2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹さんの出自について嫌儲民が知っていること [855192683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:11:31.01 ID:nrifhr8Op.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/410791

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:12:01.27 ID:DbXw3sW00.net
東京生まれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:12:05.86 ID:5hxauxxj0.net
大石あきこの元上司だっけ🤔

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:12:26.69 ID:OjAJccUJ0.net
ブラックがどうとか言ってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:12:36.82 ID:zRuQ/Ka70.net
出目

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:03.72 ID:kU/XPLxs0.net
卑しいこと

この上ないww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:13.68 ID:nrifhr8Op.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
ブラックってなに?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:24.90 ID:g1MMlX2Y0.net
共産を憎む理由

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:34.08 ID:MVvfSaMsa.net
山崎邦正似の弁護士と仲が悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:34.30 ID:nrifhr8Op.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
訴えられるからやめとけw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:37.24 ID:/A+s8ANfa.net
ネトウヨが乳首を支持してんのはなんでなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:53.97 ID:5hxauxxj0.net
出自か🤔
知ってても知らないんよ😌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:13:59.73 ID:ah6u8yS30.net
実の父親がヤクザ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:14:02.01 ID:OjAJccUJ0.net
>>7
余計な詮索は身を滅ぼしますよ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:14:02.19 ID:XLtDkvTP0.net
自称リベラル「ハシシタ!ハシシタ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:14:07.03 ID:1se+KHoJ0.net
シーッ!
解同に◯されるぞっ!!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:15:19.34 ID:0ME8G8x0M.net
このスレ巧妙なトラップやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:16:01.01 ID:S05omObq0.net
橋下はクソだけど部落とかヤクザの出だからと批判するのは
ネトウヨや維新と変わらないからやったら負けだと思うよ

ひろゆきたらこがレスバで米山に犯罪者前科者と言ってたのと同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:16:42.07 ID:h13Ru8Pf0.net
出自で叩くのはちゃうやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:16:48.84 ID:rA5aOQE70.net
実の叔父もヤクザ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:17:39.63 ID:zIc6+s1J0.net
すごいところで生まれたとか聞いたけどどこなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:17:41.81 ID:WzwtFc560.net
大阪府警の上に府の公安委員会があってその上が大阪府知事でしょ?
まぁ橋下っちゃんが府知事ってのは画期的よね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:18:36.13 ID:3Q5ggHwFa.net
一月万冊ってYouTubeチャンネルでここ数日橋下の出自についての動画を何本か上げてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:20:16.04 ID:3w5TDw600.net
知らねえよ出自とかどうでもいい
橋下本人がゴミ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:20:21.75 ID:Wx7y5AOG0.net
橋本じゃなくて橋下
先祖が橋の下に住んでたんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:20:43.06 ID:Wx7y5AOG0.net
飛田新地の弁護士だから関係者だろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:20:46.27 ID:Byjv9+1y0.net
非人なのは明らか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:20:46.39 ID:FCs+1ZcB0.net
橋本ではなく橋下の理由

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:21:00.67 ID:AoYajEXUp.net
>>19
叩いてなくね?
お前は叩かれるのを期待してたわけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:22:33.75 ID:MBJ0eRWU0.net
>>23
今やってるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:22:34.89 ID:AoYajEXUp.net
>>27
はい開示

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:22:37.14 ID:fwcXwUD20.net
X出自
○出目
意味を考えろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:22:45.40 ID:7Fm0sQ2e0.net
昔茶髪だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:22:48.26 ID:PmPWGDgx0.net
部落出身というハンデにも怯まず大阪府知事まで上り詰めた、努力と勇気の人。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:24:30.22 ID:8K/BNvLl0.net
お前ら身近にヤクザの子供がいても気にしない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:25:40.96 ID:+aFUMGyh0.net
訴えられるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:26:51.15 ID:WU7fMJibM.net
橋の下て

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:27:29.28 ID:lMSolNen0.net
大阪面してるが小学校高学年頃まで渋谷区北部に住んでたはず

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:28:38.51 ID:9zVL19mr0.net
橋下はグレーゾーンだが
竹中は真っ黒なB

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:28:47.21 ID:S05omObq0.net
>>35
本人や親が自分に害悪なことをしなければ無問題
ヤクザじゃなくても害悪な子供や親はいる

