2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人の3割、ウクライナの位置が分からない [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:45:52.43 ID:jKQEA2sU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米紙ニューヨークタイムス電子版で実施されたクイズでは、参加した人々のうち、およそ6万人が、ウクライナがどこにあるのか知らないと答えたことが分かった。これは回答者全体の32%にあたる。

クイズは2021年を振り返る内容の問題40問で構成され、新型コロナウイルスの感染拡大、トランプ前大統領の議会襲撃事件、フェイスブックの元幹部フランシス・ホーゲン氏の内部告発、アフガニスタンの政権交代などに関する問題があったが、その中の一つとして、ウクライナの位置を問う設問があった。

ウクライナに関する問題は、「2021年末にロシア軍がウクライナとの国境に接近した」という文章で始まり、地図上でウクライナの場所を指すというものだったが、回答結果によれば、正解した人は参加者18万1,396人のうちの68%にあたる12万3,000人にとどまった。回答は4択であったが、32%、つまり5万8,000人以上が正しく答えられなかったとのこと。クイズは現在も行われている。

https://jp.sputniknews.com/20211226/9861061.html


問題
https://i.imgur.com/LY0EyTb.jpg

https://www.nytimes.com/interactive/2021/12/23/briefing/end-of-year-news-quiz.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:47:18.34 ID:x5ccFLywK.net
バカ間抜けのバイデン
 キューバの時はソ連が折れたのだから、ウクライナはアメリカとイギリスが折れるべき。
NATOをウクライナに拡大させないだけで良いのだから。

◆プーチンからしたら、実は「守り」。確かに言っている事は正しい。
 ▽プーチン大統領[2021/12/23 マラソン会見]
 「脅かされているのはロシア。
1990年代、あなたたちは『NATOは当方へ1インチも拡大しない』と言ったが、どうなった?大ウソだった。我々をだました。
 我々は、NATOの東方拡大を受け入れられない。
 なぜわからないのか?
『我々は、アメリカの国境周辺にミサイルを配備していない。アメリカが、ロシアのそばに持ってきたのだ』。我々の玄関先に既にあるのだ」
 もし、ウクライナがNATOに加盟すれば、首都モスクワまで500kmの地点にミサイルが配備される。
 1990年の「東西ドイツ統合をめぐる交渉」で、米国のベーカー国務長官が、ソ連のゴルバチョフ大統領に、
「NATOの管轄地域あるいは戦力が、『東方に1インチも拡大することはない』だろう」という、口約束をしていた。
しかし、冷戦終結後、NATOはかつてソ連と同盟を結んでいたポーランドやルーマニアなど、
東欧諸国の加盟を次々と認め、ロシアへの圧力を強める形となっている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:47:27.27 ID:SKtv4ccD0.net
B以外あるのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:47:30.07 ID:x5ccFLywK.net
>>2
◆忘れてはいけないのが、ウクライナはそういう単に地政学的な意味だけでなく、ロシアにとって兄弟国。
 9世紀にさかのぼるが、スラブの人達が初めて作った国が「キエフ大公国」。初めて国を持てた。
だから、プーチンはウクライナの事を「ワン・ピープル=一つの民族」と言っている。
 また、『ロシア正教会の前身は、キエフ正教会』。ビザンチンからキエフに上がって、ロシアに来た。
 だから、そのウクライナがNATOに加盟するのは絶対に認めない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:47:31.54 ID:SDOOcuG00.net
ロシア人くらいしか知らんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:48:17.62 ID:j+024i+F0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/otiketu32.gif
>>3
釣りか?w Cだろ
Bはポーランドな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:48:34.59 ID:UBHG/rAG0.net
シェエフチェンコと国旗はわかるけど位置まで知らんわw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:48:41.65 ID:hqupYbrPM.net
ロシアなんて滅べばいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:48:42.87 ID:MH/UzcDM0.net
アメリカやロシアの位置だってわかってないから大丈夫

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:48:53.75 ID:CoTh2cbA0.net
7割も知ってれば大したもんやろ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:49:21.60 ID:AI7M+Dlz0.net
ロシアの左恥だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:49:45.42 ID:I3PAeUX/0.net
>>10
わざわざネットのクイズに答える層が4択でだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:49:53.18 ID:SwCsKLcSr.net
いやいやいや
アメリカ人の大半はロシアの位置すらわからんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:50:09.17 ID:qtqpj31L0.net
タタールの軛

