2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「赤松健に0.001秒でも愛着を持った奴らは一瞬で地上から蒸発すべき」 憎まれる元VIPPERハピマテ祭りに参加した嫌儲民 [932029429]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:57:31.71 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
https://bunshun.jp/articles/-/52455

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:58:02.83 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1) 2022/03/13(日) 21:26:55.55 ID:LGArn2QR0
こんなゴミカス漫画家に0.001秒でも愛着を持った奴らは一瞬で地上から蒸発すべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:58:49.33 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
2022年夏の参議院選挙に自民党の公認候補として比例区に出馬することを、昨年発表したマンガ家の赤松健さん。

 90年代から「週刊少年マガジン」(講談社)誌にて『ラブひな』や『魔法先生ネギま!』などのヒット作を連発し、コミックス累計発行部数が5000万部を超える人気作家は、なぜいま、出馬に至ったのか――。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:16.38 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「だいたい自民党が悪い(笑)」のに自民党から出馬をした理由

――赤松先生のこれまでの活動実績を見ると、別に政治家にならなくても成果を残してきたように思います。なぜ参院選に出馬するのでしょうか。それも、自民党から。これまでマンガを規制しようとしてきたのは自民党でした。

赤松 だいたい自民党が悪いんですよ(笑)。おっしゃるとおり、これまで自民党はマンガを規制したい人たちの集まりみたいな感じでした。だから日本漫画家協会は、野党に陳情して、表現規制に繋がる法案に反対してもらっていました。

野党に陳情に行くだけでなく、ヒアリングに招かれたり、われわれの立場から説明をしたり……。当時の民主党にお願いにいくと、枝野幸男さんなんかはすごく味方してくれましたよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:18.93 ID:+159Eid+0.net
宇宙刑事かな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:30.26 ID:tJCUboPMM.net
悪い、ハピマテもラブひなも割と冷ややかな目で見てたわ😅
Aiが止まらないがこいつの絶頂期だろ😅

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:30.52 ID:BSyc+zHs0.net
俺、無事に蒸発を回避

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:37.79 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
様子が変わってきたな、と感じたのは去年の衆院選(2021年10月)のあたりからです。

――どのように変わりましたか?

赤松 その頃、野党の方々が、ジェンダー平等を過度に打ち出すようになったでしょう。

――立憲民主党は、2022年夏の参院選の公認候補は、半数を女性にする方針を明らかにしています。そういった姿勢のことでしょうか。

赤松 いや、2021年の衆院選の時点で、例えば共産党は公式な政策集に「非実在児童ポルノ」という言葉を登場させ、「非実在児童ポルノは、現実・生身の子どもを誰も害していないとしても、子どもを性欲や暴力の対象、はけ口としても良いのだとする誤った社会的観念を広め、子どもの尊厳を傷つけることにつながります。」と記しました。

 これは石原都知事時代の「非実在青少年」を思い起こさせる言葉ですが、被害者がいなくても風紀が乱れるから創作物を規制せよということで、ずいぶん方針が変わったような印象を受けました。

――たしかに、「共産党は表現規制の容認に舵を切ったのか」と話題になったのも昨年の10月頃でした。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 20:59:49.53 ID:oiQFxEmv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
赤松 それ以前から、創作物について「女性蔑視だ」「過度に性的だ」と批判されることが目立つようになりました。

 日本赤十字社がマンガ『宇崎ちゃんは遊びたい!』とコラボした献血PRポスターが「環境型セクハラ」と非難されたり、千葉県警と松戸警察がVTuber「戸定梨香」とコラボした交通安全啓発のPR動画が「スカートの丈が短い」などの理由から、全国フェミニスト議員連盟に抗議されて削除されたりと、もはや女性キャラクターの“炎上騒動”は日常茶飯事となっています。

