2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8つまんないって言ってるやつって「私はエアプで低脳なアホです」って自己紹介してるようなもんだよな [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:49:48.04 ID:k+Jvd0UWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
の好きな「ファイナルファンタジーVIII」の仲間キ

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/538638/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:50:36.64 ID:BNqpPWpc0.net
見るだけでこっちも踊ってしまう伝説のリノアとスコールのダンスシーン
Final Fantasy VIII - Ballroom Dance Scene
https://www.youtube.com/watch?v=OlfH3r780So


聞くだけで号泣不可避のアイズンミー
Eyes On Meアイズオンミー◆フェイウォンFF8日本語歌詞 Faye Wong ファイナルファンタジー8Lyrics和訳付き
https://www.youtube.com/watch?v=OsKEMiq95R8



あのBBCにFFシリーズで最も人気な曲として選ばれたラグナのBGM
Final Fantasy VIII - The Man with the Machine Gun [HQ]
https://youtu.be/3jho-peCAKs


見た瞬間に世界中のゲーマーが『覇権』を感じた伝説的OP
https://www.youtube.com/watch?v=q09quI356sQ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:51:09.50 ID:g0aRGUTk0.net
おじさん
まだゲーム煽りなんてやってんのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:53:11.96 ID:cmd2Tf2M0.net
むちゃくちゃムカつくヒロインが宇宙空間に投げ出されて死ぬゲームだろ知ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:53:38.68 ID:5bCPUi6p0.net
初見プレイはドローでくっそ時間かかってクソゲーってイメージだったけど大人になってから攻略見てやり直すとサクサクヌルゲーで驚いたわ
メルトンが安い割に強すぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:56:58.37 ID:XGI2erBk0.net
FFシリーズ最悪の汚点

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:57:15.92 ID:UaPEL5ja0.net
えっちぃ本

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:57:31.42 ID:xO++erAg0.net
PC版だけれど当時では最高峰最先端だったか
レベル上げすぎで詰んで再プレイでなんとか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:57:42.57 ID:R2zMKpusH.net
もう学生でもないのに学園生活のエリートの話…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 17:58:22.79 ID:UaPEL5ja0.net
最後なんで全町に入れなくなるの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:00:03.28 ID:WtmBaLis0.net
自分は何もできない無能です!
って言ってるのと同義のことやってるとこなんていっぱいあるから何も問題ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:00:26.66 ID:dgcBH+wa0.net
ダルゲーかヌルゲーのどちらかにしかならない極端なバランス
製作者はネタギレの中、苦し紛れで作ったんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:00:54.04 ID:EoMZwnJY0.net
FFシリーズの中では下ってだけでつまんないは言い過ぎだろう
その辺のゴミみたいなゲームと比べたらかなり上だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:01:16.52 ID:k+Jvd0UWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>7
となりのカノジョ定期

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:02:49.97 ID:XO4RzYLz0.net
リノアにヴァリーさせてメテオ撃ちまくってたな
なんか凄く不人気みたいだけどキャラの性能は中々のもんだと思うよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:03:04.44 ID:q/08vl4p0.net
https://i.imgur.com/4v9jZJC.jpeg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:03:10.23 ID:XpvpnRFS0.net
またおじいちゃんの昔話がはじまった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:03:18.29 ID:9JL7NWKsr.net
なんの予備知識もなく始めたら詰まらなすぎてぶっ倒れそうになった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:05:45.85 ID:q1K2CxTF0.net
>>16
リノ安倍

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:06:55.40 ID:UaPEL5ja0.net
>>16
わらた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:08:38.94 ID:XO4RzYLz0.net
>>16
安倍「私のことが、好きにな〜る好きにな〜る♪」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:11:23.69 ID:EoMZwnJY0.net
「えー、これが、いわゆる、わーくにの、わーくにのジャンクションであります」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:12:39.50 ID:ZwX5704s0.net
>>22
だから記憶抜けてんのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:13:39.08 ID:k+Jvd0UW0.net
カードで強い魔法作って低いレベルのまま強くしてエンカウントオフしてボス虐殺するのを理解出来ないのはアホ呼ばわりするFF8信者に喧嘩売ってんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:17:08.38 ID:RS25cQbg0.net
レベル上げ物理攻撃連打でどうにかなるRPGで育ったから初回はかなりストレスあったよね
どうレベルを上げずに強くなるかを考えてやると楽なんだけど
それを楽しいと考える人がどれだけいるんだという点に尽きる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:20:30.37 ID:cKOZ1KAr0.net
>>16
ええやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:24:07.31 ID:3wDH3ejaa.net
再評価されてる事にしようと信者が必死になってるけど完全に空打ってるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:25:55.63 ID:k+Jvd0UWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>27
なんとかしてFF8リメイクの流れにしたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:26:16.75 ID:o2s8hTyg0.net
>>22
「わたくしが、ええ?わたくしがカードのルールを変更した、変更したという証拠でもあるんですか!?」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:26:23.20 ID:en5GyxCv0.net
とっつきにくいのは確かだろ
ガチガチのシステムゲーなんだからこれでもかというくらいチュートリアルを充実させるべきだった
だから今でもドローゲーなんて誤解がまかり通ってるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:28:02.68 ID:o2s8hTyg0.net
>>28
7リメイクの感じで出たら絶対やるけどあと20年ぐらいかかりそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:29:26.00 ID:HKDXAMNz0.net
FF8おじさんってネトウヨとそっくりなんだよね
言動が

