2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役所はサービス業なんだから土日祝も開けとけよ。高給なんだから土日祝も働け [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:11:16.11 ID:jUlhMPs30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
開けとけよ
https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:12:03.32 ID:okPd2XK0H.net
たし蟹

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:12:53.04 ID:++w3Q68k0.net
むしろサービス業が休むべき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:13:37.96 ID:bWCR7pW80.net
スーパークレイジー君が暴露した創価学会の件

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:13:50.24 ID:3O7MbIsm0.net
実際月一くらい土日のどっちか開けるのをどこの役所でもやれやと。
やってるとこ既にあるんだからできるだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:16:23.99 ID:EW55/7J+0.net
大きい区役所は開いてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:16:26.23 ID:r/d8UO/6F.net
厚労省のお仕事
コロナは自宅放置で大麻の害とやらを宣伝してまーす

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:17:23.66 ID:xVP/2w7y0.net
そもそも明治になってからどうして日曜休みになったんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:20:10.59 ID:mrqhFVx8p.net
休日に役所行って何がしたいの?
住民票はコンビニでも取れるところ増えてるダロウ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:23:22.42 ID:l2rdb26Ja.net
シフト制敷くの頑なに嫌がるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:23:52.64 ID:ivc8pL7G0.net
わりと都心だと土曜午前やってたり、月一、二回土曜か日曜やってるよな
多分派遣のおかげ

昔みたいに公務員だけだったら土日は確実に休みだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:25:27.86 ID:fkde0eNX0.net
土日祝の概念を無くせ。
シフトでやればいいだけ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:25:35.99 ID:wB2x19mL0.net
新自由主義ネトウヨが言いそうな事w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:26:25.13 ID:QoDgvtSl0.net
シフト制にして夜間もやればいいんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:26:59.06 ID:hg0Hy7a20.net
サービス業だからというより、平日は仕事してる人多いんだから、その人たちが役所行く時間の事考えたら
勤務時間をシフト制にしてずらして、夕方・土日に窓口の一部を開けて書類の発行とか受理出来るようにする必要あるよね
それか、役所の申請とかは期日過ぎても、平日働いてる人なら問題ない事にするか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:35:35.02 ID:ffTK4S/Q0.net
大半の人が休んでる時に一緒に休むとかまじで馬鹿すぎ
書類出してほしいんならみんなが休んでる時に開けとくか有給使って取りに来いよ馬鹿

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:36:52.09 ID:TG4jTsMT0.net
コンビニに押し付けてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:54:07.25 ID:2FQHePHFM.net
ほんまこれ
火曜日水曜日休みとかにしろや
民間企業様が休む土日に休むなクソが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:57:06.46 ID:2FQHePHFM.net
役場公務員が平日休み
土日勤務にすりゃ観光地の混雑も分散できるしええわ
土日窓口閉めておいて何が「平日お越しください」だボケ
平日だったらてめーらが来やがれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:57:54.46 ID:oSQRjXA20.net
どうしても公務員様が働きたくないならアルバイト雇ってもいいからやれよと
役場と銀行は週末営業すれば売上メッチャ上がると思うんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 18:58:30.68 ID:AJETaIX00.net
ゆうちょのATMが土日休んでるのは何なの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:05:10.42 ID:HQ6gG/7S0.net
休んでもいいから全ての申請をオンライン化して24時間対応してくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:16:35.70 ID:6SafSuwX0.net
オンラインとマイナンバーカードがあればもう窓口いらんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:17:25.30 ID:Isf5JRGS0.net
大した需要も無いのにシフト制にしたら人件費が膨れ上がるだけ、税金の無駄

つーか住民票とかコンビニで出せるし死亡届とか婚姻届とか基本的な業務は休日でもやってるだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:18:28.62 ID:jUlhMPs30.net
>>24
安く使えばいいやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:27:19.64 ID:oJNSh5CI0.net
高給ではないだろ年功序列だし今後もらえる給料がわかるって何を楽しみに生きてるんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:34:57.64 ID:ALfyXQNS0.net
役所あけるんじゃなくて、用事があるのは住民票とか証明とか子どもの手続きとかなんだろ
それこそオンラインとか無人証明を発展させればいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 19:36:51.00 ID:FcHpmS8m0.net
確定申告時期の税務署こそ土日開けるべき

