2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騙されたと思って3万円くらいでPCオーディオ揃えてみろ。各楽器がクッキリと浮かび上がってきて今までいかに雑音を聞いてたか気づくぞ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:35:18.35 ID:/Z4Xxmqd0●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
楽彼、DACチップを強化した“ガチ”USB DAC「W2-131」

サイラスは、楽彼(LUXURY&PRECISION)ブランドから、Cirrus Logic製フラッグシップDACチップを2基搭載したポータブルUSB DAC「W2-131」を2月15日に発売する。
価格はオープンプライスで、店頭予想価格は42,900円前後。カラーはプロシアンブルー。

https://news.yahoo.co.jp/articles/089ffe65b24dc8a756361f5831d6f3f1a9745db1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/05(土) 20:35:50.86 ID:wOBnYCob0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
疑ってるから金かけてないわけじゃくて金ない定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:36:08.09 ID:C9UnGOPh0.net
>>2
これですわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:37:39.59 ID:/Z4Xxmqd0.net
>>2
ひとつの機材が3万円じゃなくて全部合わせて3万円で揃うんだぞ?
いや下手したら2万円でも十分なものが揃う。それでかつてない音楽体験ができるなら安いものだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:38:47.78 ID:oeH2DtDD0.net
>>4
どれ買えばいいの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:39:40.62 ID:I32aYLGm0.net
3万円もかける必要も無いかもね。
1万円もだせば十分じゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:39:41.63 ID:BBlTfZTp0.net
70万円くらい掛けてるわ
けどHD800の方が全然正確な音が鳴るぞ
ヘッドホン鬱陶しいから年に一回使うかだけど

8 :ネトウヨ集合体 :2022/02/05(土) 20:40:00.27 ID:xnGgqBgfH.net
3万もいらない。1万のパワーのあるスピーカー(例えばオラソニックTW-S7)
と音を響かせられる部屋があればいい。アパートやマンションだとキツイ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:40:13.80 ID:eCmpWUzv0.net
一回それ以上の揃えたけどでかくて邪魔だしそこまで音質を気にしてない事に気付いた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:40:43.52 ID:gBgwSGPx0.net
具体的には何よ
スピーカーはブックオフやハードオフのジャンク品で買ってる程度で良いでしょ
ONKYOとかでも三百円とかでも有るのよ
三万とか何処に使うお金よ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:41:15.45 ID:F6/u1jEQ0.net
syamuさんが、PCに挿すだけで録音がきれいになる
サウンドブラスターってのおすすめしてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:42:30.81 ID:wrBCYR0b0.net
HP-A3使ってるけど直挿しと違いが分からん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:43:01.42 ID:6BEgKgFJ0.net
>>7
HD800とm901/onkyoのバランス対応dapっていにしえの組み合わせを持ってるけど
LS50を入手してから数年使ってないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/05(土) 20:43:10.54 ID:wOBnYCob0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>4
ANKERとか好きそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:43:47.63 ID:P17ErKVdH.net
ヘッドホンは3万ぐらいが一番コスパいいかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:44:05.31 ID:TySsoFyb0.net
ミュージシャンよりいい機材揃えたらミュージシャンが意図してない音が聴こえてしまうやん、それはあかん、あかんで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/05(土) 20:44:18.40 ID:wOBnYCob0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>7
電力会社のコピペめっちゃすきだから貼って

