2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】兄が多い男性ほど同性婚する割合が高くなることが判明 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:00:05.67 ID:7/JBvkqDa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
兄が多い男性ほど同性婚する割合が高くなることが判明 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220121-gay-older-brother/

同性愛などの性的指向が生じる原因を調査する研究は数多く行われており、ホルモンや遺伝など多様な要因が検討されています。そんな研究の中には「男児を産んだ場合、男児が生成したタンパク質が母親の体内に残り、次に生まれる子どもの性的指向に影響を及ぼす」という説を唱えるものもあります。しかし、この説を唱える研究では多数の被験者を対象にした検証が行われていないとのこと。そこで、研究チームは1940年〜1990年の間に生まれたオランダ人900万人分のデータを用いて兄弟姉妹の数と性的指向の関連を分析しました。

分析の結果、兄が1人いる男性は姉が1人いる男性と比べて同性と結婚する可能性が12%高く、弟か妹が1人いる男性と比べて21%高いことが判明。さらに3人の兄がいる男性は3人の姉がいる男性より同性婚に至る可能性が41%高く、3人の弟がいる男性より80%高くなることも明らかになりました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:01:24.36 ID:cyY0uFYC0.net
俺も弟にしゃぶらせてたからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:01:53.19 ID:mlTs4bwJ0.net
ケンシロウがかつて兄と呼んだ男、兄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:02:04.49 ID:gFU6PvtK0.net
へえー、考えたことなかったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:02:19.66 ID:ujIKG9fM0.net
姉妹が居ると女装癖に走る男が多いことが判明

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:04:40.18 ID:3ixhETpAr.net
旦那 兄弟は5人男だけど ノーマルで良かった
ちなみに外国人12人兄弟

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:07:59.79 ID:UtvPCb2c0.net
姉や妹が多いと早いうちから女性に対して理想を追わなくなりそうだけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:08:23.85 ID:7/JBvkqDa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>6
妻に隠れて男と浮気!そういうのもあるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:13:32.54 ID:K9COqM8ya.net
掘られるんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:16:59.88 ID:lLXYdu5A0.net
>>6
言うほどノーマルか?バイセクシャルの可能性もあるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:24:20.26 ID:0m86NxQVd.net
兄居て独身の俺に風評被害やめろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:33:33.08 ID:3re3MaMA0.net
ウチは姉と妹だわ
男1人完全に甘やかされてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 09:35:16.91 ID:dgLqPUBF0.net
姉が居たから、女の嫌な部分沢山見てきた
ヒステリー怖い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 10:08:45.80 ID:zcOth2eS0.net
>>6
女さんか
隠れて男とヤッてる可能性は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 10:47:06.82 ID:Mbg5n93cr.net
>>14
結婚23年だけど、感じたことないなぁ
隠してるならそのままで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 11:20:12.07 ID:fVaacYUZ0.net
5歳離れた姉がいるんだがそれが絶対にそれが原因だと思うわ
理不尽な事でいじめられたり、女への憧れみたいなのをことごとく壊された気がする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 11:24:06.55 ID:x6KTT/Uv0.net
きょうだいに異性がいるのって良くも悪くも良い事だと思うわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 14:33:46.74 ID:3Hc3JuLAa.net
幼少期に兄貴にイタズラされるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 14:38:01.56 ID:vnIVvXmR0.net
これは要するにホモは後天性だから変態ってことだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 15:45:46.29 ID:5IkJv6aux.net
後天性なら性的指向のある扁桃核が変わるってことだぞ。
そんなの医学がひっくりかえるわ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 16:25:51.08 ID:yHdXKwSQ0.net
子供の頃おじさんに気持ちいい事されておかまになった人の多さ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/21(金) 16:38:35.35 ID:o3MEh2Zoa.net
同性愛者の割合ってわけではないから、兄がすでに結婚していると弟は気楽に生きられるってだけの可能性もあるな
オランダ社会でお家の存続がどれくらい重視されてるか知らんけど

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★