2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´ん`)「ドラえもん目覚まし時計買った。毎朝ドラえもんに起こして貰おう」わさドラ「起きて!」(ヽ´ん`)「これじゃねンだわ…」 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:09:24.48 ID:TptMfBC9M●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
大好物のどら焼きが時計に!?ドラえもんのおしゃべり目ざまし時計を発売

セイコータイムクリエーション株式会社(本社:東京都江東区/代表取締役社長:萩原健二)は、
世界中で愛される国民的大人気キャラクター『ドラえもん』のおしゃべり目ざまし時計の新製品1機種を1月28日より販売いたします。

●大好物のどら焼きをモチーフにした時計表示部
時計部分はどら焼きがデザインモチーフ。一口かじって飛び出した中身のあんこがスヌーズボタンになっています。

●アラームは3種類
アラームは3パターンのおしゃべりからの選択式。スヌーズボタンを押したとき、アラームを止めた
ときにもそれぞれおしゃべりでお返事します。
しゃべりA : おはようございます!起きる時間です!
おしゃべりB : おはよう。もう朝だよ。ふぁ〜あ、ねむいけどがんばって起きようね。
おしゃべりC : おはよう。そろそろ起きたほうがいいんじゃないかなぁ?お・き・てー!
スヌーズボタンを押すと : 5分たったら、また起こすね。
アラームを止めると : よく起きたね!今日もワクワク!楽しもう!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000020031.html

https://prtimes.jp/i/20031/89/resize/d20031-89-9694ae15697f4a6eb2f2-0.jpg
https://prtimes.jp/i/20031/89/resize/d20031-89-a2e38039bca0e094cd67-2.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:10:11.95 ID:otRD3T3O0.net
朝です朝です朝ですよ朝です朝です起きましょう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:10:12.96 ID:T7V/uDjs0.net
ひゃぁ〜〜〜あんがあん!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:12:44.95 ID:jcwv3cpWa.net
おーい、時間だよ起きてー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:13:25.53 ID:D9P2RUBJ0.net
電池なくなってくるとホラー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:14:06.52 ID:mIfRH5hl0.net
やっぱりのぶドラだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:20:16.95 ID:dhz4aWSK0.net
ケンモメン何歳だよ、、、

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:26:16.51 ID:vdeaLN340.net
https://youtu.be/W4O2kt2zlZk

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:26:22.59 ID:lkWA1iWE0.net
もうわさどらのほうが長いんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:27:36.85 ID:vdeaLN340.net
>>9
のぶドラは1979〜2005じゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:28:02.23 ID:vquhvU5W0.net
>>9
のぶ代は26年もやってたからのぶ代のがわさによりずっと長い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:28:35.84 ID:rRJ915YP0.net
(ヽ´ん`)「もうドラえもんは帰ってこないんだ・・・」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:28:53.23 ID:C+CX453d0.net
>>7
わさドラで育ったキッズが嫌儲やってるとか終わりだよこの国

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:29:17.63 ID:YoI3DyyYa.net
のぶ代がもう実質引退なのは承知だけどわさびはなぁ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:29:57.62 ID:k6bnjEEuD.net
のび太のママのほうがええんでは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:30:26.87 ID:juUleqRO0.net
時間が経つにつれてこの世に存在するのぶ代ドラの声が出るグッズが寿命で次々と消えていくのかと思うと悲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:31:37.26 ID:58u1Oyy1a.net
遅刻するナリ😡

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:31:54.91 ID:xfi4wKwy0.net
ひーとーごーろーしー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:33:03.87 ID:iDyN2eQM0.net
旧で違和感ないののび太ぐらいだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 12:57:12.08 ID:UiXMd4x30.net
お前が欲しいのは大山の声で
まだ寝てるの!しょうがないなぁ!ドラえもんベル!
の方だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:14:04.26 ID:igA16e9p0.net
>>18
https://youtu.be/Vx6Q4kp93MA

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:15:30.60 ID:I1P+jwFW0.net
なんでどら焼きを時計にしたんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:26:03.95 ID:/UldRyMLM.net
クレープ屋の店員さんに吹き込んでもらえばいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:27:20.26 ID:fViZCJaC0.net
介護施設行ってのぶ代連れてこい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:55:14.15 ID:1Eesf/eE0.net
わさびってこんな嫌われてんのにメンタル強いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:55:17.24 ID:RuYMSREk0.net
この絵だと声優はあてちゃ駄目だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 13:56:52.27 ID:8BokZQBm0.net
>>10-11
俺たちの視聴期間の話だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:11:47.04 ID:K6eonuy4r.net
海底鬼岩城を劇場で見た世代なので

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:14:43.84 ID:/3SmwSNE0.net
おはよう!ぼくノラクロ!

毎回自己紹介しなくていいから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:17:51.15 ID:noLQJZhJd.net
>>25
カネ落とす訳でもない連中の事なんかそもそ眼中に無いだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:19:33.08 ID:pPZe9egR0.net
まあわかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:22:14.74 ID:ooCK4+7wa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1433728947821309952/pu/vid/720x1280/CpoWg_s6G-QJz8C_.mp4

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:25:49.00 ID:XdlhV8QR0.net
いまだに認められないわさびって
今からでものぶ代に戻せよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:28:29.76 ID:ptvZTyLF0.net
このデザインだとどら焼きである意味があまり感じられない
もっとどら焼きらしさを出していけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 14:54:54.88 ID:vvEPb/rmM.net
> アラームを止めると : よく起きたね!今日もワクワク!楽しもう!