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:44:23.35 ID:HwVBu0N+0.net
HS7置いてるけどスイッチが裏にあるからめんどくさくて使ってねえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:45:34.67 ID:BBlTfZTp0.net
>>13
LS50を持ってたら基本HD800は要らないね
サブウーファでも買った方が良い
(HD800は細かい音まで聞きたいときしか使わない)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:46:38.78 ID:Lg0uPoQc0.net
ドアストッパー置かれそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:47:11.51 ID:HOz3y0rq0.net
中古の草臥れたUSBアンプくらいはあってもいいかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:47:26.92 ID:g2yhBU1A0.net
どうせmp3聴くし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:48:06.43 ID:BBlTfZTp0.net
>>17
電源コードを変えると味が変わるのは炊飯界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはガスコンロですが、IHよりいい味がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社  長所 短所 お奨め度
---------------------------------------------------------
東京電力  バランス モッチリ遅い  C
中部電力 粘度強い  粘度強すぎ A+
関西電力 さっぱり 粘度薄い B
中国電力 透明感 粘度薄い B+
北陸電力 ウェットな艶 個性が無い  A-
東北電力 密度と色   粘度薄い    A+
四国電力 色とニオイ   粘度薄い A
九州電力   バランス コメの距離感 C
北海道電力 品質 味が狭い  B-
沖縄電力 芯に艶  味モッサリ A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:48:31.67 ID:LdDC16k90.net
いや隣人に申し訳ないしスピーカーなんて自分側に指向性向けるための物なんだが…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/05(土) 20:49:30.23 ID:wOBnYCob0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>23


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:50:19.29 ID:3dz8O0Z70.net
とりあえず
■5000〜15000円位の中華デジタルアンプ
■2000〜10000円くらいの中古スピーカー

揃えれば昔の10万円クラスのコンポ程度の音は出るよ
Bluetooth機能付きアンプならスマホの音も出せてなお便利
っつーかSONYとかのBluetoothスピーカーなんか足元にも及ばんからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:50:36.32 ID:SVXWdLbV0.net
>>16
竹内まりや乙

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:51:54.36 ID:1VCsYLSD0.net
これが

世界一、コスパいいスピーカー。

正当に評価されてない。
https://i.imgur.com/V2z7rkj.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:52:21.15 ID:1VCsYLSD0.net
まじかよ、って音がする。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:52:22.82 ID:IVTRWo9N0.net
>>23
ガスコンロ?😲

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:53:02.20 ID:puqtc4f+d.net
QC20買ったらおしまいやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:53:45.69 ID:IVTRWo9N0.net
頭に電極埋めるしかないよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:55:30.26 ID:gBgwSGPx0.net
>>26
https://i.imgur.com/I4XP6RJ.jpg
去年コレを買ったけどそのまま放置してたのを思い出した
ありがとう
明日適当なケーブルで繋いでみる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 20:59:10.92 ID:11gGrj6/0.net
USBDAC自体あまり信用してない
どんなPCと組み合わせるかわからないのにいい音出せるの?
DAPならそれだけで一定の音質はあるから単体で完結してる方が安心

