのが全て

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:33:13.89 ID:pRCMvx62M.net
#厚労省九割未接種 #細川博司
#ワクチン分科会 打つわけネーだろ!バカw #ADE #抗体依存性免疫増強
https://nico.ms/sm39764967
欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ワクチンエイズ #ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
https://nico.ms/sm39750228
mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 までの身体にされてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
https://nico.ms/sm3966482

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:35:53.92 ID:pObE9GbM0.net
パリのシャンゼリゼ通りでの新年のお祝いの花火大会は、科学顧問がホリデーシーズンに関連するリスクについて警告した後、キャンセルされました。

「花火は開催されませんし、残念ながらDJセットもありません」と市長室はAFPに語った。パリの自治体当局は発表の中で、「12月31日にシャンゼリゼ通りで予定されているすべての祝祭をキャンセルしなければならないことを残念に思います」と述べました。

この発表は、オミクロンコロナウイルス変異体の拡散を遅らせるために政府の科学顧問によって提示された新しい勧告に沿ったものでした。

「パンデミックの加速、および年末の祝祭に関連するリスクに関して、当局は重大な制限を課すべきである」とフランスの科学委員会は述べた。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:15:48.66 ID:d6eoowbE0.net
証拠→発見から1月ほどで死亡者1人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:23:45.83 ID:YM90iVVX0.net
>>38
出来ることは粛々と感染防止対策を継続するのみだな
常に不織布マスク&換気の徹底
俺は常にダブルマスクにしてるわ
眼鏡が曇らなくなるのもありがたい
未知のリスクは最大限に警戒して、緩めるのはデータがある程度出揃ってからってのは基本だよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:30:23.03 ID:ZBHry3Jo0.net
ワクチン打ってる方が感染しまくってるからな
全部軽症か無症状
単なる風邪だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:30:40.64 ID:ZBHry3Jo0.net
>>40
お前一人で汚い布顔に巻いて凍えてろww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:36:19.54 ID:8OY4cQoH0.net
ワクおじ😭

Noguchi Akio@Derive_ip
英国インペリアル大学のオミクロンに対するワクチン効果の予測が絶望的過ぎる
何故かポジティブに伝える報道もあるのだけど、これだと追加接種をしても発症予防は絶望的だし、重症化予防だって、デルタと比較すると重症患者数が5倍ぐらいになる計算なんですけど
https://pbs.twimg.com/media/FG4km4FaIAAWxPT.jpg
https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/mrc-gida/2021-12-16-COVID19-Report-48.pdf

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:40:22.85 ID:HanAiNgc0.net
ワクチン効果なし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:50:23.92 ID:TUndFheia.net
reinfectionって再感染?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:52:04.67 ID:ZBHry3Jo0.net
>>43
イギリスとデンマークは相当数感染傾向掴んでて軽症ばっかりなことも分かってるはずだろ
だったら
・ワクチンは効かない
・そもそも重症にならない
で終わりなのよね

何を焦る必要あるんだろうなww
ワクチンが無駄で逆効果とバレたら自分が殺されるからかな?ww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:52:41.66 ID:TUndFheia.net
>>20
>>9からそのレスってのがもう色々お察しだな
>>12の理屈の誤りを指摘しろよ、9のメガネクイみたいなノリでさあ笑

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:56:21.47 ID:TUndFheia.net
>>23
前の山を見てもわかる通り、新規感染者数と新規死者数の
間にはだいたいタイムラグがあるから、これから伸びる
可能性はある、「絶対」とは言わないが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:58:55.93 ID:TUndFheia.net
>>25
>>28
真逆だな
未知だから当然だし、意見を出し合うのを貶す気もないが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:02:43.07 ID:TUndFheia.net
>>42
わざわざ罵る必要性も妥当性も見られない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:04:11.06 ID:nf9K7i5l0.net
>>12

