2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま資産1100万円持ってるガイジだけど、これ全部現金化してタンス預金しといて、15年後にナマポになっても、預金は国にバレないよな? [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:07:44.27 ID:hCmcTcAK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
障害年金とA型で1100万円貯めたけど、もうA型行くのも辛くなってきた
15年は親の年金で食べるのには不自由しないし、年金もあるから小遣いには困らない

15年、20年後まで1100万円を寝かせたら国も分からないかな?
ちな、今年で40歳

https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:08:29.84 ID:wZkZGpa60.net
金融機関に取引記録開示請求されて終了

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:08:41.53 ID:t+XajiaO0.net
ロレックスに変えよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:08:48.34 ID:FxRtDaPX0.net
日本がなくなって円が使えなくなる可能性

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:09:45.77 ID:HPlfMw+40.net
10年後そこには空っぽのタンスが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:10:40.31 ID:2zClsKH00.net
すぐバレる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:10:41.87 ID:hCmcTcAK0.net
>>2
15年前の出金記録でもアカンもんなんか?

>>4
インフレ進んでそう

8 :!omikuji!dama :2022/01/13(木) 20:11:12.19 ID:GGTOMJNC0.net
バレないだろうけどガイジさんは他人にタンス預金の話を自慢して強盗に入られそうだけどw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:11:41.80 ID:sxUfL+xj0.net
明日にでももらいにいけよ
タンス預金なんてバレないぞ
家宅捜索されるわけじゃないんだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/01/13(木) 20:12:32.82 ID:sYFT1UkzM.net
投資しねーの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:12:46.00 ID:VJSD5nTE0.net
ちょっとづつ出して競馬とか風俗に使った事にしとけ
日記も適当につけとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:02.70 ID:L2EFsGyZ0.net
少しずつ引き出せよ
一気に引き出すと生活費以上だから怪しまれる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:08.32 ID:IzAOI5f40.net
もうすぐ紙幣切り替わるから今はタイミングが悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:15.70 ID:hCmcTcAK0.net
>>10
資産の半分はインデックス投資に回してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:17.21 ID:Fw7qEQXM0.net
15年後の1100万は実感800万くらいになってるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:28.62 ID:ukOVTb9e0.net
40万ずつ引き出して贅沢な生活したことにしとけば

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:33.23 ID:Sd3HMKqh0.net
その頃日本円は紙くずになってんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:13:45.89 ID:FNlwiUcx0.net
牛丼一杯5000円になってそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:14:02.22 ID:niR29VRM0.net
マイナンバー紐づけされたら、何十年でも遡れそうやね
目的のひとつが脱税防止でもあるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:14:47.03 ID:L+1nfYN0M.net
インフレかスタグフレーションかというときにタンス預金かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:15:08.11 ID:RpOF0KKt0.net
そんな考え方でこの先生き抜けるか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:16:11.14 ID:ZMR0IS8j0.net
1100万も現金でとって置いたらスタグフで目減りする一方だろ
金塊とかロレックスみたいな資産に変えておけよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:16:50.71 ID:UAlNdkTI0.net
数日に一回5万ずつくらい抜く
パチンコに行った事にする
パチンコ屋が潰れる
証拠はすべて無くなる

本当にやったら犯罪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:17:26.10 ID:ow5GYTBg0.net
なんなら今日全額おろして明日申請に行っても貰えるほどガバガバだぞ
役所はそれについて言う権利がないんだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:17:35.23 ID:fGA8msFg0.net
紙幣のデザインはこまめに変わるから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:20:35.86 ID:9mMxmA4b0.net
タンス預金にしとけばバレないだろ
ナマポ担当の役所の人間などヤル気なしのゴミみたいな存在だから
金融機関への預貯金履歴など照会なんぞしないから安心しろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:20:42.39 ID:N2ba9hq00.net
ギャンブルでいいやん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:21:20.98 ID:LZjGf24E0.net
犯罪だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:21:58.48 ID:UYrBhmC40.net
税務署員「この1000万円の引き出しは何ですか?」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:22:31.73 ID:Ou984vBY0.net
新札に切り替わった時には銀行を完璧に国に網羅されてるから逃げられないよ
まあ1000万程度ならスルーされるだろうけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:22:42.66 ID:2N2q0WPZ0.net
家もクルマも買ってないのにいきなり
1000万引き出したら税務署来るだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:23:28.76 ID:hCmcTcAK0.net
>>31
税務署はこんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:24:28.91 ID:9j35qqPz0.net
消費すれば全く問題ない。
例えば金塊を買う。消費税がかかるから立派な消費

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:25:03.93 ID:S9FArKCH0.net
仮想通貨じゃダメなのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:25:07.98 ID:Hx3Ecfbt0.net
日銀の目標インフレ2%とはこういうこと
今アメリカのインフレは7%いってる
現金の価値は落ちていく

https://i.imgur.com/jzBGRMZ.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:25:30.72 ID:PTaZRM9Ud.net
オレが預かってあげるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:26:02.36 ID:Gr0hhqBL0.net
毎月少しずつ降ろして金とかに替えればバレないのかもね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:27:13.99 ID:vsVrmLLK0.net
>>34
絶対バレたくなきゃ対面でコレ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:27:52.62 ID:L+1nfYN0M.net
>>24
まあそれなのよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:28:21.04 ID:jLeR64zE0.net
良いアイデアやな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:29:11.95 ID:mnx85Rfk0.net
15年もしたら価値下がってるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:30:22.13 ID:oPqB19/cM.net
振り込め詐欺に遭った事にしておけばバレないって見た

