2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FGOの絵師など手掛ける人気イラストレーターしらびさん、違法DLを謝罪。コミケの売り上げの一部を森林保護募金に寄付を表明 [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:35:52.22 ID:sZ/V1pT90.net ?BRZ(10112)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
人気イラストレーター、海賊版漫画「違法DL」謝罪 生配信で映り込み...「失望させてしまった」

12/20(月) 14:55配信

人気イラストレーター・しらびさんが2021年12月18日にツイッターで、海賊版漫画の違法ダウンロードを謝罪した。

人気ライトノベル作品の挿絵などで知られているしらびさん。動画生配信で映り込んだPC画面をめぐり、
表示されたのが海賊版漫画のデータではないかという疑惑が浮上していた。

■「絵を描くということを仕事にしているにも関わらず」

しらびさんは疑惑について18日、ツイッターで「この度は私がしてしまったこと、申し訳ございませんでした」と謝罪。
「作者様にはメールにて謝罪と作品の購入等の旨を伝え、返答をいただきました」とすでに対応したことを明かした。

さらにしらびさんは、「今回の件で色々な方にご迷惑をかけ、作品を見てくださる方を失望させてしまったことと思います。
申し訳ございませんでした」とし、「絵を描くということを仕事にしているにも関わらず、
違法にアップロードされた作品をダウンロードしてしまったこと弁明のしようがありません」と改めてコメント。

最後には、「皆様のご批判は重く受け止め、二度とこのようなことを起こすことのないよう、
他者様の作品、自身の作品にも真摯に向き合っていきたいと思います」と反省をつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa694c3dfb202d3823ae1ea5784a063d20f7ba64

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:35:59.49 ID:sZ/V1pT90.net ?BRZ(10112)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
しらび
@shirabii
年末のコミックマーケットの件についてになります。

https://twitter.com/shirabii/status/1472905491303243780
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:37:13.27 ID:yGHA/ATv0.net
いや割った作品の作者に寄付しようよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:37:19.70 ID:mcnp78K80.net
パルプンテ!
仕事なくなーれっ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:37:50.76 ID:ZaqIZXTp0.net
違法ダウンロードって森林保護募金に寄付したら問題無くなるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:38:15.05 ID:4V5+6Uo60.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































          

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:38:16.42 ID:+Orh89yx0.net
著作権法違反なら自首すべきでは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:38:37.60 ID:ijuceQek0.net
>>5
遠回しに書籍を支援してる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:38:40.05 ID:Z7svBMvQ0.net
寄付したからなんなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:39:09.16 ID:hDlia63I0.net
違法ダウンロードは1000万円
親告罪なら割られた作者に教えてあげよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:39:11.60 ID:XKgP0GfP0.net
違法DLしても寄付すりゃいいのか
じゃあ適当にコンビニ募金したあと漫画落としまくるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:39:19.75 ID:O8HUf87K0.net
コミケで売る奴pdfでフリー配布すりゃいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:40:33.19 ID:SUkx4X/T0.net
購入厨って言葉大好きw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:40:38.92 ID:MolylqpZ0.net
>>10
ソース読めよ
連絡してんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:40:41.61 ID:6lwTsQWjr.net
寄付を禊ぎに使うなよ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:40:58.44 ID:XHgNnDcx0.net
コミケって売上発生していいの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:41:06.38 ID:yhl6en1N0.net
たったこれだけしかDLしてない可能性はほとんどないだろうし
今後の展開が気になるわ
逮捕されるのか訴訟起こされるのか、それともなんかペコペコ謝ってるうちに有耶無耶になるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:41:31.57 ID:FaiKFDkm0.net
謝って済んだら警察いらないんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:41:53.91 ID:6lwTsQWjr.net
ボランティアしたり寄付したりを犯罪の禊に使うのやめろっつってんだろ
罰ゲームか何かだと思ってんのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:43:11.04 ID:Da7pptcQM.net
コミケ出るとかすげー面の皮厚いな
常人には理解不能

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:43:28.09 ID:ObHFGOdO0.net
(ヽ´ん`)「内藤」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:43:53.38 ID:qIaVvKdf0.net
で?何ダウソしたん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:44:23.19 ID:9DXyrKjt0.net
礼装だけじゃなくて巴御前の絵師か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:44:41.53 ID:BjLeigoZp.net
寄付するなら割った作家とか販売してる店とかやろw
買ったからとかじゃなくw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:45:48.08 ID:z/DH7625M.net
なんだこの謎理論
盗んだあと募金すればノーカンってそうはならんやろ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:47:03.85 ID:gSAGPaRo0.net
>>8
😂😂😂
なんか大体の事柄は森林保護の募金をすれば支援できるのではと思えてきた😆

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:47:15.92 ID:DU3MZgNH0.net
???
寄付で許されると思ったのかw
すげーなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:47:32.51 ID:3GQ+hvKM0.net
自分の絵で抜け定期
https://i.imgur.com/r0qReVn.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:48:02.41 ID:0UHmJrUn0.net
違法DLした同人誌を買って謝罪といいなんかズレてねぇ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:48:04.45 ID:4d7qAIcv0.net
関係無くて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:48:08.65 ID:faNgTOly0.net
まあ影で落としまくってるだろみんな
バレないようになることだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:48:58.14 ID:Sn50Wm3d0.net
>>13
制作厨、購入厨、割れ神!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:49:18.17 ID:2A1j6Ep00.net
これで罪滅ぼしになると本気で思ってる?
物書きとしてあっちゃならん行動したのにイベント1回分の寄付+αでこの話終わりなん??

