2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】独身女性、ブチギレ「いまだに女は25過ぎたら価値がないとか言ってる馬鹿。いい加減昭和からアップデートしようね」 [661852521]

1 :田中少佐 :2021/12/22(水) 20:38:28.57 ID:RAKDeHiz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
◆ “女は25歳過ぎたら価値がない” 既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性
医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、
平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。
富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。
どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。
他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。(文:林加奈)

■ 「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」
30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。
「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。
賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」(大阪府)
晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。
他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、
入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:39:18.00 ID:hXdAcl3g0.net
平成にアップデートしても30年経過してるんじゃが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:39:29.66 ID:QWOD4R1Vd.net
25超えて結婚してない女は総じて地雷だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:40:18.56 ID:UeVCuqAx0.net
うるせえババア

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:40:47.47 ID:ST0gWRvY0.net
ババアに用はないよ?むーりー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:41:31.96 ID:ODkMtaOf0.net
35で高齢出産は変わらないから気をつけろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:41:44.47 ID:EbObL+la0.net
子供部屋未使用おばさん絶叫

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:41:46.05 ID:PgiwpNFt0.net
平成元年生まれも来年は34か
もう完全にオッサンオバハンやなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:41:55.41 ID:G9gq4Lm9a.net
井上羊水

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:42:18.89 ID:7f1ipr7/0.net
人生の中で自分の価値が変わるのは事実なんだから、一番高い時に売るべきなのではないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:42:42.32 ID:Cvu4FYo30.net
令和でも変わらない真理ってのはある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:43:21.78 ID:5KzkWR8R0.net
「普通の女」の定義、完成する

・30歳未満
・顔は中の下以上
・身長155cm以上
・処女で交際経験は0〜3人
・Cカップ以上
・フルタイムで共働き可能
・大卒以上

このレベルの「普通の女」でいいから結婚したいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:43:34.13 ID:HzHhpfds0.net
価値がないんじゃなくて価値が激減するの間違いやな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:44:14.89 ID:OHRlMv2iM.net
養ってくれるならアップデートでもなんでもします!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:44:24.04 ID:uLSLT5XB0.net
年齢をダウングレードしてね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:44:29.04 ID:OCi+2TmP0.net
そんな奴に相手にされないのはwinwinのはずなんだがな
プライドが許さないってか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:44:47.66 ID:QJnFz2dkH.net
結婚してるかどうかじゃなく、25過ぎて相手のいない女に価値はない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:44:53.68 ID:yKkGOHk+0.net
せやな
でも今後35歳を超えることはないぞ生物的に考えて

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:45:33.63 ID:Xub8nyFN0.net
稼げるならね
稼げないならどんどん価値の下がる、しかもか簡単には捨てれない厄介者

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:45:43.19 ID:y3X/i3Mo0.net
お互いスルーが平和よ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:46:06.19 ID:42zpYRNC0.net
就職して年収500万以上なら価値あるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:46:09.85 ID:UMwMYL/g0.net
デバイスは劣化していくんだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:46:33.07 ID:X04tvYa60.net
産まない産めない産みたくないをやってるんだから価値を得るとか難しいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:46:55.71 ID:9IwyvXa4d.net
今は年越しそばだろ
31で終わり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:47:01.60 ID:9eHTJDxC0.net
どれほどの価値があるのか語ってくれよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:47:07.05 ID:xJ7oldMZd.net
おっさんになったからアップデートされた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:47:40.28 ID:+3N7L9M90.net
江戸でも令和でも25は25

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:48:28.76 ID:clDpOTjjM.net
まじかー😺

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:48:35.20 ID:aDW0qCaI0.net
おっさんになると価値観が変わってくるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:49:11.68 ID:IN3dvyHq0.net
アップデートしたら自分に都合良くなるという妄想はどっから来るの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:49:50.95 ID:dbnoLLZb0.net
女の年齢=男の収入

