2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「お支払方法はどうされますか?」 俺「VISAタッチで」 店員「…VISAですか?」 俺「VISAタッチ!!(怒)」 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/22(水) 23:58:54.33 ID:GqpkuHvP0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイトの教育くらいしとけやぶち殺すぞ(´・ω・`)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:00:22.16 ID:9xGHt84x0.net
Quick Payは聞き返された事ないわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:00:53.33 ID:iwZHtP8c0.net
ジジイ俺「ペイウェーブじゃ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:03:24.15 ID:OoEZuTQD0.net
このマークが付いてるからタッチでいけるって店員さんに教えてもらってから使ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:04:29.66 ID:bU4+HUgZ0.net
Mastercardのタッチ決済がカードについてきたけど、どこで使えるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:04:40.54 ID:0uaSOLn50.net
電子マネーはクレカとカードスイカ・Edy以外使ったことがない、田舎ははぼ現金だけだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:07:05.70 ID:Nm/x5mRUa.net
銀聯カードだろお前らは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:07:53.25 ID:yc+30WOfC.net
自動精算機でいいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:09:00.18 ID:CSkqwQF80.net
あれはセブンイレブンのレジではどれ選べばいいんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:12:55.04 ID:xQmIGhVy0.net
黙ってカード挿せばいいだろ

そんなに速度変わらんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:13:22.20 ID:JuCSdv+a0.net
VISA Touch付いてるけど使ったことな
いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:14:41.32 ID:mO3zbp5u0.net
ここにカードを差し込んでください😉

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:15:12.93 ID:KODcStMw0.net
おサイフケータイでID使ってた頃は発音がネイティブすぎるのか必ずEdy?って聞き返された

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:17:35.59 ID:rsQ3VBnZ0.net
>>9
クレジットカード

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:17:55.67 ID:Khazc7vq0.net
                (~)
.              γ´⌒`ヽ 270円になります
.   ___       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\_270]|\   ( ´・ん・) __
   | ̄ ̄ ̄|  |   (:::::::::::::)つー、__) ピッ!
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|彡⌒ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  (ん・` ) んあっ…
   |                 .|.  |し   i
   |__________|./ しーJ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:18:13.55 ID:8Qy/U8Cd0.net
visa contactless使えるかどうか分かりづらい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:20:21.94 ID:omQ2h0bd0.net
VISAタッチでって言って差し込め言われたら説明めんどくて差し込む

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:20:43.89 ID:XDTz7E23d.net
店員「お支払方法どうされますか」
俺「クレジットで」(VISAタッチついてるよ)
店員「こちらに差し込んでください」
俺「はい」(VISAタッチついてるよ)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:21:12.68 ID:1SA067Pzd.net
店員ってアホしかいないから関わりたくない
早く無人化が進んで欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:21:17.11 ID:Vh+2lG3Da.net
店員ってだいたい偏差値40以下やで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:23:23.30 ID:k7+zQC8X0.net
店員とのやり取りをさっさとUI化してくれ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:27:07.97 ID:OEwlXyEV0.net
セブンみたいに支払い方法自分で選べるの普及してほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:55:01.94 ID:D5s+dRfF0.net
タッチだとパスワードとかも要らんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 00:56:13.90 ID:cS9vzmwY0.net
さりげなく

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 01:25:21.20 ID:R84K3HiL0.net
VISAタッチ警察だ!
Visa Touchはすでに死んだサービスだ
VISA「の」タッチ決済と言いなさい

https://image.itmedia.co.jp/bizmobile/articles/0606/12/ay_vt.jpg
https://blog.bari-ikutsu.com/wp-content/uploads/2013/04/visatouch.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 01:38:20.24 ID:kF/bpERk0.net
同じチェーンでもカードのタッチで通じるとことカードのブランド聞いてくるとこあって面倒

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 02:33:50.88 ID:e7oQyGsg0.net
相当イケてる店でしか使えないからね
コンビニくらいしかみたことない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 03:02:15.47 ID:pbs+T4XP0.net
あれは正式にはタッチレス決済じゃないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 04:33:33.27 ID:LQyTA3Msr.net
ぼく「mastercard コンタクトレスで!」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 05:11:17.48 ID:lZm7wOeK0.net
お前がするんやで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:02:54.76 ID:PUZ7v8ip0.net
今日かつやで爺さんが支払い時に交通マネーで!交通マネーで!!って壊れたラジカセみたく喚いてたわ
バイトっぽい外人さんは意味がわからず。
少ししてから日本人の社員?が来てあ、スイカですね?とかやってた
爺さんはまた交通マネーで!って言ってたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:29:31.23 ID:6fg3ZqkN0.net
すき家で半額?キャンペーンしてたときに
キャンペーンサイトにクレジットカードで支払いますといえばオッケーと書いてあるのに
それでは使えず、キャンペーンをお察しした店員が支払い方法を切り替えていたんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:30:57.48 ID:j0eGHRT30.net
>>4
このマークが付いてるからタッチでいけるって店員さんに教えても、「これは電マ用です(怒)」って怒られて差し込みでしか使わせて貰えなかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:32:19.81 ID:I0AmgSQHa.net
セブンイレブンではクレジットカードのボタンを押せば
クレジットカード用の三種の読み取り機が全部起動するからそれだけでやれる
他の店ではどうなってるんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:33:23.68 ID:6fg3ZqkN0.net
>>31
爺さんは特に悪くはないな
通じない(外国人店員の)店舗や、
その爺さんに例えSuicaではなくとも、Suicaですと言えばいいんですと教えなかった人

もしくは説明するのに、不適切な複雑な交通系マネーが悪いですよ(白目)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:35:08.04 ID:n8fn0CGk0.net
あっ、VISAのタッチ決済ですね〜

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:35:08.74 ID:6fg3ZqkN0.net
>>34
コンビニ(他はローソンだけ?)はそうだけど
他は店は怪しい
すき家キャンペーンの時は
少なくとも>>32だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:51:39.97 ID:CcTtu+Hba.net
CMアホみたいにやって今年の流行みたいなのにも選ばれてたのに何で店員は誰もVISAタッチ知らないんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 07:56:46.95 ID:e3VSVuw7a.net
あからさまにVISAタッチのマークが機械に付いてるのに
「え?、VISAタッチですか?たぶん、できないと思います。カードは差し込んでください。」
浸透し無さすぎだね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 08:21:11.52 ID:UYSciCaq0.net
>>34
クレジットカードでで出来る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 08:37:08.88 ID:gfBsMdJo0.net
登録すればスマホのNFCで出来るみたいだけど
これを使いたい店=クレジット系だけ対応してる店だと
機械も店員も対応してるのか分からないし結局カード出しちゃわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 08:38:50.54 ID:frznassTM.net
クレジットカード決済モードにするとスワイプ・IC・タッチの3種が同時起動するタイプ
タッチモードを店員が選ばないといけないタイプ
タッチ専用端末を使うタイプ
リーダーに)))マークが付いていても契約していないので一切使えないタイプ

これだけあるからな
普及はまだ遠い

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200