本人やその家庭の問題を出自とかに結びつけてるのは、それこそ保守の極右思想でナチスやネトウヨや維新や自民じゃん

維新とか橋下憎いからって、そう言うことで叩き出したら
ミイラ取りがミイラになるのと変わらんよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:28:50.03 ID:vPIaoox9M.net
いくら橋下相手でも出自をネタにしてたたくのは駄目だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:31:57.35 ID:8K/BNvLl0.net
>>40
同和の子供に関しては「本人は悪くないし差別になるから言ってはいけない」みたいに言うのにヤクザの子供は「関わってはいけない」みたいなことを平気で家族が言うから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:32:08.89 ID:hGGv5y1+M.net
いらん知識披露して損こくだけのスレッド

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:32:38.00 ID:3MsqxDO8M.net
橋…下…?(それ以上いけない)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:34:23.39 ID:Mdsih+cg0.net
出自ヘイト記事書いた朝日が土下座謝罪

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:35:18.08 ID:um3tEGqyF.net
察しw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:36:56.58 ID:0yE2PxVj0.net
出自は差別しない
だが歪んだ劣等感を克服できずに弱者を攻撃するのは認められない
自己責任というプレッシャーに耐えられない奴だっている

人間は皆が橋下のように才能がある訳じゃないんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:37:18.11 ID:viNfCKUL0.net
関西土人だと姓で分かるみたいね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:37:38.04 ID:viNfCKUL0.net
>>48
あ、ごめん関西人って書こうとおもったら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:43:01.72 ID:zsiCkZgf0.net
>>15
リベラルを自称してる人、滅多に見ないんだけど?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:44:04.57 ID:eZQ6TX6BF.net
今更言って何になる感( ・ω・)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:44:46.04 ID:G/zSaBfB0.net
出自はどうでもいい
こいつが本物のゴミクズ人間なことが問題

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:44:58.04 ID:fofQEaFh0.net
童話にかんしてネットに本当の情報はほぼ存在しない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:46:03.16 ID:HEagsw7Ea.net
橋下は生まれが東京だが、実父がその筋>>13

>>1に出てくる小森絶つ国と亀井静香が同じ選挙区だったから
どんな合戦があったのやら。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 19:53:07.39 ID:DnLWeAtz0.net
>>35
気にするの?なんかのとき役に立ちそうじゃん

56 :ぴーす :2022/02/08(火) 19:55:30.33 ID:hsEFaTHrr.net
>>35

暴力で人をしいたげるくずだった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:04:07.28 ID:yuG/zrpa0.net
新潮が訴えられたけど、橋下負けたやん(笑)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:11:20.78 ID:Ke8G/Zyi0.net
結局、竹中も橋下も日本自体を恨んでるのが日本解体工作の原動力なんだよな〜

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:12:36.85 ID:nRwiYS5B0.net
警察とか公務員は身辺調査されるのに政治家はされないのってヤバいよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:13:11.61 ID:d4HHICIO0.net
努力してきたんやなと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:14:01.04 ID:d4HHICIO0.net
え、大阪育ちやないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:14:02.25 ID:AFymV5k50.net
判決は、記事の内容を真実と認め、実父が組員だったことは人格形成に影響しうる事実で、
公共の利害に関わると指摘し、橋下氏の請求を棄却した

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:16:23.98 ID:d4HHICIO0.net
俺は日本が大好きやな
昭和の貧乏人とかいい奴しかいないw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:21:01.21 ID:HsKJiuFJ0.net
橋の下って丹下団平みたいだね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:24:45.96 ID:d4HHICIO0.net
>>64
橋下も橋本に名前変えたらて言われたら変えないって言ってたからハシゲっていってたら俺が差別してるみたいやしw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:26:37.76 ID:AFymV5k50.net
父親と叔父が暴力団員で従兄弟は金属バットで人を殴り殺したというのは重要な情報だろ

橋下自身が「親に子供の命を処分する権利を与えよ」と自著で主張し、
実際に起こった子殺しを擁護し、自分の息子を一晩中殴り続け
息子は翌朝足をひきずって登校していたという話をテレビで自慢気に話し、
体罰絶賛推進派だったという事を考えればな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:26:53.46 ID:UN9ZLN+z0.net
ハシシタと読むのをハシモトって代えた
親父 母親 叔父は極道

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:28:34.12 ID:d4HHICIO0.net
子供もおるし出自で差別やめろや
能力が良ければ褒めるべき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:30:09.94 ID:mxNDj4ep0.net
橋の下で拾われた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:31:27.85 ID:a/V45qO60.net
このスレ一応本人あてに通報しておく

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:31:54.85 ID:DEHKfG4L0.net
出自を調べて公表したら即名誉毀損だしな
めんどくさい生い立ちだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:32:50.77 ID:d4HHICIO0.net
>>69
俺の親は俺が可哀想やったらしい
段ボールを濡れないとこに置いたら俺が笑ったらしくて
仕方なく拾ったって言ってたw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:33:31.69 ID:enaHNuUPM.net
ぶっちゃけ行列のできる法律相談所で色眼鏡かけてたぐらいだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:34:14.83 ID:DcWgiOdp0.net
被差別部落出身
父親と叔父がヤクザ
橋下はハシシタ読み

