2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医者、基本的人権の放棄を思いつく [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:48:49.03 ID:3XBWquS50●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
木村知
@kimuratomo
「税金を少ししか払ってない人に選挙権とかどうなんだろ?」
「生保とか社会に甘えてる人に選挙権とか、確かにおかしい」
「ホントだよね」
という会話で盛り上がっていた3人。その3人は全員若い医師。学歴はあっても教養なし。日本の医学教育の根本に、何か致命的欠陥があるのではないかとさえ思う。
https://twitter.com/kimuratomo/status/1511332551134420998
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:50:07.14 ID:XAmNXGdbd.net
ナチスかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:50:57.80 ID:SEAKi9/C0.net
敗戦国の末路

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:51:05.13 ID:Kwm3xVw9M.net
医者も公金にぶら下がってるのにね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:51:05.62 ID:d2u5yr/p0.net
>税金を少ししか払ってない人に選挙権

最近思うんだけど、収入が少ない人のなかにとんでもなくリテラシー低い人いるよね

「俺は俺の生活しているんだ。干渉するな、俺も干渉しないから。政治は政治家で決めろ。政治は俺には関係ない」
っていう

こういう人に選挙権はどうなんだろう?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:51:54.40 ID:mN0WKWnJ0.net
教養あるからおかしなことに気付いたんじゃね
普通の人はそもそもそれの何がおかしいのかも良く分かりませんし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:52:04.12 ID:twWeC5UU0.net
もう駄目猫の国😿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:53:46.32 ID:dzH5MV200.net
甘えた医者がいるから診療報酬減額しよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:53:58.54 ID:G+/2B8AL0.net
野党に投票した人から選挙権取り上げたほうがいいよね
リテラシー低すぎってことだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/06(水) 10:54:53.26 ID:aDrDYG2A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
理系の人間なんてこんなもんだよ
設計主義で血が通ってない、冷酷

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:55:47.23 ID:yC1Omm59a.net
人権無くしたら医者なんて廃業じゃん客いなくなるよ
国が医療費負担することで医療業界がどれだけ得してると思ってんの😿

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:56:16.35 ID:0/nd71xQ0.net
>>5
別にいいだろ
何がダメなんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:56:48.50 ID:7T+YZ5L4M.net
若いときってみんなこうだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:56:59.78 ID:0/nd71xQ0.net
>>9
自民党に投票した奴だけ消費税20パーセント払ってくれねえかな
俺増税に同意した覚えねーし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:57:06.94 ID:XXkwunoF0.net
>>9
いや維新に投票した人は賢いから例外

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 10:57:57.67 ID:h1WQVl87r.net
お前らこういうのには嘘松って言わないのな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:00:24.68 ID:vnJ04qka0.net
>>15
維新といえば、明治政府は一定以上の納税がある者のみ選挙権があったんだっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:00:41.12 ID:kjzWl9q7a.net
殺しに行くのは法律違反?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:01:07.84 ID:Do7uMlLY0.net
まぁ嘘なんだけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:03:35.08 ID:mJLXPJZI0.net
その税金を少ししか払ってない人達がお前の家建てたりインフラや町のサービスを支えてるんやで
自分一人で生きてると思ってるのかこいつらは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:03:45.70 ID:CkXN0eIE0.net
教養がないんじゃなくてただ傲慢なだけ
ホームレス馬鹿にしてるやつと同じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:04:04.26 ID:wqCnbDKz0.net
>>15
一番アホな奴やんけ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:04:44.50 ID:VmWshCk4a.net
日本人って倫理観アレだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:05:13.91 ID:lzAbg8hZ0.net
こういうのがいつの時代も一定数混じってるから老害ヤブ医師が絶滅しないんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:05:26.00 ID:dGtlRPw+0.net
正論だろ
さすが医者だけあって頭良いな
小額納税者とかナマポの人権は制限するべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:05:46.92 ID:+qiJZnMPd.net
典型的維新信者

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:06:20.72 ID:A7BZ4wxv0.net
マクドJK

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:06:40.86 ID:oSFe5oeo0.net
遊んでた同級生すら見下してる医者はいたな
とにかくマウントマウントマウント……