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:49:29.40 ID:d/gWVeUw0.net
まあジャンプの編集ですら割れ厨だからな
絵描きが爆発的に増えたのも資料がタダで手に入るからなんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:50:08.88 ID:EEjYtVhm0.net
私有財産ファック!
ネットは共有財産だよ!
独り占めさせんかよッ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:51:05.54 ID:tUrZ3xt70.net
自分の作品を無料で配れば?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:51:56.22 ID:YcRwCV6K0.net
訳のわからん寄付じゃなくて作者に払えよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/12/22(水) 02:52:40.41 .net
そうじゃないだろ
違法DLした作者に代金払わんかい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:53:13.54 ID:sODhwCGBM.net
ジャンプの場合は偶発的だったからセーフ理論だっけ
盗んでも寄付したらセーフだし
画期的な技がどんどん発明されててマンガ割れ業界は明るいなあー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:53:33.53 ID:ltbmFlj60.net
一生バカにされ続ける

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:53:52.60 ID:ltbmFlj60.net
割った数は膨大だろね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:55:54.45 ID:m6wAgbWy0.net
著作権違反をしたことの無いものだけが石を投げなさい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:56:12.01 ID:ptptyzFN0.net
ジャンプの編集者は許されたのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:56:34.76 ID:8YUTp22K0.net
YouTubeの絵描いてる配信で普通に声出してるんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:57:17.67 ID:Y/WYLoVaH.net
維新の会のイソムラじゃないだからさぁ寄付で誤魔化そうとするんじゃないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:57:45.03 ID:ic/hg1Ck0.net
バレたら返却すればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/12/22(水) 02:58:55.02 .net
万引きは犯罪なのになぜかデータはセーフみたいなのあるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:59:19.85 ID:fJ2hoawdd.net
ごめんなさいで済む優しい世界

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:59:24.95 ID:XKgP0GfP0.net
>>46
万引きしてばれても
「返せばいいんだろ!」って言ってる中学生みたいで
最高だよな、この糞お絵描きマン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 02:59:49.39 ID:zA6lV0800.net
いや、最低限謹慎しろよ
寄付とか奉仕活動を禊に使ってんじゃねーよ
つーかバレてないのまだあんじゃねーの?

>>38
本購入してるって書いてあんじゃん
本当かどうかは知らんけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:29.00 ID:IXTRUqPPd.net
アフォがnyしタン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:31.41 ID:Np1WeH2m0.net
本人はイベントに顔出さないのかもしれないけど代わりに立つ人が暴言吐かれそう
この人にとってはどうでもいいんだろうけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:41.85 ID:fVNPpAO00.net
見られちゃいけない個人情報バレとかよくある話だし、配信専用のPC用意すればいいのにね
普段は一般ゲームやってる配信者がエロゲを買っててそれを見られてリスナーからネタにされたなんて話もあった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:42.45 ID:1k2arV7R0.net
違法ダウンロードってまだ親告罪なんだっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:43.53 ID:PTFpqueOM.net
割ってる奴程割れに厳しいらしいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:01:57.57 ID:ViF05afw0.net
みんな割ってるからな
盗人エロ本市場のコミケとか著作権侵害しまくりだし
キモオタにモラルなんてない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:02:01.44 ID:cL1g4Sbk0.net
こんなしょーもないエロ同人も割ってる(しかもweb閲覧じゃなくてダウンロード)んだから
他の作品も割りまくってるに決まってるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:02:12.73 ID:9hnrI4B70.net
>>7
同人誌だったら書いている作者が著作権侵害のような

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:02:23.83 ID:gCkpaUeo0.net
1億のうち30円でも1部です

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:02:25.35 ID:kzqM1GWQ0.net
86呪われてるな
落とすのはアニメだけにしとけよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:02:37.58 ID:sZ3MzNNN0.net
たいほしなくていいの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:04:35.25 ID:umvG5TLFa.net
これも割りました!ってダウンロードした奴全部公開してくれ
そしたら流石に許してやる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:05:09.57 ID:9hnrI4B70.net
>>56
同人誌なんてタイトルでググるだけで海外サイト出てくるしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:06:01.52 ID:IX1H71lkM.net
立場的によくないことをしたけど認めて謝罪して反省してるみたいだからこれ以上言うことはない
どこかの出版社は認めない謝らない逃亡だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:06:59.05 ID:iO1V1BeB0.net
自首したら許すわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:08:51.41 ID:fD9Tc7wT0.net
こういう奴は絶対やめない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:10:04.34 ID:9hnrI4B70.net
同人誌自体が著作権侵害しているからな
権利者に無断でエロ描いているしw
元々がグレーだから割れ対策もしにくい様子

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:10:19.91 ID:ltbmFlj60.net
偶発的にクリックしてしまった結果ですと言えば面白かったのにな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:12:02.72 ID:7ngmx23I0.net
この類はやる夫のAA貼られたらみんなぐうの音も出ないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:14:30.17 ID:ViF05afw0.net
そもそも同人誌って利益を出しません、そのかわりに著作権侵害しても許されてます、印刷代などで利益出てませんてのが建前だから
割ってもいいと思うんだよな、営利活動じゃないんだから
これは商業誌です、割るのは違法ですってならわかるんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:16:26.96 ID:QXTk14Yp0.net
寄付が罰みたいな扱いになるからこういうのやめろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:16:28.47 ID:o4NQ/w8SM.net
そもそもコミケは長く行ってたけど森林保護募金の存在理由がよくわからんわ
紙をたくさん使うから植林しますとかさすがに理屈単純すぎない?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:17:08.05 ID:3GQ+hvKM0.net
なんか二次創作の同人誌を割ったからセーフみたいなことを言っている奴がいるが
二次創作でも別途著作権は発生するし、更に言えば今回割ったのは完全オリジナルの同人

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:17:46.78 ID:d00QIoL90.net
いや宇宙からお金配れよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:18:28.12 ID:ltbmFlj60.net
何を発言しても粘着されて茶化され続ける

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:18:36.76 ID:d00QIoL90.net
>>52
多分コミケ本人は出てこないから悪口言い放題会場になるやろな
入場に抽選あるから無理やろうけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:18:48.59 ID:faNgTOly0.net
割れするなら専用のPCだろせめて

仕事に使うやつで割れして配信までするとかどんな判断だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:19:20.72 ID:o4NQ/w8SM.net
>>52
ファンで買う奴はさすがにそこまで厳しくないよ
並びのサークルからは白い目で見られると思うが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:20:22.19 ID:NDOnvFR+0.net
>>17
ん?お咎め無しでなんにもなくなるよ
引き続きしらびってひとは絵を描き続けるだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:21:25.03 ID:Z+FM3WHh0.net
著作権者に渡せよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:24:53.00 ID:NDOnvFR+0.net
クソクズやんけ…
https://i.imgur.com/rbpweMO.png

