2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経 「これでも民主主義国と言えるのか。権力の私物化は許されない」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:49:53.14 ID:G2YT+fAVa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
韓国の公捜処 権力の私物化は許されぬ

これでも民主主義国といえるのだろうか。

韓国で、報道の自由が脅かされる事態がまたもや発覚した。

「検察改革の柱」として文在寅政権が1年前に発足させた捜査機関「高位公職者犯罪捜査処(公捜処)」が、日本メディアを含む多数の記者や野党議員の通信情報を照会していた。

韓国では、公捜処を含む捜査機関が捜査対象の通話相手を知るため、通信会社に対し、裁判所の許可なしに電話番号から使用者の氏名や住所、住民登録番号などを照会することができる。

公捜処は照会の理由を「裁判や捜査、刑の執行、国家安全保障に対する危害を防止するため」としているが、十分な説明になっていない。
公捜処が照会した日本メディアを含む報道機関が、理由に挙げたような危害を企(たくら)んでいるとでもいうのであろうか。あからさまな報道への圧力ではないか。

報道機関には取材源を保護する義務がある。公捜処は、報道の自由を脅かすこれらの行為をただちにやめるべきだ。

https://www.sankei.com/article/20220114-UH6DIPL6HRIJJD7TWLNTT6BZSY/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:50:31.66 ID:N+9bWpJr0.net
気づいてくれシリーズ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:51:31.58 ID:kL4N55JhH.net
頼むっ!気づいてくれ!!

4 :ネトウヨ集合体 :2022/01/17(月) 20:51:42.00 ID:+fchsYH+H.net
もうだめ猫の韓国

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:52:09.45 ID:8toDhf4Q0.net
馬鹿ウョンw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:52:27.95 ID:5et86WNf0.net
>>3
無理なんだよなーそれが(;・∀・)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:54:08.21 ID:JvhxPRsl0.net
はい、聖帝侮辱罪で拘禁

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:54:33.26 ID:47LD67dV0.net
バカウヨ共は民主主義を語るな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:54:46.37 ID:bzDge5mIM.net
ジャップランドなんか明治維新からずーっと同じ一味が私物化してるぞ
第二次安倍政権からは開き直ってそれを隠そうとさえしなくなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:55:01.21 ID:NK5M1rd40.net
>>1
おめーそれ日本の政権にも言ってみろよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:56:29.93 ID:pFgV6Uu40.net
>>1
その通り

ヒトモドキに民主主義は1億年はやかった!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:56:35.45 ID:4+ofvbGr0.net
これには韓国人が「その通り!」と言ってるらしいな
産経なのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 20:56:54.42 ID:pGcPo++Z0.net
【悲報】ガルパン監修のフィンランド先生「検察庁法改正に反対した人は仕事が減るだろうが、自分の発言には責任持とうね」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642419238/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:00:32.08 ID:QHFPkKUb0.net
おっ産経新聞のクセに安倍批判か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:00:55.61 ID:vUK963/r0.net
>>1
まーた産経の遠回しの安倍批判かw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:04:18.80 ID:/6ofsENMa.net
アベにいえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:08:26.71 ID:fq+iZ9pX0.net
記者も半分ノリノリでやってんだろうな
「読者のバカども、どこまで気付かずいけるのかな」って

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:54:04.60 ID:+ebsqaMua.net
日本は左派が野党で右派保守派が与党である限り
大きな矛盾を抱えてしまうからな

他国の政治への批判が全く意味不明になるんだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:54:42.44 ID:+ebsqaMua.net
そして日本のウヨは100人いたら100人が
あっち系だし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/01/17(月) 21:58:25.70 ID:GJdphu+a0.net
どの面下げてこの記事書いてるんだろう

21 :豚肉オルタナティヴ :2022/01/17(月) 22:00:08.98 ID:xQmb8i8Oa.net
これ気づいてほしくて書いてるのかホントに韓国を上から目線で見下して書いてるのか判別できんよな、産経だし.._φ(・_・ウムム

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:18:17.34 ID:+ebsqaMua.net
>>20
本当矛盾だらけだよねww

読売が結構、中国の人件費どうこうとか、社会の格差階級論的な事を書くけど

まったく共感出来なかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 02:48:45.80 ID:MqbvsvY60.net
>>1
安倍ったの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 13:03:59.63 ID:G44nKAHB0.net
>>1
ムンたん頑張れ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:14:55.96 ID:xkiYyT6PM.net
ワイツゼッカー
過去に目を閉ざす者は、現在にも盲目になる



この言いつけに逆らった挙げ句
ワークニはものの見事に先進国から転落したよな
新卒ゼロの産経便所紙ww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:16:29.58 ID:xkiYyT6PM.net
>>12
国情院よしこに餌与えてるような連中😎

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:26:39.27 ID:G0OqajIwM.net
>韓国捜査機関が野党や記者の通信記録を大量照会したとして物議を醸す中、
>少なくても5か所以上の日本メディアの通信記録を相次いで照会していたと韓国メディアが報じた。
>”韓国史上最高の権力”といわれる「高位公職者捜査処」から通信記録を照会された日本メディアは
>朝日新聞、東京新聞、毎日新聞、読売新聞、日本経済新聞
https://s.wowkorea.jp/news/read/330986/
 
産経さんwwwww  
 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:30:42.39 ID:hl1geODK0.net
安倍聖帝批判か?
反日だろ😡

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:31:34.05 ID:0BQq+qiba.net
産経がネトフリ契約したのかと思った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:31:53.19 ID:/QvVJp830.net
>>27
あれれーおかしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 18:47:34.86 ID:5Cd3asDG0.net
>>1
アメリカが各国の大使館にそれをやった時に日本政府だけ抗議しなかったことについては?

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★