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:08:04.02 ID:rnNoqFpP0.net
>>5
そういう人は権利あっても行使してないから無いのと同じ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:08:10.72 ID:f0mk7WfGM.net
戦前に戻りたいのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:09:59.96 ID:LflnDFVq0.net
嘘松で若者を悪にしたらダメだよ〜

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:10:46.37 ID:EKjRYoD20.net
これか全てとは思わないが、こういう若者はいる 

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:10:52.42 ID:bK2FiJqD0.net
>>4
これがわかってないやつら多すぎて笑う
医師会も自民党に切り捨てられたときにやっとわかるんだろう
昔よりも影響力なくなってきたのに気づかないバカが多い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:11:43.84 ID:EjG/VrP60.net
ツイッターの医クラ()とか見ればわかるじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:13:11.66 ID:JF1MZrwPM.net
別にそういう考え方をするヤツがいてもいい
その倫理観で医者をやってることがヤバい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:13:30.14 ID:XpOYYnuw0.net
コロナ前なら驚いたけど今だとむしろこれを指摘出来る医師がいる事の方に驚くわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:14:20.91 ID:3LmQBw9Nd.net
氷河期が年金で生活できずナマポに大量に流入する前に基本的人権は制限されそう

65歳以上は生存権は無しとか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:14:55.64 ID:3oi0L2WQ0.net
なんでこういうやつらが自民のやつらが真っ先にその対象とは思わないのかw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:15:34.00 ID:N1yXmaoL0.net
YouTuberもこんな感じだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:15:40.39 ID:TqGkAMia0.net
医者とか税金で育ててもらった上税金で食ってる連中じゃねーか
こいつらの選挙権を真っ先に取り上げろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:16:56.72 ID:9c4dX+mc0.net
文系教養を持ってない奴の命の軽さ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:17:21.54 ID:uOXd76se0.net
>>38
自分たちが支配者側だと信じてるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:18:38.77 ID:dGtlRPw+0.net
>>41
文系教養はあってと金は無いんだなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:20:47.64 ID:MZKNjgyw0.net
>>34
そんなにヤバいのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:21:03.71 ID:bK2FiJqD0.net
>>42
これ
ネトウヨたちもこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:22:28.70 ID:bK2FiJqD0.net
>>44
医クラ欲張りセットおいとくから普段のツイートとかみてみて

https://tatsuharug.com/corona-transition

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:22:48.24 ID:weLXy27b0.net
教養ってなんだよ
そもそも天賦人権論なんて説の一つにすぎないってことつぶやきしたやつはわかってるんだろうか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:23:46.19 ID:p/M+wl1J0.net
選挙権って基本的人権なんか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:24:28.65 ID:QambOi1C0.net
バカからは選挙権剥奪でもいいと思う
そうすれば山本太郎みたいなのは出てこれなくなる…
訳ないんだよなぁw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:24:50.30 ID:xOPzuqTW0.net
保険制度で食ってるカス共が何言ってんの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:25:37.15 ID:bK2FiJqD0.net
どうせならみんな頭良くさせるために教育に割り振った方がいいのにまだそんなこと言ってるアホおるのねぇ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:26:38.33 ID:ZmBGSw39d.net
無くすのはナシだけど多く払ってる人が一票なのはおかしい
税金1000万毎にもう一票ぐらいあげても良いと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:27:02.31 ID:CnM/BYCyM.net
正直今医者になってるのなんて私立中高いって学習塾行ってみたいなのばっかで周りもそうだから
自分の享受してる環境の重要性に気づけないんだろ
しゃーないっちゃしゃーない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:27:11.36 ID:dGtlRPw+0.net
>>50
なら保険制度廃止訴えてる党に入れれば?
できないよなぁ、なぜならお前の方が保険制度に寄生してるクズなんだからw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:27:11.89 ID:BFoXPEBD0.net
JCのアホボンたちもこういうノリらしいじゃないの
「人が平等なのはおかしい」「身分制度を復活させよう♪」とか言って仲間内ではしゃいでるらしいよ
たまたま自分がいい家に生まれたってだけのことなのにね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:28:49.43 ID:2BPXCK7+0.net
医者というか理系や富裕層が全体的にやばい