こんなやつがTwitterアカウントも消さず普通にツイートしてるってすっげえな

こいつの心の中どうなってんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:25:35.97 ID:H/j3RLRC0.net
( ゚Д゚)「ソフトを違法ダウンロードした上に、アニメや漫画の著作権侵害をしてお金儲けして、寄付?」
(´・ω・)「犯罪者の考えは独特ですな」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:26:03.17 ID:ltbmFlj60.net
事実でも名誉毀損になるみたいだから安心やね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:27:17.95 ID:6O+7uj600.net
>>76
でもその悪口大会のメンバーも普通に違法DLしてるんだろうね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:28:07.88 ID:m/KJ5GCSM.net
こいつはそもそも証拠隠滅しようとしたけどばれてこうなったんだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:28:15.44 ID:sZ3MzNNN0.net
ま、こういう事もあるよね
切り替えてフェミと戦っていこう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:29:25.28 ID:irEtFl4A0.net
こういうのは仕事先にクレームと決まっている
挿絵の仕事がなくなればことの重大さに気づくだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:31:14.27 ID:9hnrI4B70.net
コミケや同人作家は利益を著作者に還元しろよ
コイツらも泥棒じゃねーか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:31:38.56 ID:JaQLweHT0.net
姉弟子…見損なったぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:32:04.89 ID:9aNS5g/K0.net
この人前もなんかで炎上してなかったっけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:32:25.19 ID:mlqQ0rQh0.net
寄付したらおkみたいな風潮を作り出したのは、政治家だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:33:54.38 ID:MzTuycY60.net
ダウンロード違法化にはなったけど捕まったやつはおらんからなー
まあ御とがめなしやね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:34:01.13 ID:m/KJ5GCSM.net
https://i.imgur.com/e3xRzl8.png

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:34:47.77 ID:pvpWcmEs0.net
>>52
目の前で文句言われるなんてめったにないでしょ
やらかした声優だってイベント現場で罵声なんておきるわけないし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:34:52.98 ID:XKgP0GfP0.net
>>93
逃げようとするゴミクズ小物ムーブがマジで受けんなw 死ねよこいつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:34:53.09 ID:NDOnvFR+0.net
割れ厨絵師「すみませんした!」

ファン「元気だして!」←は?
ファン2「どんまい!」←よく理解してない
ファン3「いいよ」←お前何様だよ
ファン4「過ぎたことは仕方ない」←えぇ…
ファン5「応援してます!」←は?

ファンも大概だな
責めろよそこは
割られた対象の絵師?だかなんかが憐れやわ
逆にそっちのファンは怒らんのか?

https://twitter.com/shirabii/status/1471977439798898688?t=Hz5359lu9ut1h9wUC3chYw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:35:36.35 ID:5/rKCsDa0.net
業界全体で違法DL許さないとか言ってたくせに身内なら謝罪すれば許すのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:37:09.11 ID:YJVsDJTta.net
配信なんてするからこうなる
するにしても別のPC買ってやりゃええのに 何から漏れるかわからんのに こいつなら別に金には多少余裕あるだろ
割れなんて多分業界側も大半がやってんだからわざわざ隙を見せんなよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:37:14.29 ID:9j4daTgk0.net
映りこんだ画面どこ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:37:53.80 ID:ATsyMyAB0.net
どーせ半年もすりゃまた割るんでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:37:54.70 ID:sZ3MzNNN0.net
どうせみんなやってるんだからいいよいいよこれくらい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:37:56.65 ID:9hnrI4B70.net
>>93
配信するならヤバイもんは隠せよ
アホすぎ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:38:40.12 ID:auOuU6xcM.net
ジャンプ編集はお咎めなしだったから無罪だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:39:13.37 ID:L2iDxr2Q0.net
二次制作者はクリエイターではない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:39:25.28 ID:MzTuycY60.net
>>96
言動を内容ではなく人で評価する国の象徴やね
薄気味悪い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:39:29.23 ID:sZ3MzNNN0.net
ジャンプがいいんだからこんなのどうってことないわな
終わり終わり

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:41:01.49 ID:sEJRerD90.net
被害者たちに賠償金…やろ?
しかし、何で悪事してるの程生配信とかすんのかね
割れとかデスクトップ見せなきゃばれようがねえのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:41:03.79 ID:VROdmX/UK.net
わざわざ現物輸入したギャル子の作者を見習えよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:44:55.47 ID:xRGIx0mq0.net
>>92
いずれ見せしめに生IP丸出しで目立つやつをまとめて逮捕来るとは思うよ
でも大半は平気なんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:46:31.55 ID:LFnOgxnc0.net
赤松先生なんか言わないのw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:49:33.02 ID:F8ft0Z1Q0.net
寄付する!(寄付するとは言っていない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:49:46.28 ID:hXguyNNnK.net
寄付しても免罪符は買えん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:52:42.67 ID:UwREgjGP0.net
めっちゃ嫌そうな謝罪文で草

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:55:33.87 ID:ZzXTH5uk0.net
>>81
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:55:56.28 ID:u89LgHUA0.net
どのツラ下げてコミケ出んの?
ホモバレした後に同じ更衣室で着替える位気まずいだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:58:35.93 ID:m6Z4d19D0.net
違法サイトで見るだけなのと違ってストレージに落としちゃってるからなーこれは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 03:59:28.78 ID:ZIaVIXl/0.net
https://pbs.twimg.com/media/FG0puy3aMAAwvF9.jpg
しらび先生の有り難いお言葉

