2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマプラ、ネトフリ、YouTube、他あらゆる映像コンテンツが溢れている時代に、あえて「テレビ」見てる人って何が目的なんだ? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:20:28.01 ID:5tl0HAM50.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
テレビ朝日:月〜水曜深夜にバラエティー枠「スーパーバラバラ大作戦」新設 30分×9番組
https://mantan-web.jp/article/20220125dog00m200001000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/25/20220125dog00m200001000c/001_size9.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:21:09.28 ID:hy6OVOO70.net
テレビもコンテンツの一種

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:21:57.98 ID:KTHUESI00.net
金がない。ネットはできない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:22:53.97 ID:zmtqd8W10.net
YouTubeよりテレビのほうがクオリティが高いじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:23:02.45 ID:DuSoLpYsa.net
You Tubeってチャンネル登録数も増えてくると面白そうなやつ探す必要あるけど
たまにテレビ見るとテレビはとりあえず限られたチャンネルの中でみたいやつって感じだからそこは楽に感じたw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:23:21.66 ID:dqpRu6aX0.net
回転寿司で流れてきた物から選ぶ方が楽な人もいるんだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:23:30.63 ID:dVrhRXCx0.net
テレビもたまに見ると面白いけどな
ネットばっかやってたら確実に自分からは見つけにいかないような情報もダラダラ流れてきて
へーと思って見れる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:23:46.10 ID:CJ2wZO2g0.net
媒体なんかどうでもいい
普通のやつは観たいものを観るだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:24:34.24 ID:K99EaSvX0.net
>>4
( ^ω^)まあニュースやドキュメンタリーとかは金ある組織に絶対勝てないおな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:24:44.74 ID:p1HE8XcQ0.net
リアルタイム感無いからなあ
おはよう朝日ですのエレクトーンやめざましテレビの占いコーナーを見ないと物足りない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:25:25.59 ID:Q+0j56SS0.net
刷り込み

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:25:32.48 ID:cAIP0ARa0.net
ユーチューブ独自コンテンツで災害時に独自にヘリ飛ばして
生中継出来る奴なんかないだろ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:25:41.07 ID:A9UgA65n0.net
趣味の動画に関してはyoutube一択やな 講座も大量にあるし
暇つぶしで見るバラエティみたいなのはテレビのほうがよっぽどマシ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:25:51.18 ID:Q+0j56SS0.net
幼少からテレビを見る習慣がない人は
見ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:26:00.32 ID:TXn2hWS0a.net
実況したい番組のときだけ見る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:26:13.77 ID:QQmjUHgj0.net
もしテレビが有料配信だったら、アマプラ、ネトフリ、YouTubeをはるかに上回る覇権コンテンツになるぞ

17 :クリおね :2022/01/25(火) 22:26:20.37 ID:8RhIo1cr0.net
TVの間のCM萎えるよねー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:26:20.43 ID:R/6mA/Eo0.net
テレビのcmは許せるけど、YouTubeのcmは許せないのなんでだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:26:24.53 ID:nZJxFqOH0.net
受動的に情報を受け入れるだけだから孤独感を紛らわすために流しておくにはちょうどいいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:27:02.57 ID:C8br/Wqka.net
計算中楽しいから見てる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:27:08.13 ID:o191/KZy0.net
ニュースだけテレビだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:27:39.87 ID:inm9cPJL0.net
別にテレビでアマプラ、ネトフリ、YouTube見てるんだから
流れでザッピングするのはおかしくなくね?
ひょっとしてパソコンしか持ってない底辺?w

23 :みさみさと :2022/01/25(火) 22:28:11.84 ID:IA4c87DH0.net
20分で殺すぞと言われ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:28:29.02 ID:TXn2hWS0a.net
>>16
そろそろ有料にしてもいいと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:29:13.69 ID:NI7jEiTy0.net
広く薄く情報得るにはええとちゃう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:29:35.79 ID:v8WkL1qR0.net
ストリーミングに課金し出してからテレビほんと見なくなってしまったな
でもこの正月にNHKで見た尼さんがキャッキャ言いながら料理作る番組がすげえ面白かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:30:28.99 ID:DTkwmF4D0.net
実況流しながらテレビをただつけてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:31:22.55 ID:6EBEJ+NY0.net
テレビのバラエティのCMあとまで話を引っ張る演出が大嫌い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:31:40.27 ID:81+MeiVi0.net
もう10年は付けてないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:31:58.09 ID:gP8a3em00.net
>>18
youtubeのcmなんていくらでもカットできるのに見てる奴のほうがおかしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:33:04.77 ID:NAOIL9CZ0.net
ながら見にいいんじゃねーの
見てないけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:34:43.20 ID:aHOZVivj0.net
>>1
最大にして最悪な利権「放送」「報道」使ってやりたい放題だからな
広告主が最大の悪
ひたすら不買を広めてとどめを刺そう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:34:48.43 ID:vFft+ROL0.net
ニチアサ実況