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:29:33.01 ID:mH7Wwqdu0.net
面白いとかつまらないとか個人の自由だし感想でしょ
その個人の感想すら認めないなんて>>1は頭が悪すぎて話にならない
自分の好きな物はみんながみんな絶賛してくれると思ってるなんて幼稚すぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:29:46.13 ID:BbF8k14t0.net
数ヶ月前にvtuberがプレイしてから急にこういう「実はFF8は面白いんだ!分からない奴は馬鹿!」みたいなスレ増えたよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:30:09.22 ID:DbYr6sAN0.net
あらゆる人があらゆる主観でFFランキング作ってるのに絶対に上位に来ないから凄い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:30:25.65 ID:6KWgAEwk0.net
おいおいお?のやつ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:32:02.39 ID:k+Jvd0UWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>34
VTuberが世界共通文化だと思ってるのかよ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:40:48.06 ID:IL8NE9h30.net
レベル100にしちゃうと死んじゃう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:43:21.94 ID:aghJQhI+0.net
魔女というよく分からない存在がいて、
人間にとって都合が良い魔女は生かすけど、そうではない魔女は殺す
というだけのストーリー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:43:35.39 ID:BbF8k14t0.net
>>37
見栄張るなよ牛
どうせキャバ嬢に影響されてハマったんだろ?
それとも未だにPSゲーから離れられない懐古ジジイなの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:45:10.51 ID:MWWMjf7ea.net
>>28
FF8の信者なんてやってるような連中は仮にリメイクが出てもこんなのFF8じゃない!って騒ぐだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:45:52.73 ID:k+Jvd0UWM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>41
多分キャラクターボイス付いた瞬間に待ってましたと言わんばかりに批判するぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:46:50.40 ID:6hUtMh4I0.net
勝手にレベル上がる、武器調達も最終以外はまぁ困らない
話進めてるだけで軽く魔法集めてるだけで強くなるし
強化方針は無限大なんだけど、力伸ばして行くのが高効率で楽
控えめに言って良ゲーだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:47:18.97 ID:kxQIueoa0.net
ノムリッシュの自己投影とヒロインが理想のアレで気持ち悪いって人もいると思うけど・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:49:45.25 ID:jyXPt7180.net
な?こういうヤツだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 18:54:09.53 ID:5bCPUi6p0.net
リノアの何がクソなのか全く理解できん
普通にいい子やん
ヨヨと比べられてるのこそエアプ連中の仕業だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 19:40:44.85 ID:dQ+DSlG30.net
システムは当時よく分からなかったしガーデンが広すぎて移動がダルかったけどストーリーは好きだった
サイファーは腹立つし主人公に積極的なリノアは良い女だしアーヴァインは意外に繊細だしモブキャラの小ネタとかそれなりに楽しめた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 19:51:25.97 ID:dgcBH+wa0.net
むしろドローゲーとして遊んだ方がまだ面白いまである
効率的な攻略方を自力で考え付いた人は楽しかったかもしれない
だが教えられた攻略法をなぞるのではむなしさが勝る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 19:52:29.05 ID:dgcBH+wa0.net
ナルトの終盤ってFF8っぽくね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 23:20:16.26 ID:GapC7Zm20.net
坂口博信 @auuo 1時間
ガンブレイカー誕生。
この変形なガンブレード、けっこうお気に入り。
#FF14 #FFXIV
https://twitter.com/auuo/status/1492123907276505094