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:01:51.82 ID:IWy6aS120.net
>>117
なんつーか、もう終わってるよな。 しかも、相当深刻なレベルで。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:02:01.01 ID:TidVtbvp0.net
犯罪がボランティア活動で無罪になるんですか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:02:13.58 ID:wnD8CIRg0.net
>>73
商業作品ならまだちょっと同情したけどさすがにそれは…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:02:28.77 ID:QXTk14Yp0.net
>>81
このクズどのツラさげてぬかしてんだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:03:28.37 ID:edQYSgL80.net
もちろん余だよのひとかとおもた。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:04:08.45 ID:RBs1zYlJp.net
何か勝手に禊に使われてるけど86の作者と出版社はキレていいだろこれ
作品の印象悪くなるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:06:47.91 ID:keYVmpDv0.net
リバリバ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:06:51.50 ID:sEJRerD90.net
画像謝罪とかよりクズさが増すねw
何故クズほど画像謝罪するのか余程仕出かしを見られたくないらしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:11:15.20 ID:r9z/EAm70.net
違法DLで逮捕されてるニュースあるのに何でこいつは許されてるの?
コミケに行くより警察に自首しなよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:11:42.01 ID:mLbapbro0.net
よく分からんけど一般人が誤解した可能性はないの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:12:13.30 ID:OrowBSFQ0.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m28749944731_1.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:12:14.30 ID:nI9zE9h/M.net
>>96
声豚も大概だわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:21:35.86 ID:SF80M7CH0.net
人から盗んで節約した金で森林保護w
お前が首吊って自殺しない限り関わってる取引先の作品全部割れで済ますわw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:31:26.57 ID:SItMz4gxM.net
貧困調査みたいな無理矢理でも言い訳すればしのげたのに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:33:48.51 ID:XhtB8dsE0.net
正直、イラストレーター続けるかぎり一生言われる
それを我慢できるのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:35:06.19 ID:YcrbU4pq0.net
トレース画師ですら粘着されまくるのに割れ厨は終わりだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:43:03.97 ID:R+KyhN6A0.net
ダウンロード違法化されたけどコロナの流行で違法化前より増えてるんだよな
子供なんかも普通に利用してるし


巣ごもりで「漫画村問題」が再燃か 「急増ペースが異常、歯止めきかず」…集英社らが危機感
https://www.businessinsider.jp/post-226189

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:51:08.87 ID:8YUTp22K0.net
割ったやつを自分の絵の参考にしてる人多そう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:54:02.74 ID:R+KyhN6A0.net
>>126
違法DLで逮捕はまだいないだろ
違法アップロードは定期的に逮捕されてるけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 04:55:01.02 ID:U9MZuyB20.net
言わんだけでクリエーター系はみんなやってるでしょ
正直かなりの金持ちくらいしか買ってないと思う
買うより落として見た方が早いもん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:00:08.65 ID:Z8/u9nRv0.net
絶対これだけじゃないんだろ
まず今まで割ったのを全部白状してからだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:00:52.30 ID:acqLgAu80.net
ところでコイツが描いた電子手帳のキャラってなんだよ
それとも単なる二次創作マンか? 
画力品評会したいから画像貼れ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:00:52.95 ID:h0DmjiXR0.net
自白してるんなら初の違法DL逮捕できるんじゃね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:04:14.86 ID:5uT6xO6T0.net
ジャンプの編集者だって漫画違法に読んでる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:06:02.67 ID:SQoY9+oj0.net
ジャンプ編集みたいに動画削除してなかったことにするのが正解なのがジャップ
謝罪するより隠蔽捏造のほうがよいという不正横行国家

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:07:50.69 ID:R+KyhN6A0.net
>>140
違法DLは親告罪なので被害者と話がすんでるなら警察は動かない
非親告罪化されてたら逮捕もあったかもね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:12:24.14 ID:+rQyq/bf0.net
【winny疑惑】土山にうのデスクトップ49【AtaraxiA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629120322/

こいつみたいに干されると思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:13:00.04 ID:K3g1JTV3a.net
そういうことじゃないだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:14:06.52 ID:cXEWIQt/0.net
国の総理が何してもお咎め無しなんだから絵師の割れぐらいどうでもいいだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:15:17.54 ID:Qv9Zkr2N0.net
絵師()

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:16:11.59 ID:hXguyNNnK.net
>>146
でもそれとこれとは話が別だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:21:27.90 ID:ug+NH0DY0.net
割れバレに関して思うことは絶対初犯じゃないだろということ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:38:11.28 ID:CplRr74V0.net
騒動は知ってたけどこの状況でコミケ参加するのかよ馬鹿じゃないの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:40:25.51 ID:Z8/u9nRv0.net
配信で気にもとめず晒すくらいだから割れは日常茶飯事だったろうな
罪の意識とかこれっぽっちもなかっただろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:40:27.40 ID:VJKZN8wHM.net
この件に関して気になることといえばほぼ無反応な同業者が
1.有名絵師だから
2.自分もやってるから
どちらなのか気になるぐらいかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:41:21.81 ID:27prSO0b0.net
>>150
こいつの本違法DLしても文句言いませんって事じゃないの?
いらんけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:42:40.55 ID:SDAcq3m00.net
いまあこのくらいにしといてやろう
うん多分その方が良い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:48:14.68 ID:B9jFC1fz0.net
勝手に罰ゲーム決めて反省した気になるの草

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:56:26.24 ID:cVOcITpc0.net
どっかのエロ同人屋がトレントで割れ画面普通にアップしてただろ
あれくらい強気でいけよwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 05:57:55.36 ID:vLnrVgCe0.net
ほら、自分の都合の悪いことバレたら「寄付するからええやろ!」
(実際は自分のとこの政治団体に寄付)みたいなことを吉村はんが
やるからこんなんがでてきたんや

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:00:22.49 ID:phjmmun90.net
こいつが過去に他人の割れを批判してなければ個人的にはセーフだったな
割れくらい大なり小なりみんなやってるし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:08:35.22 ID:cVOcITpc0.net
>>158
やってるのオマエだけだろw

今はサブスクで快適生活なのに小銭ケチって犯罪者になるアホw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:23:30.76 ID:7VZKi7zz0.net
違法にエロを見たことないやつだけが石を投げなさい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:26:46.71 ID:yN6dhpKw0.net
わけわからんムーブだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:29:17.77 ID:vn/zW4730.net
森林保護に募金するのは罰ゲームとイコールなんだね
へー

