2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】「香港民主化デモ」はなぜ大失敗したのか [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:43:58.28 ID:ydqraltUa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
親中派の「圧勝」へ 香港立法会議員選19日、投開票
https://news.yahoo.co.jp/articles/6117e2016fb8efc341af6ef26d4e2c456dbd0265

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:44:17.96 ID:UjibPEZ9d.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:44:48.31 ID:YPzRs7ho0.net
マイペニ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:46:05.98 ID:naH9Ch31a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
俺は逃亡犯条例撤回でデモをやめなかったのが原因だと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:47:05.37 ID:o+5LwRX00.net
失敗したら誰も助けてくれないw
バイデンもスルーw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:47:06.50 ID:60fMzSD00.net
妥協点や落とし所を見つけようとしなかったから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:47:51.10 ID:26DonTpkM.net
CIAのいつものヘタクソ工作
香港警察が本気で鎮圧に乗り出したてきてあっさり阻止
さらにBLMで米本土に意趣返しされた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:48:09.88 ID:C92gbatD0.net
調子に乗って五大要求とか言い出した奴らのせい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:50:50.65 ID:ZhiEIBzR0.net
天安門でアメリカによる騒乱誘発の手口を中国が学び
暴力に訴えた過激派を抑えることに成功したから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:51:09.35 ID:LcIga10YM.net
基本的にいつの時代もそうだけど国軍が味方につかない政変は失敗する
中華民国も帝政ロシアもソ連もエジプトもシリアもみんな軍が政変側について成功した

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:51:09.50 ID:IxG21V+o0.net
アメリカの警察の方が凶悪な事件起こしまくってたから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:53:31.69 ID:o+5LwRX00.net
女神だなんだってエンタメ感覚で持て囃してたジャップもあっさり見捨ててるしw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:53:40.81 ID:C92gbatD0.net
チー牛が外患誘致したせいで国安法が制定された事実
マジでチー牛ってロクなことしねぇな
https://i.imgur.com/Y91feJS.png

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:54:27.27 ID:YIMO8Lg20.net
要求が通った時点で終わっておけばよかったのに調子に乗って暴れた挙句にこれだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:54:46.63 ID:ZhiEIBzR0.net
>>10
んなことはない
リビアなんか国軍ごと無理やり倒してカラー革命やったし
軍隊味方につけたベネズエラのチャベス追放は失敗した

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:55:35.13 ID:/9u0nJ4N0.net
「自由」(笑)を求めるデモに迫力なんかないから
デモってのは生存権のためにやるもんなんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:55:43.47 ID:YIMO8Lg20.net
>>12
政治亡命を受け入れるかどうかの議論になったら一気にウヨの流れが切れたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 20:57:40.70 ID:/9u0nJ4N0.net
>>9
日本の警察から直に過激派鎮圧テクニック学んでたって話もあるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:01:19.88 ID:ZhiEIBzR0.net
>>14
デモを仕掛け扇動してる側にとって政治的要求とか実質何の意味も価値もない
中国当局と学生が衝突して人がいっぱい死ぬことが本当の目的なんだから
天安門事件当時の学生リーダーも同じ目的だったことを自白している

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:01:35.72 ID:eTrG5cBX0.net
中国政府を批判する世論や海外政府を味方だと勘違いしたから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:05:12.09 ID:2KxXMw9U0.net
>>7
あれ煽ってたんもまたアメリカ内の派閥ちゃうん
中国関係ある?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:08:31.07 ID:SV0M/ws30.net
やはり学生なんだよ
詰めが甘いと言うか考えてなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:08:58.34 ID:bpwJIk6I0.net
略奪放火で老人が巻き込まれて亡くなったのを未だに責任を押し付けあってる
誰も私の責任ですって言わない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:12:50.48 ID:sga+q8Ns0.net
中国本土人を味方に出来なかったからだろう
中国本土の方が香港よりも既に発展しているという事実に目を背け、大陸人への蔑視の姿勢を見せたのが不味かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:14:13.09 ID:YIMO8Lg20.net
学生による議会襲撃をアメリカが美しい風景と言ったのは流石にアレだったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:15:23.67 ID:QMPhD0SX0.net
それは、香港警察が暴力でしめつけたから。
それだけ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:17:02.71 ID:C92gbatD0.net
>>25
ペロシババアの手のひら返しはマジで草生えたわ

ペロシ「香港の立法会破壊は美しい光景」

ペロシ「米国議会襲撃はテロリスト!!」
https://pbs.twimg.com/media/ErGBhaAUcAAVSug?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/ErGBlygVEAIvd-7?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/ErGCFu7U0AE6phy?format=png&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/ErGCGiQVoAE-Eh3?format=png&name=900x900

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:19:02.47 ID:QbWYNf530.net
トランプのシカト

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:21:16.15 ID:sz8lTMxu0.net
周庭ちゃんは投獄されて毎日おまんこさせられてたら嬉しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:33:18.40 ID:hwlRioJua.net
嫌儲コンボ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 21:49:20.18 ID:eCBsd/hC0.net
米英はやはりクズという印象しか抱かなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:02:58.08 ID:WSTJXJaR0.net
民主主義の「民」に他国の人間は含まれない
よその民主主義のためによその民主主義国は戦わない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:03:36.13 ID:HVGlRXMJ0.net
本音は民主化したいじゃないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 22:58:23.58 ID:VLi+s8yWa.net
>>18
天安門の失敗の原因は日本で言う機動隊に相当する部門が無かったこと
80年代に予算削減で解体されてそのせいで暴動鎮圧のノウハウを有した部隊が存在しなかった

天安門でやっぱり武警が必要だと思った中国が学生運動でノウハウを蓄積した日本警察に人事交流を打診して学んだ
その頃から北京市公安に鑑識部門が出来たりもしたし未解決事件件数の低下にも貢献した

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:05:20.77 ID:sld+Sz280.net
https://pbs.twimg.com/media/EhO_fFjUMAY71zz.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:07:38.20 ID:5NbLQ0Lk0.net
リーダーがチー牛だぞ
上手くいくわけないやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/18(土) 23:12:59.79 ID:l3arV9zC0.net
戦略目標が理想高すぎた
中共が折れた逃亡犯条例の撤廃で少なくとも一度は解散するしかなかったと思うが
全要求残り4つを通すまでやると言ったのは大きなミス
いつまでも続く騒乱に中共がキレた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/19(日) 07:58:27.55 ID:08wzE1xw0.net
古代のアテナイが陸軍国マケドニアに踏み潰されたのと同じ

北京側からしたら広東人は外敵みたいなもの
単なる資本主義者の租界に留意する必要がない阿片戦争の残党狩り

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★