2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT車の運転のつまんなさは異常 [769450319]

1 : (7段):2022/04/05(火) 00:17:12.43 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://cancam.jp/archives/134 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:18:02.98 .net
シフト操作のめんどくささは異常 ※バイク含む

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:19:21.80 .net
言うほどMT車の運転する機会あるか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:19:24.06 .net
地元の教習所の教習車ってMTとATとで色が違うんだけど、ATの赤い教習車ばっかり
ジジイ以外MT免許取る人いないんじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:20:01.47 .net
MT車のことを、“ミッション車”と呼ぶ謎の勢力について。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:20:31.46 .net
かわいそうに…本物のMT車に乗った事がないんだな…🥺

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:20:42.24 .net
>>4
MT取っても意味ないってこの10年でバレちゃったしなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:21:06.61 .net
知ったかおじさん「レーシングマシンの世界では昔からセミATが普通だったもんな」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:21:31.56 .net
>>4
大治?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:21:36.12 .net
今どき敢えて自家用車にミッション車選ぶ奴は重症の車オタだから警戒してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:21:42.83 .net
  

   謎のおじさん「会社入ったら必要になるかもしれないからMTとっとけ」 →

 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:22:04.35 .net
自演宮城のスレってスレタイも自演レスも
毎回全部パターン同じでクソつまんねえよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:22:25.61 .net
https://picture1.goo-net.com/shop/050/0501157/L/0501157_Pit_Shp_01.jpg
https://fastly.4sqi.net/img/general/600x600/345252498_iy_HSUX5GR1t0y260nOYEd8YTA3JLeidOc8r_EUDTxY.jpg
https://fastly.4sqi.net/img/general/600x600/6717476_iuYW9YwmTExu1il2PunOYyZEbFLtc7dCZ_kgP-eKrIA.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:23:04.42 .net
https://www.suzuki.co.jp/dealer/sj-admin/sharefiles/004_c97ef3dc-2c48-11e9-838d-fa163e38a592.JPG
https://work.carbell.jp/carbell_image/NousyaImage/1000004244_0.jpg
https://www.suzuki.co.jp/dealer/sj-admin/sharefiles/P1230445_074eef60-0100-11e9-9563-fa163e38a592.JPG
https://www.kc-smile.com/files/nousha/343_1.jpg
http://www.centuryauto.jp/nousya_picture/1072_1.JPG

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:23:17.99 .net
https://i.imgur.com/6BfSw6e.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:24:03.42 .net
平成生まれだけど教習所で習ったことが体で覚えてるから数年ぶりのMT運転も余裕だった
当時は糞教官にMT向いてないからATに変えろとめちゃくちゃ怒られて泣きそうになったのに人間の体ってすげえわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:24:40.22 .net
2速でぶん回す瞬間だけは面白い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:24:53.29 .net
>>16
久しぶりにクラッチ踏んだら、左足の踏力が落ちててガックガクになって草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:25:54.24 .net
車自体が糞詰まらん丸いハンドル握ってブッーブッーなんて恥ずかしくてしょうがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:25:57.35 .net
  

   一速と二速の間にNがある意味不明さは異常。 “N芋”になりやすいから2速発進して一速にはほぼ入れないようにしてる

 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:31:31.43 .net
車とバイク両方乗るけど毎日乗る車はAT一択
バイクは乗っても月数回、冬に至っては何ヶ月も乗らないからMTでいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:36:06.05 .net
スイフトとか乗ってそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:37:30.04 .net
>>4
まじでそのうちMTなくなりそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:39:58.69 .net
EVにはMTもATもない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:40:54.84 .net
つーか道路がつまんない
そのへんに運転してて楽しい道って無いでしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:41:43.46 .net
運転自体がかなりストレス溜まる行為だもんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:41:53.31 .net
出来ることは多い方がいいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:49:06.15 .net
大型車のフィンガーシフト楽しそう
ガチャンガチャンやってみたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:53:41.55 .net
たまに軽トラ運転すると楽しい
たまにね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:57:24.47 .net
バイクはMTでも全く苦じゃないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 00:58:33.09 .net
1速でクソ急こう配のぼるのマジ楽しいぞ
いつエンストするかわくわくする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:04:29.97 .net
バカな俺だからMTを趣味で乗り続ける
バカな俺だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:04:36.58 .net
面白さだけではなく手と足の作業と前方、サイドミラー、後ろミラーで集中力が落ちてて今日は危険だなといっそうの安全運転をしたりする。児童ギア車乗るとミラーを気にしすぎと疑問を抱かれるけど6時間運転してたら視界が暗くなるくらいの緊張感でいんだよ