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:35:23.77 ID:/Yey7oA60.net
お前らいい加減にしろよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:36:13.38 ID:pwLikI3L0.net
>>17
>>1がアウト

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:36:52.01 ID:d4HHICIO0.net
怒んなよw
昔は普通に言ってたでw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:37:55.89 ID:7A1Y2ltI0.net
親父と叔父が反社

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:39:31.93 ID:d4HHICIO0.net
こんな事で訴えられたらたまらんな
回避回避w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:43:01.38 ID:mxNDj4ep0.net
>>72
俺はあんまり難しいことなく、橋の下で拾ったって言われただけだった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:49:58.31 ID:ALS7g5nn0.net
平熱パニックおじさんってあだ名すき

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 20:58:11.33 ID:zMNZJhkz0.net
ヤクザの家庭に産まれる
被差別部落の一族
飛田新地の顧問弁護士

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:00:10.30 ID:jyOezosPp.net
こいつテレビから追放しようぜ😋
出てる番組にご意見ドシドシお寄せください😙
https://i.imgur.com/pyv7oTj.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:01:18.96 ID:d4HHICIO0.net
>>80
創作力身につけろよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:03:47.32 ID:d4HHICIO0.net
昭和の親とか適当やからなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:06:00.95 ID:d4HHICIO0.net
あれすれば勝てるとかみんな乗るしw
ボーイスカウトに入れたらみんな世界に乗り越えるとか入れられるしw
田舎の子供にいきなりブートキャンプw結構面白いw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:07:23.66 ID:d4HHICIO0.net
木の位置とか星座とかブートキャンプがおしえるw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:08:05.55 ID:DcWgiOdp0.net
ハシシタの父親はガス管加えてあの世行き

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:11:24.58 ID:d4HHICIO0.net
目が覚めたら星座見てた
お前歯軋りうるさいからバンガローから落としたとか言われたけど
美しかったな目が覚めたとき
満天のうちうやで?
逆に俺を外に落とした奴は見れていない
寝袋にくるまってうちうを見る
お前達にはできんなw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:15:49.98 ID:d4HHICIO0.net
普通にイジメやでw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:18:33.48 ID:d4HHICIO0.net
まあうるさいなら仕方ないw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:21:59.22 ID:d4HHICIO0.net
転がって落ちたなら体が痛くないから不思議に思ったけど抱えて外に出したと思うw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:30:59.26 ID:fOtuSFzYd.net
ここで橋下の事たたいて出自を揶揄してるやつらが普段はリベラルとかヘイトがーとか差別がーとか言ってるのがなあ
本当に気持ち悪い奴らだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:48:22.41 ID:5C8dYibva.net
橋下みたいな大変な境遇から成り上がる奴って大抵自己責任論者になるから嫌い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 21:56:14.76 ID:FtVX75ne0.net
>>23
橋下と安富歩の対談とかめちゃくちゃ面白そうだな
ちょっと煽ったらすぐ食いつきそうだから、釣り上げて実現してくれないかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 22:03:10.84 ID:0D1IqFEI0.net
茶髪の子沢山いいともレギュラー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 22:04:14.37 ID:0D1IqFEI0.net
西成を安全にした人

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 22:05:32.55 ID:0D1IqFEI0.net
>>35
同級生って意味?
金持ちで得する事多いから仲良くするな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 22:07:10.88 ID:mEs13wLHM.net
みんなビビって下手な事かけなくて笑う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 22:13:24.47 ID:Z8lynnoc0.net
橋下の成り上がり方って結構好きなんだよな
ドン底から猛勉強して弁護士になって政界進出してここまでの権力を得たのは凄いの一言
安倍麻生みたいな七光りの馬鹿と違って漫画に出てきそうなくらい魅力的な悪党だと思う

101 :魔ーくんファン :2022/02/08(火) 23:00:43.60 ID:EPdlks1A0.net
>>45
佐野眞一だっけ
あれを境にどんどん暴露されて行った流れ怖い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/08(火) 23:07:26.29 ID:z1r8odfN0.net
>>13
伯父もヤクザ

103 :魔ーくんファン :2022/02/08(火) 23:08:11.73 ID:EPdlks1A0.net
>>72
(ケンモオークションか?)
僕は獄中出産でした

