2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・泉「自衛隊・皇室・日米安保 これらを維持することに同意できる政党とだけ協力する!」→共産党排除へ😱 [786835273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:14:20.91 ID:quLiamkYM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
泉健太・立憲代表「維新の会とはかなり違う」「『生活保守』政党を目指す」〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/38120b89b97fcc975969d5f42db970b708b1ac86

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:14:39.14 ID:quLiamkYM.net
終わりだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:14:48.89 ID:quLiamkYM.net
共産党終了

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:14:56.97 ID:quLiamkYM.net
これからは立憲の時代

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:15:06.17 ID:quLiamkYM.net
立憲民主党バンザイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:15:19.50 ID:quLiamkYM.net
泉健太バンザイ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:15:42.53 ID:quLiamkYM.net
共産党はいらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:15:48.26 ID:quLiamkYM.net
シロアリ共産党

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:16:00.86 ID:b68f5QeJM.net
共産党は維持する言うとるやんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:16:38.07 ID:3JW7/rgy0.net
連合の犬

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:18:06.94 ID:NPYxndTf0.net
ほらな
民主は保守なんだよ
日本帝国の世襲同士で権力争いしてるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:18:14.45 ID:a5/xx9GfK.net
◆@Dgoutokuji
 どうする立憲さん、民民が与党に寝返ったぜ。頼りの連合もだ。
 『衆院選から続く判断ミス』の穴を、新執行部が大きく広げたんだからこうなるよ。
 自業自得だけど、今ならギリ間に合う。
『野党第一党のプライドを捨て、早いとこ共産党とれいわに深く頭を下げて信頼を取り戻しなよ』。
さもなくば参院選は惨敗だぜ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:18:16.84 ID:NI7zPK2s0.net
むしろ泉が出ていけ
そんな第二自民では意味ないし向こうの失態で政権が転がり込んでも民主党政権みたいに瓦解するだけ
左派として堂々と政策、人材、組織を磨いて支持層を拡大するべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:20:16.73 ID:ZK4SVqjT0.net
志位「九条ではプーチンの侵略は防げない…」
志位「でも在日米軍、自衛隊、日米安保はなくす!」

こんなキチガイ排除されて当然だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:21:52.72 ID:n6AnhXEXp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネトウヨに乗っ取られた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:22:06.95 ID:6dAgiE930.net
皇室だけは同意できない
日本は共和国を目指すべきだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:22:46.04 ID:BjLNUaYkr.net
これでも旧民主党時代に比べたら大分後退してるな
自衛隊ではなく国防軍ないし自衛軍にもしない日米安保条約の見直しもしないとかヘタれてるなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:23:10.79 ID:c3ZqdF6fM.net
>>11
日本人が保守だからな
曖昧な言葉大好き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:24:01.73 ID:769wLEX70.net
れいわも切るんか?
勢い乗ってるから今年は400万票取るで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:24:27.97 ID:DEFvZW6W0.net
あれ?
立憲ってそういう政党だったっけ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:25:09.02 ID:U1UFjyCja.net
れいわは米から独立を目標としてるから立憲とは組めんわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:25:38.24 ID:ABoeBlvA0.net
全部維持するって言ってるよな共産党

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:26:06.23 ID:MQ4p7UfGa.net
>>20
元からそうだぞ
旧民主党時代からこの3つを不要としたことなんて無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:26:11.73 ID:z56Phr1C0.net
>>14
人民軍作るからセーフ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:26:31.56 ID:xa/+3t320.net
馬鹿パヨ発狂www

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:29:21.55 ID:ABoeBlvA0.net
日本共産党「吉田首相が、当初、自衛権まで否定していたが、その後、自衛権があることを認めた」

から護憲派になったらしいぞ。改憲派から護憲派に方針変えるための言い訳なんだけどさ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:30:16.68 ID:gnaA/gZX0.net
記事読んだけどジェンダーもウィシュマもモリカケサクラももう言うのやめたのか?
国民の生活が一番とか言ってるんだけど今更れいわのパクリ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:30:22.76 ID:q6EfGxpX0.net
それなら日本共産党OKだな😄

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:37:21.57 ID:YOrwwxE4d.net
この3つは枝野も管も同じだろ

泉だからとか関係ない


むしろ否定したい極左が立憲応援してたのは
自分達が超超超超マジョリティーなの理解してネットで声高くしてるだけ
1人で1000人の極左ネトサヨは自分達が少しでもマジョリティに近いと思いたくて立憲をあたかも自分達の代表としておきたかったが
 