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:32:53.77 ID:/TkL24pRa.net
今まで割ったタイトルの公表が先だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:36:45.99 ID:DNJfiW6H0.net
ヲタク界隈はこれで通るのか
すげーな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:45:53.30 ID:5Zh5vN9Td.net
犯罪をした自覚があるなら警察に出頭すべきでは?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:55:03.17 ID:cSAtOAH4d.net
しらびの本を今後無限に割っても怒られないって事?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:55:57.28 ID:cVOcITpc0.net
>>166
割ったあとにバレても謝罪して本買えばセーフ理論やぞw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:59:19.20 ID:shxFNiVE0.net
そもそも同人即売会が著作権レイプしまくりのゴミイベントなんだから誰も彼も叩く権利ないよ
割れはダメ他人が考えたキャラをレイプするのはOK♡ってどんな倫理観よそれ
全部ダメなのよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 06:59:56.92 ID:dyw+K9/b0.net
全額なら許すけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:00:52.38 ID:VIyc+E+h0.net
出版社的に森林保護基金に寄付するならしゃーないかってなるの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:06:03.01 ID:6uQ2GUgOM.net
動画消して知らん顔するジャンプの編集よりマシやん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:07:02.73 ID:lgwOWppK0.net
令和のリバ原

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:07:17.50 ID:In2Enuh20.net
>>168
これ不思議だよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:07:32.02 ID:f+mJFE53a.net
ここまでニュースになると見せしめ逮捕されそうだけど謝っても仕方ないのでは

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:07:32.94 ID:Asuv3j7H0.net
いや違法DLした作者に全額渡せよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:08:09.68 ID:SmUaFnfGM.net
助けてやれよ海賊王

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:09:09.10 ID:SUsdfqFO0.net
そういうのいいから姉弟子のエロ描いてくれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:09:53.40 ID:cYUrZsJi0.net
>>93
クズじゃん😨

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:12:32.20 ID:7VZKi7zz0.net
フォルダ開きっぱなしで配信するってガサツすぎひん?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:20:44.09 ID:BpqXGhjh0.net
ヲタクはちょろい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:20:59.16 ID:zFDYj15qa.net
>>81
いくら嘆いても違法DLされるなら自分もやらなきゃ損!って闇落ちしたんだよ
こいつもまたノーモラル社会の犠牲者なんだ…たぶん…きっと…うん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:22:26.90 ID:95Ejx4Fv0.net
謝罪に安易なボランティアと寄付はやめろって

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:22:45.89 ID:H9zFTjo/M.net
募金するから水に流しって考えが透けて見える
割れに向き合う気はないんだろうな

184 ::2021/12/22(水) 07:23:39.70 ID:x0t+F4F60.net
まあジャンプの編集者も割れサイト見てくらいだし皆色々言っても見てんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:26:05.17 ID:N0dTn6viM.net
なんていうか終わってるよな定期

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:26:19.98 ID:+kKQCsdrp.net
まあこいつは謝罪したけどジャンプ編集は逃げたからなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:26:37.65 ID:X/1MlNCk0.net
欲しい物は買うけどバランスは取ってるなぁ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:27:44.73 ID:sLFmS4u70.net
女ならまだしもこんなオッサンの配信とか誰得なんだろう
無音で絵だけ描く配信なら需要あるだろうけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:27:57.47 ID:N0dTn6viM.net
このレベルの仕事してるのにPC分けないんだなっていうのが最初の感想

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:28:47.47 ID:FLg/NwTz0.net
誰だか知らんけどやっちまったなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:33:09.22 ID:LWMp54V+0.net
同人誌って知り合いの知り合いとかでもただであげたり貰ったりするから買うって意識が薄いのかもな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:35:34.87 ID:e71k2faV0.net
児ポより罪重いよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:39:49.12 ID:Nbmj7PoU0.net
いやいやいままで一度も違法ダウンや
無料閲覧したことのないやつだけが石を
投げろよ
文句があるならコミケの俺のブースまできて
いってくれよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:48:07.14 ID:HVV7ok9W0.net
人気イラストレーターで稼いでるのになぜ・・・っていうけど
売れる前の最初から金持ちだったわけじゃないだろうからな
タダでDLできるもんはタダで手に入れるという染み付いた習慣は
金に余裕ができてもそう簡単に剥がれないということだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:49:15.45 ID:ESQgx92L0.net
嫌儲にバレたのは痛いよ

ここは足の引っ張り合いならオリンピッククラスの連中が集まってるからねただじゃ済まない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:50:00.56 ID:FLg/NwTz0.net
>>193
どちらさんですか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:50:55.60 ID:sZ3MzNNN0.net
他ではこんな小さなミスはすぐに忘れらるけどここは嫌儲だからね
嫌儲は本当に人の足引っ張る事しか考えてない
陰湿な嫌儲に見つかってかわいそうだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:51:33.80 ID:dPhecb+dd.net
こいつ狡いよな
フォロワーに見えるように反省アピールして何も言われないようにする
作者だろうとこれで文句つけたらファンネルが飛ぶ可能性がある

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:52:17.36 ID:MHet5Lbb0.net
>>193
こいつも石投げてたんだからこっちもばれるまで石投げるわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:52:32.64 ID:4dLL78CO0.net
自分のデータも無料でアップするのが一番の禊だろうに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:52:50.97 ID:JG/++XkQM.net
りゅうおうのおしごとの人か
アニメ化までしたんなら品行方正とはいかなくとも節度を守れよ
大勢に迷惑掛けるんだから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:53:09.09 ID:27prSO0b0.net
今後巴さん見ても違法DLのことが頭をよぎりそう
違法DLでげえむしてそう(笑)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:54:03.26 ID:a76q0U+f0.net
許してやれ
YouTubeで音楽きいたりみんなしてんだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:55:48.18 ID:m2rxt1Dg0.net
森林なんぞどうでもいい!詫び石配れや!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:58:03.60 ID:F60/IVnb0.net
森林保護団体に寄付したら割られた作家は喜ぶんですかね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:59:05.74 ID:vHng9XoQ0.net
正直絵のクオリティは高かったから本当に残念だわ
FGOの中でもまともなシコ絵なのこいつとReDropくらいだしなあ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 07:59:08.69 ID:Bgbxm5vh0.net
絵師を手掛けるって何語だよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:02:28.89 ID:cYUrZsJi0.net
証拠隠滅を図ろうとしてからすんませんでしたは印象悪すぎ
そんで文句つける奴は信者ファンネルで黙らせるって?人気絵師様は凄いなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:02:58.31 ID:cVOcITpc0.net
>>194
(´・ω・`)盗み癖は治らないっていうからね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:13:55.50 ID:Df30zns+d.net
デジタル書籍がゴミしかないからしゃーない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:16:17.81 ID:LHuk3wXBd.net
>>193
バレる間抜けが悪い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:16:49.46 ID:BFeEQUUWr.net
今って違法DLは刑事罰だろ
警察何してんの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:23:06.06 ID:jBLyU6T80.net
作家同士は共有し合えば良くね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:24:50.01 ID:ki+ENHreM.net
絵師の大半がフォトショとかの高額ツール割ってるでしょ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:25:08.14 ID:fHB0Piwu0.net
被害者に謝罪メール送ったらしいが恐いわ
下手に動いたらファンネルにボコられるし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:27:05.37 ID:KyLQm7dTa.net
>>215
犯罪者が勝つようになってる仕組みほんま糞