104 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 00:51:43.24 ID:dPCDDGIE0.net
穂高のラジオでも聞きながらこのスレ読むか
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644316996/46

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 00:52:01.25 ID:T9o37ZHe0.net
橋の下

106 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 00:57:05.90 ID:dPCDDGIE0.net
>>18
私も普段はそんなこと言わんけどそういうやつが天皇制崇拝してるのって笑えるやん

在日でもクリスチャンでも天皇制好きなやつおるけどな
私の理解を超えてるが

107 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 00:59:45.52 ID:dPCDDGIE0.net
>>100
橋下松井吉村はそのまんまでハードボイルド小説に登場させられそうなくらいキャラ立ってるわ
ジャップ出版社はそういうの好まんからビビって出してくれんけどな
出すんなら同人という名のインディでやらんと

108 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:00:42.65 ID:dPCDDGIE0.net
だからつまらんのよ
ジャップコンテンツは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 01:06:37.04 ID:57XfJF2Q0.net
5ちゃんだからって同和差別はよくないと思うんだよな

110 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:12:46.46 ID:dPCDDGIE0.net
>>34
故・野中広務って知っとるか?

111 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:18:49.31 ID:dPCDDGIE0.net
>>40
嫌いな人間に部落出身者が多いんよ
ほんまに〇したいレベルで嫌いなのは橋下ともう一人だけやけどな
もう一人はリアル知りあいやけどそこそこの社会的地位を得ている
〇したいレベルで嫌いな人間が二人おったら「多い」と言えるやろ

これは私見やけど、やっぱりそういうとこの人って独特の感性を持ってると思うで
倫理観とかがちょっとおかしいのよ
まあええとこの人間でも倫理観おかしいやつはいくらもおるけどな

私も部落の多い地域で生まれ育ったからわかるわ
野中広務さんは同郷や

112 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:24:32.36 ID:dPCDDGIE0.net
>>42
「下手なこと言うとめんどくさいから気を付けて喋れよ」っていうのは親に言われた

113 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:25:29.09 ID:dPCDDGIE0.net
「うちの先祖、庄屋やってんww」

とかいうのはNGってことね

114 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:26:51.23 ID:dPCDDGIE0.net
>>47
その通りやな

115 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 01:30:07.36 ID:dPCDDGIE0.net
>>48
市区町村レベルで同じ地域やないと苗字だけではわからんな

例えば野中広務さんだとうちの町だと野中姓がソレだってことはみんな知ってる
しかし隣の市町村行くと微妙
それも先祖代々その土地にいる人しか知らんしね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 09:46:26.46 ID:8MliPG7vM.net
出自まではわからないが
とんでもなく育ちが悪い事は瞬時に読み取れる

117 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 09:55:56.13 ID:dPCDDGIE0.net
内心コンプレックス塗れなのも割とストレートに伝わるよな

不思議なのは吉村だ
経歴見たら非の打ち所がないのになんでサラ金の弁護士やるまで屈折するのか
「恵まれた育ちで理由もなく歪んでいる」って幽白の左京を思い出すわ

118 :みさみさと :2022/02/09(水) 09:57:15.71 ID:Xekn9G8z0.net
おまえが?切り裂きジャックさん

119 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 09:59:48.60 ID:dPCDDGIE0.net
穂高もなー
あの生まれ育ち、あの経歴でなんでアル中になるんだか
なんでドジ踏みまくって失敗するの
まあ人の中や人の下で働くタイプじゃないのはわかる
ただ人の上に立つほど人望や統率力があるかな

120 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 10:03:33.09 ID:dPCDDGIE0.net
彼は組織立ち上げて自らその長になりたいようだが私は向かんと思います
クライエントと一対一の仕事、恐らく経営コンサルとかが合う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 10:04:39.07 ID:YBMUYQtW0.net
>>45
危険政治人物の公益性高い情報で
謝罪する必要微塵もなかったわ

122 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 10:06:32.38 ID:dPCDDGIE0.net
彼が今行くべき所は海外や国内放浪の旅なんかではなくアルコール依存者の自助グループではないだろうか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 10:07:42.61 ID:NmPBpcGdx.net
子作り上手

124 :うんこ大貴族 :2022/02/09(水) 10:16:23.36 ID:S/uPrXI20.net
親と関係絶ってるなら別にいいじゃん。ヤクザの親だろうがなんだろうが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 10:24:58.45 ID:00+952qz0.net
報道したのが人権人権うるさい朝日なんだよな
俺は朝日も橋下も好かんから高見の見物w

