2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都キエフから90キロにあるベラルーシとの国境もロシア軍に突破された模様。侵攻しないってゆったのにどうしてプーチンさん [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:45:27.32 ID:AjWW8zRFK.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
首都キエフから90キロのベラルーシ国境も突破…ロシア3方向から包囲
0コメント0件
2/24(木) 16:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ecf84a30dc2ba704be5283758163a069d6e3e3
ロシアが24日にウクライナへの全面侵攻を始めた中、ウクライナ北側のベラルーシとの国境も突破されたことがわかった。
ウクライナ国境警備隊はこの日午前、フェイスブック公式ページに「午前5時ごろロシアとベラルーシ国境周辺地域が攻撃を受けた」と明らかにした。
CNNもこの日午前6時48分ごろにベラルーシ国境を越えてウクライナに進入する軍用車両を目撃したと伝えた。
ロシアとベラルーシはウクライナ国境周辺で大規模な合同軍事演習を実施してきた。
ベラルーシとウクライナの国境からウクライナの首都キエフまでの直線距離は90キロメートルにすぎない。
重装備を持って道路を通じて車両移動する場合、最も近い距離は約160キロメートルだ。
時速60キロメートルで走行すると2時間40分ほどかかる。
ウクライナ国境警備隊は「ロシア軍の攻撃がウクライナ東部のルガンスク、スミ、ハリコフ、北部のチェルニゴフ、
西部のジトーミルの5地域と南部のクリミアでも実行されている」と伝えた。
北部ベラルーシ国境まで含めば合計7地点でロシア軍の攻撃が行われていることになる国境警備隊は「状況によって敵に発砲している」と付け加えた。
ウクライナのレズニコフ国防相は「ウクライナ軍が防衛線を守っており、敵軍が突破する機会を与えずウクライナ人を保護するためあらゆることをしている」と話した。
キエフのクリチコ市長は「いまは家にいることが最善。だが心配なら避難所に行くことができる」とした。
キエフ当局は、現在地下鉄は正常運行中で、無料で利用できると伝えた。
これに先立ちロシアのプーチン大統領は同日朝にテレビ特別演説を通じウクライナ東部地域での特別軍事作戦決定を発表した。
彼は「東部の人民共和国(ドネツク、ルガンスク)がロシアに助けを要請した。
ロシアはウクライナの非武装化を追求するだろう」と話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:46:37.90 ID:zPPwjI62d.net
レイプ国家ロシア

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:47:59.61 ID:vR3Mbj8W0.net
落としどころが分かんねぇ…
沿ドルトムント共和国だかまで一気に勢力圏内に取り込む気かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:48:15.24 ID:68GCki2m0.net
大昔にソ連も日ソ不可侵条約破って満州に侵攻してきたからな!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:48:41.29 ID:v7qyB1b/M.net
同じ未来を見ている

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:48:55.88 ID:+XTrkpRo0.net
これ実質ベラルーシの戦争加担だよな
ベラルーシにも経済制裁を加えるべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:49:09.17 ID:9gIHDAiA0.net
ソビエト連邦復活!ところでソビエトって何の意味?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:49:33.74 ID:drhSRGbT0.net
全土占領するのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:49:36.01 ID:o2TK3UYF0.net
大部分占領されそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:50:00.24 ID:o7a6WznC0.net
まあもともとソ連だし内戦みたいなもんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:51:08.39 ID:hBdQAglb0.net
あいつの言葉を信用するなんて甘すぎるぞ
狙いはキエフ奪還

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:55:21.56 ID:Yo8A/QP80.net
NATOが進出しないための自衛戦争だから侵略じゃないって事だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:57:38.65 ID:umclLIbZ0.net
>>6
ロシア本土は攻撃できないから
ならベラルーシを破壊し尽くすしかないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:58:24.61 ID:4/O6Biee0.net
>>3
2共和国の独立・分離工作にとどまらなかったからね
さすがにウクライナ全土を征服するのは難しいだろうから
首都占領して、親ロシア傀儡政権に差し替えるあたりが狙いかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 16:58:54.41 ID:5d4JwFB10.net
突破というか、どうぞお通りくださいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:00:03.78 ID:0w70gloZ0.net
プーチンの気が狂ったとしか思えない
ウクライナを軍事的に押さえても何のメリットもない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:02:47.18 ID:QFIK2Azc0.net
つい2年前から去年に掛けてアメリカに
クーデター未遂を起こされ、その後謝罪もなく
シラを切られ続けてるベラルーシとしては
侵略とか英米、お前が言うなと思ってるだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:02:52.93 ID:UvWSS1Xt0.net
>>13
軍事同盟組んでたらアウトちゃう?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:03:29.02 ID:4/O6Biee0.net
>>13
最後の独裁者ルカシェンコたんだからな
ベラルーシが自由主義陣営側だったら、ロシアももっと慎重だったかもしれない
どさくさにベラルーシを逆にこっち側に体制転換してしまうと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:08:47.44 ID:Xm3rHu3f0.net
てかウクライナ軍いくらなんでも無力すぎね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:09:56.71 ID:g956SWn+0.net
チェルノブイリ避けるんかな

22 :q :2022/02/24(木) 17:12:28.76 ID:KzsezI+L0.net
>>16
失地回復だろ
ロシアの衛星国を永遠に失うことに耐えられなかった

23 :q :2022/02/24(木) 17:15:17.85 ID:KzsezI+L0.net
同じ議論は北朝鮮にも当てはまる
南北統一がなされれば
中国は緩衝地帯を失い
韓国が主導となれば敵対国との接地になる

文在寅が思うほど南北統一は甘くない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:31:25.25 ID:JsC/cVcE0.net
キエフの住人どもが車で大脱走始めてるぞ(´・ω・`) 逃がすな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 17:41:26.73 ID:9m6ZbwINp.net
>>20
クリミアの時もだけど
基本やる気ないよ
ウクライナ軍

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/24(木) 18:04:01.08 ID:hT1L6DdA0.net
>>13
それをやるとほんとに世界大戦になってしまう
プーチンはNATOがそこまでしないと読んだけどどうかな
いざ始まってしまえば引いたほうが負ける
行くとこまで行ってしまうだろう

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200