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:35:09.67 ID:5lq9cnrz0.net
一見タダのようだがNHK受信料くっそ高いからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:35:45.03 ID:aLLfCrp/0.net
オンデマンドは面倒だから垂れ流しの需要はある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:36:38.19 ID:j/L8Em5T0.net
一応見れる状態は維持してる
ジジババどもがどんな洗脳を受けてるのか確認したいときもあるしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:36:53.26 ID:GRMmY6Lla.net
nhkのBSにはいい番組あるよ
それなりに金かけて制作されたドキュメントとか特集はyoutubeにはないクオリティがある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:36:56.46 ID:ON+6Gvv70.net
YouTubeってやっぱ面白いコンテンツは自分から探す気力ないと楽しめないと思うわ
googleのAIがクソアホロボットすぎておすすめ動画つまんねえんだもん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:36:57.82 ID:/5u+PRwh0.net
報道とドキュメンタリーは見るだろ
バラエティは死んでるけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:36:59.84 ID:g6I2Jtnw0.net
焚き火とか風景垂れ流しチャンネルなら見るかもだけど
つべの4Kで間に合うしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:38:06.83 ID:ejzocPfR0.net
アマプラよりアニプラ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:39:53.09 ID:u7K8roA10.net
むしろなぜ自動的に情報提供してくれる情報源のひとつを断つのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:40:35.52 ID:DT0lYH8Y0.net
テレビはもう10年以上見てないけど
つべ見てるときにテレビ向けのように編集されたもののほうが見やすいなと思うことはあるな
野生動物のドキュメンタリーとかさ
動画サイトで見れるものより昔のテレビ番組のほうが内容も濃くて面白かったなと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:40:43.04 ID:DRlU0rtF0.net
無料だったら見る価値も見いだせるんだけど
NHKのおかげで高い月額を払わされるから、いらんのだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:42:06.03 ID:Q5BvlAWm0.net
パイの奪い合いはここからなんだよ
YouTubeは真っ先に落ちる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:43:12.34 ID:YoaFRDql0.net
ドラマ見てる
妻小面白い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:44:10.46 ID:5bPrApEO0.net
機材はテレビが一番良いね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:45:26.35 ID:LzshmxR80.net
もう報道以外の役割はないのにそれすら満足にこなせないからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:45:45.06 ID:Kqd5cGyg0.net
実況やら同じ時間を共有してる感だろうな
ツイでもトレンド上位はテレビ番組
テレビ持ってないから羨ましい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:47:03.37 ID:tndVam5Na.net
ユーチューバーが無責任に自宅のみで完結してる下らない物を出すから
たまにはキッチリ大人が作ったコストのかかった番組みたくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:49:11.61 ID:SA5jUeR+0.net
老人じゃないのスマホやパソコン使えない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:49:18.56 ID:LzshmxR80.net
>>50
そう言うコンテンツこそサブスクだろ
今の低予算番組のどこに中身があるんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:49:27.36 ID:EaDKk0had.net
テレビはその場限りの楽しさがあるからね
食事の時やながら見するときに向いてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:51:12.10 ID:2GJNNyGw0.net
テレビの方がクオリティ高いから
ネットは知識が偏る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:51:21.96 ID:CJ2wZO2g0.net
ユーチューブ大学とか見て世の中知ったつもりになってるようなのが一番ヤバい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:52:05.44 ID:CJ2wZO2g0.net
>>52
それでも大手ユーチューバーよりもずっと金かかってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:52:08.33 ID:2YRnI/AI0.net
色々探しに行くのがだるいんだわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:54:40.91 ID:CJ2wZO2g0.net
>>50
まさに腐っても鯛
金が必要なコンテンツはマスコミが上だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:54:50.33 ID:S259IYHr0.net
アマプラ、ネトフリは金かかるしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:54:58.65 ID:D8TcQUNBa.net
考えてもみろよ
コロナ前なんか一般人は忙しくて見れなかっただろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:55:29.99 ID:xpHMQEUp0.net
ネットがつまらなくなりすぎて旧媒体の良さがわかってきた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:56:08.30 ID:O7KTFIRH0.net
なんでおまえらって
アニメはテレビに含まれないと思い込んでるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:57:07.33 ID:qgc8TcDa0.net
やすとものいたって真剣ですを毎週楽しみにしてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:57:15.35 ID:xG1kJ8oC0.net
>>18
単純にイラっとさせる作りのCMが多い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:58:22.10 ID:LzshmxR80.net
>>56
どうしてもお金払いたくないってはっきり言や良いのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:59:37.96 ID:HMu1kF000.net
youtubeホームからのおすすめが代わり映えなさ過ぎて見る頻度減ってきたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 22:59:54.45 ID:nzv05M6x0.net
4Kのドキュメンタリーとかはいいと思った
くっさいノスタルジーは勘弁してほしいけど映像と音楽が良いから許容範囲

