2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画の現在… [851834166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:56:47.75 ID:udIEDitQ0.net ?2BP(1020)
https://img.5ch.net/ico/opai.gif
ニコニコ動画、スマホアプリから動画をコメント付きでTwitter共有可能に
https://news.yahoo.co.jp/articles/762b0d15b494f26391e2410b69500201a9b1f19a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:57:02.64 ID:oW9QhvOo0.net
すげえ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:57:57.90 ID:UmDfA8Hb0.net
もうだめねこのどうが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:58:09.52 ID:V11nUkiQd.net
bilibiliのパクリ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:58:17.44 ID:03ENzaaR0.net
あのな

いや……いいんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:59:16.56 ID:5p2vU8X+0.net
反ワクとQアノンとネトウヨと糖質の集会所

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 11:59:33.80 ID:BdKkIZaT0.net
会員数今どうなってんの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:01:38.65 ID:0HUuyWs90.net
>>6
俺が入ってるヤングサンデーとマクガイヤーチャンネルはバリ左翼なんですが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:02:13.90 ID:9a4n5OJd0.net
何か1ヶ月分無料でプレミアムにしてますとかメール来てたな
されたところでもう見るの無いんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:03:16.62 ID:IzlrWoXv0.net
淫夢とネトウヨを排除しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:03:36.75 ID:qSB+zHI30.net
うなちゃんまん、横山緑、関慎吾等々がいるから大丈夫だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:03:41.15 ID:NmeAHy820.net
かつて反映した廃墟だらけの街
デトロイトって感じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:04:14.11 ID:LFxj0AZX0.net
無料のYoutubeがあるのに金払わないとまともに見られない時点で誰が見るんだよ状態

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:06:02.01 ID:L03gTnBdM.net
俺(あっ…あの曲久しぶりに聞きたいな検索するか…)
Google「ニコニコ動画にあったよ」
俺(やめとくか…)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:06:43.43 ID:a8Juyo0Xa.net
アップロード上限無制限になったら起こして

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:08:49.59 ID:OSeMjc+00.net
投稿者も配信者もYou Tubeに持ってかれたな
勝ってる機能ないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:08:53.34 ID:U6HKLg700.net
アホウヨ爺キモヲタの巣

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:09:55.79 ID:Xbebsys40.net
2010頃の動画見返してる
あの頃のお前らのコメントが新鮮だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:10:14.70 ID:3p5xkzsz0.net
そんなニコニコにアクセス数で負ける5ch

https://www.similarweb.com/ja/top-websites/japan/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:10:32.93 ID:4jV4qPZ90.net
ニコニコみたいな趣味でやる陰キャ素人のノリもティックトックで見れちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:10:57.27 ID:KcSo6ocS0.net
金払わんとアップロード上限あるのがありえんよ
なんでコンテンツ提供側が金を払うんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:11:13.46 ID:tAiOgCFG0.net
久しぶりに見に行ったらランキングがvtuberの切り抜きとボイスロイドとかいうおままごととネトウヨ動画で埋まってた
一昔前はもうちょっと多様性あったような

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:11:14.06 ID:DBktw2yh0.net
ミクシィと同じなつかしさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:11:55.14 ID:4YNuA2zf0.net
一人も知らない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:12:10.92 ID:KdEFYrDG0.net
なんかニコニコだけ動画にノイズのるんだけどなんでだろう
調べたらビットレートがどうのこうの言ってる奴がいたが他のサイトでは何ともないから悪いのはニコニコだしそっちが直せと言いたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:12:15.42 ID:CmowhYIE0.net
いまだに追い出しシステム残っててわろた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:13:08.54 ID:fUPR5HSsa.net
ジジイの同窓会会場5chでオワコンのニコニコを叩いてる惨めさよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:14:20.20 ID:dskBI+hQ0.net
スマホにまともに対応できなくて終わったサイト

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:14:23.24 ID:sO3rnsUQ0.net
たまに封神演義解説がアップロードされていないか見に行く