障害者から自然権を剥奪すれば合法的に殺せるようになるとか言ってる人もいる

https://togetter.com/li/1810034

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:29:16.56 ID:CnM/BYCyM.net
中学校から私立だとこういう思想になりがち
自分がたまたまそう生まれただけってのに気づけない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:30:29.32 ID:1vYT6Ol0a.net
>学歴はあっても教養なし。
ケンモメンってこう言ってホルホルするの多いけど
で、教養って何かね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:31:11.39 ID:my7O9Mae0.net
親ガチャ大当たりしただけなのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:32:14.43 ID:B1Fod5B7d.net
税金で高給得てる人間の選挙権を強くしたら
余計に高給を得ようとするスパイラルに陥るじゃん

分かってて言ってるならサイコパス染みてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:32:42.18 ID:OYQp/7nsp.net
>>5
そうだから選挙権与えない、じゃなく、そうだから教育を変えていこうとか、教化しようとかの方が建設的じゃない?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:34:30.84 ID:kRITvVpT0.net
貧しくてリソースがない国ってけっきょくこういう思想になるんだなって

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:34:34.75 ID:7DGtKfyaM.net
医学部通えるボンボンのネトウヨとか手に負えんわ
死んでくれ良かったら

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:35:26.37 ID:dGtlRPw+0.net
>>60
高給を得ようとするのは社会人としては当然だろ?
ドロップアウトしたお前は違うのかもしれんが
そんな連中に合わせてると国が衰退する

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:36:03.36 ID:WOdbodRZ0.net
精神ガイジだけ人権剥奪した方がいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:36:08.20 ID:BRjcxbnA0.net
開業医ならともかく若い勤務医が生保患者を嫌う気持ちは分かる
そのへんの要素が含まれてないなら嘘松か、単に若さと成功体験に裏付けられた傲慢さの現れだろう
民主主義国家における初等〜中等教育の敗北であり、若い医師ですら……に帰結するには少々稚拙

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:36:08.42 ID:FRs1pVoUd.net
勤労の義務を果たしてない奴からは取り上げていい
特に高齢者

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:36:23.63 ID:1kw52Yil0.net
忙しすぎて心が病んじゃったんじゃないか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:37:08.58 ID:j2bf43QmM.net
ここ30年の日本作った老害選挙権なくして良いな
腐敗とか見て見ぬ振りしてんだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:37:42.00 ID:g3tf9L0L0.net
生命保険入ってりゃそりゃ使うだろうよ
どこまで自己責任押し付けるんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:38:05.94 ID:7N8Fwyvh0.net
自分だけの力で上に登ったと勘違いしてるんかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:38:42.60 ID:q1O+wDE+0.net
ちゃんと"ヒポクラテスの誓い"したのかこいつら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:39:14.52 ID:7PTCzJZB0.net
高齢者からは選挙権なくさないとだめだ
シルバー民主主義では未来がない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:40:47.52 ID:z/JCOwVy0.net
自分たちが誰に食わせて貰ってるのかも分からんとか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:41:15.23 ID:KhEUBncr0.net
>>58
教養があればなぜ普通選挙という言葉の意味と経緯くらい知ってて当然では

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:42:44.20 ID:dGtlRPw+0.net
>>75
普通選挙に疑問を呈してるだけだろ
何もおかしく無いわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:44:31.74 ID:d2u5yr/p0.net
>>61
民主主義の限界じゃないかな?
議会制じゃなくて直接民主制にして「参加してないお前が悪い」っていうふうにしたほうがいいと思うんだけどなぁ・・・

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:44:41.57 ID:Q3aL2oH00.net
底辺ほどネトウヨだから維新と自民党が死ぬけどええんか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:44:44.74 ID:5EHcYRAi0.net
>>6
教養のないやつがいうことってワンパターンだからすぐわかるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:45:21.18 ID:ljMxVGHG0.net
大日本帝国憲法復活か