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:00:04.41 ID:S259IYHr0.net
youtubeは低予算だからげんかいあるわな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:00:22.80 ID:zarPPXLC0.net
むしろネット動画が飽きてテレビ見てる
未だにラジオが無くならないようにテレビにもテレビの良さがあるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:02:35.70 ID:2nw9UfEr0.net
ウォッチリスト消化するだけで手一杯だからテレビ見てる暇ねンだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:02:57.91 ID:7KdW4Tfk0.net
常に違うことやってるテレビってスゴくね?
YouTubeってずっとおんなじことやってるじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:03:09.95 ID:jItZ5VlS0.net
>>50
何縛りプレイしてんの馬鹿じゃね
くっさいYouTuberなんか見なくても腐るほどコンテンツ溢れてんだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:05:34.33 ID:HMu1kF000.net
これ見たいけど見たらおすすめ汚染されるなぁ
見るのやめとこ

これ多い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:05:47.80 ID:ew+3D4qo0.net
色々コンテンツあるのに5chやる方がレアだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:07:01.92 ID:D/GKZg6i0.net
BSNHKばっか見てるわ。ケンモメンはほとんど話題にしないけど面白いの多いんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:07:21.58 ID:HMu1kF000.net
>>74
こんだけ即時レスポンスがあって話題が多彩な刺激的コンテンツ他にねぇよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:10:27.86 ID:JDb9Gq3e0.net
ドッキリとかはYouTubeも面白いけどトークはやっぱ芸人が面白いわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:11:36.04 ID:D8TcQUNBa.net
広告連続して陳腐なオープニング始まるともうやる気END
おすすめ消そうとするともうひと手間かかる
二度とホームに出てくんな選んじゃうわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:12:43.20 ID:HMu1kF000.net
一つ言えんのはTVの「実況」とYoutuberの「バラエティ」
これはガチで見ないしやらなくなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:13:07.78 ID:NtctFqSl0.net
芸人オタ・ドルオタ・ドラマオタのどれか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:13:09.10 ID:AlfsGRZ/0.net
テレビは生放送こそが醍醐味と
故_大橋巨泉が言うとった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:15:36.39 ID:+D1jLhbw0.net
テレビが一番面白いからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:16:21.50 ID:wAvBZv1cM.net
ニュース系なんかはツベも結局ソースはマスコミやし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:16:47.93 ID:HMu1kF000.net
おすすめも代わり映えしねーし暇だから急上昇でも見てみるか→何だこのクソガキが喜ぶようなゴミ動画だらけのランキング・・・
これが辛い
俺の嗜好は世間の主流から外れてるって突きつけられてるみたいで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:17:43.83 ID:mORPvJEd0.net
知的好機を満たしてくれるならどこでもいいんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:18:28.20 ID:HMu1kF000.net
それに比べて嫌儲ヘッドラインの勢いランキングの正確さよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:20:50.68 ID:nvUhQCb/0.net
ドキュメンタリー系はテレビの圧勝なんよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:21:19.71 ID:J8Ae6gXE0.net
>>18
区切りじゃなく途中でぶった切ってくるからじゃないの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:22:15.30 ID:+D1jLhbw0.net
>>84
おすすめのアルゴリズムっておかしいよな
もう全部見尽くしてるのに、永遠に同じのばっかりおすすめしてくるから意味が無い
似たようなジャンルの、俺が知らないのをお勧めしてこいよっていう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:22:16.15 ID:wPvUSk4QM.net
>>75
BS-NHKのドキュメンタリーや教養系は面白いよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:27:00.60 ID:1jKUukyI0.net
最近はテレビも「この番組の完全版は○○で独占配信中!」
ってテラサだのFODだの自前の配信サイトに誘導してて何だかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:28:38.16 ID:+D1jLhbw0.net
他のとこのコンテンツも、テレビ局の人間が作ってるだけだからな
だからプロパーであるテレビ局のテレビで流れる番組が一番クオリティが高くなる
当たり前だわな
ゴールデン番組の、馬鹿向けの糞みたいな番組は一切見ないけどな
ゴッドタンとか、水曜日とか、上級向けのテレビ番組をたしなんでいます