機械が勝手にやってくれるでコンビニバイトの釣り銭間違いがどれだけ増えたかって、今となっては全児童で注意力の低下は計りようもない、たぶんめちゃくちゃ注意力落ちててちょろい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:05:32.39 .net
MT好きだけどクルーズ機能が別次元に便利で

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:07:03.14 .net
割りと好きだけど社用車がMTだったらダルいと思うかも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:08:53.32 .net
ATでACCついて雪道もOKな楽で便利な車とMTのオープンカー1台の2台体制にしたい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:09:01.18 .net
>>33
つーか、そもそも体調悪いと運転しなくなるw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:11:27.58 .net
>>37
工場の安全確認みたいなもんじゃね
見落としがあったら集中してないなって自身で気づく話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:12:02.05 .net
カブはATだから安心安心(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:13:03.33 .net
日本みたいにATだらけだとノロノロ渋滞でクリーピングで進むATのせいで
左足が疲れてかなわん。で、MTやめたわ

>>6
ホンモノじゃないMTとは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:13:07.66 .net
>>38
別にそれはATに乗ってもあるよ
落ち込んでるときとか急いでるときは事故りやすいからより慎重にってのはある
でもMTだとそもそも半クラとか四肢の協調運動とか
かなり疲れてると運転無理な時がある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:16:59.89 .net
>>25
ど田舎以外は渋滞だらけだもんなぁ。
MTこそ楽しめんわ・・・除・弩M

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:17:49.97 .net
トンキン都内を運転する苦行ぶりは異常。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:19:42.00 .net
>>41
運転は土地にも寄るだろうけど何がいきなり出てくるか分からない、スタンダード構造で運転が無理ってかなり疲れてるってどんな車でも運転出来ない状態になってると思う
スタンダード(マニュアル)車でも半分寝ながら運転出来るし、オートマチックになると寝てるぞそれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:21:11.53 .net
煩わしい操作が逆に集中力を高めるんだよなあw
事故率はAT厨の方が倍も高いしw
ゴールド免許以外はAT禁止とかすればかなり事故減りそうw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:22:50.59 .net
トンキン都内は住宅地入らなければ別に、ただやっぱり住宅地走行想定するならばスタンダードな車の方が安全だ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:23:11.08 .net
>>5
勢力てか団塊ジュニア世代以上はMTをミッションて言うよな
マニュアルトランスミッションと分かってるけど、年寄に合わせてわざとミッションと言うとるんよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:23:26.56 .net
膝が痛くなるだけだな普段まともに運動しない車オタクほどスポーティとかいうけど
ミシン踏んでる冨岡製作所の女工と変わらん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:26:49.28 .net
MT厨って、マニュアル操作が集中力高める!とか喚いてるけど、本当にそうなのか?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:28:10.85 .net
高めるんじゃなく「安全確認良し」みたいなもん、その確認しないで走らせてるのが児童でギア変えるくるま

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:28:43.54 .net
ATは簡単すぎるだろ。あれで仮免取れないのはギリ健

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:29:07.28 .net
MT解除去年したのにコロナでレンタルしてないや。もう忘れてるよ…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:32:44.29 .net
>>49
事故率にハッキリと表れてますよw
バカがスマホ持ちながら運転してたりするけど
MTじゃ絶対無理だからなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:34:05.75 .net
法定速度は守るので加速くらいしか遊ぶところはないけど負ける。ただこの先つづら有りの道でちぎれるのは面白いけどそのくらいしか楽しみはない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:34:57.80 .net
スタンダード車は曲がりで異常に強い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:36:21.98 .net
そもそも運転がつまらない
ただの移動手段

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:39:55.26 .net
A「はー八ヶ岳登って帰ってきた」
B「乗鞍自転車で走ってきたわ!」
C「長野マラソンフルで走ってきた」
ABC「さてと高速でのんびり帰るか」