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:45:32.69 ID:VsAZQe0u0.net
>>5
「俺は俺の生活しているんだ。干渉するな、だが軍師で烈士の俺は政治に一言あるし、みんな俺の考えを傾聴すべきだし反対するやつは中傷してやる」

という、リテラシー以前の輩を
ここでもあそこでもよく見かけるからねえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:45:33.16 ID:wkQOJXNKa.net
医者に限らず日本のエリートは満遍なく狂ってるだろ
自分の気に入らない弱者は隙あらば切り捨てようとする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:46:16.98 ID:/sMtOFh6M.net
医師の報酬を生活保護レベルにすればいい
志と尊敬があれば金なんぞ要らんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:46:25.09 ID:5EHcYRAi0.net
受験勉強して
医大にはいって六年勉強して
ゆっくり本読んだりする時間ないだろう
そりゃ有り余る時間読書してる自由なおっさんに比べたら教養ないよ
若い医者は

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:46:30.76 ID:eyCMh7zL0.net
医療資格の少ない医者はどんどん医師免許剥奪すればいいんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:51:28.99 ID:E4QZSlI3d.net
開業医なら生保患者はありがたいで〜
オペも高いもの使いたいだけ使って、レセプト通るのか不安になるわ売ってる身としても

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:51:50.60 ID:VLANtZXb0.net
そういう金持ちは税金対策してるんだよな
死んでいいわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:56:22.31 ID:68+iDH19d.net
>>5
そういう奴らからだけ参政権を取り除けるほど社会は器用でも利口でもないんだよね
馬鹿な他人に注目すればするほど、自分たちが案外賢くないってことを忘れがちになる
そのことのほうが重大だと思うよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:56:54.92 ID:dGtlRPw+0.net
>>88
いや、戦前は普通に取り除けてたけどw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:58:48.32 ID:P1/RXjxLM.net
こいつがスレタイのような発言をしてると勘違いしてそうなレスが糞ほどあるんだけど
ソースどころか本文すら読めなくなったのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:59:12.27 ID:tRdTDdE50.net
でも、基本的人権がない人間は殺してもいいんでしょ
前の基本的人権スレでは大半がそんな事言ってたぞ
基本的人権がないとヒャッハーな世界になってしまうとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:59:27.41 ID:XADUTu3B0.net
>>53
そいつらの股からギリ健が生まれて低額納税者になりゃええんや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 11:59:28.11 ID:h+nNEkvh0.net
そりゃアメリカに倣って新自由主義ばかり進めてるんだから
こういう連中だらけになるよ
数十年後は日本の至るところであいりん地区みたいな地域ができると思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:04:33.34 ID:mN0WKWnJ0.net
血が通ってないとか
それが教養がない根拠なの?
なぜその医師がそういう主張に至ったのか
その論理が一切不明なのに
なぜか頭から全面否定するのは
血が通ってないから?
それが教養なのね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:05:52.80 ID:vrXMk78n0.net
>>86
こういう連中ってほぼほぼ美容外科

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:06:07.16 ID:zC9qMpCh0.net
参政権は憲法で保障されてるけど基本的人権じゃねえよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:07:17.97 ID:eyCMh7zL0.net
こいつらの理屈なら儲かってない病院はどんどん統合か潰していくのが大正解
無能医者が多すぎるから医師免許剥奪もセットにした方がネオリベに近づける

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:07:26.54 ID:XOzLX7j+0.net
維新に投票してそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:09:08.60 ID:mN0WKWnJ0.net
理屈もなにも
理屈がまず一切提示されていない
まずここに気付かないと
教養はあるのか知らんけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:09:29.96 ID:h+nNEkvh0.net
アメリカなんて保険ないと診察拒否が当たり前
日本もいずれそうなる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:13:28.39 ID:KdMsdej3M.net
医者なんて所詮国の医療制度に依存してるブルーワーカーなのに偉そうなこって

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:15:27.24 ID:QPAwaiAF0.net
人権軽視の医者の話は医学部を理系の科目を重視で入試させてるからだろ。
また特に私大がそうだけど医学部は国試予備校化してて、教養教育に期待できない。
国試も易しくはないからね。

