2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴ卸値、過去最高。弁当の片隅でガリガリに痩せこけていくウサギちゃんに明日はあるのか [992695496]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 22:45:17.91 ID:Mm8l/GEq0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
リンゴ卸値最高に 天候不順、青森など収穫減る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1413Z0U1A211C2000000/
リンゴの卸値が過去最高になった。12月中旬時点での東京市場の卸値は、平年(過去5年平均)比で3割高い。
東北地方の主産地が春先の霜害や夏場の少雨で、軒並み減産となる見通しだ。店頭価格も平年に比べ4割高い。ジュースなど加工品の原料コストも押し上げている。

青果物情報センター(東京・大田)がまとめた東京市場のリンゴ類の卸値は12月中旬に1キロあたり432円。生産量が多かった前年と比べると4割高い。

いかそーす(有料記事)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 22:46:12.91 ID:0YIwwqW00.net
リンゴ買うような奴は余裕あるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 22:47:53.48 ID:1mp6kPVE0.net
ふるさと納税で貰い過ぎた😅

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:01:34.89 ID:fbzIqx1f0.net
最近の青森や山形の林檎って人気ないんだよな
長期保存用特化してて実が固めで、少子高齢化の煽り受けてジジババにめっさ評判が悪い
モサモサ系の柔いリンゴ、特に山梨や長野産が人気

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:02:53.38 ID:CQFh2zSh0.net
長野県民だけど毎年お歳暮はリンゴなのに今年はマジでどこのスーパー行っても小さいのしかなくて
安曇野の農家までわざわざ買いに行ったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:08:40.44 ID:laJoNRl40.net
自分はカタキチでやわいのNGだね
ちなみにリンゴ果肉の評価軸にはかたい/やわいと別に密/粗がある
これを意識するようになれば君も上級者だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:13:55.41 ID:JXL20fKG0.net
今年リンゴ高いなーと思ってたら
原因これだったのね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:14:19.01 ID:VFk2aMnS0.net
農家から直で買え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/23(木) 23:17:37.26 ID:4jwadnMa0.net
お得袋入り5個298とかが無いよね
同じ値段ならと2個298買ったら旨かったのでたまには高いのもええと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/24(金) 03:27:15.45 ID:2SEFiva2dEVE.net
>>4
長野産本気で人気あるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/24(金) 03:54:24.78 ID:l1DvpGGt0EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200