MT車オタク「中央道諏訪までMTスポーツで飛ばしてきたぜATのぬるい奴らとは違うんだぜ」

→渋滞30キロ
MT車オタク「膝が痛いよー足攣るよーイライラするよー」
ABC「なんやこいつ」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:40:01.82 .net
移動手段に面白いもつまらないもないだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:44:31.96 .net
トラック運転車は常に人を轢くリスクがあるから嫌だというのに移動手段でその凶器に乗ってなかろうなのだは、───“安全確認宜しくなし”

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 01:56:53.01 .net
腰が痛くなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:07:16.43 .net
普段MT乗っててたまにAT運転すると怖くてビビる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:14:23.00 .net
雪国のデコボコ脇道でMTとか無理なんだわ
今シーズン20回ぐらいエンストした
揺れたらクラッチ操作不可能になるし止まったら埋まる恐れがある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:15:40.49 .net
>>49
ぶっちゃけ、集中力はあまり関係がない。そもそも人間の集中力なんて簡単に高めようがない
事故の生起頻度に関連があるとしたらエンブレ。ギアを落とすときにオートマみたいに
突っ込んでいかないでガクんってブレーキかかるから車間を勝手にとりやすい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:22:18.16 .net
バイクだとスクーターだとMTと違って暇すぎて眠くなるけどな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:25:49.08 .net
車も自動二輪も持ってるけど
コレ分かんないんだよなー

面倒くさいだけなよーな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:37:43.74 .net
>>33
なんつうアスペくさい文章だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:40:38.60 .net
バイクでも昔流行ったアメリカンタイプだと記憶飛んで走ってるぞ。あれ良く生きてたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:41:04.92 .net
四十肩か五十肩かは知らんが左肩が痛くて動かせんくなった時はさすがにMT乗るの諦めようかと思ったわ
一旦体が不自由になったら乗れなくなるのがMT車の欠点

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:41:17.43 .net
そういや、マニュアル乗ったことないな。
免許はたしかマニュアルのはずだが。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:47:10.97 .net
  

  AT乗ってて眠くなるとか言ってる奴って“甘え”だよな。

 

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:49:07.04 .net
バイクの世間話するときに、 いや〜俺ってフルマニュアルのバイク嫌いなんすよね〜w って言うと、

相手にドチャクソ驚かれてビビるよな。それが良くて乗ってるんでしょ!?みたいな。

こっちとしては“デファクトスタンダード”だから仕方なくクラッチ操作してんのに。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:51:11.29 .net
甘えかも知れないけどリスクはいくらかは避けれるしね。仕事にするならより自家用はスタンダードな車がいいんじゃねえかなあって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:52:41.05 .net
それはなんでスクーターじゃないんだって裏で驚いてるんじゃ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 02:55:00.02 .net
ATはボケてても勝手に動くのが危なくて仕方がない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 03:00:28.56 .net
AT限定雑魚「街中にゾンビが!でもMT車しかない!」

MTワイ「フン…」

ワイ「MT車の運転忘れたわ」エンストガコガコガコ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 03:23:21.86 .net
楽しいかは別にしても無駄なブレーキ控える癖はつく
直線道路でポンポンブレーキ踏むガイジは死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 03:29:24.29 .net
>>8
セミウヨがまた蝉だと勘違いしそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 03:53:08.91 .net
落ち着いてタバコ吸えないじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 04:04:42.31 .net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22-27

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 04:26:44.49 .net
>>24
鉄腕ダッシュカーか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 04:39:51.51 .net
gr86乗りたいがためにAT解除してきたけどマジでMT受ける奴いなかったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 04:46:43.13 .net
上り坂道渋滞の地獄

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 05:26:03.63 .net
civic レビン ミラージュならMTで乗りたい
あとは別に

