2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレックスサブマリーナさん、2000年頃「36万やっす!w」現在「中古で130万」バランス考えろよ [478783891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:51:47.81 ID:dWGaT9o+0.net ?2BP(4686)
https://img.5ch.net/ico/sasuga1.gif
ロレックスが定価を値上げ、デイトナのステンレスは遂に160万円台に
1/4(火) 16:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1803c265629ad6264fff3e3443ed53eb4ccf5b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:53:13.55 ID:NkGWMFvdr.net
新品全く買えなくてワロタw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:53:55.78 ID:mv9Q4J4M0.net
円安のせいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:53:57.80 ID:TuzyAFm+0.net
中国人が買い漁ってる内に売っとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:54:01.57 ID:hstsY0070.net
まだ懲役中だからスポロレは買えん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:54:08.69 ID:6Vn1gryG0.net
ひとつ前のシーマスアクアテラ使ってるけどデザインがめちゃ気に入ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:57:00.37 ID:pMZpRLhE0.net
高級時計はババ抜き状態だと思うわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:57:22.08 ID:nCNFjyh+0.net
正規店で買ったスポロレ去年売り払ったぞ
二本で200万ほど儲かった
けど今売れば260万は儲かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:58:25.00 ID:6XeGrMmi0.net
今デイトナいくらで売れるかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/13(木) 23:59:11.73 ID:TNlaMIeF0.net
エクスプローラーは20年くらい前は30万くらいだったけど今いくらくらい?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:02:14.97 ID:Um+Y0p7y0.net
エクスプローラーTとかもエグそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:02:42.86 ID:KOA2+x9pr.net
未使用16610LVグリーンサブのG番国内正規持ってる
70万て買って今はいくらになるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:05:09.40 ID:8Bz9p33e0.net
>>10
今は130万くらいで落ち着いてるが発売時は200万近い時もあった。
36mmに縮んで人気化した。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:07:09.10 ID:12E+iP+p0.net
言うほどロレックス欲しいか?
3大ブランドほどレア感ないし
最近はスマートウォッチも出てきてるし魅力が分からん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:09:16.90 ID:qKrYDuU60.net
バイクの旧車もそんな感じだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:09:32.82 ID:eeJm2Gyt0.net
5年間日常使いしたエク1、買値以上で売れた
10年間住んだマンション、買値以上で売れた
ありがとう、安倍晋三

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:16:29.70 ID:i9M2CESx0.net
>>15
バイクも時計もそれなりに維持費かかるのに20年寝かせ儲かるもんかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:19:32.77 ID:8Bz9p33e0.net
>>17
寝かせておくなら維持費はかからん
売る直前にOHするか、OHしてないぶん割り引けばいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:20:29.86 ID:jSW5iEIF0.net
12年前かなエクスプローラー1(M番)をビックカメラで36万でかってさらにポイント10%ついた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:22:04.13 ID:4i4xsJ1T0.net
2007年に株で一発当てた時に90万で買ったデイトナステンレス黒日本代理店版を使わずにそのままにしてる

いくらで売れるのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:26:41.11 ID:I3eFeMFkx.net
家にロレックスたくさんあるから
売ろうかな 親父の遺品だけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:26:44.57 ID:BMMLkGQB0.net
エクスプローラー1が30万台の時にスロットで2万枚近く出して買うかどうかめっちゃ迷ったけど
当時大学生だったから流石にロレックスはまだ早いかと思って結局買わなかったのを今も後悔してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:27:36.64 ID:SR82xoqN0.net
>>1
メンテナンスに一回7〜15万、20年間で3回は少なくとも必要だから21〜45万。
2000年の36万円の価値が、実効為替レートでざっと今の75万円。
https://s8d1.turboimg.net/sp/45261b059fab1ababc197ef524fc15c2/2021.png