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:49:52.48 ID:mFbGR9lRa.net
これ、女が自嘲として自分で言ってた事やんけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:49:53.68 ID:TPkYMsTZ0.net
わしも最近アップデートして15から18が最高だと気づいた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:50:06.80 ID:hJeTcv370.net
結婚前も結婚後も寄生虫

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:50:20.55 ID:kaish4ejM.net
ブチギレても価値は上がらんぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:51:08.27 ID:zYcO46Wn0.net
卵子アンインストールおばさん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:51:34.82 ID:rL4nRXof0.net
やったら分かるが早い方が絶対いい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:51:41.91 ID:cLrbvoiD0.net
アップデートしたら不具合だらけってのは良くある話だとマイクロソフトは教えてくれた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:52:10.59 ID:pb2QsPP20.net
性的価値なんかバブル期の話だろ
貧困ジャップランドでは稼ぎがあるかどうかが唯一の価値
しっかり稼いで言いなりになる好みの男を買えばいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:52:33.06 ID:+m4Z5Yu2a.net
価値観アップデートしても身体機能は据え置きだぞ
高齢者は高齢者

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:52:44.91 ID:+e/j6trNM.net
嫌儲ではアップデートの結果、5歳以上は価値がなくなった模様

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:52:48.53 ID:bFosL+Ln0.net
>>6
それもアップデートだから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:53:05.65 ID:IkvejHgl0.net
寧ろ昭和のが内面がまともな女が多かったろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:53:52.63 ID:ccRaCkv6d.net
臭え口開くな、歯槽膿漏ババア

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:53:55.13 ID:v7UNyhqMd.net
顔にシワはいってるやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:54:39.19 ID:KKVxTAp10.net
アップデートしたら25までに結婚して子供産めは正しいと思うんだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:54:55.72 ID:eL7uC57j0.net
女は28〜35歳位がいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:55:32.84 ID:A7P4t5zo0.net
手シワシワだなと思ったらおばさんでいいんじゃないかなー
おじさんはなぜか渋さが出てきてカッコヨってなるが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:55:37.09 ID:YGDHekoq0.net
寧ろ昭和の女の方が生産性あっただろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:55:57.84 ID:cXEWIQt/0.net
女が輝くのは30代後半からだからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:56:15.32 ID:4fFDECT6a.net
リアルでそんなこと言う奴マジで頭おかしいから関わらない選択肢取るのが一番良い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:56:53.22 ID:X04tvYa60.net
それを決めるのはこっちだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:57:08.90 ID:9BtrK3km0.net
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:03.14 ID:+m4Z5Yu2a.net
女性様も価値観をアップデートさせて年収200万の弱男と結婚したら?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:14.82 ID:A/2AYig/0.net
中身をアップデート出来ずに
売れ残ったのがお前らだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:18.15 ID:3F3xEHqZ0.net
まんさん…w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:21.86 ID:ZTOryL1L0.net
令和では女の賞味期限は18歳に引き下げられたぞ
18歳で投票権も貰えるんだし妥当だろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:29.77 ID:8Uw/rbLj0.net
アップデートしたら「25歳ですら実は価値がないことが判明しました」になるんだが・・・いいのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:36.87 ID:Xmc738B50.net
こういうの反応するって訊いてる証拠なんだよなあ
なんで反応しちゃうんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:38.43 ID:ccDt/pCc0.net
25歳〜30歳の女なら
貯蓄200万〜1000万が最低条件だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:43.98 ID:nYImu4KYd.net
若さが剥がれて人間としての価値を見られるようになるだけよ
ケーキだって美味かったら26日でも大晦日でも買うわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:58:58.69 ID:kaish4ejM.net
古いスマホでアプリを一括更新すると、超絶モッサリになることがある
端末に関しては工場出荷時に戻すことができるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:59:13.06 ID:BAUDZTJq0.net
昭和かよって言えば相手が怯むと思ってるのほんま草