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:52:54.97 ID:iLGKfpet0.net
ウクライナにまったく興味ないがCだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:58:51.02 ID:mURTJL6e0.net
ウクライナはベラルーシと共にロシアの左隣にいるのだけは覚えているがBとCどっちかが分からない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:58:58.15 ID:vqpeYMLL0.net
アイツらイギリスやフランスの位置すら怪しいからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 14:59:57.12 ID:21V7QTRFa.net
アメリカ人が世界地図読めないのはエスニックジョークの基本
むしろ7割分かるのが凄いわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:01:43.12 ID:q/bk0kNE0.net
正解率やたら高いなと思ったら択やったんか
アメリカ人はハワイだってどこにあるのか知らんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:02:39.33 ID:yxYwvz3Z0.net
「あっ、停電だ」
「うっ、暗いな」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:04:31.83 ID:MK+DR3cC0.net
7割分かってるのがすごい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:08:06.56 ID:25ldT0j10.net
Dって何なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:11:34.67 ID:vqpeYMLL0.net
>>22
俺も自信ないが、多分ジョージア(旧グルジア)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:14:00.08 ID:SwCsKLcSr.net
真面目な話
ニューヨークの場所もわからないのがアメリカ人

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:14:54.32 ID:5sJWPXPQ0.net
こう見るとベラルーシってでかいんだな
ロシアとウクライナがでかいからイメージなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:23:11.83 ID:3+Sn5kVP0.net
なぜかロリコンはウクライナとベラルーシ詳しいよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:34:40.29 ID:dhbWSF9y0.net
だからソ連でよかったんだよ
なんかいっぱい国が増えてわからん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:46:38.89 ID:B9Lw0Zuc0.net
日本人も知らんだろ
つか東欧の位置は訳分からん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:46:40.56 ID:IAqBROes0.net
>>19
ミシシッピとマサチューセッツの綴りを間違えずに書けるアメリカ人って何割くらいなんだろうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:56:41.10 ID:IGe0NCYX0.net
俺も大まかにしかわからんなと思ってたけど、この地図なら流石に分かるわ
東欧で黒海に面して広い国がウクライナだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 15:57:42.91 ID:YQlCe4mUa.net
ウクライナは黒海に面してるからこれは間違えないだろ
そのすぐ北がベラルーシ
モルドバはまあ分からなくてもしゃーなし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 16:01:25.41 ID:B1oRhTGsa.net
日本でもウクライナとかパラドゲーでもやってないと知らんと思うが
7割がわかるとか優秀過ぎだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 16:28:50.15 ID:bd9Rt+330.net
>>2
その説明だけでは西側諸国と言うか日本人にはピンと来ない
寧ろ全くロシアのワガママに聞こえるから怖い事態はもっと深刻だ

EUには軍隊連合と言うものはないこれを担うのがNATO軍だ
ウクライナがNATOに加盟した場合、加盟国が侵略を受けたならば全NATO加盟国は
協定により自動的に宣戦布告するこれは第一次大戦や第二次大戦で起こったことと同じである(第二次大戦ではまやかし戦争として有名)

でっ現在のウクライナは西部地域と東部地域が事実上内戦状態にある
我々は国家と言うものが法の下で成り立つ世界をイメージするが多くの国はヤクザな国家だ
ウクライナも政権中枢はマフィアの原理であり内戦に措いて国家間の外交調整が出来ることは先ずない(シリアを見れば分かる)

詰まりNATOに入りたがっているウクライナ政権とは西部ウクライナ側でありこれがNATO軍に入ればウクライナ統一戦線を張るのは必死
ウクライナが統一されればクリミア半島の奪還に動くのは道理であると言える(マフィア国家故にその程度の国家認識しかない)

第三次世界大戦の可能性が見える以上米国は手を引くべきだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 16:40:58.22 ID:bd9Rt+330.net
NATOvsロシアが第三次世界大戦と言うのは大げさだと思うかも知れないが世界の均衡が崩れればドミノ倒しに成る
大国間が直接戦争を始めた場合例えば日本も安保協定に従って物資の輸送や経済制裁を発動するであろう
米国対外最大の基地が日本でありロシア極東の最前線が日本となる
ここで北朝鮮や中国が動いた場合極東地域も対岸の火事ではなくなる
中国は流石に動かないだろう?なんて甘い台湾併合の絶好のチャンスださっさと併合してしまえば誰も文句は言えない
中国の道理から言えば沖縄までは権利がある
インド中国間に措いてもカシミール紛争があるし中東に措いても多くの火種がある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 17:27:55.80 ID:N/Q5mLxp0.net
7割が知ってるのかよ絶対嘘だろと驚いてスレ開いてみたら
逆に、ほぼ2択で3割ってどう言う事なんだよ

やっぱりアホだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/12/26(日) 18:14:04.29 ID:2xn+OkfJ0.net
ロシア側の言い分であるキューバ危機の逆バージョンってのは分かったけど、
ウクライナ側の言い分だってあるだろ。
詳しい事は知らんけど、スターリン時代にウクライナの食料を大量に剥奪されて、
ヤバいレベルで餓死者が大量に出た歴史があるんだろ?
同じ事が再び起きかねないとウクライナ側が考えるのも当然じゃね?

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★