これだけ上がってるのにトントンか若干プラス程度なのが日本の実力。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:28:33.07 ID:jSW5iEIF0.net
ちなみにお昼にロレックスに電話すると昼休憩で繋がらない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:29:11.75 ID:hkur1cVI0.net
完全に金融商品になっちゃったよな
定価で売らなきゃいけない公式ショップが時計を店頭に並べなくなった時点で意図的だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:29:26.19 ID:TZTlcej8d.net
誰でもつけてるよな、アクアノートは被った事はないが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:30:30.77 ID:oHhSS8vx0.net
ケンモジサンにとって、ロレックスの相場は30万〜だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:35:37.24 ID:TeAFjltb0.net
>>19
そんなもんだったね
2010年に並行店でV番を32万円で買ったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:38:30.13 ID:TeAFjltb0.net
>>20
116520新品なら結構いくんでは
https://i.imgur.com/RAIUBgA.png

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:38:57.08 ID:JDFMCReXa.net
>>27
オメガのスピマスが15万だったな
今40万してんだなたけえ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:39:54.41 ID:KngALtOp0.net
ビックカメラのロレックスって本物だったのか
ずっとパチモンだと思ってたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:44:20.55 ID:TeAFjltb0.net
>>27
実際にモノとしての魅力はそんな程度よ
雲上ブランドほどの仕上げクオリティーは無い

近年80〜90年代の国産スポーツカーが北米人気に引っ張られて高騰してるのと似ててさ
何百万もするけど内装安っぽいし車体剛性ショボイし、これだったらM3買ったほうが良くね?とか思うけどね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:50:10.51 ID:TeAFjltb0.net
>>31
常識的に考えてビックだろうとヨドバシだろうとドン・キホーテだろうと
大企業が違法商品を堂々と売ってると考える方がおかしいんだよなあ

>>30
2000年代だとスピマスオート 10〜15万円、スピマスプロ 20〜25万円くらいかな
今や定価が70〜80万円、並行品はそれよりちょい安い程度
プロも欲しかった人はサクッと買っておくべきだったね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 00:56:39.20 ID:0RuB5Nmk0.net
時計コレクターだった2000年代初頭に
スピマスは亀吉で16万ぐらい、デイトジャストは30万ぐらいで買ったわ
サブは当時40万ぐらいかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:01:25.76 ID:H1a0qSS4d.net
>>22
買って置いた方が良いだろう
余裕ある時に売る時はいつでも売れるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:04:40.50 ID:WxP6k0Qd0.net
>>27
大学生がパチスロで勝った時とか新入社員が初ボーナスで買ってた
2004年頃かな
アラフォーおっさん達の青春のアイテムや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:07:03.84 ID:6DmW29bQ0.net
サブマリーナはエクスプローラー1が買えない人が買うイメージだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:11:40.32 ID:TeAFjltb0.net
>>37
それ90年代後半のキムタク・ラブジェネレーションの影響でエクワン高騰してたけど
供給が潤沢になってすぐに落ち着いて普通にサブデイトより安くなったよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:12:07.85 ID:4i4xsJ1T0.net
>>29
うおおおおおおおおおおおおおお

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:20:37.65 ID:TeAFjltb0.net
>>39
愛着ないならマジで高いうちに売っておいた方が良いかもね
今後もエルプリメロ搭載の16520ほどの高騰は望み薄いし
俺ならそのデイトナ売って雲上ブランド時計をもっと安価で買うわw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 01:51:59.31 ID:vbrV+P3x0.net
ほんとこういう嗅覚ほしいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:11:42.42 ID:btFEjoOW0.net
デイトナ買えないわ
いついってもショーケース空っぽなの
店員は何売ってるのかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:15:12.16 ID:QEmdvhQA0.net
スニーカーとかもそうだけど、高値で買ってるやつは日常で使ってるのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:21:40.52 ID:MHk5izfe0.net
新卒採用で会社入った先輩がすぐ逃げ出さないようにってローン組んでサブデイト買ってたけどそういう思い切りも時には大切なんだなって
新卒が背伸びして買えたもんがなんだよ100万200万って…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:26:36.18 ID:dz+PRp1Z0.net
OH代もジワジワ上がってるね
基本で77000だったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:28:04.81 ID:sSYVPdRe0.net
デイトナステン買い取り400万だけど1年は他のモデルのスポーツモデル買えない、転売しないって誓約書書かされるって。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:28:34.07 ID:XKjqykDy0.net
今から買うなら何買ったらええんや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:29:41.20 ID:gLnbaJKAp.net
デカ厚時計に見合う体格してないとそこだけ浮いててみっともないのによく買うわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:30:37.35 ID:sSYVPdRe0.net
パチンコで勝った勢いでロレックス買いに行ける時代が有ったってキッズに言っても信じられないけど、オレたちの世代が上の世代がF40とか959ちょっとした高級車買う勢いで買ってた時代にピンと来ないのと同じだけど桁違いで可哀想🥺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:31:47.07 ID:sSYVPdRe0.net
>>47
定価でスポーツモデル買えるなら何買ってもプラスだけど正規で買うと誓約書書かされるよwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:32:02.20 ID:JGWjr3Ia0.net
クロムハーツ世代