どちらも間違いじゃない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:17:01.01 ID:byMsiE7l0.net
>>25
PCRでウイルスの死骸は引っかかるぞ
感染からひと月経っても陽性と出ることがあるのはそれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:19:18.62 ID:nR2ShJmb0.net
南アフリカは既に超過死亡が毎週2倍に増えてるから相当死ぬと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:24:55.06 ID:8mTL4z+80.net
タイムラグがあるとしてもそろそろ裾が見えてこないとおかしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:52:13.06 ID:2Bb3zahu0.net
>>53
集計まともに出来てるか怪しいのにそこまで増えたのか
年末もっと悲惨になってそうだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:58:04.59 ID:SqxFNLqT0.net
どうすんのこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:45:11.13 ID:rcoWGO8L0.net
>>39
それも本当かどうかも怪しいからな
なにせ年齢やワクチン接種したのか持病の情報を全く出さないからイギリスのメディアがキレて情報を出せやと言ってるほど死者の情報を隠してる
ここまで意図的に隠してるから死んだのすら怪しいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:47:23.24 ID:JiIQzN2p0.net
ニンモル 死亡wwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:49:20.18 ID:wEvRqa9h0.net
査読論文はないみたいな話?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:50:48.46 ID:EDADU9Fh0.net
英国保健安全局によると、オミクロンの亜種を持った人々の英国での死亡者数は、以前の1人から7人に増えたという。

オミクロンが確認または疑われる人々のイギリスでの入院は、65人から85人に増加しました。

あ、オミクロン死亡者は1から7になったと。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:50:57.10 ID:vuLjJnn30.net
証拠の無い論説を報道したボケを吊し上げろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:52:16.16 ID:tVNRRW5z0.net
ジャップはBCGしてるからかからない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 00:54:03.22 ID:4ApKpsYx0.net
>>61
 【ワシントンAFP時事】米大統領首席医療顧問のファウチ国立アレルギー感染症研究所長は7日、世界各地で感染が拡大している新型コロナウイルスの「オミクロン株」の重症度について、「(現在主流の)デルタ株よりも重くないことはほぼ確実だ」と述べた。AFP通信の取材に応じた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021120800728
全力か?
嫌儲の総力を上げてファウチ吊るすぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:05:09.25 ID:VjGXwrXya.net
>>61
発端は南アフリカの医師談じゃないの
奴にしたって己の見聞きした範囲を言っただけで
プロパガンダや何らかのバイアスと断定して非難するのも
違うと思うけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:24:45.83 ID:iVYKpSrX0.net
HLA24機能するんか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:26:45.08 ID:QfVLEJoQ0.net
まあワクチンの細胞性免疫は機能するとのことだから
ブレイクスルー感染が広がりやすくなっても反ワクチンがやや困るだけだしどうでもええやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:28:40.97 ID:ZkUC1zQj0.net
検査をすり抜けてるのが意味わからんつか、感染力アップと共にステルス機能も獲得したんかね
陰性からの〜すまん陽性だった…が多くねえか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:31:48.95 ID:e5NdxxXV0.net
>>38
すげえなフランス、先進国かよ!?
ジャップなら「いまさらやめられないという事になった」だぞ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:32:53.09 ID:ls4C9lyy0.net
フェイクニュース

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:38:07.36 ID:e5NdxxXV0.net
欧米のビビり具合はオミクロンの感染力持ったまま変異してヤバいやつにクラスチェンジする可能性があるからビビってんじゃね?ジャップと違って科学理解してるから。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:43:15.86 ID:DOjenwsKr.net
ワクおじw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 04:44:30.21 ID:TEQ2o1ms0.net
共産党員そっとじ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 05:04:35.17 ID:2VSoD/6m0.net
コロオジさん
ハンワクさん
ワクシンさん

シン…晋……つまりそういう事だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 05:42:43.89 ID:HF+wUxxk0.net
CNNが人々の不安を煽ってる説も考えられないことはないからな

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200