こんな意識高いドラえもん嫌だw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:03:52.46 ID:v/Qaefue0.net
昔のぶ代ドラの目覚まし時計持ってたっけな
起きて起きて朝だよ! とかだった気がする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:18:06.85 ID:e6x5A348d.net
>>20
これ使ってた
途中から壊れてドラえもん喋らなくなってベルだけが鳴るようになった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:19:25.55 ID:+obt718j0.net
どらが邪魔w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:22:33.54 ID:ylRhrBMQ0.net
のぶ代とワサビじゃ、流石にまだのぶ代の方が長い

だけどルパンの山田康雄とクリカンじゃ、実はクリカンの方がもう長い

なのに未だにクリカンは偽者扱いw 気の毒過ぎるw だいたい山田が急死して代役がすぐ決められないからって

クリカンに無理矢理物まね依頼したのはスタッフの方だってのにw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:24:30.03 ID:ljESQCtMr.net
いうて今の子供わさドラしかもう知らんぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:38:22.93 ID:ESw9tDp40.net
こんなのに起こされたら叩き壊すわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 15:48:43.28 ID:xG0WLGZn0.net
>>39
映画公開まにあわなくてクリカンが急遽代役になったのはしょうがないけど
それは緊急避難的な1度きりにしてあとはちゃんとした役者にルパン役を引き継がせるべきだったな

映画にしろTVにしろはルパンはシリアスなセリフがほとんどなのにそこが似てないわ、演技も素人だわでボロクソ叩かれたやん
モノマネはオチャラケたルパンしか似てないから当然だけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 16:04:17.54 ID:izq9AEXw0.net
実家にのぶ代の声のやつあるわ
住所分かればタダであげるのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 16:10:32.00 ID:nY2/1yx80.net
毎日ランダムに流れる声が変わればいいんじゃね
極レアで富田耕生や野沢雅子の声が流れる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 16:32:49.35 ID:pPZe9egR0.net
>>9
エアプ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 16:36:28.02 ID:Gp0WCyLr0.net
>>42
これは風魔一族事件が尾を引いてる
山田が古川を拒否して間もない時期だったから声優は皆及び腰になっていた
代役を普段関りの無い分野の人間から引っ張ってくるのはそれしか選択肢がなかったから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:19:09.22 ID:ZJZTeEXLd.net
あの目覚まし時計の優れている所は最初に「ピッピッピッピッ」って溜めがある所だよね
他の目覚まし時計はいきなりデカい音鳴って心臓に悪い
すべての目覚まし時計はこの辺意識すべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:21:50.74 ID:dhCXOxQYa.net
>>46
山田康雄がクリカンをベタ褒めしてたってのもたぶんホントなんだろうな
自分の体が治った暁には、クリカンならいつでも降りてもらえると思ったんだろ
褒め殺しってやつで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:34:23.81 ID:Rrxc16gSa.net
こういうの昔はサウンドの品質悪かったけどさすがに今はクリアなの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:38:18.28 ID:WlXmGWkWK.net
わさドラ「起↑き↑て↑!」(ヽ゚ん゚)「うるせえ!」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:45:29.43 ID:H2dkK+zcp.net
これなら実家にある
https://i.imgur.com/fO0j28G.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:47:15.29 ID:dhCXOxQYa.net
>>51
なんならのぶドラどころか富田耕生なんじゃねえかって古さ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 20:47:47.00 ID:SIoew836H.net
今のほうが可愛くて好きなんだが?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 21:02:31.91 ID:6WZ95oGc0.net
ドラえもんはのぶ代しか認めない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 21:03:44.80 ID:o+/juhcg0.net
うちの22歳、大山ドラを覚えてないぞ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 21:07:15.09 ID:xG0WLGZn0.net
>>46
役者なんて他人を蹴落として主役を取る世界なのに当事者でもない外野が「及び腰」とかどんだけエアプなんですかねぇ
嘘八百の岡田あたりがいかにもいいそうなネタで呆れるわ

古川ルパンは当時は叩かれたけどそれは演技じゃなくて山田に仁義を切らなかった「だまし討ち」なところだけであって
山田とは似てなくても演者としての役作りは完璧なんだよなぁ
今聞いても古川ルパンは全然有りだと思うけど本人が当時のゴタゴタを嫌って封印してるんだよねぇ

素人モノマネより似てなくても普通の声優さんにやってほしかったよなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 21:12:04.94 ID:Gp0WCyLr0.net
>>56
声優はただの雇われ側であってキャスティング権なんか無い
それを仁義だのだまし討ちだの言ってる時点で社会常識無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 21:56:51.18 ID:xG0WLGZn0.net
キャスティング権なんて一言も話してないけど頭大丈夫かw
頭悪い人はどうしようもないなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/19(水) 22:25:11.00 ID:Gp0WCyLr0.net
>>58
キャスティング権がなかったらキャスティングに口出すのおかしいだろという
こんな極めてシンプルな話の流れも理解できないのか豚は

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★