2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京民はなぜ「冬タイヤ」未装着多い? 「雪国マウント」も相次ぐ! 大雪でも装着率低い都市部の事情とは😮 [329886917]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:11:52.82 ID:sg3xLkKj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
、NEXCO東日本が2020年に調査した「冬用タイヤ装着状況調査」によると、冬用タイヤの装着率は全車種平均(小型車と大型車の合算)で53.6%でしたが、首都圏での小型車(一般車両)に限ってみれば、装着率はわずか23.8%でした。

 つまり、首都圏を走る一般車のおよそ4台に3台がノーマルタイヤだったことになります。

 1月6日の天気予報を見て、事前にスタッドレスタイヤへと交換したユーザーも多少いるかもしれませんが、今回の大雪に起因する事故を起こしたクルマのほとんどはノーマルタイヤだった可能性が高そうです。

 積雪路面や凍結路面をノーマルタイヤで走行することは非常に危険であり、雪国の人からすれば言語道断といえるかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd0f5d9860572ff4274058800bdf110e1492558
次ページは:東京は本当に「大混乱」だった?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:13:50.86 ID:e7rskxPua.net
使うタイミングがほとんどないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:15:09.01 ID:QVEpmI9x0.net
0℃とか普通にあるから雪が積もらなくても絶対冬タイヤの方がいいよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:15:32.43 ID:bK5tlpUn0.net
トラックやタクシーとか業務用の車がスタッドレスタイヤにしてないのは異常としか言いようがない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:15:35.37 ID:C506CruLa.net
トンキンが普段からマウントしてるからだろ
いつもそれで気晴らししといて自分がされたら途端にぶちギレとかトンキンの脳みそってどうなってるのよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:15:38.82 ID:1iNxaZcP0.net
別に着けないのはいいけどタイヤ買う金ないやつは大雪の時は車乗るなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:16:36.97 ID:OXId7idUd.net
なんやかんや毎年雪降って事故多発してるのにスタッドレス履かないのって頭弱すぎだと思う
田舎民に雪マウント取られて当然だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:16:42.72 ID:C506CruLa.net
>>6
何で雪に対応しないことを決めてるのに雪の中出ていこうとするのかな
トンキンの脳みそっておかしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:17:12.67 ID:2r2QlmoCM.net
降る日が1日とかだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:17:37.61 ID:mqoVUGox0.net
チャーンあればイナフだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:17:51.33 ID:0yQAbjvX0.net
チェーンは巻いてるよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:18:42.92 ID:J/q7Sxkf0.net
1,2年に一回は必要なスタッドレスはケチるくせに10年に1回使うか使わないかの保険には大金を払う日本人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:19:34.44 ID:v0cNfRa50.net
スタッドレスタイヤがボッタクリ価格だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:19:41.75 ID:qd5FCHOQM.net
数年に一回使うかどうかだしな
いらんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:20:20.58 ID:cPj7WpS+a.net
>>12
ダメージが違うからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:02.22 ID:xa1psOjsM.net
スタッドレスなんて買わんぞ
雪降ったら乗らなければいいだけ
車通勤しか手段ない奴が持ってないのはおかしいけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:06.57 ID:C506CruLa.net
>>14
要らんのならそれでいい
要らんと決めたなら雪降りそうになったら車を出さないこと
どうしてそれが出来ない奴だらけなんだろうかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:09.12 ID:t7OuxSrVa.net
スタッドレスなんぞワンシーズンはいてたらだいぶ削られちまうから
ほんの時々雪が積もるような所じゃわざわざはくのもコスパが悪過ぎるわな
雪が積もったその時だけ車に乗らないって方がマシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:20.58 ID:NH5aNbba0.net
タイヤ置く場所なし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:54.28 ID:zL3FDevb0.net
土人のタイヤ自慢
誇れるところが街にない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:21:57.37 ID:KdhPtc67a.net
年1・2回しか積もらんのだからコストに見合わねえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:22:23.02 ID:C506CruLa.net
>>20
トンキンの馬鹿自慢もほどほどにしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:22:40.00 ID:DcNgzd9+a.net
雨の日のスタッドレスタイヤ装着による事故のほうが圧倒的に死亡者出してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:25:00.10 ID:k7dmaDtB0.net
馬鹿だから年間数千円をケチって事故起こしたり渋滞起こしたりする
他人の迷惑を考えない自分勝手な奴らの掃き溜めだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:25:06.95 ID:pUSofjdCd.net
年に一度か二度しか必要にならないんだから
そういう日は車を使わないってのが現実的な選択肢
田舎と違って車がないとどうしょうもないわけでもないし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:25:08.64 ID:vHs16/Q9a.net
>>17
そうよな
田舎は車を出さないって選択肢は無いからスタッドレスを履く
トンキンはその選択肢があるのに選ばないただのアホ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:25:29.37 ID:k7dmaDtB0.net
>>6
これ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:26:32.87 ID:C506CruLa.net
>>25
だからそうすればいいのにそれが出来ずに阿鼻叫喚する馬鹿なトンキンが多すぎるというのがこの問題なんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:29:54.56 ID:wWxIglmG0.net
冬タイヤなんか買わなくていいよ
積もったときに運転して事故るからバカにされるんだろ
しかも毎回報道されてて低脳すぎるわ

>>2
買わなくていいよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:30:32.29 ID:wWxIglmG0.net
>>10
やっぱ子連れ狼だよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:31:31.52 ID:Z2eSSZX+d.net
スキー行くやつくらいしかつけとらん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:31:38.99 ID:b557Vv7r0.net
スタッドレス=雪対策だと思ってる人がいるけど
凍った路面を考えないと
自分だけじゃなくて人を巻き込んで人生終わっちゃうよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:32:09.32 ID:cPj7WpS+a.net
>東京は全国的に見てもっとも自家用車通勤が少ない地域であり、2010年時点の国勢調査の結果によると、東京で自家用車通勤をしているのはわずか9.6%となっています。

地方民はこれが信じられないだろうな
檜原村や奥多摩町あたりのど田舎入れてもこれなんだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:32:33.26 ID:szrW0S8B0.net
>>23
だから何だ?何が言いたいのか分からん
春〜秋を夏タイヤ、冬にスタッドレス履けば良いだけの話だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:33:29.81 ID:heja0cJ30.net
これも自然淘汰ってやつだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:34:14.65 ID:EYfrKOeZd.net
金がないからしゃーない
タイヤ代保管代交換代なんかトンキンには払えんよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:34:28.69 ID:oKIykan+0.net
むしろ23%もおるんか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:34:33.44 ID:Sz0aTRjqd.net
マウントとかじゃなくていい加減学習しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:36:13.57 ID:znar96550.net
東京だと冬(夏)タイヤ保管スペースくらいの面積に家を建ててるし、家自体がタイヤの交換に対応してない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:36:19.37 ID:lovBPSVR0.net
東京でもちゃんとした人はスタッドレス履いてるよねえ
冬でノーマルタイヤは正直貧乏だよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:36:24.61 ID:5npbLTBG0.net
レジャー用にしか使ってないならいいけど仕事用なら
スタッドレスにしておくかチェーン積んでおくくらいはしたほうがいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:36:25.38 ID:U0CY7bC50.net
昔の様にスパイクタイヤだと
履きたがる奴も増えそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:36:44.78 ID:ByrE23k+0.net
一切必要ないからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:37:02.89 ID:oKIykan+0.net
>>34
冬だって雨ふるじゃん
そもそも北海道とかじゃない限り豪雪地帯ですら舗装路を走行することがほとんどだしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:41:30.03 ID:szrW0S8B0.net
>>44
他の人も言ってるけど、だったら雪降ったら車出すなよ
因みにメーカーの弁明実証実験だとJAFの実験ほど伸びてないぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:44:06.93 ID:laarDhlS0.net
年1日程度というなら休めばいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:45:44.30 ID:6rUWi9Uf0.net
タイヤにロープ巻いてスタック脱出できることを
免許更新の時に教えるべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:46:12.86 ID:DcNgzd9+a.net
>>34
冬時期の雨の日に雪の路面を除けばスタッドレスタイヤのグリップ不足に起因する事故は圧倒的に多い
雪がたまにしか降らないような地域ならノーマル+チェーン積んでおくのが一番良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:47:17.64 ID:8uar3iHXr.net
オールシーズン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:49:08.55 ID:fuHxr+Fa0.net
トンキンの路線バスだとチェーン巻いてたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:50:27.76 ID:O0h121Yy0.net
スタッドレスってノーマルタイヤに比べて燃費落ちるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:50:41.48 ID:8gR/tN/ma.net
南関東、東海の中でしか移動せんからスタッドレスは不要
オールシーズンタイヤにしたいけど
新車に着いてきたタイヤがまだ1.7万キロだからなー
4万キロ過ぎないで交換するのは勿体無い
年に1回積もるか積もらんかでスタッドレスはより勿体無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:51:20.53 ID:K/o2PKc90.net
布チェーンでも積んどけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:52:00.56 ID:qbikakrQa.net
貧乏人が多いからしゃーない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:53:28.77 ID:ULMRR8TLM.net
乗るなよ
それか簡易チェーンぐらい用意しろ
ノーマルタイヤでスリップとかただの自殺行為やぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:54:12.27 ID:IGhAaF0h0.net
7度以下だとスタッドレスのほうが食いつくってラジオで言ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:56:07.40 ID:qd5FCHOQM.net
田舎だって雪で転んで搬送されるやつが中にはいるだろう?
人が増えればそれだけ転ぶ奴が増えるのも当然
スタッドレス履かない民の数も同様