126 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 10:28:03.99 ID:dPCDDGIE0.net
真っ当な倫理観を持つ真っ当な人が部落出身でも何も思わないが、
倫理観のおかしいやつが部落出身だとわかると「ああやっぱり」と思ってしまう
それが差別意識なのだと理解してはいるが人間とはそういうものらしい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 10:31:34.98 ID:MeDRYc0f0.net
父親と伯父がヤクザ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 10:41:07.64 ID:9PvXJUC+0.net
こういう苦労人は人権意識に目覚めそうなもんだけど、こいつは抑圧する側に廻ったからな

129 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 10:50:43.94 ID:dPCDDGIE0.net
>>128
そういうやつ他にも知ってるわ

だからクズなんだよ

130 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 10:56:15.84 ID:dPCDDGIE0.net
穂高は「二十代で政治家になりたかった」「長く続けたいとは思っていなかった」と言ってるから、
彼の願いは今の所全て叶っていることになる

だが、あんな形で切り捨てられることが彼の望みだったわけではあるまい
あのまま維新にいることができたら2021年の秋で政治家を辞めていたとは私にはどうしても思えない

それでも今でも維新の人も思想も好きだし維新に投票してるそうだ
N国の副党首であるにも関わらずだ
そもそも副党首が住所不定、海外や国内を当てもなく放浪してるってすごい政党だな

131 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 16:57:08.33 ID:dPCDDGIE0.net
>>126
不思議なことに在日の人には何も思わない
寧ろ好きな人に在日が多い
在日でそこまで嫌いな人に出会ったこともない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 17:22:50.27 ID:ZJZKaDBY0.net
倫理観は学校では培えない
まわりの大人が重要

勉強ができて弁護士資格を取っても
仕事はさっぱりできなかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 17:25:12.10 ID:JVFtnQXd0.net
>>128
いやどうだろ?俺は苦労した!くやしい!お前らも苦しめてやる!って邪悪になるのが人間らしいっちゃらしいんじゃないか?
勿論橋下擁護するつもりはないけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 18:25:06.58 ID:h+fXOKO+0.net
>>100
もう勉強とはちょっと違うろ
詐欺にあったから弁護士になろうと司法試験受けて合格
法学部でもなんでもないのに
ガチで頭イイだけだと思われ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/09(水) 18:27:08.58 ID:WOotSKSc0.net
維新の肩書きだけ背負わない広報マン

136 :明石の尼君 :2022/02/09(水) 20:16:22.67 ID:dPCDDGIE0.net
穂高って政界に未練たらたらなように見えるのね
単にN国から出ても当選するわけないし落選はプライドが許さないしで表向き引退っていう形を取っただけなんだろな
日本に帰ったら新党作りたいとか言ってるけど誰と何がしたいんだか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/10(木) 06:19:46.50 ID:E03TTCGc0.net
丸山穂高は政界復帰よりアルコール依存症を治すのが先だろ

138 :明石の尼君 :2022/02/10(木) 08:38:16.54 ID:ToqIDiaI0.net
>>137
彼が今行くべき所は海外や国内放浪の旅なんかではなくアルコール依存者の自助グループだ
ファンは彼のことを思うならお酒を送ったりYouTubeで煽ったりして彼の飲酒を助長すべきではない

139 :明石の尼君 :2022/02/10(木) 08:47:33.34 ID:ToqIDiaI0.net
本人は飲む日と飲まない日があるから自分は飲酒を自制できてると言い張っているが、
アルコール依存の定義って「毎日酒を飲む」ことではないからな

アルコール依存を治すには節酒ではなくて断酒しかない
本当に一滴も飲まないようにしないとだめ
まず「ただの酒好き」ではなくて「アルコール依存」なんだという病識を持つことだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/10(木) 10:29:16.94 ID:+1AvHpmG0.net
>>100
息子が足ひきずるまで殴るって普通にヒくわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/10(木) 10:33:12.51 ID:+1AvHpmG0.net
>>131
在日はいわゆる枠がないから通常の社会に上がってきたやつらはある程度人格が優秀

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/10(木) 13:22:04.67 ID:pxprRFDja.net
11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-DSZx)2022/01/28(金) 09:35:31.30ID:jHI8NuyE0>>15
でも吉村のホモビデオは絶対需要あるよね


15明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 39c7-Bf/t)2022/01/28(金) 10:15:55.55ID:ZqkCixE/0
>>11
吉村のBL小説なら801板に落ちてますけど


16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-Wzas)2022/01/28(金) 12:43:13.00ID:XKe0yus8a
これか
https://morara.kazeki.net/?71-97

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/10(木) 13:24:21.06 ID:jMFluN3k0.net
>>134
世の中に仕返しするためだろ
ジョーカーと一緒

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★