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:29:41.05 ID:46MxuBC80.net
NHKはなんだかんだで見てしまうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:30:23.47 ID:A92rTJSJ0.net
在阪テレビ局の視聴範囲と維新の支持率を見比べるとTVはめちゃめちゃ影響力があると感じる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:34:02.19 ID:z/9smWnO0.net
テレビが斜陽だからってYouTubeがやたらに持ち上げられるけど、言うほど良コンテンツあるか?
人気ある番組のほとんどがYouTuberのどんちゃん騒ぎだろ
YouTuber側は儲かってるんだろうけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:34:09.77 ID:anzGo74h0.net
地上波バラエティーもたまに見ると新鮮で面白い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:35:09.40 ID:aK7anIz90.net
むしろなぜテレビを排除するのか
両方楽しむ発送はないのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:39:29.12 ID:Z0ZTQ3oD0.net
>>16
NHKは受信料取るし民放は
スポンサーの商品に宣伝料が
上乗せされてるからテレビも有料だよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:39:34.51 ID:kCObsRyr0.net
NHKのドキュメント72hは必見

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:41:20.89 ID:XyESKbPH0.net
地上波は朝NHKのニュースを観る程度
あとは衛星放送の専門チャンネルだな
テレビを観なくなったというより地上波のテレビ放送を観なくなったが正しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:42:33.53 ID:Z0ZTQ3oD0.net
おまえらモーニングショー観てるクセにw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:42:40.80 ID:KwVFKJz10.net
楽だから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:44:29.17 ID:Z0ZTQ3oD0.net
老人にお似合いのメディア
それがテレビです

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:44:46.12 ID:r9ZuHNbH0.net
テレビは俺が全く求めてない情報をくれるのがいいんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:46:26.63 ID:VNIJWW5L0.net
新聞読まないから受動的に今のニュース受け取れるのがテレビだわ
ネットのみは無意識に記事選んじゃうからダメだった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:46:52.89 ID:H3xaY9Hx0.net
You Tubeでもガキの使いの動画とか再生数高い
何で見るかじゃなく何を見るかだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:55:45.09 ID:BSQyJfQS0.net
一体感とリアルタイム性

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:56:29.02 ID:aJ5KRDOT0.net
テレビ壊れたからテレビ断ちして一週間以上経つけど困ることほぼ無いな
FirefoxTVが使えないのとポケモンアルセウス出るからモニターとしては必要だけどテレビ機能ほんとに要らない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:56:48.03 ID:+aOJtYVC0.net
単純に地上波を見る時間がない
詰まらないものの優先順位が低いだけ
最近ではNHKのニュースすら見ない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:59:27.92 ID:FQdrYn130.net
電波の無駄遣いだからテレビの周波数は他の事業に割り当てるべき

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:59:36.52 ID:nPIDU21t0.net
ニュースだけやな見るの
YouTubeが顕著やけど自分に合わせたやつが表示されるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/25(火) 23:59:53.20 ID:SkW0LGnX0.net
そら金かかってるのはテレビやん
ネットの自社制作もたかが知れとる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:00:43.04 ID:XKf2BVtj0.net
とりあえずニュース、気象情報を流し見
それ以外はあんまり

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:08:18.59 ID:dOhKd4K40.net
見なくてもNHKサブスク取られるからな
しかもアマプラ以上に

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:29:09.06 ID:pcolZVbQ0.net
BSのドキュメンタリーとか旅番組やらは年に何回か見るけど地上波のバラエティとかは見てて苦痛になったわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:36:16.09 ID:HwWHhah9M.net
現金使ってるキチガイ層と一致してるだろうなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:38:32.65 ID:HwWHhah9M.net
まずガイジ向けに作られてるから話すスピードが遅い
早送りできないしCMという拷問時間もある
見る意味がわからない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:44:31.95 ID:TEaBJOZH0.net
テレビ番組って基本家族向け若しくは一緒に会話しながら見てくれる人がいる人に向けて作られてるな
一人暮らししてから気がついたわ