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:57:15.39 ID:SItFd3wX0.net
北海道でチェーン付けてない車が多いのは平坦だからなのか?
トラックも付けてないし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:58:34.09 ID:3Knty9N20.net
チェーンつければいいだろ
雪の日なんてほとんどないんだから乗らなきゃいい
夏タイヤで特攻するのがバカだって話し
ちょっとの坂で登れなくなるならもう諦めろよ
それで止まれると思うのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:59:16.96 ID:ChudzD5YM.net
別に履かなくてもええけど雪降ったら乗らないで欲しいんだは
履いて無いくせに乗るからな
車で来ても電車バスで帰ればいいのに
まぁこうゆう層の人に限って乗るから始末が悪い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:59:18.30 ID:2byXG1DG0.net
乗用車で金属チェーン巻いてるの俺だけだった説

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:59:20.38 ID:9bSeLLEb0.net
東京マウントのほうが多くない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:59:36.88 ID:QC1+3pt10.net
降った日に乗らなきゃいいだけ
普段車いらんだの公共交通充実してるだの言ってるのに
最高にアホ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 10:59:50.78 ID:Ibwxjmzp0.net
積もった時は乗らない
それだけですべて解決なのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:00:26.59 ID:lxHO6A600.net
数年に一度しか積雪ないのにわざわざ履いてたらアホだろ
金持ちならいいけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:00:47.35 ID:W/jTvqq2d.net
ゆっくり走ったらいけるやろ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:00:54.65 ID:pMZpRLhE0.net
マンションアパート住んでる人が多くてタイヤ置き場ねンだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:02:27.35 ID:vC0TM9MtM.net
降ったら乗らないだけだし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:02:47.60 ID:CRB4MKMD0.net
つまり災害に備えてるのは4人に1人ってことな
大地震起きればどうなるかわかるな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:02:59.00 ID:hZaE++DId.net
まあ同じ県内でも
海沿いと内陸と山間部では違うだろうけどな

71 :FX戦士 :2022/01/13(木) 11:03:00.57 ID:hGz77nXQd.net
タイヤは変えないけど雪なら乗らないし万が一に備えてチェーンだけは載せてるレベルなのにまともに思えてくる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:04:20.86 ID:I4kJIAvUM.net
>>5
ふぅ、かっぺの嫉妬が心地良い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:06:38.27 ID:Cb0D2I4K0.net
韓国は雪はそうでもないが冬に凍結多いせいか
オールシーズンタイヤ多いな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:07:03.28 ID:6TiS06ooa.net
トンキンにはスタッドレスを保管しておくスペースないやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:08:01.55 ID:fTuWdBvA0.net
ノーマルタイヤで雪道の事故 だけじゃなく、スタックして交通マヒ でも罰金一万円ぐらいだったろ?
切符じゃんじゃん切れよ シートベルト・携帯に続く稼ぎ頭にしろよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:08:24.17 ID:1TuXicCh0.net
ノーマルタイヤだからつれーわって言ってる奴のがよっぽどウザい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:10:37.78 ID:8gR/tN/ma.net
>>69
夏タイヤにチェーンでもええんやで
チェーン規制区間はスタッドレスだけだとダメ
グリップ力はスタッドレス&チェーン>チェーン>スタッドレス

でも舗装道路走行時の振動による乗り心地の悪さと燃費の悪さ考えたらチェーンは非常用なんですわ
あと非金属チェーンであっても50km/hまでしか出せんし
寿命600kmだからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:11:44.16 ID:BJTImBfa0.net
全員分のタイヤがないんじゃない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:12:14.06 ID:beS+a9rh0.net
バームクーヘンみたいにして剥がしたら冬用タイヤに変身!
みたいなやつできないのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:12:30.21 ID:xyPpv6ww0.net
スタッドレスはともかくチェーンは持っておいたほうがいいけどみんな持ってない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:12:37.18 ID:I4kJIAvUM.net
雪が降らない田舎から上京したかっぺが事故起こして
雪国かっぺが雪マウントする悪夢

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:13:06.88 ID:fzI6TFRed.net
雪が降っても車に乗らないといけないのにチェーンすら持ってないアホはマジで意味がわからん
任意保険にも入ってなさそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:13:40.12 ID:GYYVx5cz0.net
熱海でも下田でもさ伊豆半島旅行するだろ
でさ下混んでるからって伊豆スカイラインや箱根で降られてハマるんだよ東京人は
あと富士急やその周りで遊んで中央道の渋滞嫌って道志で降られるとかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:18:19.76 ID:bdgrDxQPd.net
東京に限らずどこの地方でもたまにいるバカが立ち往生して迷惑かけてるだけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:18:52.45 ID:6rUWi9Uf0.net
>>73
オールシーズンタイヤなんて凍結路には無意味なのにな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:21:39.90 ID:6rUWi9Uf0.net
>>84
たまに居るバカが国会には大勢いて
何の法改正もしないから笑うしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:22:00.90 ID:vjJ+xkh90.net
見え張りたいから車は買うけどタイヤを交換する財力がないだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:22:23.44 ID:C506CruLa.net
>>81
みっともない言い訳はやめなよトンキンお前らが馬鹿だなんて今さら自己紹介しなくてもとっくに知ってるからさ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:24:55.64 ID:e5of10Cz0.net
反ワクと変わらんな。必要だよ。強制したら?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:28:56.11 ID:MPSBu1ILd.net
やばいのはスタッドレス履けばいくら雪が積ろうが走れると勘違いしてる奴
まじでいるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:30:40.77 ID:POx3Zo2g0.net
>>90
都民(八王子以西除く)の共通認識:「夏用タイヤでもゆっくり走れば大丈夫」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:31:41.43 ID:IEh0GMVuK.net
雪が降った日…走らない
翌日…溶けてる
どこに冬タイヤを使う機会があるんだ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:33:20.78 ID:1y5ActC+0.net
カッペが東京の悪口書き込んだらすぐに国が殺害すればいいだけの話

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:34:17.91 ID:sg3xGMhT0.net
高級車「持ってるだけ」っての多いからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:34:23.14 ID:niyiO0bQ0.net
>>30
大五郎、やめとけ、触んな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:34:43.87 ID:dbPYFp3F0.net
チェーンていうかネットは高いけど装着が楽なんだよな。練習がいるけど
東京なんてここ3年ほとんど雪が積もったことがなかったしネットを積んどけばいいだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:35:05.19 ID:9EKQLcIw0.net
営業車はせめてオールシーズンタイヤにしとけとは思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:35:13.26 ID:MPSBu1ILd.net
>>93
その馬鹿にしていれかっぺにライフラインをおんぶにだっこなゴミが偉そうにw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:37:10.12 ID:xyPpv6ww0.net
>>92
予報が出てもノーマルタイヤで特攻するアホ多いからなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:37:44.03 ID:t//sbv9mr.net
オールシーズンタイヤが結構高いからな

インチダウンしたヨコハマのスタッドレスのタイヤホイールと純正サイズのミシュランのオールシーズンタイヤが同じくらいの値段

現状、マンション保管の都市部のユーザーでもスタッドレスの方が潰しが効く

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:38:46.21 ID:dVeFIfTE0.net
実は貧しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:39:10.38 ID:POx3Zo2g0.net
>>92
今回は翌日凍りまくってたけど、、、、、、
あれじゃスタッドレスでも無理だわ、ってところが結構あった。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:39:43.07 ID:BJTImBfa0.net
>>98
みんな感謝して生きてるよいつもありがとう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:39:54.07 ID:POx3Zo2g0.net
>>101
タイヤ4本預かってもらうのに1000〜2000円/月かかるからな、首都圏は。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:40:57.77 ID:ukk8z0nGa.net
ウサギ小屋だから保管出来ない
レンタルスペースも借りる余裕ない
と言うかスタッドレス買う金ない貧民ばかり

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:41:11.14 ID:054TU7C90.net
>>6
公共交通機関を使うという頭がない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:41:28.19 ID:QC1+3pt10.net
>>99
嫌儲にも結構いたからな
ゆっくり走ればノーマルでも大丈夫とか言ってる奴
そういうアホが問題起こして渋滞作ってるのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:42:00.87 ID:YAH0+M530.net
乾燥路がほとんどの都民が買うならミシュランおすすめだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:42:25.71 ID:qJqyIn7s0.net
4WDなら必要ない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:42:35.22 ID:KSrBqfj40.net
タイヤ高いからな
普段凍結しないのに買うのもったいなさすぎ
と思ってるだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:43:02.07 ID:tI0+Twcd0.net
マジレスすると、数年に1回のスタッドレスが必要なレベルの大雪の時にはタクシー使うだけよ
その方がよっぽど安上がり
それすらやんないで大雪で騒ぐ方がどうかしてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:43:41.76 ID:IEh0GMVuK.net
田舎…バイパスでもない一般道を、70km以上出して何分も走りっぱなしとかザラ
東京…たまには50km出したいなぁ、おっとまた信号ですわ

車の使い方走り方が地方とは次元が違う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:43:58.57 ID:fVWtEZSl0.net
>>111
大雪の日にタクシー乗り場で数時間待ってそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:44:21.21 ID:IEh0GMVuK.net
>>102
八王子は大変だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:45:10.95 ID:Wu88GR1ua.net
>>106
電車の本数が半分とかになって阿鼻叫喚で代替にはならんよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:45:21.82 ID:xyPpv6ww0.net
>>107
首都圏なんて車なくても生活出来るのにわざわざ雪降る日に車出すのはアホすぎるわな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:46:12.28 ID:xq3FGRs70.net
いうて東北民も雪降ったから速攻でタイヤ交換はしなくね?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:46:52.68 ID:fzI6TFRed.net
都民はスタッドレスなんていらんからチェーン買えチェーン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:47:01.05 ID:qs1vf8oL0.net
スタッドレスなんか買った事無いしこれからも買う事は無い
雪国に引っ越すような事になれば話は別だが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:47:08.74 ID:lovBPSVR0.net
高いったって10万もあれば買えるし5年使える
雪の日にチェーン巻くだのタクシー呼ぶなんていうアホなことしなくてよくなる

121 :(ヽ´ん`)"本物のうさぎさんは、話をよく聞く" :2022/01/13(木) 11:48:24.61 ID:5nU/OPl4d.net
(ヽ´ん`)あーお客さんの車ボロいんでサイズないんすよ
いつもこんな感じで追い出される