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:27:42.62 ID:KNdqGH02d.net
みんなやってるだろ
謝罪してるんだから
詭弁振り回すファンネルすげぇな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:29:30.43 ID:sTI9XzTz0.net
違法DLの被害に遭った作者に金払えよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:35:45.39 ID:nS0e9BES0.net
>>215
メールで謝罪ってのがキチガイすぎだろ
犯罪者だぞ
示談書もって示談金わたして示談せんかい犯罪者

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:36:14.23 ID:YOYppx6o0.net
あとは地蔵してそれでも騒ぐ奴を訴えて終わりやな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:40:45.81 ID:yWNxNKsh0.net
日本が終わりそうな状況なのに
森林保護名目で金を外へ流してる場合かよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:48:12.43 ID:ZbUntkT+a.net
考えられない、気持ちが悪い
なあなあにしてイラストレーターを続けていこうとしてるのがわけがわからない
出版業界おわってんなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:50:53.58 ID:AeKRp/oD0.net
真っ赤なクソブランド買ってるの見て経済回してると勘違いしてる猿みたいだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:51:21.31 ID:PKzcJDLR0.net
これって同業者からどういう扱い受けるんかね
あり得ないって感じなのか、みんなやってるよねって感じなのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:51:45.22 ID:O5jXklTKr.net
実況とかリスク高すぎなのになんでやるのかね
やはりそれなりに儲かるのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:53:43.32 ID:zWDvz+uBa.net
海賊版って犯罪だよな
本来海賊版の代金に1.1倍した金と刑罰の罰金の両方払わないといかん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:01:38.59 ID:MS9TOfYr0.net
配信リスクを甘く見過ぎだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:04:23.21 ID:92Im0/1Ca.net
>>224
こいつは表じゃあり得ない派だったのに裏じゃシコシコDLしてたってのがミソでして

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:05:17.82 ID:UAQRAh52M.net
ふつうPC分けるよね
配信するならなおのこと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:07:33.14 ID:abGhvesna.net
>>229
所詮ただのイラストレーターやで
そんなカネも頭もないぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:07:36.02 ID:FLg/NwTz0.net
>>224
触れてはいけない人みたいな扱いになるんじゃね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:08:54.96 ID:sZ3MzNNN0.net
まあ許してやろうや
絵を描く事で償っていく姿を見守ってやろうや俺たちは同じオタクなんだからさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:08:57.74 ID://C7S0YC0.net
森林保護は関係ないと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:22:22.31 ID:oKiCyl720.net
>>81
こうやって粋ってるやつほど割れやってるの何なの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:25:57.85 ID:iBqGR4K30.net
違法DLって謝罪したら許されるもんなの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:28:46.80 ID:K0lDK/8v0.net
なぜ森林w

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:28:47.48 ID:nb2v9evEa.net
同人誌ならって言うけど
割ったの一次創作の漫画だから非親告罪で完全にアウトやで

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:30:30.10 ID:uUhGouOsM.net
>>215
メールで済ますなよ
そういうことは弁護士と相談して決めろって…
常識の欠片もないのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:31:18.89 ID:LWwcnhro0.net
謝罪するなら姉弟子を全裸土下座させた絵を描けよ!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:31:46.69 ID:47D9LdEA0.net
逮捕されるべきなんじゃねーの作者に謝って本を買えばいいとかそういう話じゃないだろ
出版社で働く人らもいるだろうにおかしくね?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:32:15.67 ID:L6FzKLqO0.net
一部?
全額にしとけ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:33:48.32 ID:uUhGouOsM.net
出版社か著作者が被害届だしたら終わるよ?
意味のない森林募金だよ…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:34:55.15 ID:n+pl8H/qa.net
>>20
常人ではない奴らが一堂に会するイベントだからね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:36:21.92 ID:rykHtFOz0.net
なぜ配信用PCで違法ダウンロードしてしまうのか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:41:19.58 ID:FLg/NwTz0.net
配信って作画配信だろ?
ソフトだけ映してるのが普通なのに何でそんなものが映るのか理解できんわ
無能過ぎる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:55:36.30 ID:47D9LdEA0.net
twitterでのファンの怒涛の擁護がすごい
66万人のフォロワー抱えてtwitter上で謝罪してるってのもすごい
おかしいだろこんなの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:58:18.72 ID:emmARs2X0.net
配信用、遊び用、仕事用を分けない素人

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:59:14.03 ID:ZhAUW/8t0.net
なんで意味不明なところに寄付するのか
作者に還元すればいいのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:04:19.97 ID:emmARs2X0.net
>>222
ファイル共有ソフトだけはイカン。
たった一人がデータをUPした段階で、
数万、数十万単位の人間がそれを無料でゲットできる…。

なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:04:39.44 ID:Aog0TPotd.net
>>58
こいつが割ったのはオリジナルでは

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:06:24.64 ID:NDOnvFR+0.net
ちなみにアニメTorrentで割りまくってたCOD実況者のなな様ファンとかいうやつは
一ヶ月のつべの収益を停止
で謝罪した気になってたな

んでつべのコメント欄では都合の悪いコメントは全て削除してた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:24:55.58 ID:4QuvqkCnd.net
だから、謝ってるじゃないか!

