2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「特別催告状」ってのが届いたんだが。助けて。なんだこれ。 [676450713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:04:27.37 ID:6rVmNYgFM●.net ?2BP(2007)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
4ヶ月分の年金払ってないから払えって書かれてるんだが
どうしよう

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:04:47.30 ID:Vw2c4urd0.net
見せて

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:06:10.68 ID:Xn6VAhvq0.net
それは払ってこい
そしてその後に年金延納の手続きは出来るからそれやってこい
50歳まで年金払わなくて済む、途中で障害者になったら払ってなくてもそこまでの年金払ってる扱いで障害年金も降りる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:06:30.13 ID:34sAgV810.net
ワイも来たわ
黄色い封筒

世帯主の方もご覧くださいとか書いてる
減免申請の判定待ちだけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:06:50.10 ID:St4Z5cOU0.net
年金事務所に怒鳴りつけに行け
俺は毎日クレーム入れに行ったらそのうち何も来なくなったわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:07:18.60 ID:pU4sqsEmd.net
年金を払ったワイ、高みの見物

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:07:55.46 ID:/nSaQVViD.net
役所の年金窓口行って、収入ないので払えませんとか言えば、
年金免除になるよ

ただし免除期間分、将来もらえる年金も減る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:08:03.81 ID:gYxNC0lD0.net
>>3
なんで50歳までなんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:09:34.26 ID:6rVmNYgFM.net ?2BP(1007)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
>>4
なんか俺のは普通の茶色い封筒で来たわ
ただ中身の催告状って書いてある紙が薄いピンクになってる
これはどうなんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:10:00.73 ID:EzJF9+XJa.net
>>4
黄色はまだ平気
最終段階はピンク

11 :ネトウヨ集合体 :2022/01/20(木) 13:10:07.91 ID:LJf0UU0PH.net
健康保険も年金もいらないよな。自己責任でいい。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:10:13.09 ID:6rVmNYgFM.net ?2BP(1007)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
ちなみに4ヶ月分払えって書いてあるけど入れ違いで2ヶ月分だけ既に払ってあるんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:12:42.37 ID:EzJF9+XJa.net
収入があるのに納めないと差し押さえまであるけど
収入がない奴はそこまでされない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:13:17.53 ID:hGq+A0b30.net
40才以下はどうせ貰えない
役場のカウンターで無理。分納とか免除とかしたいと交渉しとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:13:20.43 ID:MPJKQnPu0.net
一円だけ払い続ければ差し押さえはされないんだっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:14:12.22 ID:tNqvqy++0.net
赤まで行くとガチで差し押さえくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:14:17.14 ID:F3axjbDLM.net
年金は問題ないやろ
やばいのは住民税
こいつら催告状きて3ヶ月で給料差し押さえくるで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:14:41.72 ID:REj1hc8e0.net
>>3
>年金延納の手続きは出来るからそれやってこい

払う金がない、払え、だから無いんだって、払え
の押し問答だったよ
でも督促状来なくなったから何かしらの処理はされたんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:15:41.33 ID:dt9wE2WCa.net
年金事務所行って免除の申請したけど
昨日猶予や免除を却下するハガキが届いたよ
フルに払えってさ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:15:52.23 ID:0x1B02ip0.net
黄色くらいでビビってんなよ
大体強奪やろうが絶対払うな

21 ::2022/01/20(木) 13:24:02.78 ID:TG8p9I9Y0.net
国民年金未納者はナマポの予備軍だよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:24:44.12 ID:gEQ3e/La0.net
黄色とピンクは大丈夫
赤が差し押さえ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:27:44.80 ID:lW45rAyw0.net
詐欺じゃないか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:30:47.49 ID:bJ55JQKu0.net
>>11
君どちらも払ってないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:31:42.45 ID:CkczJjmp0.net
全額免除してるわ(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:32:59.40 ID:EkFTDxbv0.net
色によってヤバさが違うらしいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:33:56.66 ID:vQPDh2We0.net
払わんでいい
10年経てば追納出来なくなる
つまり逃げ切れる
手元にある金て
VTI買った方がリターンでかいぞ
年金は障害年金貰える分だけ掛けときゃいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:36:42.65 ID:2X/+MUMo0.net
>>8
いつかは払わすことが前提だからだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:37:27.00 ID:SlKzRhB90.net
とにかく年金事務所に行くこと
ここでちゃんと金が無くて払えないとハッキリと言えばなんとかなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:38:31.94 ID:/Y6POQhI0.net
プレミアム催告状