119 :ルル様 :2022/01/26(水) 00:44:36.09 ID:6d8GEbZE0.net
スカパー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:50:32.85 ID:M+ZQZ19+0.net
>>37
世界ふれあい街歩き見てほっこりしてるわ
NHKは民放より外れなし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:57:27.68 ID:vHfwl5xY0.net
安くて4kでデカいモニタを探してたら偶々チューナーが付いてた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 00:59:43.70 ID:L6MKEKk/0.net
仕事行く前にテレビのながら見しながら支度して
合間にニュースや時間を見る

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:00:10.51 ID:5yTAHODIa.net
映画とか見てても「あっCMになった今のうちにカップ麺でも作ろ!ドタドタ」「ギリギリセーフ間に合ったーw」
こういうのが懐かしくなるあの頃テレビで見てたの映画はもっと面白かった気がするんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:00:56.46 ID:h2afPeZ1a.net
>>117
ヒカルがテンポよく喋ってると思ってそうw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:08:11.63 ID:VRIP0gzt0.net
無料だしな
ケンモメンってコスパ大好きだけどそんなにコスパ重視なら
それこそ金かからないテレビ見ればいいじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:12:47.46 ID:cmKUeCBKM.net
選択権の無さが魅力なのでは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:22:01.15 ID:v4dj+9Cl0.net
アマプラ音ズレするんやけど周辺機器再起動しても治らない
何が問題なんや

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:43:35.04 ID:0G9kY7ZR0.net
地上波は基本生放送しかみない
それ以外はNHK含めネット配信で見れる
特にNHKはクソ高い受信料払ってるし
その受信料も最近は半分NHK+の為に払ってると思ってる
もうこれだけ配信過多でどうやって取捨選択するかの時代に
クソCM垂れ流してるだけの民放ざわざ見てるとか
時間の観念が雑過ぎて頭悪過ぎるにも程がある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:47:53.02 ID:fQR4n3TBM.net
YouTubeもCMが多くてTVとあまり変わらなくなって来た

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:49:57.81 ID:dCQoTX3V0.net
ろくに取捨選択せずに情報を取り入れる手段としてはテレビも悪くはない
あんまり偏った情報ソースからだけ情報を仕入れると偏った考えの人間になるし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:50:33.49 ID:AUlXmp6v0.net
垂れ流したいだけだからテレビでいい自分で見たいもん選ぶとしっかりみないとって気になるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:51:21.28 ID:EgP8qiqn0.net
キチガイか見たいものを見せてくれる
安倍晋三みたいなデマが好きなんだろ
エコーチェンバー言うらしいで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:53:21.64 ID:0G9kY7ZR0.net
地上波見る奴ってネット難民かCMマニアだと思ってる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 01:54:09.57 ID:9epIkdsn0.net
YouTubeは趣味の動画とかしか見る価値ないなぁ
クソみてーなゲーム配信とかマジで全部潰した方が良い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:02:23.86 ID:2lElXWpma.net
実況民なので実況したい
あと時計がわり
サブスクは昔でいうレンタルDVDみたいな使い方だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:02:50.93 ID:sHroPIXL0.net
午後ロー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:02:58.24 ID:zb92wSAz0.net
>>1
5chとかSNSでバルスとか言って一体感を味わったり日常での会話の種として観てるんだろうよ
何つーか、この点に関しては未だにTVは他の媒体を圧倒してるんだよなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:04:41.60 ID:F6ugbf3V0.net
テレビマジで見ないな見る暇がある
年末の番組すら見なくなった
俺はオカルト番組や心霊系が好きだったけどやらなくなった上にYouTubeに面白いのあるんだよな
テレビいらねーなと

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:09:25.86 ID:pFlVLebx0.net
つべのオススメが見事にレトロゲームとガンプラだらけになった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:10:08.25 ID:fMeijFzR0.net
決まった時間にテレビの前にいるってこと自体が減ったな
どうしても見たいならTVerなんかもあるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:11:58.58 ID:NJUrksllK.net
可愛い犬や猫が出て来たから何だ
外国の面白映像が何だ
日本の警察24時が何だ
外国人が日本大好きそりゃ良いねだから何だ