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:48:42.64 ID:Erh4Gc5m0.net
チェーンはくそ寒い中めんどくさいし手がかじかんで
あんなの4本も路肩止まってつけるの地獄だからやめたわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:49:04.45 ID:Wu88GR1ua.net
>>33
檜原村は人口2000で奥多摩町は5000だからそりゃね
青梅市で13万でやっと1%か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:49:52.29 ID:NSyxgs8FM.net
>>6
マジでこれ
というかトンキン以外の地方人は雪国でなくてもこんなの常識
大雨の日、大雪の日はへたくそは車乗らない
ただでさえトンキンはへたくそな運転者多いのにヘタクソも極地まで行くと基礎的な知識すら失うようだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:50:41.68 ID:tI0+Twcd0.net
>>113
自宅と職場をタクシーで往復だよ
それでもスタッドレス新たに買うよりはコスパ良い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:50:47.17 ID:NSyxgs8FM.net
>>115
そういう問題じゃないんだよ馬鹿か

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:51:36.65 ID:IEh0GMVuK.net
車に限らず、東京の事情はやっぱり長年住まないとわからんのだろうな
この手のスレの地方民の想像はほとんどが見当違いだしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:52:28.38 ID:3F7o1ibj0.net
>>109
AWDな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:52:39.22 ID:VizEpENZK.net
>>1
ケチなのよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:52:40.10 ID:As3vN+VuH.net
>>124
東京の人って雨や雪の時ほど送迎とかで車乗りたがるからな
まあでも極一部だよ毎日車乗ってる様な人は少ないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:52:41.37 ID:wMUDmslEp.net
タイヤ代ケチってスリップ事故で大損害

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:53:03.78 ID:NSyxgs8FM.net
>>127
馬鹿が馬鹿自慢してる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:53:59.86 ID:NSyxgs8FM.net
>>130
東京関係なく普通そう
でもヘタクソで無知なやつは車乗らないしそんな奴に送迎してもらおうなんて1ミリも思わない
その発想もないから君らトンキンは馬鹿なんだ
すまんね論破して

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:54:03.77 ID:C506CruLa.net
>>127
事情?
スタッドレス買いたくないけど雪の日に車出したいって駄々こねてるだけじゃん
一言
お前は馬鹿だ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:55:33.80 ID:xq3FGRs70.net
車持っててタイヤ買う金ないはアホだろ。税金はお母さんにでも払ってもらってるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:55:33.89 ID:dVeFIfTE0.net
>>104
無い袖は振れないものね仕方ないよ
でもなんで雪の日や積雪地帯にノーマルタイヤで挑もうとするのか分からないよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:57:00.39 ID:6w9//Im4a.net
>>122
四駆なんか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:58:16.25 ID:Bu39ClMM0.net
>>117
初雪が降る前にタイヤ交換を済ませるのが雪国の常識

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:58:47.52 ID:TPBepPY8d.net
スリップやスタッフしなければスタッドレスタイヤ履かなくてもいいよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:59:49.53 ID:3IICBzyE0.net
「なぜ」って思うか?
次は何年後に降るか分からん雪のために何万もするスタッドレスを用意するとは思えん
下手すりゃゴムが劣化してまうぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 11:59:59.42 ID:jlt44Jt6a.net
ケンモメン大好きなコスパだよ
コスパが悪いからな、前回の大雪は4年前
4年に一度のためにスタッドレスなんて買わないよ
そもそも雪積もったら運転しなきゃいいんだし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:00:14.90 ID:NSyxgs8FM.net
オラこんな村〜とかいう昭和ジジイ大好きソングに代表されるように
東北民て比較的近いこともあってトンキンに好意的というか憧れてる節あるけど、
原発とかこう言う恥さらしとか見てたらだんだんそういうのも無くなるんだろうな
俺はハナっからそんなものないけども

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:00:26.66 ID:dVeFIfTE0.net
買えないならそれでいいんだけどだったら雪の日に車乗っちゃ駄目でしょって話だよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:01:22.16 ID:6N3DHh0P0.net
>>140
これだよな
俺が都民でもそうするかも

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:01:27.37 ID:C506CruLa.net
>>143
ホント、トンキンの話の通じなさは異常
あの街にいると頭に障害起こすんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:02:37.07 ID:CG63G/B2d.net
オールシーズンタイヤでもダメなの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:02:43.70 ID:fVWtEZSl0.net
>>144
でもお前都民じゃないじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:02:48.06 ID:sG7mzaWkd.net
いやマウントとかじゃなくて
雪道をノーマルタイヤで走るなよw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:03:49.01 ID:kNKBU1vwM.net
>>85
んなことはねーよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:04:00.31 ID:UawWcvvX0.net
年に1回も使うか分からん物に金使うのもったいないしゆっくり走れば大丈夫

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:04:09.57 ID:ybk8PHRh0.net
交換したタイヤ置いとく場所がないわって思ってたんだけど
タイヤ保管サービスなんてのがあるんだな
でも東京で交換してない人って多分俺と同じ事思ってるんじゃないか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:05:02.27 ID:z5W8uQWz0.net
公共事業で雪対策なんでやらないの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:05:31.48 ID:3GkrMlZE0.net
ノーマルタイヤのまま雪道に繰り出すのは常識がないって言うんだわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:05:36.79 ID:eg/BjbUI0.net
年に降って数日だろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:06:58.83 ID:pSf0k+Gy0.net
なぜ自前のガレージすら持てない貧民が車持ってんの?って話でしょ
トンキンさぁ…w

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:07:14.62 ID:S9FArKCH0.net
タイヤのレンタルサービスとかは
流石に需要が集中しすぎて成立しないか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:07:26.09 ID:CG63G/B2d.net
>>4
去年仕事車スタッドレス新品にしたばかりだわ
安心感が違うね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:08:05.10 ID:sfyepKLf0.net
家が狭くてタイヤを置くスペースがない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:08:38.25 ID:qs1vf8oL0.net
最悪都民で事故ってる奴に怒るのは解るけど
なんで田舎モンが怒るの?東京の事故なんてお前ら田舎モンに関係無くない?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:09:30.68 ID:3Mo9i/m20.net
一年中スタッドレスの俺に死角はない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:09:31.59 ID:9GG4EJV80.net
>>117
雪降る地域ってのは季節的にそろそろだなってなるとみんな天気予報を注視して初雪や初氷点下の予報が出たらスタッドレスに換えてシーズン明けまで履きっぱなしだよ
そこでもノロマなアホは明日降るって直前に換えようとして毎シーズンスタンドが激混みしてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:09:33.27 ID:s6lLC1/ga.net
ベランダにおけよ(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:09:59.22 ID:KgyKkwnw0.net
>>21
雪の日に絶対乗らないならそれでいいよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:11:09.20 ID:k/g5oMC40.net
アドバイスをマウント扱いってどういうことだよ・・・・

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:11:19.73 ID:CG63G/B2d.net
>>161
自分で換えれば良いのにね
なんでやらないんだろうね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:11:45.65 ID:As3vN+VuH.net
地方民は車必需品で毎日乗ってるが東京民の大半は必要な時しか乗らない
なので東京の一部の馬鹿が醜態晒すと地方民は東京民全体の事だと勘違いするし
別の一部の東京民はそんな奴は東京民じゃない地方出身のカッペだろと騒ぎ出す

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:11:48.19 ID:ke0dLAL/0.net
ドケチが集まってるから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:11:49.97 ID:/7MlwiyeM.net
スタッドレスは雪のために履くんじゃなくて凍結のためな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:12:17.65 ID:dVeFIfTE0.net
>>164
縁なき衆生は…てやつ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:12:42.25 ID:SzUqKNQta.net
雪の日に乗らなければいいのでは?🤔

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:12:56.52 ID:EaoCnAhg0.net
東北でも太平洋側はつけない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:13:28.15 ID:QC1+3pt10.net
>>159
おバカなニュースにレス付けるニュース速報なんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:13:28.68 ID:RGTfoCdNa.net
なぜオールシーズンタイヤにしない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:14:07.83 ID:6KA3BSDaM.net
冬タイヤ持ってないのは理解できるけど、チェーンもなしによく特攻できるな

175 :(ヽ´ん`)"本物のうさぎさんは、話をよく聞く" :2022/01/13(木) 12:14:10.88 ID:5nU/OPl4d.net
東京は車必需品で電車に乗ってるのは女子供だけなので正直東京車不溶接は理解できない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:16:06.92 ID:nZySHJqGa.net
都内でノーマルなら別にいいけど
問題はノーマルのまま雪国に入ってこようとする事

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:16:30.35 ID:ViqfTviF0.net
車持ってるけど通勤で使わないしウィンタースポーツも行かないからスタッドレス買うのアホくさい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:17:09.17 ID:7c04M3vvM.net
まあ大いばりで語ってるけど、雪国のドライバーだってかなりごっつんごっつんやってるからなw
運ちゃんしてた頃に見せられてた雪国の事故日報なんてそりゃあ大したもんだった
本場の人間でもあれなんだから乗らないにこしたことはないよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:18:20.29 ID:FFmG81gyd.net
ぶっちゃけ積雪10cm程度なら溝あるノーマルタイヤでも充分走れるからな
これはJAFのプロが言ってる事実

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:18:23.55 ID:NI395nUca.net
毎度雪降ったらこううなると判って学校も会社も通常営業しようとするのが悪い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:18:38.21 ID:k7dmaDtB0.net
>>176
流石にそんな馬鹿はおらんやろって思いたいがトンキン土人だからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:18:42.36 ID:rCo5Mw+Y0.net
そんなに死にたいか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:19:10.20 ID:NI395nUca.net
>>179
走れるが凍結したら終わりだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:20:32.10 ID:sgEUpCN+r.net
馬鹿だからだろ
流石トンキン