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:33:23.01 ID:btFEjoOW0.net
誓約書なんて書いてもそのまま買い取り屋へダッシュだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:33:54.45 ID:sSYVPdRe0.net
20年くらい前にハワイのロレックスの店員にこれから絶対値上がるから売るなって言われたけどやっぱ仕事柄チャイニーズの方向見えてたんだろうな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:35:05.25 ID:sSYVPdRe0.net
>>52
次買えなくても良ければそれで良いけど怪しい奴にはもう商品すら見せて来ない。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:38:35.47 ID:TeAFjltb0.net
>>48
今となっては40mm級のロレックスはコンパクトな部類
オメガ・セイコーはじめ他社のスポーツウォッチは軒並み42〜44mmが標準

ロレックスは逆にエクスプローラーのモデルチェンジで39→36mmとダウンサイジングした

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:39:34.13 ID:X4tzwCL5d.net
質に出さなきゃ良かった…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:42:22.77 ID:TeAFjltb0.net
>>49
959はさすがに当時から現在に至るまでレア物だけど
F40だったら3000万円くらいからクルマ雑誌の広告で見かけたもんなあ
大人になったら1000万の貯金して極上中古のF355買おうとか思ってたわ
現実にはアルファロメオが関の山だったわけだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:43:45.86 ID:YYspw1By0.net
こういう作られた相場ってある日を境に一気に価値が下がるもんじゃないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:45:31.37 ID:c2Sy2UBa0.net
20年落ちのシーマスター持ってるけど 買値以上で売れるんだな。
もう5年以上OHしないでハコにしまってるわ。

OH代でApple Watch買ってからずっとApple Watch使ってる。

もうこれでいいじゃん
自動巻きとか連休で3日以上腕から外すと止まっちゃうし、
ワインダーとかいうのに乗せてなきゃいけない。
一日15秒くらい狂うし
そして2年か最低でも3年でOHしなきゃいけないし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:47:19.68 ID:EonTQRXc0.net
876 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2007/10/02(火) 20:48:56 ID: 8wuSN2nj
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に し続けていた。
まあ、女房というのはこんなものだろう。
そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を 俺に呉れた。
新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・
デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。
もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。



15 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15 「ELGIN」っての買って与えろ 似たのが3万であるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 02:47:58.12 ID:c2Sy2UBa0.net
>>58
業界が縮小して終焉に近くなってくると一部の愛好家向けに売れなくなった分の利益を
上乗せて異常に価格が高騰しだすんだよね。

ピュアオーディオとか、今だとデジカメがそんな流れだね どんどん値上がりしていく。

10人に売れていたものが3人にしか売れなくなったのなら、3人から10人分の利ざや稼げばいいじゃない
みたいになってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:00:27.06 ID:TeAFjltb0.net
雑誌広告で思い出した
こんなん実家にまだ残ってたんだわ

1998年頃の時計Begin
https://i.imgur.com/ql8ksTc.jpg
https://i.imgur.com/S5Wg856.jpg
https://i.imgur.com/4Z4K9wn.jpg

ノーチラス150万、アクアノート80万
https://i.imgur.com/M8dSfcY.jpg
https://i.imgur.com/vaEZDWS.jpg
https://i.imgur.com/4q4u1WB.jpg