もううんざり。かろうじて録画する番組なんか数えるほどしかない
テレビ見る無駄な時間をもっと別なものに使いたい。ネット以外で
音楽いっぱい聴こうかな 本も読もうかな。真面目に思ってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:12:15.70 ID:OhqJvnu/0.net
能動的に何か見たいという人間じゃなきゃ基本無料で垂れ流してるテレビは都合良いんじゃないの
日本人なんてほとんどがこの人種だよ、昔からテレビは垂れ流してくれるものを見るものと教育されてるから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:12:52.05 ID:sHroPIXL0.net
観るとしても録画だな
cmとか時間の無駄

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:14:19.87 ID:fOyGOgtj0.net
ネットで生放送のニュースを配信して欲しい
そうなればほぼテレビ見なくなる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:15:27.02 ID:0sUfVImL0.net
テレビみてるやつはテレビを見るのが常態化してるから用がなくてもとりあえずつけてんだよ
だから孤独のグルメみたいな長時間見てても疲れない情報量の薄い番組が好まれる
スマホ依存と一緒でただの病気

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:19:36.93 ID:Gd86xd4j0.net
見るものありすぎて一周回って疲れたわ
最近はひるおびごごすまNスタ垂れ流してる

日本は局ごとの偏見報道がないからいいね
アメリカで同じことやってたらFOX信者とかになってそうだわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:20:15.69 ID:bRmVR6wL0.net
テレビみたいな受動的なメディアって自分の興味ない情報入ってくるから楽しいんだが
最近のテレビラジオはゴミ過ぎて駄目だ
身内のイキりで止まっててイライラしてみてらんない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:21:01.40 ID:Gd86xd4j0.net
>>63
Tverで唯一見てる🤣

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:22:51.40 ID:oofy3jJOa.net
地震の時に要るなあと思った
車に乗ってワンセグつけた
家の中はnhkラジオくらいしかない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:23:37.42 ID:Gd86xd4j0.net
>>118
メッチャ分かる
実家にいる時は親とか兄弟と喋りながら見てたし
実は喋りながら見てても大丈夫なくらい内容が薄いんだよね
だから一人で見てても面白くない真剣に見るもんじゃないんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:26:14.61 ID:HerXz9vn0.net
MVとニュースが足りない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:29:37.40 ID:0sUfVImL0.net
テレビって月間1200円のサブスクだからな
しかもCMだらけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:32:47.62 ID:oofy3jJOa.net
>>150
たしかに
うちは家族はいてもテレビ見ながら話すなんてない希薄な家庭だからテレビ見ながら実況してたな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:42:40.43 ID:qlaIQYMaM.net
>>118
旅番組とか誰かと見るから楽しいんだよな
ひとりで見てると虚しくなってくる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:46:42.31 ID:VBgvKwjP0.net
時計代わり、ニュースと天気予報
スポーツ観戦(実況)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:56:00.84 ID:DkanZZE40.net
Adblockティーバー最強だよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 02:59:53.26 ID:ciecI4Wc0.net
ネットでテレビ実況(特にアニメ)が弱者男性の憩いの場
その辺テレビも分かって来てるからアニメ押しになって来てる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:07:24.93 ID:RkZl8o7/0.net
YouTubeの質が低すぎてお気に入り以外はあまり見ない
テレビはなんだかんだクオリティと節度保ってるから見たいのはTVerで見てる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:13:02.23 ID:tTbMJ+wn0.net
ネットとテレビの対立構造とか20年前に終わってんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:13:15.48 ID:cKVtBw9fa.net
壁が薄いからや!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:14:45.78 ID:PzBzet0G0.net
>>2
終了

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:15:05.61 ID:HerXz9vn0.net
>>157
アニメ見なくない?見たい映画や洋ドラ多すぎてそっち消化するのに必死じゃん、みんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:19:45.98 ID:JS7eanmO0.net
朝のNHKは情報も得られて時計代わりにもなるコンテンツなのでちょうどいい。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:24:33.71 ID:7kNDe914H.net
>>158
これだなー