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:14:37.90 ID:OdDOu5Te0.net
末期のネトゲみたいに底辺臭がキツくて見てられない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:15:01.25 ID:XTZouyuBr.net
>>9
来てたな特典あるかと見たけど何も無かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:15:16.48 ID:6skG6k3rp.net
サービス開始当初は天下取ると思ってたんだけどなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:15:46.97 ID:ElyW4wgI0.net
この数年でほんと落ちぶれたよな
ギリ10年台まではまだブームになるジャンルがあった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:18:21.69 ID:MGvCv04p0.net
もう興味なくて嫌儲のスレすら開かなくなったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:19:55.58 ID:vFoGm4UCa.net
ユーチューブと同時にアップされてる動画が多すぎてユーチューブでいいってなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:20:25.99 ID:cpzb4HrX0.net
いまだにプレミアムのアホおるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:21:01.51 ID:SBnsj0GB0.net
行き場のない年寄りが集う介護施設

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:22:05.90 ID:xF7JglTja.net
ニコニコ動画はアップロード者の収益化システム実装が遅すぎた
そして収益化を許さないマンが多すぎた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:23:23.55 ID:5/ccTmPyd.net
YouTubeは動画探しにくいからなぁ…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:23:28.77 ID:tAiOgCFG0.net
感覚的には2008-2011年頃が最盛期に思えるが、実際のピークは2015年から2016年なんだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:25:57.21 ID:aeZgMLDB0.net
Flash使えなくて何使ってるのか気になるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:27:08.99 ID:eG1+fZHt0.net
ランキングを見ても、見たいと思う動画が全くない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:27:58.59 ID:7bxsyHAb0.net
年齢層は40−60

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:28:25.32 ID:kyiZxYrMp.net
一時期覇権取ってたよな
地上波で「この続きはニコニコ動画でご覧になれます」
とか言ってたな。はずかし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:28:42.14 ID:1JzAU4Cy0.net
発達障害だらけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:28:51.01 ID:vWc+EPAA0.net
そういやなんか勝手に1か月限定でプレミアム会員になってたわ
特に見るものないんだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:29:15.59 ID:hvjSY5bW0.net
>>34
ちょっと何を言ってるのか分かんない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:29:22.83 ID:1JzAU4Cy0.net
>>9
だから一般に戻せとか言うコメントあったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:30:15.02 ID:1JzAU4Cy0.net
>>11
佐野なんて8年ぐらい前に消えた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:30:27.22 ID:cA2/GjCjM.net
ホモ動画すらまともにアップされなくなってて笑う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:30:47.03 ID:1JzAU4Cy0.net
>>14
なんで?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:31:20.06 ID:1JzAU4Cy0.net
>>16
ユーチューブ行けば億単位で投げ銭されるんだから行くわな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:31:56.47 ID:jnZYa3ub0.net
アップロードは画質落とさないといけないし頑張ってきれいにエンコしてもプレミアじゃないとガビガビ画質

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:32:26.82 ID:1JzAU4Cy0.net
>>26
チャンネルで追い出されたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:32:56.47 ID:1JzAU4Cy0.net
>>32
三日天下

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:33:17.89 ID:1JzAU4Cy0.net
>>33
ブームになるジャンルってなに?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:34:18.88 ID:sacXhTeta.net
川上とかいうガイジ今何してるんや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:35:00.80 ID:eG1+fZHt0.net
社会・政治・時事カテゴリはいつの時代も地獄だな
今見てきたらやっぱり地獄だった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:35:02.75 ID:qwaCfG5m0.net
ニコニコといえば配信者だった飯田が何かミョーに金持ちっぽくなって昨今のZ李だの青汁王子だのの話題に絡んできてんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:35:28.56 ID:aWJe6wPY0.net
やっと画質変えられるようになったかと思ったらなんで勝手にプレミアムになってんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:36:11.19 ID:kG6FjJl50.net
>>16
で見る専だけが残って相変わらず好き勝手に汚いコメントを飛ばしてる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:36:12.20 ID:L/1zYz8Q0.net
去年ボカコレとかいうのに参加したくてアカウント作ってそれっきりだな
結果も見てない多分順位低くて腹が立つから見たくないw
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:37:31.63 ID:WKJSIRYP0.net
ニコニコ使う人は減ったけど
もし無くなって動画全削除になったら
割と困る人いそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:38:36.72 ID:+sfrGWrH0.net
プレミアムになっても何も変わらないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:38:48.82 ID:kG6FjJl50.net
>>10
淫夢って昔からあるんだよ
淫夢が他の動画を駆逐したわけではなく
最期まで残ってるのが淫夢だから現状目立ってしまってるだけ
でその最後の砦的な淫夢ですら減ってるというのが最新の状態