一億総アベ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:30:36.14 ID:It76/O9l0.net
募金するより税金として収めてくれたほうが社会にはメリットあると思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:30:49.01 ID:J01+63cpH.net
寄付すると言って禊済ませようとした人

吉村はん
ひき逃げ都議
FGOイラストレータ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:33:03.99 ID:AdvJqhrad.net
そんでこのしらびって人の同人はフリーになるの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:34:44.34 ID:47D9LdEA0.net
こいつ使ってる出版社や公式に問い合わせるのが正解か

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:41:56.38 ID:GYMSHn4g0.net
Twitterでこの知名度の割に
代表作がラノベ挿絵2作にソシャゲのキャラ一体くらいって
元から厄介として若干敬遠されてたんじゃないかね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:49:27.40 ID:GNrAMvgp0.net
>>257
ツイッターって
下ネタを言う若い女でしかないしぬこが100万行ってたり
裏垢でヌード披露してる奴が100万行ってたり
エロ萌え絵あげてるだけの奴が100万行ってたりする場所だから
あんま実世界での「実績」は関係ない人もたくさんいるのよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:50:23.70 ID:N9wpvCX10.net
こいつちょっと前に別の事で炎上してなかったか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:54:03.04 ID:b8BFpwX/0.net
だいたい配信なりスクショなりでバレるのに学ばないな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:55:07.12 ID:as9Gu2D/0.net
>>16
ええで

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:00:06.43 ID:HcWQ7dpN0.net
>>257
イラストレーター今は沢山いるから、それだけ代表作あったら凄いぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:06:11.56 ID:vcVUTb7J0.net
漫画村は自動的に収益を森林保護募金すれば許されるってこと?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:06:13.99 ID:as9Gu2D/0.net
>>255
これ言ってる人多いけどこの人今までのイラストまとめ本しか出してないからタダ見したところで全部ネットで見れる絵だと思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:09:42.97 ID:Wwnzp9HS0.net
プライベート用と配信用でPC別にするとか頭が回らないのか
特定ファイルを開かなければ安心安全で自分はヘマしないとか自信に満ち溢れたタイプのアホだったのか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:15:11.48 ID:G5cEXmsud.net
>>224
みんなやってるのは間違いないとして
配信とかしてなくて漏れる危険の一切ないヤツらは叩くだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:16:02.54 ID:TEMXaUim0.net
>>263
だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:21:32.84 ID:FLg/NwTz0.net
Xvideoバレした猪瀬直樹を忘れるな
デスクトップ見せてるやつとか怖すぎる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:22:44.81 ID:IN3dvyHq0.net
何故森林?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:28:56.31 ID:gSAGPaRod.net
納税のほうは大丈夫?遵法精神が浅いよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:33:02.43 ID:pOTs6AVH0.net
天ちゃんのエロ同人刷って売上を寄付しろ買うから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:33:45.91 ID:Ny0BALSd0.net
こいつの絵嫌いだからざまあという感想しかない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:34:19.49 ID:IPBv2NrVd.net
Twitterじゃなく一体どこで謝罪しろというのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:36:01.40 ID:SQoY9+oj0.net
それなりの金はあるだろうに
普段使いのPCで配信するのが抜けてる奴だなぁって感じがする
配信業するならPCもCSも専用のものでやれよ
最近のゲームだとDLC売りたいからってこの項目は何かと選択したら即購入ページに行って個人情報うつるようなもんもあるからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:37:11.35 ID:NxLFMFwG0.net
この作品しか割ってないはずないだろ
絶対に反省などしてない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:41:05.77 ID:Ny0BALSd0.net
>>193
いるよな過去と現在の時間をごっちゃにするやつ
プロとして有名になってるのに自覚もなく進行形でやってるから問題なんだろ

いうほどエロいか?おじさんレベルやなお前

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:41:20.95 ID:47D9LdEA0.net
不倫は仕事なくなるのに割れという犯罪が謝ってセーフはおかしいだろ警察もいらなくなるよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:45:18.80 ID:IPBv2NrVd.net
今回の一件で失った仕事も少なからずあるんじゃねぇか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:50:43.20 ID:GYMSHn4g0.net
>>278
仕事回す候補を複数人挙げる中で
今あえてコイツ選ぼうとはそりゃならんやろ
アクタージュみたく作品が自主回収されないだけマシなレベル

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:54:17.86 ID:X/1MlNCkM.net
なんで違法ダウンロードしてた人の同人をお金だして買わせるの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:04:29.44 ID:1fyJtQOcp.net
犯罪てどんなことでもバレなければ大手を振って歩けるよな
今回はバレたそれだけ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:09:00.24 ID:QwTwmTNTa.net
86の絵師か

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:11:58.57 ID:gsAUqMgOM.net
何で森林保護なの?
そこは違法ダウンロードや海賊版対策のやつに使えよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:20:50.07 ID:FLg/NwTz0.net
森林保護はコミケの会場で寄付できるんじゃね?
皆の前で禊をアピールできるって寸法よ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:22:33.84 ID:cYUrZsJi0.net
寄付じゃなくてさぁ
ちゃんと刑事罰の償いをしようよ😅

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:25:23.75 ID:8MHDh0bN0.net
ネットサーフィン中に偶発的にリンクに触れてしまったジャンプ方式で乗り切れ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:25:40.80 ID:rox1nwpNd.net
本当インターネットの隅から隅まで安倍しぐさが伝わってるわな
これがまかり通るのは綺麗なものしか見たくないファンという名の教徒の責任だろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:32:26.20 ID:vsuFasD50.net
86か
KADOKAWAだから同情しないわ
みんな割れ仲間だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:35:37.96 ID:xBvP+L0a0.net
ワンピースの担当は禊してねーのに

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:36:38.14 ID:3DVzHESR0.net
謝罪しながら場所の告知と商品の説明しっかりしてんの笑える

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:40:02.55 ID:Ps9PLHyR0.net
>>70
しらびに割られたのってオリジナルじゃなかったか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:40:09.81 ID:nS0e9BES0.net
>>256
これ
出版社に電突、ツイッター突撃しまくるのがせいかい