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:59:20.96 ID:bFosL+Ln0.net
ガキじゃねンだからさあ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:59:44.82 ID:BAUDZTJq0.net
アップデート(笑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 20:59:58.04 ID:dN3AFgGOa.net
生物学的な真理は不変( ・ω・)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:00:15.98 ID:V/v1iGfA0.net
25は言いすぎだな、40だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:00:47.25 ID:HgshzDzO0.net
うるせえよ行き遅れ
悔しかったら結婚してみろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:04.36 ID:MmWYAfW20.net
30過ぎたら価値が落ちる
35過ぎたら価値がなくなる

これが正しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:14.72 ID:HLv0ar5F0.net
フェミとかに言うと切れるけど
婚活するなら25歳くらいからやらねえとマジで相手に見つからんくなるからなマジでな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:19.65 ID:EEjYmYmC0.net
今は35までアプデされただろ
28くらいで焦ったほうが良いとは思うが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:22.87 ID:70vx2Jcv0.net
実際には年齢が二桁になった時点価値はない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:26.52 ID:gms2LGav0.net
恐らく年齢以外の欠点があったんじゃねーの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:01:48.07 ID:DTtDiwMr0.net
当時35と結婚したけど40過ぎてまだ不妊治療してる。総額幾らになるのか。
45まではするとか言ってるが、仮に子が産まれたとしても特異な存在になるリスク高すぎ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:02:22.08 ID:BAUDZTJq0.net
今もうみんな多様性の時代だし、いくらそんなことSNSとかでつぶやいても男は考えを変えてくれんぞw
元々同じような考えのオバハン達だけがいいね押してるだけだしそれw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:02:31.72 ID:UWP95z+z0.net
生き遅れババア
はよ死ねカス女

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:02:54.52 ID:YGDHekoq0.net
俺のかーちゃんなんて子供背負いながら農作業してたって言ってたからな
今の女はほんと口だけになってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:03:15.76 ID:7fa2hV6s0.net
若い女性のためにも25で一区切りにしたほうがいいよ
余裕だと思って35とか40になって手遅れだと可哀そう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:03:20.75 ID:BAUDZTJq0.net
SNSで社会を変えられるとか思ってんのが笑えるw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:04:24.89 ID:0zhmAd0l0.net
>>75
これな
若い人が良いという多様性を認めるべきだわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:04:35.78 ID:8D3V/Cdc0.net
自由とかいうかどっちも間違いじゃないと言うか
こういうのって世間の評価がどうとかそういうのとは別だと思うんだけどなあ
ポリコレの問題に持っていきたいのかなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:04:47.73 ID:A5rPTtpS0.net
現実は子ども生むなら25までに結婚しないと急激に相手がいなくなる
シンママで放流されたくないなら1年は同棲して見極めないといけないから24までにはパートナー見つけないとな
そうなる女の20代前半は遊んでる場合じゃないんだよなあ
なんのスキルもない遊び呆けてた女が30過ぎて世間の価値観を理解して自分の認識との乖離で精神崩壊拗らす

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:04:50.34 ID:HLv0ar5F0.net
>>79
最近はSNSで主張すれば価値観や政治が変わるんだ見たいな人がたくさんいますし
ほんと何の意味もないけどアレ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:05:09.06 ID:+maS1qBUa.net
地方行くと40歳くらいでも若かったりするしな…
もう終わりだねこの国

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:05:25.67 ID:fk9xmPve0.net
ぶっちゃけ価値の有無は人によるんよ
アラフォー女でも良いなと思えば10代でも全く眼中に無いのはいくらでも居る