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:39:08.76 ID:o5a6/+sk0.net
「ひろゆきがニワンゴ役員降ろされてから見てない」

今後嫌儲はこれで行け

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:39:13.04 ID:dr7HBtlN0.net
ジャップランドでは最先端のIT

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:40:07.54 ID:7GrTremt0.net
ランキングに東方とボカロがズラズラ並ぶようになって見限った

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:40:11.58 ID:FgIjHaEj0.net
まだ麻生の土壌なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:40:26.59 ID:PNLzbD+p0.net
プレミアム会員ですら
夜はクソ画質になるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:41:12.17 ID:L/1zYz8Q0.net
今年も4月にボカコレというのがあるのか
参加することに意義があるから参加するけど期待はしない完全アウェイなんで
というか自分にホームなんかないわ
自宅だけがホームでそれ以外はアウェイ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:41:33.22 ID:Jd6JvGgW0.net
若者向けだったんだから一度ダサいイメージついたらもうダメだよ
電通ワニと一緒

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:41:37.69 ID:RwddiTmn0.net
たぬきって動画が流行ってるっぽい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:43:20.60 ID:kG6FjJl50.net
動画投稿サイトなんだから出来ることと言ったら
投稿者に快適な環境を与えるこれ以外にやること無いんだよ
なのになぜか見る専の身勝手な要求にばかり応え続けてそして没落したのがニコニコ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:43:34.40 ID:ArSmm2BN0.net
暇なときボカロの料理動画とかよく見てる
いかにも趣味って感じでいい
ようつべの料理動画は金の臭いがし過ぎてだめ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:44:09.00 ID:7pKKCrUa0.net
それでも5chよりアクセス多いけど?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:44:33.45 ID:YiHOxqNk0.net
昨日いまだに鯖の長時間落ちやらかしてるのマジで笑った

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:44:38.80 ID:UHNIybap0.net
ホモビMADのためにチェックはしてるけど新作もほとんど出てこないし
同人拓也もつまらんAIだらけでとうとう終わりだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:47:49.96 ID:SaTVVXUop.net
>>19
ニコニコは廃墟だけど5chはボケ老人が収容されてる老人ホームって感じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:48:13.15 ID:GrC+cL0J0.net
なんかもう特定の事物が画面に表示されるとスイッチ入る連中がキモすぎて見てられなくなったわ
昔からお世話になってる海外ゲーのレビュー動画で黒人出たり女が戦うとフェミポリコレ連呼しだすわ
ディストピア的な設定や舞台が紹介されると中国ガー!再生エネルギー云々じゃグレタがどうのエコテロどうの
ニコるとかいう機能が復活してその手合いがケツ穴舐め合ってんの可視化されたのも最悪すぎる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:49:12.71 ID:nVVUmTfy0.net
とかちつくちて

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:51:38.66 ID:rC7Iue4m0.net
まだカメ五郎はまだいるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:52:32.13 ID:3I+iaUpf0.net
淫夢すら見なくなったからからもはや用がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:53:38.75 ID:zwK7xK4D0.net
本当に混みあって重くなってるならわかるんだけど
早朝に絶対混みあってない時間帯に読み込み遅くなって混みあってますこれを解決するにはプレミア登録とか出てくるのが腹立つ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:55:03.47 ID:sHR+MvYr0.net
ウナちゃんマン、めっちゃくちゃ好きだったな