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 20:13:47.29 ID:EW55/7J+0.net
>>20
役場で売上?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 20:22:00.28 ID:aEYVXt210.net
公務員は土曜日働けよ
何で普通に他の企業と一緒に休んでるんだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 20:31:55.90 ID:9BUEFi3Ea.net
言うて役場の窓口やる手続きなんか頻繁にあるか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/15(火) 21:43:11.07 ID:jv/3FuT80.net
役所を割安で土日まで働かせることを第一に考えて、自分らが自由に平日に休みを取れるように動かないところが
足の引っ張り合いしか出来ない日本人らしいとこだと思う
こんな国衰退して当然

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:37:42.49 ID:sTOMAvvk0.net
基本的な手続きの窓口は土日もやってるだろ?

婚姻届、死亡届、出席届なんかは24時間受付だろ?

知らんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:38:51.82 ID:sTOMAvvk0.net
あ、誤変換してるわ、出席届→出生届

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:39:26.18 ID:NY4ms6tt0.net
つうか朝と夜もやれや死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:40:04.03 ID:GhR2XsHr0.net
土日開けた分雇用も増えるしWinWinだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:40:29.26 ID:ruwIpV4z0.net
22の子が手取り35万くらいだぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:41:12.54 ID:50cFrHCO0.net
正直土日出勤して平日休みたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:42:34.88 ID:50cFrHCO0.net
>>35
余裕余裕
俺のためにもなるしみんなのためにもなるしいいことばかり

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:44:07.50 ID:33gHTH71M.net
働くのは派遣さんですけどね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:44:54.27 ID:vuUgxnvL0.net
民間に委託しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 00:47:20.04 ID:50cFrHCO0.net
>>40
よくこんな安い給料で頑張ってるなとは思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 01:40:24.25 ID:COf/mLMF0.net
役所に行くなんて、年一回くらいだろうが
病院行くとか歯医者行くとかでも有休使いたくないのかよ。そんなに仕事が好きなのか?休めないってのは言い訳だよ
いろんなことをわざわざ込み合う土日祝にするんじゃなくて、平日にしてみろよ。価値観変わってくるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 03:14:01.88 ID:UD1Bed1B0.net
土日休んでいいから平日定時の17:15まできっちり働けやクズ
17時過ぎたらやる気無く勝手に窓口閉めてんじゃねーよクズ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 03:35:03.29 ID:jN0KNddh0.net
どうせ窓口は、派遣社員なんだろ?
土日開いてても良いよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 03:35:57.73 ID:tIiKTMyA0.net
パフォーマンスや健康考えると週2日は公務員も当然休むべきだと思うけど
重要なお役所仕事してるくせに一般のサラリーマンと同じく土日祝休みってのは明らかにおかしいよな
平日の定時時間内だけ対応してやるから勝手に有給とって来てねっておかしいだろ
祝はともかく土日こそやれや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 03:39:49.61 ID:jyykrzEI0.net
一般職が平日動けないんだからむしろ土日営業で月曜火曜休みとかのが良い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 05:07:26.31 ID:cPU8iHp30.net
銀行も5時までやれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:15:16.10 ID:M0u2yRAJ0.net
今時は役所の窓口なんてどうせ派遣なんだから
土日こそ開けてほしいよな
平日9時〜5時は公務員が働けば良い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:17:28.51 ID:M0u2yRAJ0.net
>>48
銀行は3時に閉めてからも忙しいと聞くな
そこからその日一日の収支をチェックして
1円でも違ってたら大変な騒ぎになるんだろ
全部オンライン化するしかないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:20:23.36 ID:/rbFh1FJ0.net
免許センター「土曜日、祝日(日曜日に当たる場合は除く)及び年末年始は取扱いません。」

いや開けとけよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:20:54.88 ID:cMdWEda+0.net
サービス業ってのはお前にサービスするためにあるわけではない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:27:03.29 ID:IgwDIvZp0.net
>>50
それIT化する前の話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 10:43:55.74 ID:M0u2yRAJ0.net
>>53
じゃあ今は5時まで開けても問題はないわけだな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 16:56:45.91 ID:e6L3motk0.net
>>54
おまえは一回社会の仕組みを学んで来い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/16(水) 16:58:31.84 ID:Hn4JqGhd0.net
コンビニに併設して24時間やれや

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★