2000年頃
https://i.imgur.com/hu70QmK.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:03:22.76 ID:ctxZNuL10.net
貨幣に価値が無くなったらモノしか残らないからな
ハイパーインフレ入る前の前兆

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:06:40.45 ID:jHrMIkxu0.net
ステンレスの塊が凄いよな 本物は火炎から金とかプラチナの塊買ってきて溶かして自分で作るわ やっぱり貴金属て惹かれるよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:10:51.40 ID:iGDqpnrk0.net
遊戯王の方がすごいぞ
2000年頃に数千円で普通に買えた物が今や100万近い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:14:44.15 ID:TeAFjltb0.net
2000年頃にMTGすこし噛じったけど
ブラックロータス30万円とか聞いて
うわークソ高けーwwとか言ってたわ
アルファだったかベータだったかは覚えてない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:29:54.77 ID:iXD1Ds5d0.net
25年前に香港で2万で買ったデイトナ
今なら幾ら?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:36:23.39 ID:TeAFjltb0.net
>>67
2万香港ドル(30万円)ならワンチャンあるけど
2万円で買ったのなら現在は 0円じゃい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 03:51:35.67 ID:/PR0qcID0.net
>>8
ええな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 04:13:59.03 ID:btFEjoOW0.net
デイトナ売ってパテとか買う資金にしたいわ
正規店で買わせろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 04:16:26.06 ID:wPJ1QiqW0.net
オメガは上がっとらんの?
昔、スロで大勝して1番安いスピードマスター買ったんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 04:24:23.83 ID:q/8jM+nT0.net
日本が貧しくなってる間に欧米は給与あがりつづけて数倍以上やからロレックスくらい2ヶ月働けば買えるんだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:29:12.76 ID:TeAFjltb0.net
>>71
スピマスプロの限定はやばい事に

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:32:08.65 ID:wOY5mX270.net
モバイルスイカ使えるモデルあんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:44:39.14 ID:KngALtOp0.net
>>33
ここ日本だぞ
毎日のように検査偽造、数値改竄がニュースになってるのに小売だけは確実に本物販売してるって思えるとかおめでたいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:52:56.85 ID:Gv8KgoGP0.net
金融緩和縮小始まったら暴落するぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 07:55:35.27 ID:pxneQL5fd.net
なお正規店には何も置いてない模様

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:14:16.44 ID:IiwEwslA0.net
今更なにゆえ値上がってるのか謎

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:20:38.47 ID:Z5jEO/05r.net
20年以上前にシンガポールロレックスで成人祝に買ったエアキングが今や倍近くで売れるんだからすごい
20万しなかったのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:37:56.67 ID:vtYAdjGia.net
ほんとに今、ロレックス買う奴は馬鹿
30年前からロレックスコレクターですと
情報に振り回されてる馬鹿よりもタチが悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 08:52:35.69 ID:7NzML12Ra.net
古いモデルの中古品は安いでしょ。
中の機械が新しいのが高い。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:05:01.27 ID:7/FGNXLaa.net
今中古でも130万で買っておいた方がいいぞ
5年後には1000万超えててもおかしくないから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:12:24.26 ID:0RuB5Nmk0.net
>>45
マジで?ロレでそれならリシュモン系とか今一体いくらするんだ
もう長年使ってないJLマスタームーンとか多分恐ろしいオバホ代になってるから
もう手放そうかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:15:00.23 ID:7/FGNXLaa.net
>>83
非正規店でOHすれば良かろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 09:53:16.89 ID:UwV95C330.net
買う奴は馬鹿

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 10:57:41.08 ID:mDkx8C9EM.net
デイトナ P番 アイボリーっす

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 11:11:52.88 ID:ReFO08270.net
>>80
10年くらい前にデイサブ買ったときでも
プレ値でバカみたいって感じだったけど
結局上がり続けてるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:35:17.80 ID:te8wGe9ur.net
>>81
物によるとしか
4桁時代のスポロレはどれもクソ高い
比較的に安くなるのは1世代前のやつ
2コ前 3コ前になるとヴィンテージ化し始める