アウトローの出で立ちで
トークもうまいし
時折カラオケ枠やってしんみりとさせてくれる
彼女のケロちゃんとの掛け合いも最高だった

いつのまにか朝になってたこともしばしばだった

ニコ動全盛期の人たちはもう少し遅かったらYouTubeでやってけたのにな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:55:59.96 ID:l9erLl2Q0.net
>>47
わかるだろ 嫌儲でのニコニコを話題にしたスレすら開かなくなったということ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:57:35.14 ID:6/IwvAyf0.net
リアルタイムアタックっていう
かなりおもろいコンテンツが
なぜか淫夢ネタだとかなんとかいう
面白くもなんともない上に差別的で不快な
ネタに毒されてしまったのは最悪だったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:57:50.37 ID:iK5VCpIk0.net
出世頭は米津かヒャダイン?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 12:58:03.90 ID:Drpy08tI0.net
今はおじさんたちがボイロ使ってバ美肉ゾ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:00:02.05 ID:KcSo6ocS0.net
>>80
別に昔からごく普通にあるレベルだろうと黒人と女が活躍するだけで
それが海外コンテンツな時点でフェミポリコレ連呼始まるから完全に頭おかしいな
ぶっちゃけオタク系だとニコニコに限らんとこあるけどまあ特にひどい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:00:30.97 ID:0VTbfgGIM.net
ニコニコがなければビリビリはなかった
十分に歴史的価値はあるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:00:34.54 ID:Qdb3TQPF0.net
コロナウイルス関係のYouTubeで削除される動画がニコニコ動画にはあるな
そこは応援したい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:00:38.24 ID:ncvUEbi60.net
廃れすぎて昔の無法地帯に戻りつつある
こういうのでいいんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:02:34.90 ID:eGCv/cPYa.net
高齢化がすごい
10代がほぼ0%で30.40代がほとんど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:06:59.89 ID:CC8W4C1P6.net
Vtuberとボイロと淫夢と糖質が共存する楽しい場所だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:07:06.65 ID:l9erLl2Q0.net
>>90
ゲームオタクはすぐポリコレガーってやっちゃうからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:20:58.97 ID:xf45NEO70.net
>>94
まるで5chだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:21:20.58 ID:LUz2VxOy0.net
対策したら一部のユーザーが暴れるのもあるんだろうけど
散々批判されてる淫夢みたいなのを放置している時点で
そういうツイッターのとかの一部から流入した層以外新規は望めないし
今は別にニコニコなど見なくてもプロアマ問わず良質なコンテンツを法を侵さず無料で観られるから
まあニコニコニュースとかネトウヨの楽園みたいになってるし
そこら辺を離さなきゃカドカワもついてるし残念だけどしばらくは細々とやってくだろう 

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:23:51.20 ID:ls4344op0.net
そんなのあったなあ
もはや検索でも見なくなった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:24:43.71 ID:PGBLk/F70.net
キチガイのアピールも死んだら終わる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:25:49.16 ID:GXGcsYRhp.net
そろそろ月末やし解約忘れんなよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:26:12.87 ID:vEunG/iE0.net
表現の自由が著しく制限されるYouTubeくんさぁ・・・

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:26:49.68 ID:x4xJ6O510.net
無料プレミアムになってたが相変わらずプチプチ止まる
終わりだよこのサービス

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:27:07.03 ID:kN5T9kZd0.net
vtuberの切り抜きもあっさりyoutubeに持ってかれたしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:28:25.06 ID:OJ50Io9B0.net
>>80
ポリコレによって辛うじて人間扱いされているキモオタに限って「ポリコレガー」を連呼するという喜劇w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:30:33.73 ID:Wl/MyMb40.net
たまにニコニコで見るけどプレミアムアカウントでも(つべの無料と比べても)重い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:31:16.98 ID:5EHwWQFV0.net
いまだにクソ画質?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:32:47.44 ID:1BfCKVGt0.net
>>88
出世頭とは言わんかもしれんがヒカキンキヨもこう弟者辺りも最初はYouTubeじゃなくてニコニコにいたもんな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:34:45.22 ID:Re/eo9CA0.net
昔のぼく (^ν^) 「ニコ動コメントおもれーwww youtubeはコメント流れないからつまらん!」

今のぼく(ヽ´ん`) 「ニコ動のくそきっしょいコメント誰得だよ」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:35:42.92 ID:/Y+bJy+00.net
>>8
ランキングみろ
言われてる通りのものしか上がってきてない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:36:01.22 ID:7pKKCrUa0.net
それでも5chよりアクセス多いけど?