また、医学生は
衛生学、公衆衛生学で関連分野として社会医学を本来は学べるはずなのだが、多くの医学部で基礎バイオ研究者のポストにあてがわれて、歪んで形骸化してるよな。
これは基礎研究論文業績至上主義の文科省が放任している責任も大きい。

そうなると、手っ取り早くは
卒業して社会福祉に深く関わる職業であることからは
医学部入試で公民を必修にして、社会を2科目選択させるべき。
中長期的には医学生教育を見直さないと話にならない。

日本の社会医学の軽視度はすごいよ。社会医学に限った話じゃなくて病理や検査分野もそうだけど、国際的な医学教育の基準があって、近いうちに満たしていない大学の卒業生は
他国の医師国家試験の受験資格を完全に失うんだけど
上記の歪みのために日本の多くの医学部は基準を満たせず、そのうちに海外で臨床できる医師はゼロになる。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:15:59.72 ID:9CKO0/RKa.net
こういう奴等に限って1票の格差には無頓着なんだよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:17:58.40 ID:fksOJg5N0.net
>>1
税金で選挙権て
ただの金持ち優遇やん
ただでさえ民主主義はメディアを所有できる金持ちが有利なのに馬鹿じゃねえのこいつら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:18:08.77 ID:Eqi993ZIM.net
親の金で成り上がった奴らが言ってるんだから笑えるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:18:30.16 ID:CScT9Tgxp.net
>>1
この人が言ってるのは医者の本来の仕事とか本質とは何かをこの若い医者が知らない分かってないということへの苦言では?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:18:38.30 ID:93A3OJTk0.net
でも
生活保護には選挙権はやらなくていいと思う
保護されている身分で
政治に口出す暇があるなら働けよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:18:42.76 ID:HzD685aL0.net
基本的人権なんておまんまがふんだんにあるから言えることで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:19:32.34 ID:lt6cbyu50.net
人間の価値は納税額で決まるのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:20:03.87 ID:fksOJg5N0.net
>>82
そうなるのは学校教育が腐ってるからだろうな
学校のお勉強した人が偉いとかいう謎の宗教をガキに刷り込んでるから
こういう馬鹿がたくさん出てくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:20:51.95 ID:S4rKVY8P0.net
本当かよ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:20:53.81 ID:9g+fX5ms0.net
詰め込みは駄目!→ゆとりは駄目!→主体性のある教育!
根本的にズレてるよな
受験戦争じゃなくて全ての学問は生活と地続きになっていることを教えるべき

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:21:12.01 ID:8z4VkSQFM.net
在日朝鮮人だろ
あいつら税金払ってるのに選挙権が無いのは差別と言ってるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:21:16.36 ID:CK7vVVqE0.net
な?日本人って西側価値観を受け入れてないロシア中国側の国民だろ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:21:35.93 ID:fksOJg5N0.net
>>107
それで何が変わるの?
金持ち優遇が強まるだけ
つまらない嫉妬心で意見するのではなく
何をやればどうなるかで語れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:22:51.84 ID:dGtlRPw+0.net
>>115
本当に面白いな
医者や勝ち組が生活保護に嫉妬してると本気で思ってるの?
ゴミ掃除したいだけだよ
ゴミが放置されてたらゴミ箱に入れるでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:24:04.88 ID:mN0WKWnJ0.net
選挙権の話なんだけど
基本的人権についてなんて一切言ってないじゃない
かつて人権のない時代の悲惨は踏まえた上で
よりより選挙の仕組みにいつての思考では?
現行の選挙制度がベストなんてとても言えない
先人の与えてくれたもので安住したがるのは知恵のないものの発想ですわな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:24:54.26 ID:q4XV5nY70.net
維新とか好きそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:25:26.76 ID:fksOJg5N0.net
>>116
ゴミか否かなら
医者はワクチン打ってた犯罪者だからゴミ側
勝ち組は天国に行けないとキリストに言われてるからゴミ側

自分がゴミなのに他人をゴミ扱い?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:26:00.09 ID:eyCMh7zL0.net
近代史すら習ってないアピール始めてて草