オリンピックの糞くわせいじめやろうと同じようにするのがいいわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:40:24.00 ID:M2GpS/Gv0.net
    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:41:59.85 ID:PPjv3loxM.net
商業本割ってんなら問答無用でアウトだろ
フリーイラストレーターの遵法意識なんてこんなもんよ
ニートと変わらんな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:48:42.57 ID:0znzUzp80.net
プロの絵描きや編集ですらこのレベルだしどうにもならんわな
消化スピードが早いとか言ってないで漫画版サブスクを作るしかないんじゃね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:53:54.26 ID:ICEwPo+R0.net
>>193
スペースの事をブースと言ってる時点でサークル参加者じゃないだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:53:59.67 ID:PPjv3loxM.net
このイラストレーターって帰化中国人?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:22:22.47 ID:klrccH7NM.net
>>295
プロの絵描きの定義とは?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:25:54.57 ID:DhJPU9OR0.net
>>237
1次創作2次創作で親告罪非親告罪か変わるとかいう
よくわからん法律あるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:29:52.88 ID:ijr5xGwA0.net
出版社に問い詰めなあかんか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:32:19.69 ID:sLFmS4u70.net
出版社にクレーム入れるのが一番効く

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:39:43.81 ID:ICEwPo+R0.net
>>298
企業から仕事を貰ってるかどうかじゃないの

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:44:35.61 ID:vzLkoc4F0.net
同人かもしれないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:47:29.74 ID:2QtgnEDm0.net
>>81
やり返したるー

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:58:40.60 ID:RDtKZFqV0.net
犯罪行為なのに謝罪で済むと思ってんだ?
最寄りの警察署に自首してこいや

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 15:04:52.59 ID:LWaQPrg10.net
大丈夫?
ちゃんと証拠出せる?コミケの売り上げ公表しちゃったら税務署に目つけられない???
まあ大人として最低限の責任は果たしてもらいたい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 15:59:34.55 ID:DUhW3Tgmp.net
つうて、同人に限らずネットのエロって
AVにせよ何にせよそもそも大多数が割れなんじゃねえのあれ

ネット漬けなエロい男の大多数が割れ厨でしかないわけで、
この中で覚えのないものだけが石を投げよ、
な状態でしかないけれど

必要以上にエロ同人をはじめとする界隈って膨らんで見えるよな
ダウン規制が本格化すると、二次エロブームなんて一挙に沈む

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:00:04.77 ID:ecw2Xxted.net
割った作者に渡せよ
寄付?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:03:10.26 ID:poP9dQhy0.net
>>1
では何故、所有していたものが海賊版と判明してしまったのか。見た目で判断できるものなのだろうか。

その点については様々な解釈があるが、ネット掲示板などの情報によると「正規版とはファイル名が違う」「正規版は.pngだがなぜか.jpg」など細かい点が挙げられていた。

もちろん、それだけで「海賊版」とみなすのは時期尚早なのかもしれないが、本人が認めてしまった以上、確定的となった。

ネットでは「しらび先生お金持ってるのに割れ疑惑とか本当失礼しちゃう」「バレたから謝ってるだけで、本当は反省なんてちっともしてないんだろ?」「これはやっちゃったな」などのコメントが寄せられております。

人気になればなるほど、フォロワーやファンからの目は厳しい。その点を重々ふまえた上で、活動をしなければならないという教訓になりそうです。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:04:28.15 ID:wPyg/1C20.net
一生割れびって言われ続けるで

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:06:41.03 ID:wPyg/1C20.net
>>294
仕事がなくなる不安で一円でも節約しようとするからな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:14:48.47 ID:IN3dvyHq0.net
>>294
いうてジャンプのワンピース編集者(正社員)もエロ漫画割れサイト見てたし…

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:23:13.58 ID:TWEcmH9qd.net
>>307
例えそうだろうが犯罪は犯罪やろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:26:15.77 ID:RC6AKJa50.net
>>70
そんなもんないぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 16:28:46.02 ID:vphBuXWFa.net
オタク界隈って二次創作上等で著作権意識皆無なくせに
なんでこういうときだけやたら厳しいねん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 18:33:32.76 ID:w3o4Rytha.net
自分だって割られてるんだろうから謝らなくていいよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 19:35:53.87 ID:1fyJtQOcp.net
>>315
正義のうさ晴らしがしたいからじゃない?
ここぞとばかりに集中砲火浴びさせる
オタに限らずだけどな

とはいえダメなものはダメだね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 19:41:44.25 ID:9vlEhrGx0.net
FGOでの仕事よりりゅうおうのおしごとの挿絵の方が認知度高いだろ
なにより今期放送中のアニメの86の挿絵担当してるほうがニュースバリューが高いのに
勿体無いスレの建て方しやがって無能すぎ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:14:07.51 ID:Nbmj7PoU0.net
>>276
はぁ?現在も過去も有名も無名も関係ねえんだよ
作品に対して正式な対価を払ってねえやつは
叩く資格がねえってだけだ
地域猫の血錆ついた凶刃で取りたてにいってやろうか?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:57:43.37 ID:a2TmBYmy0.net
>>307
こいつが石投げてたんすよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 01:44:04.36 ID:zkNkspn+0.net
>>307
ほんとそれな
積極的に叩いてる奴のPC履歴見てみたいもんだわ100%真っ黒と断言できる 

とは言え、しらび氏本人の違法ダウンロードの罪自体が軽くなるわけではないし
過去にした発言の特大ブーメランが消滅することは無いが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 02:32:36.81 ID:MJY4Y+1Z0.net
>>318
今や新作アニメの注目度が全く無いからな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:43:33.25 ID:VIiDzDQWd.net
寄付すれば無罪

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:34:52.63 ID:FY2Xh1Xr0.net
>>307
オタクネトウヨ共の世界だからな
自分が被害にあった時だけお気持ち表明する

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:36:58.52 ID:dGyJn+p40.net
>>322
コンテンツのネームバリューが桁違いだからな
どれだけ関わってるかとかそういう問題じゃない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:46:33.23 ID:uQLsgOOUM.net
金持ってんのに配信用PCと分けろよ

総レス数 326
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★