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:06:14.91 ID:TWdFi7HA0.net
25歳過ぎたら一気に価値無くなって35歳で無価値になると思った方が良い
子供産めない産廃とか誰も要らんから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:06:51.85 ID:cdphmSWCd.net
25はアホだが正直30超えてきたらもう中々やばいだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:07:46.05 ID:Eejlc+jI0.net
おまんこだけどそう言って安心させて仲間作ろうとするのやめろ
年齢って重要だぜ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:08:30.08 ID:fib/1YWC0.net
まんこから若さとエロとったら何が残るの?(´・ω・`)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:08:31.12 ID:k95fR4lg0.net
女は40からが本番
そこからは歳を重ねるごとに、人としての「深み」がましてますます魅力的になる
30代の女性は焦らずに安心して欲しい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:08:38.30 ID:gP9o3a670.net
こんなの不変ですからまんさんwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:08:38.59 ID:A5rPTtpS0.net
愛着と情が枠から歳を重ねても一生にいるわけでただのおばさんなんてホームレスと変わらないんだよな
禿げたおっさんは家族を支えるけどこじらせたおばさんは社会を食いつぶすだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:08:42.35 ID:yKkGOHk+0.net
まーでもゴールが35であってそれまでの婚活期間を考えると33あたりが限度かな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:09:43.78 ID:2/cZS/1Y0.net
元気な子供産めるか産めないかで明確に価値決まるんだから
さっさと産んでから働けばいいのにな
後回しにすればするほど自分が不利になるのがわかってないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:10:21.46 ID:dbnoLLZb0.net
>>90


それ40歳人妻とかの話じゃん
それも金持ちセレブ嫁で若いときから美人だった♀が体型維持に日々努めてやっとイケるレベルの話

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:10:44.63 ID:THuYf404a.net
価値がないんじゃなくておばさんってだけだよ
おばさんはおばさんで需要あるでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:10:49.42 ID:FbgJ0oN60.net
そんなこと言っていない35歳の間違いじゃ…
30歳は売れ残りだけど価値はまだある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:12:20.53 ID:GOvnwroZ0.net
既婚経産婦なら40くらいまでいける

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:13:58.79 ID:/fqrOZAm0.net
お前がそう思うんならってやつじゃないの
そう考えてる人も居るだろうし、そう考えて無い人も居るだろうし、何が正解でどうするのがいいんだろうね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:14:23.16 ID:S/hu9xX50.net
このネトウヨスレ何度目?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:15:13.05 ID:HLv0ar5F0.net
>>90
この罠はほんとアレだけど

うちの姉貴が24で婚活始めようとしたら会社の40前後の独身連中から
婚活とか30以上でいいよとか35くらいまでは焦らなくていいとかアドバイス()してきたらしいから
マジでその手の奴っているんだとな

23で婚活始めた姉貴が3年くらい婚活して割とちゃんとした人見つけて
1年くらい付き合って正式に婚約して結婚準備に1年それなりの期間付き合って結婚したら29だったしな
子供の願望があって30前後で焦らない奴はマジヤバいわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:17:12.34 ID:4objGpbZ0.net
>>90
ウケるw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:17:51.40 ID:d935k5PT0.net
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2019/r01webhonpen/html/b1_s1-1-3.html


女の初婚年齢の平均29歳だぞ
35で未婚の女が偉そうに語るな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:18:48.68 ID:HLv0ar5F0.net
>>97
30だと結婚まで行って妊娠出産までとなると4〜5年かかることもざらだから
出産を前提に考えると未婚相手無しなら30がリミット

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:19:14.11 ID:T7rObr7A0.net
25過ぎても価値があるとか言ってるやつって不倫とかしてんだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:20:04.65 ID:wUA1oOOS0.net
>>90
男は30からが本番
今モテない若いやつも安心していい

これは信じてるやつ結構いるという

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:20:32.60 ID:xZgM/Sko0.net
年齢に拘るなとか言うならお前らも年収に拘るなよ
丈夫な子孫残すなら若い女の方選ぶのがオスの本能

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:20:37.70 ID:6MF4pCvsa.net
そりゃBBAに言われたらムカつくだろ
若い子からならわかるけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:23:00.27 ID:FLPUePzA0.net
>>72
それな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:23:00.45 ID:qtAcTc6h0.net
そう洗脳されてるからだろ。価値観なんて人それぞれ。マナー講師に騙されるタイプだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:23:45.43 ID:hqgIggn30.net
25〜30でちゃんと焦ってる女はいいと思う
35超えたら近寄るな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:25:11.47 ID:ijqi3Sln0.net
25は言い過ぎだけど、35超えたらさすがにおばさん化してない人は少ないよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:31:00.49 ID:6MF4pCvsa.net
法さえなければピークは14歳だろ?
今も昔も