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:20:55.00 ID:LAV/9Na+0.net
冬タイヤ買う金で結構な回数タクシーを頼める
置く場所も邪魔
こっちが完備しても夏タイヤ装着車に衝突されることもある
仕事で朝早いやつとか以外首都圏で冬タイヤに換装するメリットは少ないな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:21:03.43 ID:YOoH8KY/0.net
身の程知らずの馬鹿トンキン

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:21:57.23 ID:KgyKkwnw0.net
>>180
こういう時こそリモートなのにな
なんですぐ昭和仕草に戻るんやろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:22:51.28 ID:HPlfMw+40.net
茨城でもスタッドレスなんか履いたことない
ウインタースポーツする奴くらいしか交換してないな
東北来たら普通にスタッドレス交換が年中行事になってて驚いた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:23:07.23 ID:kcDmCxfzr.net
年にせいぜい数日程度のために何万もコストかけられないわな
だからオールシーズンタイヤがもっと認知されるべき

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:23:12.26 ID:amWbANQ8a.net
雪用の装備ないのになんで行けると思うんだよ
トンキンってまじで極端な馬鹿が集まるところだったんだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:23:17.81 ID:n1WeSTxK0.net
ウサギ小屋じゃタイヤ買っても置いとく場所ないだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:23:43.34 ID:ZiDT5wE1d.net
馬鹿なのは冬タイヤが必要なくらい雪降る地域に住んでる奴だよね…w

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:24:00.84 ID:/roExPf7d.net
疑問なんだけど冬タイヤにしたら元のタイヤは捨てるの?
冬終わったら冬タイヤ捨てて新しいタイヤ買うの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:24:32.36 ID:kkmtE6TI0.net
オールシーズンタイヤってどれもトレッドパターンがキモいよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:25:28.32 ID:9iosgqwW0.net
>>192
やめw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:25:31.74 ID:GIH3V1kD0.net
オールシーズンタイヤは凍結路面に無効だからたくさん滑っていってね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:26:04.55 ID:3gaFn8+N0.net
>>164
自分が常にマウント取りに行くやつだから
何でもかんでもマウントに見えるんだろうな
最近はインスタ何とかだのマウント用SNSも増えてて乗せられてるの多いしな
特に東京に自慢写真用スポットが多いから東京にそう言うの集まるんだろ
田舎に住んでるだけでマウントポイントマイナスだし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:26:33.22 ID:CM4Idtcr0.net
せっかくオールシーズンにしたのに全然積もらなくて寂しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:26:50.44 ID:QC1+3pt10.net
>>188
仕事で5年茨城にいたけど俺も持ってなかった
前もって雪降ったら休むと会社に伝えてたが
結局朝になったら解けててがっかりしてたw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:27:51.79 ID:ZJb1NoFSa.net
何故雪国マウントを取られるかわかるか?
雪以外の面で東京は散々地方に対してマウント取りまくってるから反撃されてるだけなんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:28:23.49 ID:5Ot6hMKhd.net
登山舐めてるやつと本質的に同じなのかもな
ま、行けるでしょ、みたいな根拠なしの自信

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:29:30.07 ID:7nP6BJh2a.net
マウント言うけど
蓋を開けてみれば多分
 
上京かっぺvs田舎っぺ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:30:42.47 ID:2BvhNq0Hd.net
>>200
雪ぐらいでマウント取れないませんってアピールしてる様なもんで惨めだからやめたらいいのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:31:07.21 ID:qd5FCHOQM.net
雪国マウントって言うけどさ
マウント取れてんのかアレ?
逆に恥ずかしいだけじゃね?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:32:13.48 ID:9iosgqwW0.net
>>204
むしろ雪国に住んでる時点でマウント取られてる側だよなw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:32:15.53 ID:HPlfMw+40.net
>>193
タイヤ交換だから、夏用タイヤは物置とかにしまっておく
4-5月頃になったらまた交換して履き替える
もちろん夏用も冬用も溝がなくなったら新しいのと買い替えるけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:33:31.52 ID:1QoMZ9jza.net
地方は賃金がーとかいうくせにタイヤすら買えないのがトンキン

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:34:16.56 ID:9iosgqwW0.net
馬鹿ってスタッドレスタイヤ必須の雪国に住んでる奴らのことかな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:36:13.29 ID:HPlfMw+40.net
東北だとローカルニュースで
タイヤ交換でスタンドやカー用品店が混んでます
とかやるのな
あとは今年はいつ頃までに交換しましょうとか天気予報コーナーでやる
関東ではそんなの見たことなかったから新鮮だった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:37:28.95 ID:SamS6nDg0.net
奥多摩でもなければ要らんでしょ
しかし温暖化だの都市排熱も寒波の前には
屈服するしかないというね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:38:18.67 ID:U2/5asFx0.net
蝦夷に住んでる自覚が足りない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:38:59.36 ID:LQhAaHthd.net
>>207
東京で車ある奴って基本的に富裕層だからタイヤなんていくらでも買えるんだわ
高級車が走りまくる東京に冬タイヤ履いた型落ち軽の地方カッペがマウント取ろうとすんなよw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:39:11.30 ID:YoU5Wd4k0.net
自分は大丈夫でも他があれなんだから雪が降ったら車に乗るなよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:40:40.44 ID:fzI6TFRed.net
>>122
説明書読んだことなさそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:43:59.81 ID:VrHo6s6w0.net
交換したタイヤを置いとく場所がないやろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:45:42.03 ID:niR29VRM0.net
年に数日あるかどうかの雪のためにタイヤ買う金ねンだわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:46:24.24 ID:fQ2qqkAG0.net
雪道をノーマルタイヤで特攻する無謀をバカにするのは雪国マウントじゃない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:47:44.82 ID:GR50WgaYp.net
自宅にタイヤ4本保管するスペースも無いとかマジかよ
どんな家だよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:49:09.50 ID:Rutfz50F0.net
>>171
仙台の奴がオールシーズンで走ってて驚いたんだけど、八戸に引っ越してもオールシーズンで生活してて死ねと思ったわ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:49:46.51 ID:zFaTrEeoM.net
関東って毎年積もってるだろ
サンデードライバーとかならまだ分かるけど通勤車にトラックや営業車までノーマルなのはなんでなの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:49:48.32 ID:6F938MSk0.net
雪の日は仕事休めばいいのにね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:51:52.68 ID:y8YrLmkNM.net
雪の日は休みになりゃいいのよ
日本の労働がおかしいだけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:52:05.41 ID:01up6BGt0.net
すげえ危険なのに軽く考えすぎじゃね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:53:24.47 ID:RG4D0pZw0.net
俺らあ華のお!!大都市東京だからぁ!雪とか慣れてないわああwwww
って騒ぐのが「ステイタス」なんだからさ
普通の雪国のやつが普通にアドバイスしてもムダなんよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:54:09.73 ID:5YUdOwL00.net
チェーンで十分
スタックしたら装着

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:54:27.53 ID:Jdwjo0lSd.net
>>220
年に1、2回の為にスタッドレス履くのがアホらしいから
関東程度の積雪ならタイヤに溝があればノーマルで十分

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:54:48.42 ID:Yes4orfTM.net
なんで田舎民発狂してんの?
数年に1回積もるかどうかの雪のためにスタッドレスなんか履くわけないだろ
チェーンってもんがあるの知らないのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:55:30.28 ID:oHwTxXlZ0.net
都内で大雪なんて数年に一度だからな
辺境の田舎と同じように考えるなw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:55:34.61 ID:ZGR7bL7y0.net
東京で車所有するのは所得制限つけろよ
貧乏人は車に乗るな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:56:37.68 ID:Jdwjo0lSd.net
>>224
地方カッペって東京に対して常にこんな妄想してんのか
キモすぎ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:56:40.02 ID:Zl7eyxyLM.net
そもそも雪が降らなければスタッドレスが必要ないと勘違いしてる人が多すぎなんだよな
路面凍結によるスリップで事故るから冬はスタッドレスを義務付けてもおかしくない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:57:11.73 ID:+DLwCmPY0.net
毎年積雪するとか苦行だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:57:29.33 ID:QC1+3pt10.net
>>227
バカを笑ってるだけだぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:58:12.07 ID:36vDzORF0.net
タイヤ交換どころか、チェーン装着すらまともに出来ない奴が大量に居て、そいつらが運転免許持ってるからな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:58:48.38 ID:lroVVszpa.net
年に何回も事故らないからって無保険で走るか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 12:59:59.49 ID:IU4RKxzwM.net
>>231
深夜一番気温が下がる3時4時ですら路面凍結なんてしないよw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:01:13.53 ID:Jdwjo0lSd.net
>>233
一番笑えるバカ教えてあげようか?
それはスタッドレスタイヤ必須の雪国に住んでる人間がトンキン叩いてることw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:05:01.15 ID:oM4JoYZh0.net
買ったことないし装着したこともない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:06:01.14 ID:NJHLbdYRF.net
一年に一度あるかないかだから買わないよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:07:46.73 ID:sk0M9mny0.net
>>6
そもそも雪国の人間は冬タイヤにしてても大雪の時は車に乗らなくない?
東京の大雪とはレベルが違うってのもあるだろうけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:08:13.20 ID:IHKUl+n90.net
>>3
積もらなくても路面凍結はよくあるな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:08:54.49 ID:QC1+3pt10.net
買わない履かないのは普通
雪でも乗るのが糞マヌケと言ってる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:11:10.02 ID:C506CruLa.net
>>166
一部の些細なことならニュースにして全国に流さなきゃいいね
同情してほしいから全国に流してるんだろ?
誰が自業自得の馬鹿に同情なんかしてやるかよ
お前らいつもそうしてるじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:12:08.76 ID:2PgtovdR0.net
>>241
ないでしょ
じゃなきゃバイクや自転車で新聞配達できない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:12:26.88 ID:NGK55/5b0.net
雪国マウンタケ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:12:29.98 ID:C506CruLa.net
>>237
何でお前って自分というトップクラスの大馬鹿に気がつかないのかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:14:44.09 ID:QC1+3pt10.net
バカやDQNが事故起こしたらレスするだろ?
それと同じ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:15:24.40 ID:Qw0sfRQ+a.net
俺が聞いた話だとトンキンで雪の日にスタッドレス履かない奴はもれなく反ワクのトランプ支持者らしいいんだがどこでどういう繋がりがあるかまでは聞かなかった。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:16:46.60 ID:XmH6LQZHM.net
>>242
それでお前みたいなのが慌てふためくのが一番楽しいよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:17:15.29 ID:7+KmVMSv0.net
スタッドレスなんてカッペがはくものだし