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:26:59.26 ID:V9iOHLzb0.net
誰もが心にナチスを飼っている

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:27:11.69 ID:3ZRjW+Tld.net
人体修理屋風情が天下国家語ってんじゃねぇぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:27:24.52 ID:5Cg9fjv/a.net
在日さんが税金払ってるんだから投票権くれと要求する世の中だからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:29:36.43 ID:fksOJg5N0.net
>>122
これな、なぜか医者は特別みたいな扱いになってるけど
とりわけ優れた職業でも何でもないわな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:30:02.67 ID:qxoQ1ef60.net
>>5
ただの委任やん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:30:08.69 ID:UoNJYEPA0.net
ジャップ医師会を批判した手塚治虫は正しかった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:31:27.37 ID:dGtlRPw+0.net
>>119
あっ、Qちゃんだったかw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:35:22.70 ID:66YX0hm20.net
>>77
元々の議会制民主主義は教養と財産のあるブルジョワのみで行われてたけど、時間をかけてここまで広げたのを、やっぱバカにやっても無駄だからなくそう、ではただの後退だと思うのよ
俺はバカの教化が必要だと思うよ、国はバカが多い方が好き勝手できるからバカしか作ろうとしないけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:35:44.75 ID:fksOJg5N0.net
>>127
Qちゃんってなんや?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:38:05.97 ID:fksOJg5N0.net
>>128
そもそも今はネットがあるからブルジョワの方が教養があるという理由がないわな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:39:05.13 ID:dGtlRPw+0.net
>>130
ネットで真実に目覚めてそうw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:43:07.12 ID:M5/ncbpJ0.net
>>52
収入低くても社会的意義がある仕事をしている人は?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:43:14.74 ID:UMkVZVb10.net
>>116
ゴミ掃除とか思い上がりすぎだろ
ナイフで刺されたらすぐ死ぬくせに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:44:00.82 ID:4fMreC6G0.net
公金で生きてるとこうなるんだな
医者はまあ別だが地方公務員なんてナマポと同じだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:44:54.31 ID:fksOJg5N0.net
>>131
ブルジョワの発言@「ナチスの手口に学べば」
ブルジョワの発言A「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願っていません。」

ブルジョワはホントに教養あるか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:45:51.17 ID:fksOJg5N0.net
>>52
お前貧困層なのに金持ち支援してどうすんだ?
まともに考えろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:49:11.09 ID:g0Q5Vqso0.net
自分で全額医療費払えない人に保険給付とかもどうなんだろ?医学部の莫大な補助金もどうなんだろ?甘えだよね。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:50:21.88 ID:2xx0/o3cM.net
医者が払ってる税金より国から医療に出てる税金の方が多いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:50:24.99 ID:7SiyoX4W0.net
>>77
ルソーのころのジュネーブは大体2万人だからここら辺が直接民主制の限界
もっと分割したほうがいいね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:51:33.87 ID:2xx0/o3cM.net
>>5
収入に関係なく馬鹿から選挙権奪えというならまだ分かるが…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:53:21.49 ID:0/nd71xQ0.net
>>129
ご飯と一緒に食べるやつや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:54:10.31 ID:xAePmRHwd.net
今後はA I化されて人間の医者はお払い箱

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:55:17.25 ID:V9iOHLzb0.net
準公務員の公金にどっぷりつかってる人間が言う言葉ではないわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:56:22.75 ID:ncWB54sYa.net
こんなもん思想信条の話であって教養のあるなしじゃない
寧ろ人権や普通選挙といった現状の社会契約を神聖不可侵の絶対正義だと
信じてる奴のほうが高卒率が高いんじゃないかと思うが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 12:57:24.50 ID:1aIrCuRcM.net
予備校の広告みてると相変わらず全員医学部にぶら下がってるしな
やっぱ社会主義は楽だね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:01:54.52 ID:jPEoRjMV0.net
WGIFや3S政策、衣食住の毒でモルモットにされてることに気付け
全員が健康になり全員で政治を監視すれば奴らは淘汰される