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:02:51.89 ID:e4zX7tJq0.net
真空管付いてるのに安いと思ったら真空管は飾りで引っこ抜いても音が出てワロタ
レビューで真空管らしいいい音とか書いてるやついて更にワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:06:32.07 ID:3dz8O0Z70.net
スピーカーはハードオフでよく見かけるVH7PC付属ので十分いいぞ
デジアンは出力が強いのでケンウッドのような低能率でもよく鳴らせる
それこそリサイクルショップで2000円くらいだ
https://i.imgur.com/XQl8nBS.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:10:14.93 ID:/YAhIgsR0.net
鳴らせないうさぎ小屋ばかりだからイヤホン・ヘッドホンが流行った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:11:12.34 ID:BBlTfZTp0.net
>>36
当時は気付かなかったが、今見ると
バッフルがバーズアイメイプルみたいで
高級感あるな。昔の日本は豊かだったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:12:25.65 ID:3dz8O0Z70.net
>>33
スピーカーケーブルはあまりケチらない方がいい
もちろん高級品を使う必要はないが最低限これくらいのクオリティーってのはある
定番どころはベルデンのStudio 708EXあたり、ビックヨドバシ行けば300円/mくらいかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:15:32.38 ID:3dz8O0Z70.net
>>38
CDアンプ付属のコンポセットで9800円だからバズったけど
本来はスピーカー単品でもペア20000円以上はする物だと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:23:37.90 ID:12EEI13V0.net
5000円ぐらいのオーテクのスピーカー使ってたけど
壊れたから3万ぐらいのBOSEのスピーカーにしたら音良くてワロタわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:38:18.07 ID:NvahRaCcd.net
ヘッドホンアンプに手を出してみたいけど、どれがいいかわからん
ifl zenってやつ買えばいいのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:39:44.96 ID:3dz8O0Z70.net
>>41
寝室用のサブオーディオに
中古ペア10000円のBOSE 101MMを
6000円くらいの中華Bluetoothアンプで
鳴らしてるけど普通に良いんだよな
(画像は拾いもの)
https://pintoclue.com/wp-content/uploads/2021/04/elegiant-bose-101mm.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:41:58.62 ID:GJiepoLh0.net
明日ハードオフに行こうかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:47:22.25 ID:ADXOAFUp0.net
アニソンっていうノイズ聴いてるなら同じやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:51:47.11 ID:5rV5zHq60.net
>>42
ここ参考に色々見てみたら?
Zen blueはBTレシーバーとしては良さげっぽいけどアナログ出力には高調波乗りまくってるね
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?pages/Audio_Equipment_Reviews/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:57:03.72 ID:3dz8O0Z70.net
スピーカーを中古で安く済ませるのと逆に
デジアンは長く使える高性能のやつが良いかもしれない
S.M.S.L SA300は見た目も良いし入力もUSB、AUX、Bluetooth と一通り揃ってる
https://i.imgur.com/aM6cYbF.jpg
https://i.imgur.com/LZH5ZIY.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 21:59:51.88 ID:I9g28YQu0.net
>>23
バッテリーじゃダメなの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:07:10.32 ID:8hXn5zEur.net
かなり古いけどYAMAHAのA2000aアンプとVictorのSXシリーズのスピーカーをずっと使って来たけど、5千円の中華アンプに変えたらびっくりして速攻YAMAHAを売り払った。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:12:38.68 ID:3dz8O0Z70.net
>>49
ビクターSX-L33は小さいけど良い音してたなあ
古いアンプはコンデンサ劣化もあるだろうし昔どおりの音じゃない可能性大
そもそも大パワーが信条で良く言えば味のある暖かい音、悪く言えば解像度の低いモヤッとした音なんだよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:18:02.40 ID:+eFa7Uwp0.net
色々試せるのがオーディオのいいところだよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:24:54.46 ID:g7lJ42Mx0.net
中華DACに開放型のヘッドフォンしとけ
2万くらいで全部揃うわ
そこから先は費用対効果が全く合わなくなるからやめとけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:28:30.81 ID:bP4uSEgg0.net
>>47
どう考えても金をかけるべきはスピーカー
アンプなんてノイズが出なきゃ最低限のでいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:30:03.99 ID:bP4uSEgg0.net
10万円の予算だったらSP9万アンプ1万くらいの割合でいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:31:19.10 ID:hMQatBtP0.net
PCやモニターに金かけられるやつがスピーカーに金かけないの見るとちょっと笑っちゃうわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:32:12.27 ID:GD/jwWA7M.net
音量上げればなんでも良い音がするって芸大卒の人が言ってた
強い酒飲んでる状態ならさらに良くなるらしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:32:43.31 ID:WlNpstbA0.net
アンプとかパッシブとか別々に使い回す貧乏くさい事やってるからだめなんだよ
アンプは好き勝手にプロセッシングして音出すんだからセット物か最初からまともなアクティブスピーカー買えばいいんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:37:30.46 ID:jNH+HiIr0.net
ウッドコーンのスピーカ使うと良いよん
音が綺麗だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:40:16.74 ID:AoRq/uzj0.net
ちょっと安すぎないかと思ってしまった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:44:02.94 ID:8/8gm5/j0.net
DACやアンプはそこそこでいいからスピーカーに金掛けるべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:53:33.94 ID:o5AJGwYn0.net
よくわからんからHPA4とかいうのをPCとヘッドフォンにかましてるだけだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 22:59:58.21 ID:HOz3y0rq0.net
>>38
ちなみにこの木板は取っ払ったほうが音が良くなるゾ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:05:07.45 ID:WpLSFvQ70.net
スピーカーをアップグレードしたらあれ?でアンプを中華から日本ブランドにしてフムフムでDACを買ったらやっとスッキリ透明感のある音になった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:07:30.29 ID:/fmGavlP0.net
アンプというのがよくわからないけど
音が大きくなるだけじゃなくてなぜか音が変わるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:10:05.63 ID:r8T2lRzb0.net
>>54
だな
アンプは中華のUSB接続デジタルアンプで十分