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:17:52.74 ID:Yes4orfTM.net
路面凍結とかいってるけど別にしないよな
数年に1回の雪の時以外はノーマルタイヤでまるで困ってないとしか言いようがない
まあでもたまに橋の上とか凍ることあるか
10年に1回くらいバカが欄干に突き刺さってることがあるな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:19:04.32 ID:9iosgqwW0.net
>>246
ほらほらこんなスレでレスバしてる暇あるなら雪かきしてきな
毎日雪かき頑張ってるお父さんお母さんに苦労させるなよ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:19:57.34 ID:Rutfz50F0.net
>>236
そう言って橋の上で追突するんだわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:20:29.65 ID:533oT5mjr.net
>>6
ほんとこれ

もっと言えば冬タイヤすら買えない貧乏人が東京なんか住むなよと

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:21:48.92 ID:XqJ/P+Vy0.net
自分だけ冬タイヤでも周りがノーマルタイヤで交通マヒしてたら無駄金じゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:21:51.62 ID:YAwaHZSQa.net
>>1
今回いわゆる湿ったドカ雪を経験してわかったわ
いくら普段降らんいうてもなんであの程度の雪で都市機能が麻痺するのか
スタッドレスだの四駆だの慣れだのいうがそういう問題じゃないわあの雪質は
あれはハマりやすい
今回札幌(の湿ったドカ雪)でもスタックだけの出動で700件以上というJAFの話
納得だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:23:00.28 ID:YAwaHZSQa.net
あの湿った雪はやばいわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:24:49.37 ID:OogcD4jLM.net
タイヤの性能使い切るやつが多すぎて笑うわ
北陸住み経験してるなら夏にスタッドレス履いてても
ああ、今年買い替えか。程度で当たり前なのに

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:26:55.79 ID:YYndZul50.net
南関東住みだとスタッドレス必要な局面って年に2,3日だからな
その日だけ電車バス使えば良いし、コスパ的にどうなんだ、ってのはある

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:27:46.05 ID:QC1+3pt10.net
>>257
旭川に数年いたことあるけど常にガチガチの氷点下だとあんま滑らないんだよな
今札幌だけど中途半端な気温がいちばん滑る

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:28:08.26 ID:k7dmaDtB0.net
一般人「雪の日はスタッドレス履こうね、もしくはその日は車動かすのやめようね」
トンキン土人「雪国マウントがー」
トンキン土人「カッペの嫉妬がー」
トンキン土人「田舎者が必死w」
一般人「」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:29:35.51 ID:3IICBzyE0.net
>>255
実際にあったが放置車両で大渋滞で出張に来てた俺が巻き込まれた
現場まで片道30分の道が3時間かかったわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:33:55.68 ID:YAwaHZSQa.net
>>260
当たり前だが気温高いと道がぐじょぐじょになるんだよな
家の駐車場でハマるなんて無かったが
今回この湿ったドカ雪ですでに二台ハマってた
そういう雪がそれこそ普段慣れてないとこに5cmでも降ったらそりゃ麻痺するわな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:34:24.75 ID:t7OuxSrVa.net
>>260
氷結した道路が滑るのも溶けた表面の水のせいだしな
スケートが氷上で滑るのも靴の刃と氷の間の水のおかげだし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:35:13.11 ID:R/CNm7jr0.net
ほとんど使う機会がないじゃん
田舎もんがハイブランドのバッグ
持ってても使う機会がないのと同じ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:35:31.85 ID:YAH0+M530.net
>>128
4×4

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:37:37.16 ID:YAwaHZSQa.net
ハマってたのはいずれもFF
たまたまなのか知らんけど

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:38:46.23 ID:1ERyu8ts0.net
>>267
FFは、アクセル踏むほどトラクションが逃げる構造なんで、雪のときはどうしようも
なく走らない。反面、FRは走るけどコントロールが難しいんだけどな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:42:25.06 ID:2PgtovdR0.net
>>251
向こうは
路面に水分があって毎日氷点下が当たり前
って世界なんだろうよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:43:12.71 ID:2PgtovdR0.net
>>267
わざわざ後ろから除いてリアデフ確認したんか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:43:33.42 ID:rtoXO0kuM.net
>>1
当たり前じゃん
都内でスタッドレスなんかいらねーよ
電車使えばいいだけ
アホなこというなよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:44:08.36 ID:C506CruLa.net
>>261
トンキンはもう同じ日本人だと思ってはいけないわな
別の生き物だと思って接するしかない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:55:29.69 ID:t7OuxSrVa.net
>>268
見たのはこっちで大雪が降った時だからずいぶん前だが
俺が見たのは逆

俺が乗ってたのも含めてFFは車体を引っ張っていく感じだから停止からでも低速なら雪道でも前に進める
スポーツ車だったが、FRは停止からの発進でケツを振っちゃって低速でも前に進めてなかった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 13:58:20.96 ID:gGB7zzV9d.net
都市設計からそうだけど年に1回降るかどうかの雪の対策なんて金と時間の無駄だ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:06:45.75 ID:i1UySAO8d.net
見栄は張るけど金は出さない貧乏人根性って感じ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:08:52.21 ID:2nWmGhIXd.net
カッペは年に1回行くかどうかの東京のために路線図全部暗記したり首都高のルート全て把握したりしてんの?
自分らの基準でしかものを考えられないから田舎者なんだろうな
その程度だから東京へも出られなかったんだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:10:14.19 ID:1chtEOm5d.net
一年に一回あるかないかの雪国マウントのために不便な地域に住み続ける雪国の方には本当に頭が下がりますよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:11:38.51 ID:pZKTid0Zr.net
広島だけど同じ広島でも山側の人間は冬になればタイヤ交換するけど瀬戸内の海側の人間はタイヤ交換しない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:13:12.51 ID:C506CruLa.net
雪に対応していないタイヤ履いた車で雪の中に特攻する自らの馬鹿さに向き合うことも出来ないトンキンがまた発狂してる
せっかく自らの至らなさを改めるチャンスなのに何度逃すんだろうトンキンさんは

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:14:24.27 ID:DBt+TGfV0.net
>>261
これ本当に笑える

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:19:20.69 ID:AQNKsFr8p.net
東京に来るのは出稼ぎに来てるからだと思うけど
それならそれで儲けてないと意味ない
タイヤも交換できないほどの貧困なら田舎の実家で暮らせばいいのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:19:48.23 ID:rgGqDCIe0.net
冬タイヤはともかくチェーンは積んでおけよ
ほぼ毎年雪降ってんだから

積んでねえなら乗るな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:20:39.35 ID:GzL2ugYc0.net
横浜だけど雪で走れないなんて1年で数時間だからね、その数時間は車を諦めればいいだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:21:22.09 ID:HqlmTHJRH.net
冬タイヤ未装着はまあ理解できるがなぜノーマルタイヤで積雪路凍結路に特攻するんだろうなはっきりいってアホだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:21:31.29 ID:9WAHUFiua.net
スタッドレスは置き場所も考慮しないとだけどせめてゴムチェーンくらい常備しとけよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:23:00.74 ID:oKIykan+0.net
雪国だって大雪の日は車乗らないからな
車通勤の社畜は知らんけど

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:26:10.57 ID:JwjqnES+0.net
マウントを取られたと感じるという事は日頃馬鹿にしているカッペより劣っているのを自ら認めている様なものだろ
実際ここで発狂しているのは車も維持できない貧民層なんだろうけどさ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:27:34.91 ID:2PgtovdR0.net
なんで交換しないかっていえば、スタッドレスタイヤの性能に不満なんだよ
うるさくなるし、燃費やハンドリングは悪くなるし、雨には弱くなるしで交換しても良いことがない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:28:52.35 ID:2PgtovdR0.net
夏タイヤより静かでハンドリングと燃費が良くて雨に強い冬用タイヤを持って来いよ
そうしたら交換するわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:35:37.57 ID:K6NBhDbU0.net
なんでスタッドレスに変えないわチェーンもソックスも積まないわで特攻してアホ晒すんだ?
そこまで徹底して対策放棄するなら乗るなよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:48:26.47 ID:I8ndnpgY0.net
年に1日か2日間、慎重に運転すればいいんだし
事故っても保険でカバーできるでしょ。

スタッドレスはお金の無駄だよ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 14:56:49.48 ID:ow5GYTBg0.net
雪降らないのに無駄やん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:00:40.11 ID:BmnjjfDw0.net
>>290
日本には言霊信仰があるから
アンシンアンゼンアンシンアンゼン

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:11:12.76 ID:I8ndnpgY0.net
>>261
大して使わないのに
張り切ってなんとか対策グッズを買っちゃう人ってどうなの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:17:42.68 ID:QC1+3pt10.net
日本語通じてないわこの人たち

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:28:52.92 ID:1ERyu8ts0.net
>>291
>年に1日か2日間、慎重に運転すればいいんだし

出た!東京名物「大雪でも気をつけて走れば大丈夫」

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:34:27.25 ID:QC1+3pt10.net
結局のところいくらスタッドレス履いてようがチェーン持っていようが
ノーマル特攻して渋滞作る人間がいる限り永遠に繰り返すだろう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 15:58:48.05 ID:Wmxw0tkF0.net
タイヤは置き場所に困るからな
田舎みたいに有料で預かってくれる店があるならそこにお願いしたいけどよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:05:02.29 ID:pSf0k+Gy0.net
トンキンは天気予報も見ないし冬タイヤも買えないしガレージ付きの家にすら住めない貧民しかおらんからもう許してあげて🥺

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:10:29.83 ID:ybk8PHRh0.net
>>298
東京でもタイヤ屋で保管サービスやってるぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:13:06.40 ID:qjHHrIgV0.net
雪が降ったら車乗らなきゃいいのに過信してるあほが多いよね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:31:55.51 ID:YTGMoeLnM.net
年に1回降るかどうかだし
降ったらタクシーバス電車使えばいいし
まあ冬用タイヤを積極的に買う理由は無いな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:40:40.73 ID:enH+yNXV0.net
年間通してスタッドレスで二年で交換してたけど雪降らないからノーマルにしてチェーン積んだわ
スノーソックスも試してみたい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:40:44.02 ID:dbd12EJV0.net
車より公共交通機関が麻痺する方がやばくないか?
あんなもん始発までに除雪終わってるだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:43:23.57 ID:SaVph0Cz0.net
数年に一度降る雪のために買う必要はないし雪の日に運転はしなければいい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:45:57.31 ID:dBRmVS3v0.net
>>305
じゃあなんで雪道で立ち往生する車がワンサカ出るの??
運転しなきゃいいんでしょ??????????????