112 :!omikuji!dama :2022/02/20(日) 13:36:07.07 ID:bYu7mkAG0.net
>>11
ウナちゃんマンはツイキャスにいるね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:36:21.93 ID:F6BIZHbO0.net
一番寂れたころの熱海みたいな場所だよな
一般人はお断りの雰囲気ある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:38:11.03 ID:/Y+bJy+00.net
>>97
マジで昔から使ってる人しかいないと思う
新規が入ってくる要素が皆無だもん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:40:25.84 ID:4/IZ54CF0.net
俺が見てた実況者
今ではみんなVの肉体を得てyoutubeで活躍してる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:42:16.57 ID:CisW9VHr0.net
まだタイムシフトとかあるのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:44:12.22 ID:PWEtY//50.net
プレミアム会員の特典を増やすんじゃなくて
一般の質をどんどん落としていってプレミアムに誘導してるのがクソ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:46:50.83 ID:3fC/m36w0.net
5chより流行ってるってのが笑えない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:47:07.65 ID:0agYZIkQ0.net
稼ぎまくってるVTuberとかもニコ生配信者の同窓会だしそれを生み育てた場所なんだけど
やることなすことクソすぎて軒並みYouTubeに持って行かれてるんだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:48:15.17 ID:Qdb3TQPF0.net
>>86
そういうこと
なんで通じないのかもよくわからないが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:48:20.75 ID:yuZ6UQO2K.net
もうガラケーじゃ見れなくなったからな
終わりやで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:49:45.19 ID:M2exEXZ40.net
ニコニコ映画村だろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:53:25.21 ID:w91fmzdBp.net
bilibiliはよ来てくれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:54:01.25 ID:Drpy08tI0.net
5chのが更にPV少ないオワコンゾ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:54:58.04 ID:PRIOCCeP0.net
会員でも高容量の動画投稿できないって聞いた時は笑ったな
投稿者すら自ら減らしてるんだからもう救い用がないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:56:26.94 ID:974ObGR40.net
シークバー動かせないとかいう致命的すぎる意味不明な仕様
もう戻したっぽいけどあれ一時的だろうが実装判断した運営の魂胆がゴミすぎて二度と見ないと決めたわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 13:59:31.52 ID:hvjSY5bW0.net
>>86
>>120
このスレを開いとるやん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 14:32:39.23 ID:w0UcEIJO0.net
若者「ニコニコ動画? ああホモビデオのあれね」

こういう認識

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:14:03.53 ID:B08IeaIn0.net
公式アニメと例のアレとボイロしか見てないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:14:09.48 ID:/aHpNgne0.net
だからこそ救うんじゃないのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:15:47.21 ID:kRSDbRr/0.net
この機能はいいが10年遅い…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:22:14.07 ID:1by0dmXb0.net
動画にコメント流す機能をyoutubeに売ってお役御免

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:23:29.21 ID:9m97uniZ0.net
運営が2chのノリでイキって全てを失ったガイジ企業でしたね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:45:50.48 ID:Eq4338fc0.net
>>124
5chはまとめアフィサイトに転載されているから何とも言えないな
まとめサイトで見てる分も5chコンテンツの一部だし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 15:46:25.15 ID:AGwzuVBa0.net
WiMAXで見るとニコニコだけ無駄にくっっっっっそ重いんだよな多分コメント機能のせいだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 17:26:01.70 ID:XL7cBT5m0.net
映画無法地帯

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 18:13:35.13 ID:KqFWKh250.net
ログインなしで見れるしコメント消せば普通の動画サイトだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 18:16:32.75 ID:qcgbblbn0.net
砂の惑星

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 18:18:48.41 ID:haHEYwL20.net
最初だけだな
3年経ったら後は時代について行けずオワコンになった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 18:20:10.42 ID:UdQ3wtPC0.net
>>120
開いてるじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 18:54:09.60 ID:LNf1iL/q0.net
一部のジャンルはまだ見てるのもあるけどほとんど寄り付かなくなった
トップページに乳乳乳の広告ばかりで気持ち悪すぎなんだよな
プレミアム会員が増えないからって下劣な広告収入に頼ってたら新規なんか来やしない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:04:48.32 ID:dn5LwrJq0.net
一日あたりの動画視聴数推移
https://i.imgur.com/BVLc7r0.jpg
一日あたりの投稿数推移
https://i.imgur.com/LMwn8oF.jpg
一日あたりのコメント投稿数推移
https://i.imgur.com/S3rAguB.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:08:06.41 ID:g51wkTwJ0.net
bilibiliの劣化版