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:51:32.50 ID:I6Nnl7bLa.net
ドレス系も値上がりしてるのな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:54:33.64 ID:a2PJvo/Md.net
エクスプローラー2の針が太くなったやつ70万弱で買ったけど、今ならいくらで売れる?
普段使いしてるからキズあるけど。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 12:54:59.29 ID:MqdSdYB40.net
ステンレスで特に機能もないものに、そんな価値はない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 14:02:45.28 ID:Vx/fig3fr.net
>>78
大前提として2000年以降の中国はじめ途上国の経済的躍進と
リーマンショック後2010年以降の欧米経済の金融緩和ドーピングによる復活
などから高級品の需要は倍増・3倍増になっているにも関わらず
ブランド各社はそれに比例するだけの増産をしていない

いずれまた需要が縮小する可能性があるという理由と
大量生産の結果ブランド価値が下がることを懸念した結果ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 14:06:43.92 ID:KHcRZVSK0.net
百貨店でプラチナロレ買ったらサブマリナーを買う権利がついてきたわ
もちろん買った

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 14:30:02.22 ID:esKYysty0.net
これ持ってるやつのうち何人が実際潜水してるんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:14:08.06 ID:Vx/fig3fr.net
ガチのプロ潜水士って条件ならほぼゼロ
皆ダイビングコンピューターとか国産ダイバー数百〜1000mを使う
https://shopping.geocities.jp/aqrosnetshop/sma/205070710000-sma.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/06/20170629gizmodo_citizen_IMG_1023.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/06/20170629gizmodo_citizen_IMG_1014.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:15:29.96 ID:iXD1Ds5d0.net
>>68
店の二階の奥で見せてくれた
プロの職人が手掛けた
最上級スーパーコピーだそうです。
当時日本円で2万でした。自動巻きで
未だに壊れず動いてます。おっちゃん生きてるかなー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:16:09.03 ID:omjPpzKD0.net
携帯がある今、時計なんて飾りでしか無い
それに160万とかアホかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:18:30.68 ID:kjYuJCtx0.net
>>94
スピマスプロつけてるやつで宇宙行ってるやつもいないし
デイトナつけてプロレーサーもほとんどいないでしょ

そもそも潜水で今どき腕時計使うやつ居ないよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:19:27.42 ID:kjYuJCtx0.net
>>96
汎用ムーブのコピー品に価値ないよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:20:01.13 ID:Fdl3KrXK0.net
先進国と同じく成長してるなら普通は買える
高く思えるならこの国は安くなったということ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:27:46.12 ID:ThMnPuTDp.net
赤サブのマーク5はめてるけどお姉ちゃん店で何も言われたことないわ🥲

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 15:50:05.72 ID:kjYuJCtx0.net
>>101
6桁でもない
金無垢とかもいるし
多分そんなにいちいち気にもしてないと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 17:20:11.34 ID:esKYysty0.net
>>98
つまんねえなあ
金持っててみえはりたいならサブマリーナつけて潜ればいいのに
スマホの時計なんて使わないでGMTマスターをカチャカチャすればいいのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 17:22:32.71 ID:esKYysty0.net
うちの地主が時計マニアだから
富士スピードウェイ連れてってデイトナでラップタイム測らせたら
クロノ始めて使ったって言ってたわ
よかったよかった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 19:49:46.03 ID:kjYuJCtx0.net
>>103
いまはダイビングコンピューターだよ
レースも自動ラップで掲示板に出るし

そんなこと言うやつたまにいるけど
リアルだと物事知らない僻み野郎だなぁって生暖かく見てる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 20:59:36.87 ID:JrfWvSxXM.net
ひょっとしてロレックスが値上がりしたんじゃなくてジャップコインがゴミ化したのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 22:18:52.52 ID:iXD1Ds5d0.net
>>99
まあ、学生時代の旅の思い出かな。
時計を見ると今でも街の匂いを思い出す

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/14(金) 22:20:43.84 ID:GhRSARHv0.net
大人になったら手の届く物になってると思ってたけど
どんどん高くなる一方だった

総レス数 108
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★