 これは、実在の女性モデルを批判すると「女性vs女性」の構図になってしまうため、主に創作物の女性キャラクターの容姿が狙われるようになったのでしょう。これらの抗議活動は、本当に男女差別をなくすことに寄与しているのでしょうか。甚だ疑問です。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:01:31.83 ID:q2iFdEEB0.net
ワイは応援しとるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:02:08.45 ID:duaVpu6m0.net
規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!
規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!
規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:19:38.14 ID:h6I27PlU0.net
さすがにお母さんお父さんは除外しろよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:23:32.73 ID:gP2tlszn0.net
ラブひな以降の漫画全て揃えたわ
UQも終わって俺のエヴァへの恋も終わった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:24:38.65 ID:RLIByvpS0.net
アマゾンの数字が笑える
もうあんな数は動因されないんだろな日本のITは終わってるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:25:17.24 ID:xKTg7nVVM.net
ユーキューホルダーもあっさりハッピーエンドになっちゃったね🥺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:25:40.31 ID:lqudFPHI0.net
結構読めるものがある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:26:11.39 ID:tJrgWj0Ya.net
赤松(預金10億)「助けて!規制が進むとエッチ漫画が売れなくなって飯が食えなくなるの!」

弱者男性(預金10万)「うおおおお!漫画家さんたちを守れえええええ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:26:38.37 ID:iVkxw1/J0.net
どれも読んだことなかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:30:19.18 ID:No4yINdOr.net
ラブひなの頃からもう絵が劣化
登場人物みんな表情がコピペみたいに顔面に張り付いててもう無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:31:06.21 ID:i5P5U20c0.net
無意味にスカートがめくれたりする漫画ってイメージ
よく女性から抗議来ないな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:31:40.52 ID:N4y2ilnz0.net
参議院議員は何の役に立つの? 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:36:41.45 ID:NYI1h9XX0.net
>こうしたことを見ても、海外から見れば、やっぱり日本は「アニメの国」であり「マンガの国」なんですよね。
>だから、マンガ家自身が日本のウリ(=アニメ、マンガ)を持っていって宣伝すれば、日本の良さを分かってもらいやすいはずです。
>いうなれば「作者の顔が見えるマンガ外交・アニメ友好」ですね。

>その過程において、現状ではポリティカル・コレクトネスと相容れない日本アニメ・マンガの多様性や面白さを伝えられたり、
>新しい商業的なチャンスが生まれると思います。

と記事で述べてるけど表現規制に反対するなら逆効果に思える
「マンガ外交」として今まで以上に積極的に海外に持ち出せば異文化との衝突が大きくなるし
外交問題に結び付く危険性も上がるから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:38:12.78 ID:sZTCtNF8d.net
ぶっちゃけハピマテ祭りの時点で
今現在暴れ回ってるイキリオタクの嫌なオーラ出てたよな
当時のふたばでも延々森山が粘着されてたし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:40:42.34 ID:+/1+7t2w0.net
>>21
本来なら衆議院に対する抑制と補完だけど日本では機能してないね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:42:06.68 ID:dDHE41kk0.net
既に旧速に帰っててあのノリ叩いてた層だろお前ら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:46:51.66 ID:iIZQtFq50.net
族誅しないなんて
なんとまあ慈悲深くお優しいことで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:49:56.98 ID:8Lp9HDI00.net
わろた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:51:09.55 ID:AXfYnStq0.net
ハピマテ祭りはしてたが漫画はつまんないなと思いながら読んで捨てた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 21:52:58.78 ID:8znIWOFk0.net
らぶひなの連載開始車内広告見て、こんなの絶対読むまいと思ってから今まで
こいつの漫画化読んだことねえんだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 22:29:11.24 ID:zjc/65UG0.net
ステマに流されたケンモメンはおらんやろ〜

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 22:32:55.81 ID:xikr2myjd.net
その頃は若くてネトウヨやったししゃーないやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/05(火) 23:03:33.40 ID:HmzT4dkl0.net
赤松一派は宗教2世漫画の弾圧についてコメントしろよ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★