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:26:49.18 ID:oofy3jJOa.net
>>158
お気に入りのYoutuberも年月たつと自分が成長(進化?退化?)したのか
Youtuber側がマンネリ動画ばっか出し始めるからか見なくなっていくんだよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 03:42:10.27 ID:ciecI4Wc0.net
>>162
金ローや日朝のアニメが毎週毎週トレンド埋め尽くし
アマプラ上位もアニメネトフリでもアニメが強いのにアニメ見てないってどこの国の話だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:16:51.76 ID:m6CRqIiS0.net
>>147
バラエティ番組なんかは業界の身内ネタだから大人になったら楽しめないね
それはYouTubeも同じだが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:24:09.65 ID:m6CRqIiS0.net
>>90
総合で映像の世紀実況するの楽しかったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:26:46.39 ID:7m0QMO4q0.net
老害にとっては最高のオナニーコンテンツ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:28:53.07 ID:458iVGvI0.net
無料で質が高いからな
サブスクなんてバカ高くて無理

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:32:40.41 ID:PNOJrbPS0.net
つけてるだけで勝手に番組始まって
勝手に終わってまた次のが始まるからね
能動的に自分でコンテンツを探すのがめんどくさいとか
思考停止してる人にはテレビが最適

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:34:38.54 ID:EggucPws0.net
自分で選別するのが嫌なんじゃない
YouTubeの急上昇から動画見ていくタイプ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:35:01.69 ID:RpQGA9lH0.net
受動的なゴミ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 04:41:06.14 ID:RUTx6NzH0.net
テレビを付けてるけど見てない人がほとんどらしいよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:45:19.56 ID:ZMW24S/t0.net
地上波とかゴミしかねえな ケンモメンならbsNHKしか見るもんがない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:49:12.19 ID:TaYQIuoRM.net
自分が興味を持つ面白そうなコンテンツならテレビだって見るけど?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:51:18.57 ID:kJDWQ8wR0.net
老人、ババア用のコンテンツ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:52:22.67 ID:Ken/dJZi0.net
tiktokが売れたのは受動的に視聴できるからだぞ
結局能動的にコンテンツを探すことに人は疲れているんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:52:40.20 ID:QRo1zXRD0.net
最速で今期進撃見たいやろ
それだけでも価値はある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:53:52.50 ID:cKW08ttz0.net
規模が違うだろ
ネトフリなんてすぐ落ち目になるぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 05:54:48.78 ID:lxFgewdt0.net
同じ映像コンテンツをテレビとネットでわざわざ分けて意識してるのはジジイ
これ豆な

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:12:47.68 ID:GURXgZfN0.net
アマプラもネトフリも映画少なくて話にならんから中古DVD集めてる
ずっと思っていたんだが倍速再生だかして見ているのって吹き替えで見てるバカジャップなんだろ?何が楽しいのか理解不能

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:13:28.26 ID:ZMW24S/t0.net
>>182
unextなら映画多い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:19:08.36 ID:Dnrtx+O60.net
CMとCM後の巻き戻りと回りくどい構成、無駄な時間が多いから、TVは見るとしても録画

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:24:13.06 ID:GqNBpa+1K.net
ぶっちゃけネット環境無いからやろ
うちの田舎に帰郷してみたらWi-Fi検索しても持ってるの俺しかいなくて驚愕したわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:28:12.32 ID:IPB1srRz0.net
ネトフリもyou tubeも見るけどテレビが一番面白いよ
これは間違いない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:33:49.02 ID:dbAN9jt+0.net
>>171
こんな馬鹿いるんだな
tiktokでもyoutubeでも思考停止でどんどん次のオススメ動画が出るから
人気なのにそんなことすら分かってない
頭悪すぎる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 06:36:14.53 ID:GqNBpa+1K.net
>>186
それはない
ゴールデン番組一つでも軒並にようつべだったら過疎ってるレベルで
めちゃつまらんし何が面白いのかわからんのしかない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 07:04:01.01 ID:MOjfhX0p0.net
>>12
災害の時だけだなテレビ見るのは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 07:30:45.00 ID:HerXz9vn0.net
youtubeで個人のクソ配信だけしか見ないのはもったいないぞ
海外のライブニュースとかライブカメラとかあらゆる音源やコンサート見放題なんだからそっちも見ろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 07:33:12.86 ID:frq6d9I60.net
付けてると勝手に流れてるのが良いんじゃん
能動的に何か選んで観る場合はサブスクの物を観るよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 07:42:21.32 ID:45Y3qbdKa.net
>>40
これ見てるやつが一番意味不明
自分でしろよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 07:55:54.81 ID:V1tFBVHp0.net
ケンモメン

