2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手、高級腕時計をその辺に放ってロッカールームをフルチンで闊歩。こんなん誘ってるだようなもんだろ… [926912478]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/25(土) 23:37:01.06 ID:VS3C5z2y0XMAS.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/cinara.gif
球団内では「まさかアイツが」とショックを受けた者も多いという。

 24日、ソフトバンクは5年目左腕の古谷優人(22)の自由契約を発表。今年夏場、ロッカールームで同僚選手の装飾品を盗んだことが発覚したためだ。



 古谷は江陵高(現・北海道幕別清陵高)から2016年ドラフト2位で入団。今季は中継ぎとして13試合に登板して1勝1敗、防御率2.03。MAX160キロ左腕として期待されていた。

 球団OBは「正直、驚いている」とこう話す。

「古谷は先天性の障害を抱える妹さんがおり、本人も胸郭出口症候群や血行障害などに悩まされ、今オフに手術をしたばかりだった。苦労を重ねてきた選手だったので、フロントにも『古谷には本当に頑張ってほしい』と、彼のファンが多かった。窃盗についても今回が初犯。高価なものを見て魔が差したのか……」

 ソフトバンクは昨季から今季にかけて、清掃員によるグラブなどの盗難があったばかり。実は数年前も、選手による窃盗があったという。

「その選手は古谷と異なり、手癖の悪い常習犯。彼が球団を去ったときは、ナインも『これでいちいちロッカールームの金庫に預けずに済む』と喜んだほど。もともと金庫を使う選手は少ない。高級腕時計や貴金属をロッカールームのそこらに放り出し、フルチンで闊歩する選手もいる」(前出のOB)

 盗んだ古谷が悪いのは言うまでもないが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c56b071434d97bafcf58d0cac48615e7b9ba307f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/25(土) 23:38:57.66 ID:A1QPENK6MXMAS.net
フルチンで闊歩、と書いてサラリーとボーナス貰うんだもんな

記者人生冥利につきるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/25(土) 23:40:15.98 ID:CDKFFB6m0XMAS.net
古谷は公表して別の選手はなぜ非公表で
ほかのチームに行けてんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/25(土) 23:44:40.27 ID:LJWvYvcW0XMAS.net
>>2
フルチンで闊歩と書いてサラリーとボーナス貰う記者人生

なかなかいい歌だと思う☺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 00:04:06.14 ID:nQSaGYk90.net
心の中の高橋洋一「今だ、やれ!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 00:08:27.30 ID:MREZfTrW0.net
家族のことシレッと書いてるけど公表してるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 00:09:18.65 ID:ldFvrExo0.net
ホモか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 00:29:12.83 ID:A7sy5BMh0.net
フルチンってどういうこと?
ふるふるさせるから?
俺小さすぎて立ちションできない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 01:12:00.72 ID:WGZqHe+i0.net
堀江貴文?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 04:52:37.73 ID:qCRsi7o+0.net
最後が書きたかっただけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 06:43:10.37 ID:OZBhbk1l0.net
リクエストしたら誰かが絵を描いてくれるスレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640442921/
                   

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200