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:09:55.75 ID:B0FRdnfC0.net
>>109
重篤な嫌儲化が進んでますね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:13:00.37 ID:al/Qfy7e0.net
ニコ生はギフト投げられただけでリスナーから古事記言われる底辺サイト

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:20:15.15 ID:tUD8Gif20.net
P1グランプリなんかニコニコだからこそ面白いと思うんだがそんなコンテンツほとんどないしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:29:44.43 ID:Pe5doOxn0.net
>>142
再生数のピークだけは2016年なんだな
何でだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:43:06.33 ID:QyMsQD380.net
最近はニコニコでは公式配信のアニメしか見とらんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:44:24.97 ID:xRYXRHYp0.net
ようつべより規制と著作権に緩いとこしか勝ってるとこがない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 19:57:28.84 ID:31bP9pQZ0.net
角川コンテンツは全てニコニコ専売にすれば多少は生き残れるのでは?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 22:19:50.14 ID:SaTVVXUop.net
>>109
コメント文化って映像的に貧しいのでみんなで動画をイジって遊ぼうみたいな時代だったから成立したんだと思うわ
今の素人でも高画質で編集レベルも段違いに高い時代にコメントって邪魔なだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 23:34:28.69 ID:C4WqNwwr0.net
ニコ動なんてもうおっさんしか知らんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 23:36:06.93 ID:eG1+fZHt0.net
Z級のクソ映画を流すだけで
実況が盛り上がるんだから、運営はそっち方面で動いたほうがいいぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 23:38:44.41 ID:tEtjHdSy0.net
>>121
ガラケーで書き込めるのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 23:40:26.33 ID:osob5jRJ0.net
スパイダーマのとある動画のネタタグが、ノーウェイホームまで対応してたり
世界一ダサいPVの最新動画が今年のだったり、なんだかんだ続いてんだなぁと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/20(日) 23:51:42.18 ID:PRe3HqCF0.net
>>36
アニメ見るのにコメントないと寂しから、今でも990円払ってるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 00:28:04.86 ID:xoybHw3X0.net
なんか無料プレミアム貰ったから劇場版SHIROBAKO見たわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:10:39.95 ID:4uBX/+I90.net
低画質にして普通画質にしたけりゃ金払えって今もやってるの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:17:54.46 ID:pnzcu51U0.net
年度末でプレミヤム会員数減りすぎたから無理やりタダで配ってんのな
これ売り飛ばされる前の会社のしぐさw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:30:58.37 ID:oOfV88CO0.net
検索だけはニコニコの方が優れてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:37:19.06 ID:XEoa4w1B0.net
初期のニコニコアプリ糞だったなー 今はマシになったのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:43:10.58 ID:Bn+mhE9c0.net
YouTubeよりエロに寛容ってだけ
エロでFC2には勝てない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 01:54:34.67 ID:XOIp45pj0.net
川上が始めた超会議って
結局ニコニコの衰退に伴ってネットのオタ層のコミケみたいな位置付けに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 02:47:45.89 ID:h54OR0gw0.net
ニコニコは微妙な配信サイトが現れては消えていく中しばらく配信サイトの頂点だったけど、いやだったからこそ
Tia1の座にあぐらをかいてYoutubeが「ニート共に芸をさせて稼がせる」ってトレンドにフェイズを移行させたことへの対応が遅過ぎた
「配信させてやってる」の時代はとっくに終わっていたのだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 07:15:36.48 ID:+DjpYjq/p.net
>>147
配信が盛り上がってた頃なんじゃないの?
知らんけど
動画よりも配信で1番伸びたとか言ってたし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 08:59:26.74 ID:yvVwo8IT0.net
つべじゃ消される系の動画置き場の役割しかなさそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/21(月) 09:07:40.74 ID:4jswR54D0.net
ニコニコはyoutubeに5chはtwitterに移行しちゃって残ってる人は昔ながらの人間が多いのかもなぁ

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★