菅直人枝野鳩山時代もこの3つは普遍的だったろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:55:48.47 ID:vOt6/tU0a.net
相変わらず何を言ってるのかサッパリわからん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:57:57.60 ID:rLPrOcEE0.net
なんで日米安保なんだよ
本物の保守は自主独立を目指す

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:58:54.99 ID:4K058Q500.net
具体的には「自衛隊」「皇室制度」「日米安保」の三つで、政権交代しても維持することが前提です
この基本政策に合致する政党がどこなのか、ということです。

これも含めて、このインタビュー見る限り
どこと組むかといえば国民民主以外に選択肢がないように見える
しかし、その国民民主は立憲はもうダメだと見切りをつけて自民の方に寄りつつある
どうすんだろうね、これ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:59:16.57 ID:A+Ebnv7b0.net
わかりやすくてええやん
立憲はあきらめて共産党支持するまで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 09:59:44.75 ID:Y+NjTg+d0.net
共産党が変われば良いだよ。
共産党だって国民の支持が無いと出来ないと言っているだから、
衆議院選前なら4年間綱領から外すとかしたらいい。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:04:29.46 ID:8J2f0V1X0.net
平たく言えば共産党が共産主義捨てて名前も変えて、
志位じゃなくなくなって普通の党になれば組めるんだけどなあ〜ってことよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:04:49.84 ID:4K058Q500.net
結局、岡田や枝野が
民主と本来相容れない共産との共闘を進めてきたことがすべての間違いだったんだろうな
それで共産とは相いれないと思ってる議員も多くいる民主党がぶっ壊れてしまった
連合も分裂の危機に至ってる
目の前の政局や選挙のために取り返しのつかないことを

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:05:47.61 ID:Y+NjTg+d0.net
天皇制廃止なんて平成天皇の平和主義からほぼ絶滅したんだから一旦外せよ。
旧宮家復活したら戻せ。
自衛隊も当分容認だから綱領を変えれば良い。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:08:59.52 ID:4K058Q500.net
共産党はこの辺のスタンスを全面的に変えろといっても
少なくとも、あと10年くらいは無理だよ
共産党のコア支持層、高齢の左の人たちは
今の共産のスタンスを重視してるんだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:11:48.31 ID:3nHtXL4+d.net
右翼政党だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:28:15.01 ID:vOt6/tU0a.net
もう信用されてないんだから諦めろってのな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:30:19.10 ID:Bkh+7kWP0.net
つまり自民党とだけ協力するのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:42:20.35 ID:MQ4p7UfGa.net
共産党も自衛隊と皇室は認めてるやろ

あとは日米安保だけ
友好条約にしろと言ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:43:12.56 ID:g4DCpjeR0.net
れいわ共産以外全て与党か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/02/25(金) 10:44:50.13 ID:stQWxxdF0.net
立憲終わり
参議院選挙これじゃあ無理でしょ
保守はもうお腹いっぱい
っつうか保守ならわざわざ立憲選ばねぇよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:45:07.02 ID:vOt6/tU0a.net
そんな当たり前の事を今頃得意げに言い出す異常さに気がつかないものなんかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:46:34.76 ID:AH+MMpnB0.net
現時点で決まっているのは、児童手当の1万5千円への拡充と給食費の無償化です。<いいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:46:38.83 ID:4K058Q500.net
今の立憲は完全に海江田時代の民主党化してる
何がやりたいかわからないし、存在感もない
国民民主みたいに予算案に賛成しろとは言わないが
あんな感じで、何かしらの方針を示し、波風たてる大きなことをやらないと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 10:57:08.70 ID:vOt6/tU0a.net
何か悪巧みをしてる奴は内しか見ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 11:15:40.31 ID:ncUTZniKa.net
>>16
憲法改正する…ってこと!?🥺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 11:22:17.45 ID:UplUQKv60.net
>>14
親露の中国とパイプ作れば従米のままで進むよりか驚異はかなり減ると思うがね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 11:33:09.67 ID:0xMVeQSLa.net
どうせ自民維新の大勝ちは変わらないんだから共産党は一切立憲国民民主と選挙協力するな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/25(金) 12:06:35.99 ID:5G+h2Wfqd.net
臣民民主党じゃねーか

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200