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:24:30.76 ID:JBp6I5OF0.net
正直何買ったらいいかわからん
しかもノートPC

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:26:51.17 ID:xpFH+SSq0.net
音ゲーやってる時にAVアンプじゃどう設定しても遅延が気になって
オンキョーのプリメインアンプにした

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:27:39.06 ID:19JgeyA40.net
騙された

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:34:04.75 ID:3dz8O0Z70.net
>>66
ずっと置きっぱならUSB接続できるやーつ
持ち運ぶノートなら接続ダルいからBluetooth
WindowsならAptX、MacならAACで繋がるやーつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:40:04.36 ID:jC3e7pe20.net
FOSTEXのUSBDACシリーズが軒並み終わってるのは半導体不足のせいないん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/05(土) 23:42:41.73 ID:W+hPorVM0.net
https://www.あまぞん.co.jp/gp/product/B08DFCR7YC/
とにかく小さくてUSBDACとスピーカー出力あればいいやと
これ買ったけど充分まともな音は出てるで
スピーカーはDALIのZENSOR PICO

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 00:22:25.16 ID:kn9L7uSf0.net
DACとあとはハードオフでアンプスピーカーラジオチューナーな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 00:23:22.46 ID:S8EHelVG0.net
3万じゃ無理じゃね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 00:42:56.03 ID:tdIxZAiD0.net
>>64
よほどの安物でノイズが酷いものとかじゃない限り
ほぼ変わらない、プラシーボレベル

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 00:45:05.91 ID:tdIxZAiD0.net
アンプに予算使うくらいだったら
スタンドで口径を耳に向くように合わせるとか、インシュレーター等で共振対策を
した方がはるかに音は変わる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 01:14:34.17 ID:+6/SmEqf0.net
>>64
変わる
スピーカーが1番変わるというのは事実だが中華アンプではYAMAHAの一万円くらいのスピーカーからDALIの3万円弱のものに換えたところ思ったほど変わらなかったがTEACの2万円(今は中古で3万円)くらいのプリメインアンプに替えたら音の厚みと抜けの良さで変わった
このときYAMAHA のスピーカーでも試したらこのスピーカーが音が良くないことがわかりました
いいアンプは音の解像度とバランスが違いますね
音の感じかたはみんな違うのですが自分の場合変わりました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 02:30:45.66 ID:JIvvhIni0.net
>>64
注意するポイントはあるがぶっちゃけ変わらん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 02:37:26.50 ID:HxmujZmk0.net
>>64
そもそもアンプの方式(A級AB級D級etc)によって出力波形の歪む程度が変わる
例えばA級が最も歪まないけど電力バカ食いでアチアチ
同じ回路図でも部品(素子)によって特性が違うから異なる素子を使えば出力特性は変わる
同じ回路図で同じ素子を使っても配置のし方で寄生成分(意図しないコイルやコンデンサ成分)が変化するため出力は異なる
扱うのは電気なのでちょっとしたことで差は生じるが耳で聞き分けられるかは別の話

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 02:58:44.62 ID:k977na650.net
>>26
調べていて興味あったけどそのくらいの予算で出来るならやってみようかな。
スピーカーは元々あるし。DACをBluetooth付きにするというのは考えてなかったからやってみよう。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 03:05:40.26 ID:GH0N6dCH0.net
スピーカーは100万円でもまだ上があるけどヘッドホンは20万円出せばハイエンドなんだからヘッドホンに金かけるべし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 03:50:08.50 ID:aKuj78AS0.net
df補正のヘッドホンですでに完成してたのにクソみたいなヘッドホン増え過ぎ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 05:56:34.31 ID:g55FT6JI0.net
>>81
当時は40Hz以下までフラットに再生する
技術が無かった(HD600やK240df)のと
例外的にフラットだったER4sも装着方法が特殊過ぎた