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:30:27.62 ID:9mMxmA4b0.net
不正ナマポ受給とかバレても受給金を返せばそれで終わり
バレなきゃやったもん勝ちチャレンジしない手はないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:31:03.90 ID:kHwWfUs+0.net
引き出しについて追求あったとして
知人や親族に個人的な借金があったのでそれの返済に充てました手元にはもうありませんとか通用するの?
事実かどうかは置いておいて

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:32:27.99 ID:PycQ9qmh0.net
風俗射った積もり貯金だなオナニーするたびにタンスに挿れてけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:34:36.56 ID:ImDwZaox0.net
国「新円に切り替えます」で詰み

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:35:11.39 ID:3i562Y/8r.net
そんな雑魚スルーだから好きにしろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:36:30.68 ID:8z9S27Hh0.net
>>29
女に貢ぎました

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:38:34.97 ID:3Av8BQNe0.net
火事になったら終わるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:39:42.97 ID:JzKWyeqrd.net
ナマポ貰える前提なのがわからん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:40:57.34 ID:J0fcMLWe0.net
ナマポはいろいろ調べられるから無理やろな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:41:05.73 ID:hCmcTcAK0.net
>>50
障害年金支給されとるガイジやぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:42:44.16 ID:ID3xTaGpa.net
1000万自宅は怖すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:43:02.54 ID:QGE3PPWf0.net
少しづつ金を買っとけ
ネット通販じゃなくて店で少額を現金で買え
記録が残らない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:45:29.20 ID:zynpQLdS0.net
泥棒が入ったら終わりじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:46:48.64 ID:BybTVtdx0.net
>>1
最近おれも同じこと考えて
ケンモで書き込んだ内容と似てるんだけどバレんよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:47:37.16 ID:3pQqhNSua.net
5000万あるんだけど証券口座から地銀に移して窓口で引出すと厄介なことになる?札束間近で見て実感したいんだけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:48:59.74 ID:5fc2yOjB0.net
円安で紙屑になってそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:49:29.65 ID:3Av8BQNe0.net
>>57
知らんけど5000万なんて断られるんじゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:50:57.80 ID:r8tAXNQ/0.net
1000万降ろしたあとに無くしたって言って通帳新しくしてその後、数年ぐらい履歴残しといて生活保護の時はそれを見せれば問題ないぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 20:58:45.44 ID:pjDm+7Hx0.net
パチンコ競馬ですったことにしとけばいいんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:03:57.67 ID:sfVIDEDZr.net
みずほ銀行が怪しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:04:19.88 ID:B/deZTtz0.net
>>60
おろしてタンス預金にしてから銀行解約して新しい銀行と取引開始すればええやん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:08:11.54 ID:/CgOBAhX0.net
>>54
少額ってどんくらい?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:09:59.94 ID:pNpkPEpn0.net
タンスに数千万隠して生活保護貰い続けてる奴いるんだろうなあ
最強じゃねえか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:13:04.15 ID:nj/HWbOa0.net
インゴット買えよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:13:04.14 ID:S9FArKCH0.net
>>65
そんな金あるのに運用益捨ててまで不自由な生活するもんかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:17:43.34 ID:7jyE4Ar50.net
かなり目減りしてるだろうなぁ
物のほうがマジで良さそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:23:09.46 ID:/0sMjuw80.net
>>13
あー、たしかに俺のタンス預金も入れ替えしないとまずいな…
忘れないようにしないと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:24:05.65 ID:Y1oAoaA+0.net
そんなに預金隠したいならパチンコ使え🥺

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:32:47.98 ID:Xu5R2bgQ0.net
>>1
頭おかしいんじゃねえの?
不正受給の相談を大っぴらにしてるんじゃねーよ
通報しとくわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 21:42:56.37 ID:30R0+lRNM.net
金の価値ってモノとの相対でしょ。
資本主義社会で産業が発達する限り金の価値は下がるから
吉原高級ソープに行けたはずが川崎の大衆ソープになる宿命

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 22:43:13.60 ID:iDQsg0WV0.net
ただの紙かもしれない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:08:26.71 ID:QGE3PPWf0.net
>>64
たぶん1回10万までくらい?を何回も店も変えて回る

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:14:13.33 ID:uxUYVkFk0.net
>>74
あんまり詳しくなくてワロタ…😅

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:23:58.87 ID:0dQNBWZK0.net
毎月30万とか下ろせばバレるわけないけど
火事になったら燃えてなくなるぞw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:09:51.85 ID:LlZG1qtL0.net
どうせならドルにしようぜ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:32:49.45 ID:W00VxLix0.net
普通にこの時の金どうしたのって詰められるぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:27:42.90 ID:WGtJDqHX0.net
現金はマルサでも入らない限りバレないよ
15年後に金をどうしたか聞かれたらギャンブルに使ったといえばいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:43:26.87 ID:Fa2sXb560.net
箪笥預金のつもりが…結局はは使い果たしてゼロ…
なんて事がゴロゴロw

手元にある金は使ってしまうのが人ってものだよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:44:55.36 ID:Fa2sXb560.net
(ヽ´ん`)?
そう言えばそろそろ新札に移行するんじゃ無かった?
15年後において旧札は塵紙以下の存在かもねw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:58:37.97 ID:ozJ3cq3y0.net
円でタンス預金は怖いなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 04:14:08.69 ID:9HMhl2mk0.net
今全額をビットコインに入れろ
盛大に損する可能性はあるけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:49:26.82 ID:t6CCkh2W0.net
ん?
生保って銀行の貯金に制限はあるけど
現金はいくら持ってようが受けられるんじゃなかったっけ?

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200