2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入れ墨を差別してるのは日本だけですよ [561344745]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:24:01.49 ID:W2GG0LFea●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
人種差別とおんなじ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:25:37.55 ID:8pCebsl30.net
https://i.imgur.com/b2Il8n6.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:27:30.58 ID:El9dYoNk0.net
区別だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:32:03.24 ID:ItL5EHUH0.net
外国でも偏見されとるけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:32:37.38 ID:l7AZMTgE0.net
入れてるやつは例外なくイキってるからな
差別されて当然やろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:33:31.93 ID:w+j/8A3i0.net
日本って縄文時代から入れ墨する文化があったし、室町時代あたりは僧侶も入れ墨してて、江戸時代は裸で仕事をする町人がファッションとして入れ墨をしたりしてて入れ墨にはかなり寛容だったのにね。
和彫りなんて日本が誇る伝統文化だって日本スゴいアピールしてもいいくらいなのに。

入れ墨は反社だからダメって認識はいつから生まれたのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:34:01.12 ID:Txwd5vjq0.net
反社がスミ入れてイキる文化が根付いてるんだから仕方ないだろ
個々の民族の文化を否定するレイシストか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:34:24.87 ID:v816lVDL0.net
反社の称号だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:34:27.73 ID:HiscBpEB0.net
外人もマトモな階層の人はタトゥーなんてしないて聞いたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:34:48.70 ID:1x8yLi2w0.net
ジャップのモンモンはアウトローの証やからな😤

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:35:08.01 ID:yl/cGe260.net
悪魔崇拝と関連してるよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:35:22.80 ID:F2Gma2F+0.net
なら墨入れてる女と入れてない女
同じ可愛さ(双子でも良い)ならどっちと付き合うって話だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:40:09.92 ID:/WHxjBotp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gaku.gif
はっきり言ってクソしかいないってwwおまえら知らないから言えるんだよ
入れてるからって頑固になるだあいつらは、それが強さか?
入れなきゃ頑固になれない、元々弱いんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:40:22.87 ID:Tqr+O3+H0.net
ジャップの古臭い価値観

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:43:00.73 ID:xlBbO0YK0.net
海外でも入れ墨は毛嫌いされてるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:44:39.30 ID:UPHmoMJf0.net
ネットフリックス入ってるやつは
世界の"今"をダイジェスト: Season 1: タトゥー
ってやつ見ると、日本の刺青と海外のタトゥーの違いがわかって面白いぞ。短いしおすすめ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:46:00.30 ID:N5S8hD910.net
嫌儲民は低学歴だから本当にそう思ってそうだけど、海外もだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:46:00.82 ID:ziztjSdH0.net
アメリカなんかは格差が広がって上層・大卒・ちゃんとした人ってのと、中学のころから大麻吸ってる・低賃金・マイルドヤンキー
の2択になりつつあるからな

マイルドヤンキーが小さな入れ墨いれてるのは日本も一緒だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:46:44.90 ID:AViBigUn0.net
クソヤクザが嫌いなだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:47:27.55 ID:cMr+8qey0.net
てめえで勝手にイキって入れてるだけなんだから知らねえよ汚ねえ肌見せんな死ね関西人

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:49:51.51 ID:DZVyyUXC0.net
中国でも入れ墨入れるのはヤクザだけらしいよ。職場の中国人が言ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:49:58.44 ID:l2uouS7h0.net
風俗嬢が墨入れてたらゲンナリするだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:50:33.43 ID:Huvy6o6i0.net
>>18
元々は火消しや漁師の身元確認だけどな
近代はヤクザがカタギの世界とは決別しますって意味もあるから

だから高校デビューの奴とか大学がちょっとヤンキー風デビューしましたって奴がイキって和彫入れてる意味がわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 00:53:07.26 ID:vcTPueV7M.net
だから何だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:04:56.09 ID:WeNvUbG60.net
hay naku kasi iwas sa nabully sa Hapones
https://youtu.be/NQNemJ6Jpi4

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:27:40.84 ID:UviOBmc4a.net
服を着ろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:28:41.49 ID:VR/zlp2r0.net
タトゥーならいいけど刺青はアウトだろw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:31:02.10 ID:BOrpStip0.net
ジャップは反社が自ら入れる事や刑罰として入れ墨刑があったから犯罪者と入れ墨は密接に関わってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:31:31.06 ID:bpl9PIdd0.net
でも刑務所入ってたやつが、
やっぱり入れ墨入れてるやつ多かった、偏見を持つなと言うが、でもそう言うことだって言ってたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:32:39.07 ID:V7xaYbvt0.net
部族の文化はしらんが海外は差別というかそれ上等でやってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 01:50:58.01 ID:gb78yPFO0.net
見たらひくだろ。
仕方ない。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:00:52.37 ID:E6K0p/2m0.net
そういう国があってもいいじゃん
多様性を認めろよバカ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:09:17.71 ID:7iX22gVKa.net
電車で寝タバコして注意されたら逆ギレとか
差別されるようならことしてる「イレズミ」が悪い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:11:48.55 ID:vonL0sDZ0.net
日本、優秀やんけ
土人文化は終わり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:19:43.36 ID:oyGU/6td0.net
そういう人生を送ってきたんだな、って
おおよそ真っ当な人ではない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:20:09.19 ID:yUXtCHq50.net
入れ歯に見えた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:29:19.18 ID:JLnTT4/E0.net
マジかよ
イスラームも基本的には入れ墨は駄目なんじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:29:56.52 ID:PSkEbKZV0.net
アメリカでもギャングの証だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 02:49:08.52 ID:My5cp5hm0.net
昔フレンズってシットコムみたら
入れ墨にみんな結構否定的だったけど
あれ若い奴らの設定だろ