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:03:30.59 ID:jEsw18Fn0.net
ナマポもらう予定だけど別に政治に興味ないし選挙権いらないよ
まあホームレスやれ言われたらなにかやって刑務所はいるけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:15:15.63 ID:TNf4ebJ80.net
そもそも人間に選挙権与えちゃ駄目だと思う
ロシア見りゃ分かる通り国営放送しかみない老人たちがプーチン支持してたろ?
日本だって大日本帝国時代は同じことをしていた
人間は馬鹿だから政治を任せちゃいけないんだよ

AIに統治してもらうのが一番だ
AIが政策を決定し、人類はそれに従うだけ
AIのアルゴリズムはスマートコントラクトとして記述され、全国民に開示される
AIは自らアップデートをする

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:17:07.46 ID:fksOJg5N0.net
>>148
AI作るのもプログラマーだろうが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:20:12.81 ID:cTi3pcpR0.net
こういう国家社会主義とかファシズム的な方向に行くと最初に仕事失うのは保険制度で食ってる医療関係者ってわかってんのかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:20:33.74 ID:XyjiT7GOd.net
国民皆保険廃止で医者を一網打尽にしよう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:21:44.77 ID:ONJYUgLJd.net
つまり殺されても、その人たちは罪に問われないわけだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:25:46.94 ID:cTi3pcpR0.net
>>91
実際基本的人権ができる前の世界ってヒャッハーしてたでしょ
自然発達的に人権擁護に近しいルールはあったけど、徹底はしてなかった
力あるものは好き放題してたでしょ、封建領主とか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:26:43.24 ID:rzKD34dP0.net
もう抽選にするか🥺

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:28:02.58 ID:/zXEHNwia.net
でも
生活保護には選挙権はやらなくていいと思う
保護されている身分で
政治に口出す暇があるなら働けよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:30:34.21 ID:hfn9KsSwM.net
>>81
バカだけど声がでかいって言うのよりはいいよね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:32:30.67 ID:/zXEHNwia.net
>>150
それでいいのだろう
高齢少子化社会では財源なんてないんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:34:40.01 ID:/zXEHNwia.net
たとえば税収がいまから半減した際に何に使って何に使わなくなるかって事だろ
国や地方自治体はインフラと外交を主とし他のものは削減していくしかないんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:37:19.64 ID:/zXEHNwia.net
軍事や医療、福祉にお金をかけていられる状況じゃないんだ
要求ばかりして対案も出さないんだから選挙権などいらないだろう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:38:36.40 ID:TujxdqmGd.net
>>1
親に甘えて医者になったんじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:38:49.92 ID:cTi3pcpR0.net
>>157
だとすると諦観からの帰結ってことになるのか、悲しいな
自分たちが弱者側になるのわかっててこれ言うってどんだけ奴隷根性なのって驚く

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:41:12.18 ID:4+VOd3D+M.net
>>4
これな
ナマポ馬鹿にする前に医療の仕組みを理解すべきよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:41:38.16 ID:/zXEHNwia.net
>>162
だから医療もナマポもカットだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:42:55.54 ID:LMaWdY4w0.net
くっさ嘘松やんけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:45:03.84 ID:cTi3pcpR0.net
>>159
ちょっと待ってくれ
安全保障や医療や福祉以外の何にお金使うの?
夜警国家にでもなるつもりなん?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:46:32.06 ID:d2u5yr/p0.net
>>128
なくそう

じゃなくて
「参加しろ。しなければしなかったお前が悪い。判断についてお前は貴重な一票を持っているだろ」
って主張かなぁ?俺は

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:46:36.02 ID:/zXEHNwia.net
>>165
それぐらいの税収しかなくなるんだからしょうがないだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:46:48.51 ID:9WpuOH+H0.net
>>165
産業への投資だろうな、理想は
そうはならないのがジヤツプだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:47:27.99 ID:GuqWwmSk0.net
ナマポに選挙権あげるのはおかしいよな、これはマジで正しいと思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:47:31.15 ID:VUhbbeq70.net
あいつだろ?って思ったらまた違うやつか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:49:49.53 ID:GuqWwmSk0.net
少額でも働いて納税してるなら選挙を与えるのは当然