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:32:03.14 ID:lHyOjKoV0.net
この絶妙な感性は100年後でも通用するね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:33:20.00 ID:HLv0ar5F0.net
>>114
子供の誕生が人工化されない限り永遠に続く問題だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:33:34.52 ID:QpXvl8fJ0.net
そのパッチ、脆弱性まみれだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:36:42.28 ID:hiaez8oUd.net
25までってこれでも大分気を使ってるのんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:39:24.42 ID:nOAQgkVk0.net
アップデートしても35までだわ
そこ超えると一気におばさんになる
でも交際→結婚→妊娠→出産!→育児のコンボに5年かかるとして
やっぱ30超えの女を相手するのは先見性とか計画性のない負け組だけなんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:39:46.89 ID:KwZwexfn0.net
人の価値観にケチをつける奴は開示して殺せ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:40:45.43 ID:FuX5Az1F0.net
なにがアップデートだよ
25のときにそう言ってた女が40になっても言い続けてるだけだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:41:10.39 ID:aWIClKQIM.net
今は18以上は価値が無いよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:41:15.03 ID:kPv88w6g0.net
価値あるかないかはこっちで決めるんで

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:41:51.11 ID:pwAxERkt0.net
独身女性の時点であかんな
管理職とか家族がいる人に譲るべき

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:42:30.14 ID:ET1bXNFAa.net
アップデートしてもハードウェアの劣化は治らんぞw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:43:41.59 ID:go2j0GBvM.net
女の若さと体力は全て出産と子育てのためにあるって何で気づかないんかな?
高齢出産なんて地獄やろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:43:48.21 ID:oFyCmO4l0.net
いくつでも男でも女でもたいした価値なんてないよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:44:09.99 ID:syRqfuVr0.net
35までは女扱いされるわよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:44:42.10 ID:oFyCmO4l0.net
ちょっも待てこの薬剤師ヤベーやつだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:45:27.24 ID:VH9kmfuU0.net
晩婚化が進んだところで羊水が腐る年齢は変わらないぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:47:01.05 ID:SeX+v83f0.net
年齢とか容姿とか関係ないから
毒女は性格悪いから売れ残ってる。それが真実

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:50:02.46 ID:FlufgLOX0.net
アップデートと言われても
他人の評価を求める以上は他人に強要するものではないよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:55:42.26 ID:QLv2uSWh0.net
ちんさん事実陳列罪!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:57:24.03 ID:0ft3gqzed.net
35歳過ぎると男性の生涯未婚率は70%、女性は90%
25歳での数字はわからないけど歳と共に生涯未婚率も高くなっていくのは事実だから大声で時代錯誤だとか言い立てるほどは間違ってないと思われ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:57:55.20 ID:+CsuBb+S0.net
風俗だって学園系から人妻系へ移るトシでしょ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:58:51.36 ID:gjPDBab/d.net
アップデートって言うなよ
昔から価値は変わってないわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 21:59:57.37 ID:LYNc77bi0.net
>>1
こればっかりはアップデート出来ないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:00:24.26 ID:Ge5YY9gyr.net
10代が最盛期

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:02:06.63 ID:HLv0ar5F0.net
若い男で「子供なしでも結婚したい」って奴は非常に少ないからな
恋愛で好きになった相手ならまだしも、婚活市場だとほとんどいねえ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:04:36.34 ID:G70yBjc6d.net
後悔してからじゃ遅いんだぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:06:26.55 ID:7ahQ+RJw0.net
男の稼ぎから価値観アップデートしたのかい?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:07:14.18 ID:tkEaLliM0.net
アップデートしたら10代過ぎたら価値が無いになってしまうんだが?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:10:43.73 ID:bpaiTyyQ0.net
アップデートの意味わかってんのかな性能が良くなるんだよ年寄り選ぶわけ無いじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:11:27.41 ID:U+CPLew20.net
いつまでもガキみたいな事言ってる女はちょっと・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:11:41.84 ID:zPadyL2N0.net
10代なんて見たらわかるぐらい輝いてるからな・・・

