2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民病】「フェンタニル」を吸った13歳が授業中に死亡 米国 [928389563]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:46:44.87 ID:xiBu41yO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
授業中に倒れた13歳生徒が死亡、フェンタニル摂取か 米

1/17(月) 17:26配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d6567afdf946a2306f35fb37ce1cf0c20a8364

米コネティカット州ハートフォードの学校で授業中に生徒が倒れ、その後死亡した。薬物が原因とみられている

(CNN) 米コネティカット州ハートフォードの学校で、合成麻薬フェンタニルを摂取したと思われる13歳の男子生徒が意識不明の状態で発見され、搬送先の病院で死亡した。警察が明らかにした。

警察の発表によると、男子生徒は15日午後5時35分ごろ死亡した。13日に病院に運ばれた別の男子生徒2人は退院した。

ハートフォードのルーク・ブローニン市長が13日に明らかにしたところによると、体育の授業中に倒れた13歳の男子生徒はフェンタニルを摂取していた。

ブローニン市長は、未成年がこれほど大量の致死薬を入手した経緯について調べなければならないと述べ、「警察が引き続き捜査を行い、結果的にこの子どもを死亡させた大人に責任を取らせる」と強調した。

死亡した生徒が通っていた学校では13日の事態を受けて屋内待機命令が出され、捜査員や麻薬探知犬が出動して薬物の捜索を実施。捜索終了後、生徒たちは帰宅を許された。

市長によると、薬物は1人の生徒が学校に持ち込んだものと思われる。捜索の結果、フェンタニルと思われる薬物の入った袋が校内各所で複数発見された。

生徒と教職員が履いていた靴は、薬物が付着していた場合に備えて消毒が行われ、校内にいた全員が学校を出る前に、フェンタニルを分解して中和する漂白剤とオキシクリーンの溶液の中を歩かされた。

フェンタニルは皮膚から吸収されたり誤って吸い込んだりすると、わずか4分の1ミリグラムでも死に至ることがある。

同校に通う生徒は約600人。14日は休校となり、校内の徹底清掃が行われた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:48:13.64 ID:fgPwiPRo0.net
どういう用途の薬物なん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:48:48.67 ID:p++ls4wP0.net
溶液の中を歩かされるってすげえな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:49:04.12 ID:v4rIkME30.net
これは気持ちよくなる薬なの?
ただの毒物?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:50:12.57 ID:O3RqanmR0.net
皮膚からも致死量吸収されるとかこえーな
アメドラではラムネ感覚で食べてるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:51:05.48 ID:PDK5qy9U0.net
四分の一ミリグラムで死ぬとか麻薬というより猛毒だろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:51:13.69 ID:kBE0ZpgZ0.net
フェンタニルって普通に医療ドラマで出てくるよな
なじみあるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:51:34.01 ID:AU2pqErs0.net
JCOの人に治療ができなくてマシマシで投与されてたのがこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:51:59.07 ID:IcZk7UsR0.net
オピオイドか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:52:49.54 ID:0GAEYLz80.net
>>2
ヘロインの数十倍と言われる効果の麻薬 医療用にも使われるが素人にも蔓延してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:54:39.93 ID:OMhHt8650.net
>>2
鎮痛剤

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:56:29.14 ID:BBBhWgUy0.net
チャイナホワイト中学校まで進出してんのかよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 21:57:26.30 ID:3zoGnPSba.net
これ電車で一袋ばら撒けばみんな殺せるのでは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/01/17(月) 22:00:39.11 ID:GJdphu+a0.net
これで自殺捗るやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:02:46.59 ID:Ef7xLpKp0.net
1/4ミリで死ぬとかどうなってんだよこれ
風で粉がとんだのついたくらいで死ぬんじゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:04:27.10 ID:PNMrfdYp0.net
ただの毒でわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:06:10.30 ID:WbmJJNYF0.net
プロポフォールは小児に使っちゃいけない

てかふつう吸うものじゃないが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:08:07.52 ID:cDmOncFr0.net
俺ってヤバい奴アピールは
遺伝子に組み込まれた性質で悪いわけじゃないけど
道具とか物質のほうが技術の進歩で人間が許容できる範囲を越えちゃった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:08:34.07 ID:WbmJJNYF0.net
プロポじゃなかったか
もう初期研修離れて長いから忘れてしまったww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:11:22.45 ID:eQ+O3L6W0.net
>>2
うちの猫が末期癌の時パッチ貼ってたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:11:25.06 ID:1AZw2eJiM.net
ヤフコメに薬が錠剤の状態で生まれてると思ってるやついて面白い
デカい結晶だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:12:31.65 ID:wWUNMH8wa.net
日本では癌性疼痛のみ処方されてたけど慢性疼痛にも適用できるようになった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:15:19.94 ID:kBE0ZpgZ0.net
ドラマでフェンタニル1アンプルとか言って出てくるような

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:44:54.06 ID:0GAEYLz80.net
>>13
モスクワ劇場占拠事件
https://ja.wikipedia.org/?curid=36453

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 22:46:08.27 ID:0GAEYLz80.net
オキシクリーンってフェンタニルを分解するんだ・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:03:48.74 ID:CfCUpqpE0.net
>>15
ぶっちゃけロシアの人質事件で使われた睡眠薬がこれの亜種

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:04:36.86 ID:CfCUpqpE0.net
>>19
ポスドク崩れ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:09:07.87 ID:Fi0nL97a0.net
>>24
占拠したテロリストの無力化に使って人質ごと皆殺しにしたやつか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:17:24.71 ID:zai8vjxd0.net
>>1
ネットフリックスのヒロインヘロインおすすめ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:19:51.90 ID:nSgZBk+I0.net
オピオイドショックやばすぎるな
子供まで殺してんのかよ
もう大麻解禁程度じゃ彼らの闇は祓えんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/17(月) 23:28:00.49 ID:zai8vjxd0.net
ネットフリックスのハサン・ミンハジ:愛国者として物申すではシーズン4のエピ2だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 01:23:19.10 ID:SVlzzFQI0.net
腰痛辛いんでフェンタニル欲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/18(火) 09:02:44.96 ID:ySei+Nff0.net
>>31
再視聴したけど、画面の前で硬直してしまった

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★