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:39:33.94 ID:NZk2wkDb0.net
無視しまくってたら3年目から来なくなる。年金の督促はやりすぎてもいけないと決められている。口座番号わからなければいきなり差押えもないから無視が1番。時効もある。
間違っても払えないと書いて署名欄にサインして送り返すな。するとまた時効が伸びる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:39:38.35 ID:Nuh1Sm3k0.net
事務所まで行く金も服も無いよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:40:24.20 ID:5sAcWIln0.net
>>11
健康保険払ってないやつとかいるの、歯医者やばいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:42:08.74 ID:mUu7bjTK0.net
国民年金ならば市町村役場に行け

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:46:38.93 ID:fRvCkSXdd.net
子供かな
ちゃんとしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:47:29.97 ID:rkWgolGE0.net
放置してたら口座止められた記憶

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/01/20(木) 13:49:26.55 .net
   

   年金の全額免除って半額免除だったんだよな。 何を言ってるのか分からねーと思うが、俺も真実聞いた時自分の耳を疑い、震えたよ。


 

 

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:50:38.28 ID:wvu9tkbs0.net
税金関係だけは無下にしたらダメってわかって良かったじゃん
さっさと電話して事情話せば優しく対応してくれるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:51:25.03 ID:+6XgN4Tc0.net
なんで納付期限ってあるんだろう
追納にしても10年までしか遡れない
そんなもんいくらでも遡れるようにしろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:55:32.66 ID:EqvhW16ip.net
年金はどうでもいいけど住民税はどう足掻いても支払いから逃れられない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:58:06.94 ID:/SnP2bwh0.net
>>40
住民税、健康保険料の取り立ての厳しさは異常

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 13:58:17.77 ID:lTCo8CZk0.net
>>19
ひどいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 14:00:22.20 ID:92bUx1pZ0.net
>>39
それしたら自分が受給できる年齢になるまで誰も納めないからだろ
貰えるときには年金制度の内容変わってるかもしれないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 14:04:18.68 ID:unfeZJIW0.net
免除申請しとけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 14:10:04.61 ID:KkhGWset0.net
年金は雑魚
民間並みに無視できる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 14:29:46.19 ID:sYFM+mdEa.net
放ってたら差し押さえ通知来て銀行口座から未払い分抜かれてたわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:07:37.46 ID:DvOvT6znM.net
祓えや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:14:43.10 ID:4KY6f7mI0.net
払って欲しいなら勝手に条件とか金額とか変えるのやめてくれませんか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:17:41.86 ID:uEVTwgGQ0.net
真赤な封筒で来たら財産調査も終わって口座差し押さえ確定だからご愁傷さま

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:21:37.95 ID:TbCGwNMj0.net
払っとけ

労災年金、最強

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:23:30.95 ID:zis+TpN1p.net
口座から抜いたけば問題ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:24:32.75 ID:RG+mjy4p0.net
厚生年金に切り替わってそれまでの赤紙がやっと時効になったわw ざまあww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:25:18.86 ID:+EHgCtJJ0.net
>>19
年収250万ぐらいあったら免状されないんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:25:40.84 ID:MAHdOVS10.net
5ヶ月分くらいだと催促こないんだよね
それで学生時代のが未納のままだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:26:20.00 ID:qNxi2REF0.net
>>52
あれ?払ってない期間があると年金受給出来ないんじゃね?だからみんな慌てて遡って納付したりしてるだろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:28:01.35 ID:KkhGWset0.net
>>55
金額が減るだけでできるよ
最低納付期間はあるけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:30:00.95 ID:eyzxJYJj0.net
2020年度の国民年金の加入者1449万人のうち、規定の保険料を納めたのは726万人で、実は全体の50%ほどしかいない。 42%にあたる609万人が、納付猶予や全額免除を受けている(残りの8%の115万人は未納者)。2021/07/09

https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/276272

払わなくていいぞ どうせ破綻するまで搾取するだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:34:49.00 ID:RG+mjy4p0.net
>>55
自営で25年バックレてたんだわ。
で、2年前に国民に強制加入、過去2年分遡って払えの督促状が先月めでたく時効。
仕事はやっと軌道にのったから厚生年金にした。
こないだハガキきてお前の年金だいたい二万な。だって。

こっちはインデックス投資に全振りしてんだバーカww
年金ほどクソ無駄なもんねーって。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 15:38:48.86 ID:MUm25scg0.net
ケンモさぁ😥

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 17:14:32.03 ID:q3KiLtP10.net
事故でかたわになったら障害年金貰えず詰まないか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/20(木) 18:18:59.91 ID:7aF3WWpw0.net
積み上がっていくもんだからどうにか泣きついてでも払っといたがいいぞ
一年二年と積むとちょっと払うのしんどくなる
傷は浅い内に面倒はお早めに

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★