2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界爆撃?】アメリカ軍がアフガニスタンで存在しない組織を爆撃していた【代理】 [777068329]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:35:04.45 ID:b8SoHOSL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
2021年12月17日のニュース
中国ウイグル弾圧、根拠の独立派組織「存在の十分な証拠ない」 米報告書
https://www.sankei.com/article/20211217-MHO6XFTOP5KEFMGUOL3MKBXB3M/
> 米国務省は16日、中国がウイグル族などイスラム教少数民族への人権侵害を正当化する根拠として、新疆ウイグル自治区の独立派組織とされる「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」によるテロの脅威を挙げていることについて、「ETIMがまだ存在しているとの十分な証拠は10年以上ない」と指摘した。
>> 「ETIMがまだ存在しているとの十分な証拠は10年以上ない」と指摘した。

3年前、2018年のアメリカ大手メディアNBCのニュース(アメリカ軍がアフガニスタンでETIMとタリバンを爆撃したと発表)
U.S. targets Chinese Uighur militants as well as Taliban fighters in Afghanistan
https://www.nbcnews.com/news/amp/ncna845876
> The camps in remote Badakhshan province supported the Taliban and the East Turkestan Islamic Movement ― set up by members of China's minority Uighur community.
> The U.S. military says it carried out a series of punishing bombings last weekend of Taliban militant camps that also support a separatist Chinese terror group.
> The camps in remote Badakhshan Province supported Taliban operations within Afghanistan and by the East Turkestan Islamic Movement ― set up by members of China's minority Uighur community ― on the border region with China and Tajikistan, the military said.
>> East Turkestan Islamic Movement(東トルキスタン・イスラム運動)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:37:49.09 ID:px3AwYuwM.net
さすが自由、民主主義、人権、法の支配といった、われわれが大切にする基本的価値を代表する国だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:41:42.74 ID:r8gB58kmd.net
なにか問題あるか?
攻撃した奴らは悪いやつなんだからETIMじゃなくてもいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:43:31.77 ID:7WVcHzHxM.net
五毛のプロパガンダすげえな
これを反自民こじらせて嫌儲コンボ決めた親中左のネトウヨが賛美するんだから悪夢だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:50:42.82 ID:xVMkYuhg0.net
馬鹿ウヨ「アメリカの虐殺はキレイな虐殺!トランプさんのために日本が払う金額4倍にしたかったよぉ〜」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:55:44.44 ID://C7S0YC0.net
アメリカも信用ならねえからなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 08:58:25.64 ID:5GNivBmR0.net
ワロタ
言動不一致のキチガイやんけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:02:20.96 ID:QMEJeSWD0.net
一応産経新聞が言いたいことはそれとは違うみたいだけど、まぁどうでもいいか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:56:56.97 ID:XyyDUkBJ0.net
アメリカが3年前に空爆したと言ってる組織を
アメリカが10年以上存在していないとかぬかしてる話

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:58:27.67 ID:UeOniCPW0.net
ワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:58:30.86 ID:hneuztYRd.net
KNMOもCIAの攻撃を受けてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:59:25.19 ID:XyyDUkBJ0.net
アメップ滅茶苦茶すぎてほんとウケる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 09:59:56.01 ID:UeOniCPW0.net
>>6
アメリカ以上に世界に嘘ついてる国が存在するかのような口ぶりだw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 10:04:04.05 ID:XyyDUkBJ0.net
このアメップとかいう精神分裂国家はそんなに戦争したきゃ精神分裂らしく内戦でも起こしてろって感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:11:54.29 ID:Z+FM3WHh0.net
縦割り戦争の弊害

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:23:55.69 ID:xz89fmrF0.net
ポンペイオだろ中国叩くためにわざわざテロ組織から外したの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:26:54.06 ID:f/dnDYan0.net
ちょっと行動がアンビバレンツなアメップさんの魅力炸裂

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:30:45.21 ID:nEGPSVfU0.net
結局これどっちがウソなんだ?
ウイグル人テロ組織がまだ活動していて中国が本当のこと言ってて今の国務省がウソ付いてるのか
ウイグル人テロ組織は既になくて中国がウソついてて2018年のトランプもウソついてるのか
どっちかだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:33:58.58 ID:GCQt1ksf0.net
つまり中国が悪い
日本人はこれだけ理解しておけばいいんだな
やはりアメリカの言動は一致していた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:35:40.73 ID:xz89fmrF0.net
>>18
イギリスも国連も変わらずテロ組織指定のまま

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:38:28.92 ID:GCQt1ksf0.net
>>20
でも存在存在していなんだが
アメリカ様はそう仰ってるんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:38:47.77 ID:jUARGQR8d.net
中国包囲網作戦失敗

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 11:39:17.20 ID:xz89fmrF0.net
2020年10月6日、米国は2004年に当時のジョージ・W・ブッシュ政権が行ったETIMのテロ組織指定を解除してマイク・ポンペオ国務長官は「ETIMが存続している確証がない」と述べ、「約10年来活動が不明な組織の存在を理由として中国共産党が新疆での弾圧を正当化している」という観点から解除した

2021年1月19日、ポンペオ米国務長官は19日、声明を出し、中国政府による新疆ウイグル自治区のウイグル族ら少数派の迫害について「ジェノサイド(集団虐殺)」かつ人道に対する罪だと認定したと発表した。その上で「ジェノサイドは続いていると確信している」と非難した。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:26:08.53 ID:4S8dI/GX0.net
ETIMが存在しないとか流石に無理あるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 12:44:00.31 ID:jtlF2xsGp.net
ウイグル独立派はアメリカンの敵だったのよ
対テロ戦争という観点においておいて
ご都合主義で急にウイグルジェノサイド言い出してテロ組織認定を覆しすからこういう訳のわからんことになる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 13:26:44.34 ID:cgyHCXbWa.net
これでウイグル弾圧ガーとか言っているの?w
お前らの方が弾圧しているじゃんw

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200