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:08:02.34 ID:uoGqe7R2H.net
>>1
テレビ番組は値上げがないからね
ネトフリも国内値上げ秒読みだし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:40:24.63 ID:ZSF9F0Ji0.net
ニウス見る用

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:44:56.47 ID:IEx6juNq0.net
日本出た事が無い人と凄く似てる
外の世界を良くわかってるようで全然知らない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:52:04.81 ID:zLl5a1Wd0.net
日本では洋楽や洋画は落ち目だけど邦楽や邦画はちゃんと人気ある
日本という国で日本人向けにコンテンツ作ってるんだから人気があるのは当然
今の時代ならTVerとかもあるしテレビドラマは配信で数字取れるから
最近ドラマに力入れ出したりとネットでちゃんと新規層も獲得してる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:52:55.80 ID:UiVWh7EM0.net
テレビは予算カットをひしひしと感じる
正月でも再放送とか千葉や神奈川の日帰り旅行ばっか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 08:53:55.10 ID:HoywQtH90.net
選ばなくて良い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:00:55.75 ID:zLl5a1Wd0.net
日本のメディアの成り立ちは瓦版で内容自体は今で言うワイドショーでテレビで一番放送時間が長いのもワイドショー
海外資本が日本で日本人好みのワイドショー的番組なんて作ってないし今後も作らないだろう
海外かぶれが世界のニュースと比較して云々いってるけど日本人の好みに作るとそうなるだけなんだよ
海外のコンテンツをそっくり持ってきても次第に飽きられるのは洋画とかアメドラブームとか見てれば分かる
ネット上ではめちゃくちゃ叩かれてる邦画はしっかり客入ってるからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:16:47.05 ID:h5oPdFvj0.net
アメージング・レースが最近だと面白い。ディズニープラスで配信中。

ゲイ、オタク、チアガールズ、建設作業員、弁護士、義足、別居中の夫婦などさまざまなペアが
優勝賞金100万ドルを目指して世界各地でゲームを行う。


https://www.youtube.com/watch?v=s1NH7hfAfdk

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:17:54.14 ID:lX1n7AEE0.net
ネットの便利さ知らない層だろ。結構多いぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:26:10.16 ID:um34gxaed.net
見たい番組があるから見てるだけだよ
それがNetflixにあればNetflixを見る

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:35:42.12 ID:gQBfyw2X0.net
ニュースちょろっと見るぐらいだな
あと外出中に空き巣対策で付けとく

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:38:53.48 ID:M7BgZx7V0.net
NHKはまだギリギリ面白い番組がいくつかある

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:40:10.94 ID:h5oPdFvj0.net
大昔のゴルゴ13だと日本のテレビ局をなんとしてでも購入しよう

という外資がでてくるんだよね。
世界2位のGDPで地方局も支配している超寡占業界だったから、
わんさか儲かっていた。

世界では誰も観ない世界陸上や世界水泳の放映権を二束三文で購入して
スターを利用して視聴率を稼ぐみたいな商法も通用していたわけで。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:43:07.47 ID:h5oPdFvj0.net
今は見る影もないな。

地上波より世界の都市の散策動画が何倍も面白い。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 09:50:17.22 ID:UgTjwUTS0.net
見ないと他人の話についていけないだろ
お前ら仕事してる?友達いる?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:04:23.32 ID:um34gxaed.net
>>208
ついて行くんじゃなくて会話をリードしなよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:05:33.39 ID:flQBdGG90.net
ニュースは見るんじゃないか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:05:49.73 ID:iLrDg9df0.net
世界ふしぎ発見とかほんと面白い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:06:00.30 ID:yGQyj/5/a.net
むしろYouTubeが優れてる点が一つもない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:09:02.72 ID:UgTjwUTS0.net
>>209
お前さぁ、コミュニケーション取れないだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 10:25:22.89 ID:8YHPVqVrM.net
自分で見たい番組探せないから与えられた番組を見るんだよ
年寄りはみんなそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 11:48:33.16 ID:yuSnGr0N0.net
>>190
こういうレスはいいね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 11:49:53.83 ID:yuSnGr0N0.net
>>214
今YouTube見る時こんな感じになってる
おすすめをだらだら見てしまう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 11:50:22.56 ID:JjTtou4b0.net
テレビシステムがあるから使わないともったいないかなって
ジョジョASBなんかもやりたい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/01/26(水) 11:55:33.20 ID:knpYYncQ0.net
nhk新聞に月6000円払って
質の高い情報を得るためです

総レス数 218
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★