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 05:32:59.42 .net
今新車で買えるMTスポ車は間違いなくATより買取は高い
だからMTが好きなら選択としては悪くないと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 05:46:06.10 .net
>>57
お人形遊び楽しい?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 06:39:31.00 .net
うちの車は古いヘラーラリィだからMTでないとアカンねん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 06:45:20.25 .net
ここは2速を引っ張る!とか飛ばすぜトップギアっ!的なのを楽しむんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 07:15:55.07 .net
ポルシェをRHD で乗るならATというかDCTでも構わないと思うが
MT車じゃないのに2ペダルポルシェをLHDで乗るのは馬鹿だと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 07:27:24.17 .net
>>53
慣れると片手に缶コーヒー、残りの片手でハンドルとギアチェンという芸当ができる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 07:35:36.50 .net
クラッチやシンクロを壊さないようにばっか考えて
ガラスのように扱うのが嫌儲的楽しみ方
常に回転数を意識してダブルクラッチやったりして
意識の高さを音で主張しないとガサツなネトウヨと思われちゃう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 08:34:56.99 .net
ATになってからタコメーター見なくなったなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 08:40:38.24 .net
両方乗ってるがMTの時は回転数合わせる事とかエンジンブレーキのみでどれだけ速度落とせるかとか車の状態を考えながら乗ってる
楽しいとかじゃなくてそれが癖になってる
ATの時は帰ったら何するとか車と関係ない事考えながら乗ってる
ATの方が圧倒的に運転に対する集中力が劣ってしまうんだよな…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:34:49.74 .net
マックのドライブスルーで買ったバーガーをマニュアルで運転しながら食いは出来るけどすきやとかあれ無理だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:39:03.40 .net
MT乗りってMTは楽しい、ATは退屈って言い聞かせてるよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:46:29.86 .net
何も持たないsyamuさんでも持ってるMT免許持ってない奴ってsyamu以下なんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:49:02.06 .net
二輪はMT一択
ATスクーターのつまんなさは異常

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:50:48.35 .net
クラッチガチャガチャやって楽しそう笑

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:53:03.31 .net
めんどくさいなら分かるがつまらないって
ATは面白いのか?まずは日本語勉強しろ糞チョン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 09:56:13.06 .net
>>53
慣れるとスマホぐらい余裕。
夏とかアイス食べながら運転してたし。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 10:03:20.59 .net
なんか小学校とかで常に動いて貧乏ゆすりしたり落ち着かなかった奴向けなんだろうなって思う

俺が乗ってのガチャガチャやってて楽しいからきっとそうなんだろう
https://www.nicovideo.jp/watch/sm93087

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 10:31:06.86 .net
>>97
クラッチガチャガチャ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 10:39:01.82 .net
ATはブレーキ踏むので忙しそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 10:42:36.19 .net
半クラヘタクソおじさんがガクガク発進します…😔

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 10:48:51.94 .net
一応MT持ってるけどもう乗る機会はないと思うよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:02:22.57 .net
「ボケ防止にマニュアルに乗るわw」って、新車をマニュアル車で買ってた同僚のおっさんいたけど
オートクルーズみたいなハイテク設備が装備できなかったり坂道が面倒だ、って買ったことを後悔してたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:15:42.69 .net
>>87
ずっとMT乗ってると面倒くさいとか超越しててそういうのが自然体で日常的でCVTなりATなり乗ると他人が運転してる気持ち悪さが来る
代車で軽四とか乗るとMTならなぁと思うけどAT限定者にはわからん領域だろうね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:16:02.84 .net
>>105
渋滞やオートクルーズはまだわかるが坂道が面倒って雑魚すぎるだろ、、、

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:27:27.39 .net
レンタカー以外MTしか乗った事ないからつまらないとかそういうのはわからん、MTが普通

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:37:12.14 .net
昔から思ったんだけど2ちゃんでマニュアル推奨してくる人って本当にマニュアル乗ってんの?
オタクって人に対してはあれがいいこれがいいって言ってくるくせに自分はそれをやってないってパターン多いし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 11:46:07.37 .net
自分は乗ってて楽しいけどわざわざ他人に推奨したりしねーな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 17:58:21.72 .net
>>87
そのなの考えなくても自然とエンジン音に会わせて手が勝手にギヤチェンジするわ
んなもん路地走って徐行したりするときくらいだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 18:11:08.92 .net
エンジン音聞こえる車って五月蝿くね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 18:15:21.98 .net
>>112
エンジン音とか鼓動を楽しむのがマニュアル車だと思うけど?
すーって無音で水中泳ぐ魚みたいな車が好きならプリウスとかにすれば?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 18:15:29.40 .net
「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/ 

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 19:10:33.93 .net
MTがボケ防止とか言う都市伝説があるけど眠くて半分意識が飛んでてもフツーに発進も変速もできるよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 19:52:23.42 .net
>>113
プリウスのどこが無音で水中泳ぐ魚なんだよ…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 21:08:51.48 .net
>>116
アスペは比喩表現を理解できないそうですね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/05(火) 21:32:02.64 .net
たまに乗るなら楽しいが常にはちょっとね

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★