2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県知事選で落選した山田氏 自由民主党本部をロシアにたとえて批判 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:10:05.08 ID:BpkbHs6HM●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202203140000353_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:13:20.08 ID:w/d/lN5L0.net
大阪国際法の条文が増えるのかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:14:09.39 ID:BpkbHs6HM.net ?PLT(17445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
石川県知事選落選の山田修路氏、自.民.党本部をロシアにたとえ批判「同じことが起こっている」
[2022年3月14日12時29分]

13日に投開票された石川県知事選に立候補し落選した自.民.党前参院議員の山田修路氏(67)が、選挙期間中の集会で、対立候補の馳浩氏を全面支援する自.民.党本部を批判し「ロシアがウクライナに攻め込んでいる。同じことが(知事選で)起こっている」と発言していたことが14日分かった。不適切な発言として物議を醸しそうだ。

発言があったのは、3日に石川県能美市で開かれた演説会。山田氏は、自.民.党本部が首相経験者など有力者を次々と馳氏の応援に送り込んでいるとして「東京で知事を決めたのだから黙れということだ。これを許しては民主主義は崩壊する」と批判。党本部の姿勢はロシアと同じだと訴えた。

山田氏を支援した石坂修一県議も9日の集会で「石川を東京の管理下に置こうとしている。悪い言い方をしたら、ウクライナを侵略するロシアのプーチン大統領ではないか」と批判した。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202203140000353_m.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:15:30.55 ID:ySSWkXBPr.net
そんなに頭きてるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:22:09.01 ID:4QrTxhI10.net
自民党こんなんばっかやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:22:24.57 ID:mELAIhIXd.net
維新の食い物にされるのがお似合い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:22:50.56 ID:kJn86R22M.net
まるでヒトラーだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:24:06.45 ID:uB/XTwqY0.net
森元しんだんだっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:31:01.58 ID:oxTOiwxh0.net
4年前の出馬要請を断って、馳が出馬表明した後に知事になりたいとか言われてもね…
谷本の進退が決まる前に出馬表明した馳をみんなが応援しただけだで
お前を邪魔しに来たわけではない
自意識過剰すぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:46:30.02 ID:4jT2eBcE0.net
こういう妄想的な被害者意識丸出しの人を知事にとか誰も思わんだろ
冷静な判断が出来るとは思えんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:54:36.20 ID:1aSDctg70.net
年考えろよ
1期終わる頃には71
1期で満足するタマじゃねーだろ爺さん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:51:58.23 ID:LxUnHut60.net
さすが、立憲共産党の推薦を受けているだけのことは有るな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:57:44.93 ID:c+Kvw5M/0.net
山田太郎最低だなとボケをかましとく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:12:17.15 ID:iw5rz5Qup.net
そう思うなら水面下で山野支援でもしとけばよかったのに
結局馳を利しただけ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★