でも言いたいことには合意する
クソみたいに低音のデカいヘッドホン増え過ぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 07:46:58.75 ID:Ze3OYqPx0.net
スマホで充分

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 08:24:42.19 ID:RrpXfqvM0.net
>>83
https://i.imgur.com/Dyfsbfm.jpg
https://i.imgur.com/mluOXyG.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 08:32:27.80 ID:m6cK0rw80.net
聞きたい音楽がもうないんよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 08:43:08.61 ID:K8yHUhQY0.net
eve audioのsc204を適当なインタフェースにつないでるが結局ゲームやりながら音楽聴くこと多いからポータブルの方ばっか金かけてる

87 :33 :2022/02/06(日) 08:47:10.82 ID:r6w9iZZn0.net
去年買って放置してた中華アンプ
スピーカー繋げようとしたら余ってるスピーカーは
赤白のコンポジット?のプラグのだった
アンプの裏側には普通のスピーカー様の出力端子しか無かった
詰んだからそのまま積んだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 08:51:56.00 ID:K8yHUhQY0.net
>>81
逆に高域キツく感じるからハーマンターゲットが主流になってほしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 08:52:46.12 ID:2zQ+Id6a0.net
b&wの15年くらい前にペアで15万円したcm1が中古で3万円
10年落ちくらいのデノマラのプリメインアンプ2万円くらい
これだけで相当贅沢な環境になるよ
そんでその辺の音を聞くと高級イヤホンとかポータブルプレイヤーとか
ポータブル環境に金かけるのがアホらしくなるよ
ポータブル製品なんてどれだけ金出しても所詮ポータブルのクソ音質だもん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:06:32.25 ID:ZQNtivMI0.net
>>28
規定の使い方をしている限りはそれでいいが、更に上を目指そうとするとパッシブ化したく
なる。その機種はパッシブ化しやすそうには見えない。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:09:52.34 ID:ZQNtivMI0.net
>>33
このアンプも値段に見合った良いアンプだが、USBがメディア再生のみで、PC・スマホ等との
USB接続に対応していないのが、残念。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:12:07.54 ID:v5ze0qm80.net
D-10X+P-750u+HD800Sで満足した

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:14:22.07 ID:ZQNtivMI0.net
>>36
ハードオフ等の中古スピーカーに掘り出し物が多いのはその通りだが、画像の機種はウーファー
交換がしにくそうだ。普通にバッフル面にネジ止めしている機種の方を勧める。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:28:19.12 ID:ZQNtivMI0.net
>>47
S.M.S.L SA300のSoCはInfineon MA12070で省電力・廉価でお値段以上の音質を保証してるが、
AliExpressでは同じMA12070採用の激似の機種(恐らく同じOEM品?)が、更に廉価で見つかる。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:34:59.27 ID:QK3UxEBc0.net
firehdで音楽垂れ流してるがこれで十分

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 09:40:47.96 ID:uvkQoAon0.net
>>61
>よくわからんからHPA4とかいうのをPCとヘッドフォンにかましてるだけだわ

HP-A4いつのまにか廃盤なんだよな
ZEN DAC売れてるから仕方ないか

97 :33 :2022/02/06(日) 10:06:23.60 ID:r6w9iZZn0.net
>>91
うん
Bluetooth使えるから
家の別のアンプにスマホの音飛ばせるかと思って買ったんだけど
コンポジットの入力端子は有るのに出力端子が無くて
思ってた様な使い方出来ないなって放置してたんだった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 10:28:15.45 ID:RrpXfqvM0.net
>>94
どれどれ? ちょっと探してみたけど見つからない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 10:51:53.27 ID:ZQNtivMI0.net
>>98
AliExpressで、S.M.S.L SA300[1]、Infineon MA12070[2]を検索した結果。[1]と類似の
機種が[2]にも複数あるでしょ。

[1] https://ja.%61liexpress.com/wholesale?SearchText=S.M.S.L%20SA300
[2] https://ja.%61liexpress.com/wholesale?SearchText=Infineon%20MA12070