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 16:46:52.01 ID:UzkLQd440.net
高価なダウンジャケットもそんな感じだけどな
買ったわいいけど勿体無くて普段使いしないから年に3-4回しか使わない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:10:16.92 ID:vQa+fiOJ0.net
凍結路面で夏タイヤで事故起こしても面取りにしない免許制度がおかしい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:18:49.77 ID:/5X4gUJx0.net
雪降ったら乗らん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:26:28.25 ID:fCxUfWzy0.net
名古屋も不要
積もっても年に1〜2回程度
昼には溶けてる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:30:30.21 ID:0g0gyf9vM.net
スタッドレスなんか買ったことねーな
雪降ったら乗らないし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:31:09.18 ID:dmwSdf8H0.net
ノーマルで箱根行くバカ多くて笑ったわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:32:19.61 ID:ybk8PHRh0.net
>>306
自分が対策した所で立ち往生わんさか出て巻き込まれるんだから
そういう観点で見ても乗らないのが正解だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 17:35:23.96 ID:W1DVmhAsd.net
大雪で立ち往生してる田舎者が必死に東京に対してマウント取ってるのが哀れだよなw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:05:48.96 ID:1ERyu8ts0.net
東京民「大丈夫!うちの車は四駆だから!」

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:06:37.70 ID:1ERyu8ts0.net
>>300
オートバックスとかね(すぐ埋まるけど)。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:16:50.46 ID:jdJYD7N10.net
年間数日の為に数ヶ月スタッドレスはいて燃費を落とす意義について
タイヤの消耗も激しいし、東京でスタッドレスに履き替えるのは二重に環境に悪い

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:20:49.02 ID:b557Vv7r0.net
「雪が降らないから必要ない」「いままで事故を起こしてない」
これらは「マスクしてないけどコロナに感染してない」くらいのレベルの話だから耳を貸さない方がいい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:23:12.01 ID:jdJYD7N10.net
>>314
東京の雪で、転倒して怪我なんてニュースで雪国の連中が笑うが、
雪国なんて毎年数千人単位で雪で転倒して怪我してるのになw
当たり前すぎてニュースにならないだけで

多分、雪国でも急な雪でノーマルタイヤのまま事故、
も相当起きてると思うが、
当たり前すぎてニュースにならないだけだろう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:24:03.58 ID:3x+YY2bc0.net
年一回必要かどうかのスタッドレスいちいち履き替えるの面倒だろ
保管場所もないし

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:27:59.96 ID:hc4d3SERM.net
オールシーズンECOタイヤとか作って普及させればいいのに

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:30:46.56 ID:jdJYD7N10.net
>>318
マスクの話は例えとして適切ではないな
スタッドレスはノーマルタイヤの上位互換ではなく、
別の人も書いてるように、通常路面ならノーマルより性能が劣るから

終日マスクしてるおかげで別の病気にかかりやすくなります、では意味がない
マスクをすべきタイミングでマスクをすれば良いだけの話だ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:31:00.37 ID:f9HzkiOQ0.net
>>307
ダウンジャケットは接着剤が多用されてるから、着なくても劣化するぞ
その点はスニーカーと似てる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:37:08.36 ID:1ERyu8ts0.net
>>317
環境のことを考えて、徒歩で動くのが一番かと。
自転車は雪降ると車やバイクより危ない。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:38:48.72 ID:1ERyu8ts0.net
>>319
>多分、雪国でも急な雪でノーマルタイヤのまま事故、
>も相当起きてると思うが、

雪国の人は実にピンポイントなタイミングでスタッドレスに履き替えるから、
そういうのは実はほとんどない。「どこそこの山にこういう雲がかかったら」
とかそんなレベルで、実に上手く把握してる。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:42:31.75 ID:NNdBw+0Jd.net
東京で自家用車持てるくらい金あるならタイヤ代くらいケチるなよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:44:46.87 ID:Bu39ClMM0.net
>>325
そんなギリギリピンポインなタイミングは狙わずに余裕を持って初雪が降る前の天気のいい休日に交換してますよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:46:16.57 ID:LEsTN7KPa.net
たまにしか降雪しない土地の民はアクセル ブレーキ操作が雑すぎる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:47:23.97 ID:/4pXJyXL0.net
22時頃から雪⛄が振り始まります 関東東京

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:51:26.09 ID:/oJWslZ00.net
>>319
9月10月に雪降るわけじゃないんだから急な雪なんてものは存在しない
みんな降る前に交換してるわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:51:49.60 ID:MCz74pm50.net
>>328
ある程度以上滑るようになるとロックで制動してるわ
操作は雑だけど必要な距離取るのは慎重にやってる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 18:54:22.21 ID:iYMafg6JM.net
スタッドレスはくまでもないとか思う気持ちはわからんでもない
でも、だからといって夏タイヤで突撃するのは池沼だろ
そういうの違反になったと思うけどもバンバンむしり取れ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 19:01:01.10 ID:XIyDrDgQa.net
まともに除雪してないし、水分も多いから滑るんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 19:01:27.19 ID:CXSt5YJl0.net
高尾は?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 19:02:40.87 ID:dYWRPBXA0.net
>>179
ほぼ止まれないし、ほぼ曲がれない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 19:04:13.38 ID:VizjY8XDa.net
365日の中で対策が必要な日って3日程度だし、んなことで対策なんかするかよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 19:23:26.67 ID:Yes4orfTM.net
千葉県だけどこんなところでスタッドレス履いてるのは知り合いがタイヤ館で働いてるとかだと思うぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:06:03.33 ID:OymQYgL90.net
なんだかんだ理由を付けてるけど結局金がない・置くところがないってのをごまかしてるだけだからな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:16:53.66 ID:HPlfMw+40.net
>>338
これ田舎者本気で言ってそうだから怖い
東京で駐車場1台借りるのに田舎で2LDKの部屋が借りられるくらいの金かかるのにわかってないんだろうな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:23:17.04 ID:Yes4orfTM.net
田舎の人が数年に1回、上京してきたときに使うか使わないかのSuicaをわざわざ作って財布に入れておくか?ってのと同じ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:24:20.60 ID:y/qKFIcB0.net
頭も金もないから

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:25:13.61 ID:y/qKFIcB0.net
オールシーズンでもつけとけばいいのに

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:25:16.77 ID:Lb8bHgTg0.net
オールシーズンで十分だわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:39:09.50 ID:UeUbof9Wa.net
>>339
わかる必要ある?
馬鹿な貧乏人の自業自得なんて嘲笑うだけのこと

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:48:32.97 ID:sCfdhVuj0.net
俺が東京に住んでたとしたらスタッドレスは買わないな
雪降ったら車は乗らんようにする

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:51:45.80 ID:dcsgjqY70.net
  まじかー😾

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:53:23.84 ID:s5Ea+ksu0.net
>>196
スタッドレスも凍結はピタッと止まるわけじゃない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:54:05.62 ID:s5Ea+ksu0.net
>>321
ブリヂストンが出したら付ける奴も増えるだろう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:55:37.04 ID:Rutfz50F0.net
>>337
いや普通に毎年はめ替えてるし、オートバックスも今年は忙しいって言ってたぞ。

今回の雪の日も普通に走ってスーパー行ったけど、半分くらいはスタッドレスだったわ。残り半分がウンコだけどな。

房総の方は知らんわ。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:09:41.56 ID:njNX1Wcd0.net
アクトタワーそびえる静岡県最大の大都会浜松民だが
スタッドレスは持ってない
と言うか全くいらん
雪が積もるのは5年に1回もない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:12:00.57 ID:njNX1Wcd0.net
スタッドレスは雨の日の停止能力が
ノーマルより劣るから
雪が降る裏日本の糞田舎でしかいらんというか
雪が降らん表日本ではかえって危険

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:35:05.43 ID:UeUbof9Wa.net
馬鹿の言い訳はいいよ
別に冬用タイヤの準備をしないという選択を責めてるわけじゃないのにな
準備してないのに雪の中に特攻した馬鹿さ加減をおかしいと言ってるのに何で通じないんだろうかね
頭にダメージ受けてるんだろうか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:42:38.75 ID:ybk8PHRh0.net
>>352
このスレで言い訳してるやつが実際にノーマルタイヤで特攻してるわけじゃないんだからそりゃ通じるわけないだろうよ
実際に特攻してるやつに言ってこい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:52:20.31 ID:5fJhudIn0.net
>>351
実際、スタッドレスタイヤ装着車の雨天時の事故率は高い気がする
スタッドレスタイヤ装着車は半分もいないはずなのに、冬場に事故を起こしているのはスタッドレスタイヤ装着車が多い

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:53:30.62 ID:pM8odPhQ0.net
付けてるの八王子青梅ぐらいだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:14:31.60 ID:zvmKOvzp0.net
>>1
いやいや
別に履かなくていいんやけどなぜ雪積もって滑るのわかってるのに
ノーマルで出かけるの?