ちょうどFF8の発売日にw
(deleted an unsolicited ad)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 23:22:28.04 ID:USvCqWla0.net
FF8はフェイウォンの神曲がいいね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 23:24:14.04 ID:/zkKu//T0.net
>>50
8にはノータッチだったはずだが意外に思い入れはあるのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 23:26:59.72 ID:SAa/j3S80.net
まあつまんないよ
何がつまんないってどこ行ってもだいたい見たことあるザコ敵が出るとこ
レベル上がると辛いとかって話もロマサガほど致命的にはならんしヌルい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/11(金) 23:27:15.96 ID:tTaKvEUy0.net
>>46
マランダ虐殺しておいて将軍キャラだったけど仲間になった途端メンヘラスイーツになったセリスがガチ糞
リノアはそれに比べるとマシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 00:59:59.53 ID:Fe2CXYlk0.net
ガンブレとかタンク陣屈指のつまらなさなんやけど、8に思い入れあるやつには楽しいんだろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 01:23:19.18 ID:yyohLBrA0.net
8もプレイする人はFFファンとして信用できますw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 02:17:54.47 ID:99QfjQ460.net
そもそも学園とかスケール小せえんだは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 03:42:09.90 ID:HfSzHIZV0.net
スケールが小さいといえば世界マップだな
学園から東の洞窟まで日帰りできる小さな島を大陸とか言っちゃってるしw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 03:56:39.39 ID:yk+ZlVbA0.net
歩いてるときの靴の音だけいいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 04:37:12.51 ID:nB+pFoc30.net
俺はスコールになりたかった
それだけの理由でffで最高傑作

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 04:39:20.55 ID:fjGRqg3B0.net
最後のdiscで今までの街全部に入れなくなるとこがな。あと自分がレベル上がると敵もレベル上がるし。それなかったら普通の評価だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 04:40:43.88 ID:qXWkhXF+0.net
やっぱ中国の歌手が歌うとスケール感が出る感じだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 04:43:05.40 ID:lfKCt3p30.net
>>27
大きなストーリーと音楽は好きだけど
学園設定とか戦闘システムとかミニゲームとかクソだよ
精製理解しないとクソバランスの戦闘で理解すると異様に温いクソバランス
そしてRPGやりたいのにカードゲーム強いられるっていう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 04:43:07.80 ID:78fkq8CH0.net
犬に乗って飛んだ時
何かが終わった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 10:21:09.68 ID:t8wMIhHh0.net
スクエニって嫌儲でステマはじめたの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 12:21:43.47 ID:hh8hQ9yo0.net
なんとなく直感でルールが出来ないRPGは総じて糞だと思う
ウィザードリィですらできるのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 12:23:18.38 ID:Tz6W6yat0.net
レベル上げても意味ないのがつまらないんだよ
雑魚戦こそRPGの醍醐味なのにそこを倒しちゃ駄目にしたらつまらないんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 12:26:28.26 ID:L6+2H6mr0.net
おハローでやめようかと思った

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 12:32:39.51 ID:xiyMptOid.net
低レベルでデュエルしてれば楽に勝てる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 13:25:39.07 ID:7oDCCSsL0.net
ちゃんとやった事なくて投げちゃったクチだけど
敵の強さが自分らに合わせて上がるんだっけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 13:36:20.30 ID:mKC4SHZ00.net
>>70
レベルでスケーリングする
ゆえにレベルを上げずに強くすることで激ヌルゲーと化す

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 15:08:22.74 ID:nMSgozMe0.net
あのガンブレード欲しかったなー
段ボールで似たようなのは作りましたけれど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 15:13:39.87 ID:YmKXfSQh0.net
知らずにレベル100まで上げた思い出

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 17:12:46.84 ID:HfSzHIZV0.net
ファルシのルシでコクーンのなんたらがFF8のジャンクションなんだよな
ここをちゃんと理解していないとこのゲームは楽しめない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 17:16:07.12 ID:BisEw+hY0.net
つまらないとは思わんけど普通に他のナンバリングの方が面白いだろ
8持ち上げてるのは逆に他のFFやったことないエアプ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 17:16:16.42 ID:W3Ccvinl0.net
>>46
いや普通にクソだろ
イデアの元に単独で向かって案の定捕縛されるとか擁護しようがないガイジムーブ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 17:29:05.66 ID:HfSzHIZV0.net
>>51
それよりも学園祭のコンサートのほうが神ですねw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 17:31:56.73 ID:46IwULmKx.net
セルフィのかわいさだけで最後までやれってのは無理がある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 18:15:48.61 ID:HfSzHIZV0.net
>>62
曲調が中華系歌い手も中華系
なのに中国語の歌詞じゃない
はっきりいって中途半端やね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/12(土) 19:30:02.07 ID:mKC4SHZ00.net
ストーリーは好みじゃないがまあそんなに悪くはなかったよ



リノアおんぶして大陸横断するところ以外は
あれリアリティ抜きにしても絵的におかしいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/13(日) 00:02:35.57 ID:OK7uUHHS0.net
毎回序盤の,ディアボロスゲットすると毎回満足してやめちゃうw

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200