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:34:53.08 ID:Og8JsMrz0.net
Amazon HDミュージックが割と使えるから音質に敏感になってきたわ
DENON DA310-USBとK702の組み合わせに飽きてきたから次はSTAX SRS3100買うか迷ってるがもっと上狙わないと何も変わらないのか
ヘッドホン単体で5万まで行ったら次は10万だろ
まだそこまで行きたくはない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:38:00.85 ID:zMrax4bc0.net
それでお金かけて何聞くの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:41:44.16 ID:W1JLG/jW0.net
>>100
最近ダイナミック型とその周辺環境の進化がめざましいから
20年位前だったらいきなりSTAXって勧めたけど、今だったらSR-L700あたりいかないと明確な満足は得られないと思う。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:44:23.86 ID:Og8JsMrz0.net
流石に10万以上は出せない
まだ試してないスタジオモニターやオーディオインターフェースが沢山あるから
まだピュアオーディオには行けない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:53:39.29 ID:ggqkw1lVa.net
これ10年使ってるが
https://i.imgur.com/KEtaqLD.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 12:53:41.58 ID:td64n4Yq0.net
HDMIはどうしても映像と音声を同時に伝送するものという先入観があるから、音声のみに使うというのはブルジョワみたいでイカン

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 13:00:20.34 ID:VF3O4OBY0.net
オークマンじゃあかんの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 13:08:46.16 ID:Ga8hWm9t0.net
今使ってるBOSEのPC向けスピーカーで十分だと思ってる
ピュアオーディオに散財するのは沼だからやだよ
それならRTX3090に投資してマイニングするわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 13:36:10.91 ID:vhJ9NWeH0.net
HD800+HDVA600からアップグレードしたいけど金がなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 16:02:14.00 ID:uwUDF5qb0.net
騙されて3万円なくなった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 16:59:02.31 ID:OsCQsFa60.net
まだDACとか使ってるの
LINE直結でも音なんて変わらんよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 21:17:59.98 ID:o8iLufLk0.net
半端なdacに金使うくらいなら一万前後で鉄板扱いされてるエントリー機でオペアンプで遊んだ方が遥かに満足度高いわ
中古で半額以下だけど正直エントリー機とミドル機で音質の差なんて全然解らんかったし
オペアンプ換える方が音の方向性解り易く変わって楽しい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 22:20:18.98 ID:S7SfZ4Rp0.net
デカいスピーカーだとデスクに置けねぇよ
モニター3枚あるし小さいスピーカー教えてたもれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/06(日) 23:09:42.61 ID:dmzseE850.net
>>112
boseのm2、小さい上に音量絞った時の視聴感が秀逸で使い勝手いい
中古しかないけど1.5万以下なら十分アリ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 05:07:42.54 ID:6mg8SW0W0.net
ピュアオーディオならぬ
プアオーディオに開眼するのやで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 05:11:56.65 ID:us70n0QT0.net
今の音楽はスマホで鳴らすように作られてるから
オーディオに金かけてもあまり意味がない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 06:22:59.93 ID:UH4aPQ4i0.net
高級マザーボードを買えばオーディオチップセットがある

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 06:33:16.17 ID:TpcrUOuZ0.net
>>101
dlsiteで買ったASMR同人音声をflacで聞く最強布陣

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 06:40:02.51 ID:1aW4Av3V0.net
もうPCはソニーのBluetoothアクティブスピーカーで十分だぞ
お前らが好きなイルミネーションついてるし、音質もいい
SRS-XB43おすすめ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 06:53:52.74 ID:Qkonl7sH0.net
>>118
ああいうのは屋外でダンスやパーティするための道具だぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 07:06:30.42 ID:e8sNCHPW0.net
>>112
EVE AUDIO SC203

これでも大きいかもしれん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 07:26:40.27 ID:cUQAaTfA0.net
騙されたわ
録音がゴミだから意味なかった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 07:31:07.85 ID:Qkonl7sH0.net
>>110
>まだDACとか使ってるの
>LINE直結でも音なんて変わらんよ