そこだよ問題は

出かけた後に予想外に雪積もったならまだわかるよ?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:14:46.83 ID:mTBtAnwM0.net
何故ノーマルで行けると思ってしまうのか?
慢心、環境の違い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:17:13.31 ID:zvmKOvzp0.net
自意識過剰で東京差別とか言ってたけど
また雪国マウントとか自意識過剰ワード作ってしまって

そういうとこだよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:18:00.13 ID:guYAVH6d0.net
以前10年落ちでもスタッドレスなら何とかなるって整備屋さんが実験してた
今後温暖化で日本もオールシーズンタイヤが増えると思う

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:19:43.39 ID:GZIHKEp70.net
一応チェーンは持ってる
スタッドレスは高いから買えない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:40:33.72 ID:njNX1Wcd0.net
オールシーズンタイヤは
何もかも中途半端
雪道もたいして停止能力ないし
雨の日の停止も悪い

関東や名古屋はまだ雪が降ることがあるが
我が静岡県最大の大都会浜松は全く雪が降らないから
ノーマルタイヤの方が安全

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:44:37.68 ID:HPlfMw+40.net
>>344
やっぱり田舎者わかってないのなw
田舎者の家賃=都会の駐車場
都会の家賃以外にこれ払わなきゃならんのに貧乏なわけねーだろw
田舎者は自分らの家賃以外に都会に部屋借りられんのかよw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:50:13.71 ID:2CPrBec90.net
金持ってんだからスタッドレスぐらい買えばいいのに
もしくは冬用の車

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:12:19.50 ID:vYlsIolB0.net
たまに降る雪のためにいちいちタイヤなんか変えへんわ
そら毎日降る所は変えなしゃーないわな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:18:02.34 ID:5mPse8M20.net
東北でも仙台より南の太平洋側はやっぱりタイヤ交換なんかしない
雪降ると実際都市部のマイカー通勤で4時間とか発生することもあるよ
だからそんな被害妄想するなよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:18:06.46 ID:cgHw1mo70.net
自分だけ履いてても
他の奴が履いてなくて
結局動かなくなるから履かないって聞いた

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:33:33.93 ID:HPlfMw+40.net
>>365
福島の相馬、南相馬は普通にするぞ
仙台より70kmくらい南だけど

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:35:27.79 ID:HPlfMw+40.net
せいぜいタイヤ交換しないのは福島の浜通りでも1番南のいわきくらいだろ、あそこは気候が茨城に近いから
浜通り北部は福島市(中通り)や仙台に行くこと多いし普通に路面凍結するから冬タイヤに交換するよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:37:10.17 ID:y/qKFIcB0.net
たまに雪降るのはわかってるのにチェーンすら用意してないのはなぜなの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:39:53.76 ID:/oJWslZ00.net
>>365
するっつうの

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:33:46.84 ID:hS1FHag00.net
スタッドレスが嫌なら冬だけオールシーズン履けばいいんでないの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:55:26.31 ID:eC9TTnMha.net
>>337
ウインタースポーツやる人なら履いてるだろ
チェーン規制でもないのに毎週末に道中で巻くのはダルい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:59:33.00 ID:0RuB5Nmk0.net
ガレージつき戸建てじゃない限り冬タイヤを保管しておく場所などない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:06:03.55 ID:O6B5+tnl0.net
オールシーズンでいいんじゃね?タイヤ交換の手間減るし

>>371
いやいやシーズンで履き替えるんならスタッドレス履けよw

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:08:58.03 ID:uunrZl660.net
トトトト・・・トンキーーーン!!!

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:49:25.27 ID:CRn5o86a0.net
近畿でも滋賀のやつは当たり前のように冬タイヤ履き替えるけど大阪のやつはほとんど替えないよな
雪が滅多に積もらない都市部のやつはどこもそんなもんじゃないの

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:00:43.77 ID:AqDdh++Ha.net
燃費が悪くなるから
運送業とか意図的に「変えるな」と命令出してんじゃね
結果、各地で事故起こしまくりで交通テロ
運送会社社長
こいつら一匹一匹が引き起こした混乱

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 05:54:20.10 ID:k41Dm75Sa.net
>>362
夏用ダイヤにチェーンも巻かずに雪道に特攻する大馬鹿の気持ちなんてわかるようになったら人間終わりだからな
お前ら終わってるのに気付け馬鹿トンキン

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 06:38:47.89 ID:TCQoolzza.net
>>362
同じ生活レベルを保てないんだから相対的に見ても貧乏じゃねーか
頭大丈夫か?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/01/14(金) 06:40:20.73 .net
https://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/c/2/c26a09a9.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/nanura2/DsFJvUXVYAAs1QT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVo5hklV4AABACV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVo5iojV4AA8MZZ.jpg

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 06:48:55.85 ID:k41Dm75Sa.net
>>353
特攻してない奴が何で言い訳する必要あるんだ?
何で自分が責められてると思ってるの?
最初から特攻した馬鹿が相手なのに勝手に自分が攻撃されたと思い込んで噛みつくのはちょっと頭に血が昇りすぎだし被害妄想がひどすぎだよ
普段からかっぺ叩きしてるからやべー反撃されたやり返そうって考えるのかな?
こんな街にいると心に余裕なくなるんだね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:21:00.87 ID:/WbDL4lSd.net
>>159
全国放送で馬鹿な様子を垂れ流してんだから
それ見て馬鹿だなと言って何かおかしいか?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:53:15.00 ID:0RNKwJUQ0.net
雪国でもノーマルタイヤで事故起きてるではなくて「スタッドレスでも事故起きる」
スタッドレスは積雪には威力があるが凍結路ではそこまで信頼できない
ソース先月スリップ事故で1台廃車にした俺

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:36:09.16 ID:yFFILZnf0.net
>>380
意外に止まれて意味あるのかも

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:43:20.40 ID:wE5GoFuE0.net
>>378
よっぽどの大雪でもない限り
主要な道路は朝のうちから雪溶けてるから
ノーチェーンでもいけるだろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:45:17.94 ID:4V/qBrJka.net
>>385
うまく事故らずに済んだ人は別に責められてないんじゃない?
甘い判断で事故った奴が馬鹿なだけ
何で自分が責められてると思うの?
日頃かっぺ叩きしてるからやり返されたとでも思った?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:31:10.24 ID:4ihvxD/p0.net
別にスタッドレスじゃなくても樹脂チェーンだとか布チェーンだとか非常時用のお守りは
あるんだから、ノーマルタイヤのまま突撃してくくらいならそういうの買っとけばいいのに

10年20年に一度ならともかく、年に一度とか2,3年に一度はあるだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:37:54.21 ID:4b8k6+6fM.net
チェーンゆうてる奴も結局面倒で付けないだろw
クズばっか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:39:43.19 ID:R+ZjT4P40.net
冬タイヤをケチらなきゃいけないような連中が東京で車を所有してる時点で間違いだろ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:51:55.37 ID:JtboCaX8a.net
ウインカー出さないとかそういうのの延長線上に冬タイヤ履かないっていう意味不明な行動があるんじゃねえの知らんけど

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 10:52:48.23 ID:HO+GBRkJ0.net
>>390
東京のやつらはそういう意味不明なクソじゃなくて、単純にめんどくさがりからくるクソだぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 10:59:25.17 ID:+4k8wXhP0.net
>>6
これ
北国で雪降ってるのにノーマルタイヤなんて履いてたら石投げられるぞ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:04:08.13 ID:9jXoTfTUM.net
オールシーズンタイヤにすればいいのに
で、大雪が降ったら乗るな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:06:21.52 ID:F821YCjc0.net
高級車で夏タイヤのままで迷惑掛けてる映像をよく見るが金あるんならタイヤ屋なり
ディーラーなりに保管費払ってスタッドレスくらい買えばいいのにね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:11:53.41 ID:qjPzxm7u0.net
>>394
高級車の履いてるタイヤは太くて偏平率高いから、スタッドレス買うと
4本セットで50万とかすることもある

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:12:39.83 ID:EyBKwXEYd.net
スタッドレス→コスパ悪くて面倒
タイヤチェーン→切れるのが嫌だ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:12:58.56 ID:4ihvxD/p0.net
>>395
インチダウンしとけ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:13:02.13 ID:qjPzxm7u0.net
>>383
>スタッドレスは積雪には威力があるが凍結路ではそこまで信頼できない

東京民はスタッドレス履いてれば完全凍結してても鬼グリップと確信してるから怖い

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:15:19.49 ID:cHzSyznE0.net
せやかて賃貸モメンはタイヤ保管するだけでも一苦労やぞ
タダでさえ高いものなのに

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:15:33.02 ID:O+dV5pzD0.net
>>395
大して金ないのに高級車買う奴って昔より増えた気がするなぁ…

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:21:18.52 ID:wE5GoFuE0.net
>>396
チェーンでアスファルト削れてるよ
坂だとよく見る

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:23:18.95 ID:qjPzxm7u0.net
>>399
探せば、預かってくれる店結構あるって。
俺が引っ越し前に使ってた店は月1500円。指定日までに引き取るかタイヤ交換
しない場合は、預けたタイヤを中古市場に流すか捨てる、ってシステムだった。
おかげで捨てる手間が省けたってのも利点。

>>400
タイヤ代で二桁万というと、車に興味ないほぼ全ての一般民は腰抜かす。
みんなオートバックスの店頭の「4本29800円!(145HR13)」とかで
洗脳されてるから。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:36:01.49 ID:ROyDNWnWr.net
しねやトンキン

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:47:11.34 ID:KXNS7Zig0.net
交換できないからそのまま