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:11:50.58 ID:1dBiFJfV0.net
これは比較的旬が短い女のために言ってる事だな
どうでもいいなら何も言わん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:15:56.88 ID:UEwdC0LTa.net
25才がお肌の曲がり角って言われてて
そんな訳あるかーい
って思ってたら本当に曲がりくねっててワロタ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:18:19.70 ID:fbp04FZwM.net
こどおぢと一緒でこどおばも増えてる気はする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:20:46.87 ID:STyh0h1v0.net
俺個人は25以上に価値がないとは思わんが
ではどんな価値があるのかを提示しなければ反論にもならんのだけどそれができてないことが無能を自白してるようなものだ
すなわち価値がない、と

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:21:46.02 ID:n1YfJ8qE0.net
結婚適齢期としての価値はある程度の年齢から減少するけれど
人としての価値がなくなるわけじゃないから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:25:59.83 ID:e7L35Ge70.net
と昭和女が申しております

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:27:03.33 ID:YAfO8tBBM.net
アップデートすると、射程が一桁になるんだが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:30:46.82 ID:JJpGrdBy0.net
14過ぎたらだろ笑わせんなよ糞まんこ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:50:02.57 ID:0SBF+zzZM.net
そんなん言われても卵子数とか…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:50:34.01 ID:wadYpekd0.net
Leo's age limit ヨロシク

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:50:36.70 ID:guAltqAmd.net
独身女性は勘違いしている
25過ぎたら価値が無い訳じゃない
気軽に遊べる相手じゃなくなるだけだ
真剣に付き合える相手では無くなったんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:52:08.06 ID:anRV62s80.net
論破したでなく転職で逃げただけやんか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 22:56:19.29 ID:TKaydsZva.net
婚活市場だと30は産廃扱いで29も敬遠されるから
28が実質的限界

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:08:28.21 ID:lB/cIw6o0.net
子供が欲しいなら絶対に20前後で産んだ方がいいよ
特に何人も欲しいならね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:08:36.58 ID:0yPkIgE50.net
婚活パーティーなら価値は落ちるけど50代でも結婚やら不倫やらセフレが尽きない男女も居るから個人差っすね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:10:42.04 ID:NhTjDogia.net
32歳のオッサンだが会社の25歳の女の子に言い寄られてもあんまり嬉しくなかったわ
それなのに経産婦の職場のパート(36歳)がめちゃくちゃ優しくて若々しくてエロ可愛いんだよなぁ
やっぱり選ばれた女は違うなって思うもん
旦那と仲良いんですよね、たまに二人っきりで遊びに行きますって言われたから嫉妬しちゃうわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:15:49.31 ID:AXz5nuYS0.net
健康な子供を低リスクで産める年代てのは昔から決まってて、令和になったから21世紀になったからって変わるもんじゃない
人のものさしで自然が変わるかよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:45:20.86 ID:vBSFaB7c0.net
昔は30で高齢出産だったのがアップデートされて35になってんだろ、でもガイジが生まれる確率は昔のままだけどな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:46:39.65 ID:OVla+qCn0.net
男に収入がなきゃ価値がない女の価値観もアップデートしろよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:53:42.85 ID:/mfNE7Ipa.net
アップデート
覚えたての言葉使いたくなるよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:56:12.02 ID:HLv0ar5F0.net
婚活女は結婚のリミットじゃなくて出産のリミットから計算するべきってのをアップデートするべきよほんと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:04:48.77 ID:OgVFgE3j0.net
羊水くせえんだよ子宮未使用ババアw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:06:37.35 ID:SKbGZD/D0.net
生物学的には老化は年齢が二桁になった時から始まっている、怖いか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:12:23.18 ID:RNoVGX26a.net
実際子供産まない女に価値は無いけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:27:39.75 ID:DnCCbQF50.net
女の美的感覚をひっくり返そうと醜い女をぶら下げてポリコレはするのに
なんでチビコミュ障低学歴低年収ハゲブサイクの男の価値をポリコレ返ししようとはしないんだ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 01:10:10.03 ID:eg6ycUhu0.net
>>155
これ
アラサーとか怖くて手を出せんわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 02:08:27.29 ID:6bt9E7Afd.net
普遍の真理