今DAC使う理由のほとんどってUSBしかアウトプットないからじゃないの
さすがにノーパソやタブレットの3.5mmは音質以前に接触不安定すぎる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 12:38:13.16 ID:UY7ilQuV0.net
>>66
Edifier S880DB。

>>103
モニタスピーカは色々手を出したけど楽しい。

>>112
IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor横置き。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 17:16:04.75 ID:UY7ilQuV0.net
>>1
ドングル型dac専用 Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1643253952/

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 17:23:04.97 ID:Po1qTCiJ0.net
3万で揃うか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 17:41:34.87 ID:0Tj9aSrX0.net
3万なら何でも良いだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:32:18.31 ID:lwooHgrG0.net
JBLのカタツムリで十分や

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:33:41.36 ID:Vl/CFVzS0.net
格付けチェックですら聞き違いが出来ないのにオーディオに金掛ける意味がない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:34:45.96 ID:Z9BEDTkm0.net
2万のオーディオインターフェイスと
ペアで4万のパワードスピーカー

これだけで十分

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:37:02.17 ID:Z9BEDTkm0.net
音楽を聞かない人は
PCスピーカーすら要らないだろう

音が聞くならJBLのあれとか
クリエイティブのあれとか
安物買いの銭失い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:38:33.40 ID:TAhnlfTVd.net
安くて良い音のCDラジカセが欲しい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 18:40:06.15 ID:BJ2sYEJ70.net
音楽流してると隣に住んでる糖質が怒るんだよ
あいつら本当に音に敏感だから困る
扉の開け閉めでキレ散らかしていたからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 19:51:46.84 ID:HErWurbkr.net
>>118
XB43はあの手のポータブルbluetoothの中では最高に近いクラスだと思う
(これより重くてデカいのは持ち運び現実的じゃない)
ただXB43持ってるから分かるんだが同額の2万円出すなら
やっぱり中華bluetoothアンプ+中古スピーカーの方が満足度は高いね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 20:50:28.39 ID:ej3ivEr40.net
でも聞くのはアニソンなんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 20:51:30.70 ID:ej3ivEr40.net
>>132
糖質に限らず精神病は気に入らねー音には徹底的に反応するぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 20:53:22.26 ID:RUylzXfJ0.net
オススメ構成教えてよ
興味あるわ
靴でもチンポでも舐めるから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 22:55:36.23 ID:rmb1VmH/M.net
中華デジアンってどれ買えばいいんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/07(月) 23:10:24.68 ID:AI4sRJZZ0.net
マジな話、PCモニターのつもりで49インチ4KTVを買え。
HDMIで繋げば、TVから良い音が出る。
〜終わり〜

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 03:49:05.18 ID:tscn6Sww0.net
沼だからやめときな
一個5000円のチップとかコンデンサとか買って改造したくなるんよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 04:08:21.92 ID:xVLlLOBg0.net
PCM-D100で催眠音声聴いてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 04:28:54.31 ID:LEKzGLrF0.net
>>137
>>47かトッピング買っとけばいい
国内のAmazonでも流通してるしあんまり値段変わらなかったと思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 04:28:56.29 ID:Z68TtGIe0.net
騙されたと思って10万くらいのアンプ買ってみろ、後悔するから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 08:10:45.37 ID:7SqUieT40.net
人生は短い
だから長く使えるアンプやスピーカーなんて
数万ずつ出しても全然元取れる

3年で買い替えのスマホよりは
高いもの買うべきだね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 10:12:09.38 ID:he3qCRQ00.net
>>137
AIYIMA A07。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 10:15:51.35 ID:ZU/Fusap0.net
>>28
写真と書いてある型番違うんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 10:45:25.33 ID:VJLsCYRI0.net
>>137
こないだハードオフで完品きれいな中古のTopping MX3を 8000円で見つけた
他店でも同価格で売ってたら買ってOK

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 10:59:00.99 ID:g4vz0+Ph0.net
2000円くらいの中華有線イヤホンとスマホで十分

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 17:37:17.75 ID:he3qCRQ00.net
Covia ZEAL EDGE

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:03:05.41 ID:he3qCRQ00.net
【速報】オンキヨー、逝く [637618824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644296651/

総レス数 149
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★