2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフコメ「マルクス主義はもはや科学的社会主義ではない。かつてマルクスは「宗教はアヘン」と論じたが、現代では共産党がアヘンである」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:43:08.49 ID:anUpTF3fa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
野党間で「共産外し」を検討 共産・小池氏は不快感あらわに(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f97f73f7d59fe4b61d18dde3525bffa172ac68

che***** | 1時間前
非表示・報告

その昔マルクスは「宗教はアヘン」としたが、現在の日本共産党は党自体に中毒性があるかのように思える。ハマれば夢中になるのだろうが、常用していない人間からすれば、ハマっている姿に生理的嫌悪感を持ってしまう(個人的には右にも同じことを感じるけど)。とかく空気を大事にする日本であるから、それだけで、政策以前に外されるのは致し方ない気がする。

現在の革新/リベラルは、問題の多い現在の資本主義の手先と見做して、現代の経済学的科学/合理性(経済学は自称"科学"である)まで否定している気がする(一番肯定しているのは維新)。彼らは、自身が既に科学/合理的でないことを認識していない。マルクス主義が"科学"だった時代はとっくに過ぎ去っているのだけれど。

革新/リベラルの、現代の科学/合理性に基づかない政策的主張が、資本主義を空気のように当たり前だと思っている多数に支持されない理由だと思う。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:44:53.10 ID:U9ZbKtkw0.net
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:47:47.86 ID:Ks/39qmA0.net
アヘンに侵されたネトウヨが何か言っててワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.03 ID:Dny+8JJWd.net
=-=

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.06 ID:Dny+8JJWd.net
=-=

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.04 ID:Dny+8JJWd.net
=-=

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.52 ID:nvyqdkSMd.net
=-=

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.51 ID:nvyqdkSMd.net
=-=

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.51 ID:nvyqdkSMd.net
=-=

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.81 ID:MdlRYtTKr.net
=-=

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.81 ID:MdlRYtTKr.net
=-=

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.84 ID:jjtDBsNAr.net
=-=

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.84 ID:jjtDBsNAr.net
=-=

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.81 ID:MdlRYtTKr.net
=-=

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:49:01.84 ID:jjtDBsNAr.net
=-=

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:52:23.55 ID:Rfk7I4Nm0.net
現在の日本共産党っていうけどいつから比べて言ってんのかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:52:31.03 ID:vDPgpGC90.net
自民を支持して滅んでる国なんだから自民がアヘンじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:53:39.50 ID:qDPbrJgnr.net
そういう意味で宗教批判したわけじゃなくね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:55:14.64 ID:2BsG+aOO0.net
鮮明な文だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:55:36.88 ID:67F+2afz0.net
カルトにとって共産ヘイトは嗜虐心を満たすアヘンそのもの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:55:47.01 ID:F4j9BerB0.net
せめて論理的にせえよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:56:21.87 ID:PLVfFezZ0.net
これはカルト

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/14(月) 23:59:36.09 ID:sx9qLeLP0.net
宗教はアヘンはマルクス以前からヘーゲル左派の常套句

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:03:17.53 ID:kQACaP8s0.net
なにか言っているようでなにも言っていない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:16:28.72 ID:z+uxz2bGa.net


自民党がアヘン

ネトウヨの韓国がーなんてヤク中の症状そのもの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:17:58.20 ID:Mo9HpYFK0.net
>>16
草創期は、「皆が幸せになるためにはどうあるべきか」って、各人が主体的に考えていた部分が大きかったろうに
宮顕−不破、といった絶対的な指導者体制が確立されて以降は、どんどん宗教化して狂っていったと思う
国民の幸せよりも共産党が勝利することが大事、みたいな
傍から見ると、共産党員も創価学会員もネトウヨも、御同類なんだよな
掲げてる御本尊が、共産主義か犬作先生か安倍聖帝か、の違いだけで
御本尊を守ることが何より大事、国民の幸せより大事、になっちゃってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:23:57.64 ID:1KaNOu890.net
経済学=レッセフェールだと思ってるやつ多すぎ問題

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:24:11.71 ID:yGkuy8Yr0.net
と、統一協会員が言ってるという現代のギャグ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:29:23.92 ID:O6rGsBCE0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210711/9F/9FCCA9D33722w894h1100.jpeg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 00:33:01.61 ID:sjLGnehO0.net
論点が途中でズレてる事に自分では気づかない典型的な今一歩足りない人の文章

31 :魔ーくんファン :2022/02/15(火) 00:59:48.58 ID:WATmFhmL0.net
正直大麻より阿片解禁して欲しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 01:01:58.60 ID:mIiVn2zX0.net
なんで知性ないとオウム返しすぐするの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 03:19:21.87 ID:teK8WEFu0.net
馬鹿ウヨだなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 03:49:00.19 ID:qlgDzW5X0.net
日本人男性がやってるかぎり

資本主義だろーが
共産主義だろーが

陰湿にしかならんよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 03:53:26.50 ID:FUvrANlH0.net
経済学は科学でないけど
それが日本の空気で
それに反してるからリベラルは宗教でアヘン?

意味不明

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:30:41.89 ID:PrI9FYp9d.net
いまだに共産主義にしがみついてる時点で化石脳のキティガイですし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:36:25.63 ID:yX9qcVZr0.net
>>1
ソースがヤフコメとか

苦しんで死ね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:43:03.29 ID:ifGCn5yS0.net
>>34
男じゃなくても日本人じゃなくてもそれは同じ
掲げている主義の問題ではない
どんな理想も思想も結局は悪意を持った為政者によって搾取の道具へと歪められるだけだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:46:54.99 ID:N+Q+6iZ60.net
>>1
「否定してる気がする」

なんやこいつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:48:54.28 ID:8EocdcQO0.net
マルクスの存在はUKの罠。
本当の共産主義はスターリンから始まる。

大粛清は、中抜きを滅ぼすための物。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:48:54.65 ID:15nopWtSM.net
宗教ディスられたからってその返しは無いっすわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 06:48:54.78 ID:8EocdcQO0.net
マルクスの存在はUKの罠。
本当の共産主義はスターリンから始まる。

大粛清は、中抜きを滅ぼすための物。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:01:48.66 ID:zedIvZquM.net
まあそうだよね
共産党が科学の党とかだったのは昔の話で今は反ワクチンとか広めてるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:13:07.32 ID:zn/q1FjF0.net
宗教批判はこういうのじゃないと思うけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:17:01.19 ID:6IJ/UYv3M.net
アヘアヘパヨ太郎

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:18:24.36 ID:3MC3+UT30.net
維新の存在しない国際法信じることが中毒的って言うんじゃないの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:23:47.52 ID:wbXIN4hZ0.net
盲目すぎる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 07:23:47.56 ID:6IJ/UYv3M.net
共産党の科学ってルイセンコとかだろ
全然だめじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 08:13:00.37 ID:PrI9FYp9d.net
けっきょく共産主義者が人類の生んだ最悪のカルトだったわな

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200