トンキン知能の限界

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:48:23.27 ID:lmrSKaHJ0.net
>>127
東京以外日本全国でやってることなのに
雪国がーとか抜かす馬鹿はトンキンだけ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:50:42.80 ID:CtmvR5jUa.net
>>392
溝ないのも多いけどな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:04:09.98 ID:wE5GoFuE0.net
>>405
😰

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:28:08.38 ID:K04A+tvC0.net
>>387
くるまになれてない地域の為のチェーンを開発しろよと

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:31:01.95 ID:RgyAlr+T0.net
冬タイヤ売ってないよ、東京。
近所の人は秋口に新潟行って買ってる。新潟とか宮城まで行かないと買えない。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:38:00.56 ID:4V/qBrJka.net
>>409
車持ってなさそう
それどころか家からろくに出ていなさそう
普通にカーショップで売ってるしディーラーでも用意してるから

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:41:24.66 ID:4ihvxD/p0.net
>>408
布チェーンなんてかぶせるだけだろ…

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:47:09.60 ID:GBgRRllSM.net
新潟民だけど仮に東京に住んでたらはかないと思う。
燃費がかなり下がるのが一番のネック

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:59:32.81 ID:H52EMXUz0.net
雪が降ったら乗らない選択肢がないからなw

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:55:35.85 ID:AfFtfmhA0.net
東京民は車買っても都内をぐるぐる回るぐらいしか使わないの?
ちょっと隣の県へ…ってなったら雪のところいっぱいなのに

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 16:00:23.60 ID:42N8kZl9a.net
元道民で神奈川住んでたときはタイヤ替えなかったわ。
雪降ったときは乗らないし、県外とか遠くに行くようなこともしなかったけど。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 16:01:41.70 ID:qjPzxm7u0.net
>>414
車で片道5分、駅までの送迎のためだけに車を持つのが東京都民です。

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 19:35:18.39 ID:itcqhfo60.net
>>379
相対的に貧乏とか面白いこというね
さすが教育水準の低い田舎で育った人間だわw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 19:47:23.78 ID:9edq4LOI0.net
タイヤディーラーに預けてるけど変えに行くのめんどいんだよ後俺がスタッドレス履いても履いてない奴が居るから道混むし

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 19:52:12.96 ID:8+0z/4Ov0.net
雪が降る裏日本と
雪が降らん表日本は違うねん

わしも裏日本に住んでた時は、太陽が出ない鉛色の空の下
冬の間はずっとスパイクタイヤやった
毎日、車の雪かきして、凍ったフロントガラス溶かさなあかん
みじめな毎日やった

雪が降らん毎日快晴の太陽が降り注ぐ表日本は冬タイヤなんかいらんのや

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 19:58:52.03 ID:bbn0vydHa.net
>>417
それがお前の精一杯の悪口か
レベル低いなあ
お前今まで何して生きてきたの?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 20:50:27.82 ID:itcqhfo60.net
>>420
精一杯の悪口か?とか意味不明なこと言い出してて草
土人カッペの限界かw

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 22:03:36.26 ID:bbn0vydHa.net
>>421
自分の限界を知ることが出来ないって色んなシチュエーションでトンキンの限界が現れるわな
限界が見えるなら雪道でスタックなんて避けられるのに

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 22:46:46.85 ID:itcqhfo60.net
>>422
意味わかんねーこと言ってないでさっさと雪かきに戻れよカッペww

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 22:58:24.60 ID:bbn0vydHa.net
>>423
本当にお前ってつまらんことしか言えないのな
生きてる価値あるのか
東京ってお前みたいな馬鹿しかいないの?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 00:08:24.76 ID:PC+X/Aad0.net
>>424
つまらんとか個人の感想どうでもいいんだよクソカッペ
雪おろしの手止まってんぞww

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 01:42:06.17 ID:nrJyXWcZ0.net
>>218
都内はマンション暮らしの人が多いから保管は難しいよ。戸建てでも駐車場は別に借りてたりするし
同じ東京でも八王子民や青梅民は冬はスタッドレスに変えるのが常識って感じだね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 01:47:15.79 ID:7OsEUsrL0.net
当たり前だけど、東京で雪で事故を起こしてる奴より、地方で雪で事故起こしてる奴のほうが圧倒的に多いからな。

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 01:53:13.37 ID:9LqeDAgP0.net
首都高だって閉鎖だし鉄道だって運休だし
「雪が降ったから出られません」と言えば通るからスタッドレス買うのは無駄なんだよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 02:18:52.23 ID:BWFAckdB0.net
じゃノーマルタイヤで過ごせってことだよね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 02:19:03.00 ID:qMo9aQs/0.net
>>426
タイヤ屋なんかで保管サービスがある
都内の駐車場相場からしたらそこまで高い金額じゃないし使ってる人もかなり多いと思う
結局大部分の人は2,3日車使わなきゃいいだけで済むし面倒ってのが大きいんじゃないのかな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 02:44:13.21 ID:l9fffnfd0.net
コロナの対応見てもわかるだろ
全国で一番バカなのが東京なんだよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 02:51:19.23 ID:cWzE0cxPM.net
>>430
結局スペースの問題よな
商売で車使う人はスタッドレスに変えるしそのスペースも確保せざるを得ない
都内住みでウィンタースポーツやる人は保管サービス使うだろし

ノーマルタイヤで行けるだろって突っ込んでやらかす人は後を立たないが当然反省みあるわけでな
4年前?だったかの大雪の時より今回は混乱も少なかったように思う

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 03:18:00.97 ID:jhGGLRTL0.net
タイヤ交換しないのは分かるけど
チェーンすら持ってないのはどんな脳みそしてるの?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 05:55:31.54 ID:N0mInERua.net
>>428
なら通せばいいのに
スタッドレス履いてないの雪道に特攻する馬鹿トンキンが少なくないから馬鹿だと言われてるんだよ
何で自分達の愚かさを正当化したがるんだろうな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 06:12:47.50 ID:AaGVnbA+0.net
埼玉南東部だが都内とか千葉よりスタッドレス率はかなり高いように見える
おれもスバルでスタッドレスだがこないだの雪は楽しかった

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 06:48:44.52 ID:6lAVoDJZd.net
やだーあのクルマ見てー、変なタイヤ履いてるー
どこの田舎モンかしらー ( *´艸`)クスクスクス

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 08:51:43.86 ID:GuDwQt8I0.net
>>435
北関東だからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 08:58:12.09 ID:oOVJzSBX0.net
数日のために交換は('A`)メンドクセ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 09:01:07.86 ID:xCRrpP3gd.net
まず家にタイヤ置くスペースがないとかそれ家かよと思うわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 09:03:01.48 ID:N0mInERua.net
トンキンはウサギ小屋だから仕方ない
ウサギに失礼かもしれん
だから雪道に特攻しなきゃいいんだけどね
ヒャッハーしてドガシャーンしてなおカッペガーだからもう救いようも救う価値もないわ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 13:53:01.36 ID:nrJyXWcZ0.net
>>409
ディーラーからお手紙くるから買えなかったというのはないかな?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 18:11:07.45 ID:nWRC4RVT0.net
>>435
そりゃぁ埼玉は千葉より寒いもん…
埼玉県南部(草加)から横浜に引っ越したら、冬の寒さが異次元レベルで違うし。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:18:46.95 ID:Bc/8+Iw/0.net
>>3
八王子や青梅に住んでるのかよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:23:25.00 ID:gN8qBQBb0.net
冬タイヤを夏に使うとどうなるの?
どうもならないならずっと冬でええやん

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:46:02.18 ID:fnSjOGDq0.net
>>442
創価と横浜だと風強い横浜の方が寒そう

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:53:01.62 ID:JccTLkIB0.net
>>444
燃費が悪くなる
ブレーキの効きが悪くなる(特に雨の日
ロードノイズが増える

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:54:11.26 ID:BOlWt0jU0.net
雪あるのなんて長くて数日だろ?
電車のればいいだけの事

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/15(土) 23:56:46.00 ID:fnSjOGDq0.net
>>444
雨の日滑りやすい

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 00:00:21.20 ID:M+RwU9PE0.net
>>12
通販型自動車保険だとスタッドレスタイヤより安いから

いつも自転車通勤だし
悪天候だとクルマは渋滞するし
雪の日なんかは絶対に乗らん

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 00:08:10.84 ID:M+RwU9PE0.net
>>447
本当にコレ
仕事は徒歩と公共交通で行くとして
買い物は近所のドラッグストアと業務スーパーと
コンビニで買えない物は我慢する

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 00:13:19.24 ID:nEwNjTcx0.net
>>450
近所に店のない住宅街があるんだわ
理解できないだろうけど

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 00:31:46.07 ID:1CBI+wVB0.net
>>451
そういう場所じゃなくても車でスーパーに行ってる人は多いだろ
特にオーケーストアみたいな所だと駐車場は車だらけだし自分も良く行ってる
じゃあ雪の日行くのかって行ったら行かないし雪降るって言ってる前に買いだめしておくぐらいはやってるぞ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 07:44:49.63 ID:qi8YZ0Dl0.net
道民が他県に行った時の雪国マウントが酷い

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 07:59:26.42 ID:7IkmzZH00.net
>>453
道産子だけど周囲の人間が話振ってきてウザいな
寒かったり雪降るたびに北海道に比べたら余裕だろ?道民に笑われちゃうな?とか話振ってくるからな
どうせこの流れだからこっちからは何も言わない

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 08:17:14.88 ID:MkD9RO4Ca.net
仮に車が走れなくなったとしてもちょっと歩いたら駅があるわけだから誰もスノータイヤなんて買わないだろう

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 08:18:13.24 ID:1FHIHVX4a.net
>>453
一番マウントしてるのはトンキンなのに少しでも自分が悪く言われるとめっちゃめちゃ発狂するって何なんだろうかね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/16(日) 08:19:21.86 ID:1FHIHVX4a.net
>>455
だから買わないのはいいんだって
ノーマルのままチェーンもせずに特攻して事故るのがアホなんだがそんなことすらわからんから馬鹿と言われるの

総レス数 457
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★