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:18:08.94 ID:r8HJe7i30.net
まぁ25とは言わないけど29くらいがギリよな
その先はどう頑張っても売れ残り

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:29:45.45 ID:er0mfF3y0.net
アップデートじゃなくて現実見たらと思うんだよなあ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:33:20.07 ID:HR6BmXQE0.net
バグだらけなんだわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:39:06.53 ID:xmyD7P3j0.net
まぁ確かにアップデートしてないと叩く気持ちは分かるが
そのアップデートしてない男連中から目をかけられないと結局結婚出来ないんだから
アップデートしてない方にあわせるしかなくね?
OSだってそう
業務で使うアプリケーションが特定の古いOSにしか対応してない場合は結局それにあわせるしかない
ゆりかもめの管理端末だかなんだかが最近まで95だったのはそれが理由だったしな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:43:09.41 ID:MnaSqx/z0.net
女の価値は子供を産めることだけじゃないよ
職場の潤滑油にもなれる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:51:10.55 ID:r9w2oqht0.net
>>175
>そのアップデートしてない男連中から目をかけられないと結局結婚出来ないんだから
いや全然合わせる理由になってないよそれ
おかしな価値観は是正したほうがいいだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 04:02:18.09 ID:MnaSqx/z0.net
人のプライバシーにずけずけと入り込む奴が多すぎる
しょせん職場で一緒になってるだけの関係なんだよクソ同僚
同じ地域に住んでるだけだろクソ近所

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 05:16:24.31 ID:/qYTxP0Ia.net
言うのは自由だろ
言論の自由

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:05:51.37 ID:/DwSvi9Ba.net
>>177
おかしな価値観は女の方だって気づいたんじゃね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 08:27:44.71 ID:3xcUH59p0.net
>>177
むしろ男の方が女の年齢なんて気にしないじゃなくて
子供必要なら結婚、子供不要なら結婚しないって価値観が増えたので
アップデートされた結果、結婚したいなら女の年齢がより重要になっただけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:10:07.16 ID:e3QcbKr90.net
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…

580 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 01:03:44.24 ID:m3gWn+010
>>542
特に婚活トピでこのレスするとめっちゃ+がついて気持ちよくてやめられん
悪いのは分かっとるんやけどワイが気持ちよければあのトピにいる女が行き遅れようとワイの知ったことではないからどうでもいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:11:36.16 ID:r9w2oqht0.net
>>180
誰が気付いたんだ?w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:19:54.65 ID:e+P8qyHK0.net
昭和を知ってるオバサンw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:27:22.98 ID:MGasUY7Td.net
ゲーム芸人フジタが結婚相手募集で18から30までて言って炎上したの思いだした

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:38:39.35 ID:6amL7g5VM.net
一年近くアップデートされないスレ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 09:49:37.08 ID:FSiC0VC+r.net
人間の限界だよアップデート不可だから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:15:00.93 ID:yaTMOkIhd.net
神田沙也加ですら35歳であそこまで追いつめられたわけで
35歳以上の独身女性とか相当ハード

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:29:39.57 ID:VoUbDKNHa.net
>>188
独身男性とかもっと追い詰められてるけど?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 10:39:55.54 ID:2XMpSzHy0.net
>>189
男はまだメンヘラは少ないよな
男も女も自分の変わった姿とか他人からの見られ方とかを受け入れられない人が壊れやすい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 12:42:20.94 ID:sN55ZqaWa.net
>>190
歳とって独身でまとまな仕事についてないのがメンヘラになるように思う
俺は既婚男で隠れメンヘラだけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 13:14:50.27 ID:ChevjapP0.net
年収500 万以上という価値観もアップデートしたほうが良いね

総レス数 192
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200