40 :名無し募集中。。。 :2022/02/14(月) 02:52:46.36 ID:xmAh2LyT0.net
威圧する為に入れてるんだろ?避けられて本望じゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 03:00:19.97 ID:mdmWVQD00.net
https://i.imgur.com/UWdnSYi.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 03:07:20.36 ID:o4WEbZC/0.net
そもそも自分の判断でやったことに対して差別はしていいだろ
生まれながらとか自分の努力ではどうにもならない事は差別しちゃだめだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 03:07:43.85 ID:airseS0I0.net
海外でも上級国民で墨入れしてるのはごく僅かw
底辺とか家督を継げない上級ボンクラしか居ないのかよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 03:17:46.00 ID:o/KRKqbE0.net
自分の意思で入れてるのでは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 03:48:57.13 ID:f8ql8xoL0.net
>>43
ケンモジまだそんなこと言ってるの
古い価値観上書きしなきゃなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 04:26:25.36 ID:mFhJNmnN0.net
周囲を威圧するために入れ墨入れてんだから避けられて当然

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 05:39:49.97 ID:eqHOPjM30.net
入れ墨税取ればいいよ、50%位もろとけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:40:23.23 ID:RqO/i0yS0.net
知り合いの中国人(40代)、
甥が刺青いれたってめっちゃ嘆いて憤ってたぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:44:48.99 ID:UK3w7pWs0.net
ファッションで肩に入れてるけど普段は見せてないし威圧なんてしないぞ
普通に生きてるから差別しないでくれや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:50:01.07 ID:Odd6fUOT0.net
刺青とタトゥの違いも知らない馬鹿が揚げそうなスレ。シーネ!!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:50:09.47 ID:bz6TEyL00.net
刺青をかっこいいからとかおしゃれだとかファッションで入れちゃうような思考の人間とは付き合いたくないし向こうも刺青に対してマイナスイメージを持ってる自分とは感性が異なって付き合っても面白くないだろうからいい距離が生まれてるだけだと思うんだけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:53:05.44 ID:Ik18qVbb0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1301024115072012288/pu/vid/1280x720/aZX4LB6BMDc9_9-E.mp4

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 06:53:12.82 ID:ORDGBYur0.net
タトゥーはファッション的なとこもあるけど
和彫は上下の結束みたいなとこあるしなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:01:00.03 ID:Ik18qVbb0St.V.net
https://i.ytimg.com/vi/sZQKZL49654/maxresdefault.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:32:05.19 ID:yl/cGe260St.V.net
>>45
悪魔崇拝と関連してるんですよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:32:55.04 ID:yl/cGe260St.V.net
>>50
悪魔崇拝と関連あることで一致してるんですは。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:33:26.62 ID:yl/cGe260St.V.net
つまり

人肉食が平気になるつうことですよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:33:51.57 ID:yl/cGe260St.V.net
そこへチェンソーマンであっためられてたらイチコロ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:34:19.37 ID:yl/cGe260St.V.net
おまえら、メディアつこうたマインドコントロールにはめちゃよわ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 07:38:37.54 ID:Odpl0Z7c0St.V.net
まず「日本以外は差別してない」って証拠を一国残らず示して欲しいんやけど?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 08:02:31.72 ID:c171eQuI0St.V.net
アメリカは40%だな
入れてる人の割合

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 08:46:05.62 ID:6sQUTjWLMSt.V.net
イーロンマスクは脱いだら入ってそうな雰囲気あるよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 08:52:39.41 ID:6JS+5/YrMSt.V.net
タイの国王「・・・」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 08:55:20.99 ID:GOBuh0rG0St.V.net
>>1
日本では差別されてもしょうがないような人間が入れてるものだからしょうがないよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 08:55:25.52 ID:8iBBcdZU0St.V.net
英語圏でもこんな扱いやん
https://i.imgur.com/The7Ax5.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 09:32:16.47 ID:ziztjSdH0St.V.net
僕、刑務所入ってましたけど、
刑務所ではみんなでお風呂入るんですよ
裸になるから同じ工場でだれがどういう入れ墨いれてるかって全部わかるわけです

全身に和彫りの入れ墨入ってる人のことをドンブリって呼ぶんですよw
ほら模様がかつ丼屋さんなんかで出てくるどんぶりに似てるでしょ だからどんぶり

で、僕が、うわぁあの人どんぶりだ、恐いな〜相当恐いヤクザな人だなって言ったら、
ベテランの受刑者の方が
「マーシー、ああいう人はそこまで悪くないんだよ、それよりも入れ墨が完成してない人のほうが怖いよ」って言うんです

え、なんで?ってなって
言われてみると、たしかにお風呂場で入れ墨がまだ完成してない人いたなって。龍の入れ墨なんだけど、まだ龍の下書き状態みたいな人
がいたんですよ

でそのベテランの人が 「本当に悪い人は刑務所に出たり入ったりして人生おくってるから、なかなか入れ墨が完成しないんだよ」
って
僕つい笑っちゃってw


by田代まさし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 11:09:59.12 ID:vNolEYST0St.V.net
何故か自分の意志でやったことには差別が成立しないと勘違いしてる奴普通にいるよな
ジャップの教育は色んな面でホント遅れてるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 11:34:12.52 ID:vxrwWnyzMSt.V.net
助けて橋下

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 15:57:34.82 ID:MMfFH12P0St.V.net
>>1
前科自慢半グレ自慢してるお前が言うか

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★