一切働いてない生活保護受給者には選挙権いらないだろ

こいつらは国と国民の善意で生かされてるだけの存在なのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:50:34.61 ID:9WpuOH+H0.net
>>171
善意ではない
生活保護は生活に関する一種の皆保険制度

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:50:39.75 ID:/zXEHNwia.net
国の税収が基本的人権を維持できる金額以下になったらその時点で国が違憲になるだろ
そういう状況は出てきているのだから
そしてその違憲状況に文句を言っても解決方法が無い限り違憲国家を続けるしかない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:52:25.46 ID:fksOJg5N0.net
>>171
意味不明
みんなが働かなければ生きられないような制度設計にしたのは政府なんだから
政府が責任もって働きたくない人の面倒見たらいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:53:10.90 ID:/zXEHNwia.net
>>174
政府が安楽死施設を作るのかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:54:10.59 ID:fksOJg5N0.net
>>175
政府が金を配ればいい
働かなければ生きられないように制度設計したのは政府だから
政府に責任がある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:54:30.61 ID:/zXEHNwia.net
>>176
無いものは配れないよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:55:36.76 ID:/DQSrheO0.net
>>171
こういう勘違いした頭悪い低能が医者騙ってるフリしたりするんだよォw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:55:44.26 ID:XADUTu3B0.net
金は人を勘違いさせるからな〜

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:55:47.14 ID:GuqWwmSk0.net
>>174
それなら行きつく先は生活保護虐殺だな
日本の社会福祉は破綻するの確定してんだから

国の足を引っ張る寄生虫には死んで貰うって国が宣言したら大人しく従うんだろうな?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:55:56.05 ID:/zXEHNwia.net
いまはブラック企業のおかげですでに基本的人権なんて無いんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:56:15.74 ID:wRHTeKlZ0.net
>>148
もう何割かはAIだよ
しかも世界各国で

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:56:26.55 ID:fksOJg5N0.net
>>177
印刷すれば配れる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:57:13.10 ID:/zXEHNwia.net
>>183
刷れば刷るほど価値が目減りするから意味が無いだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:58:15.77 ID:fksOJg5N0.net
>>180
国が国民の足引っ張ってるんだろ?
大人しく死ねよ公務員

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:58:31.52 ID:hlzCXj/t0.net
役所に次にナマポと接する機会が多い職業だろうから、いろいろあったんだろうと察する

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 13:58:39.95 ID:GuqWwmSk0.net
普通に考えりゃわかることだよな
年金も社会福祉も日本が今のままならいずれ破綻するって事は

どこかで切り捨てる大改革をしないといけないという事

この現実を受け止めれてないのはナマポの馬鹿だけだろうなw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:00:08.77 ID:fksOJg5N0.net
>>184
意味はある富の再分配になる
100兆印刷して貧困層に100兆配ると
経済が活性化するし貧困層も助かるしいいことしかない
金をため込んで経済止めてた馬鹿の資産が目減りするだけだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:00:46.16 ID:8WMWIewK0.net
>>139
直接民主制が良いなら、逆転の発想でそれが現実的可能な数までヒトの数を減らしてみるのはどうか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:01:16.42 ID:fksOJg5N0.net
>>187
一番無駄金使ってるのは公務員と準公務員だから
こいつらを切り捨てればいい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:02:04.51 ID:/zXEHNwia.net
>>188
たぶん刷った分以上に急激に暴落するよ
そして円の信用がなくなるから外国から輸入もおぼつかなくなる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:02:05.24 ID:fksOJg5N0.net
>>189
なんでそんな悪質なことをする必要が?
国家を分割すればいいじゃないか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:03:22.77 ID:/zXEHNwia.net
円の価値を維持するのは重要な事だよ
刷ればいいとか言っている事がおかしい事になぜ気づかないんだい?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:03:37.92 ID:fksOJg5N0.net
>>191
なるわけない
外国は通貨印刷してないのかね?
印刷してない日本だけが円安だし経済成長もしていない
お前みたいな旧来の爺の意見いうやつだけが一人間違ってる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:03:59.51 ID:6vNPctr00.net
>>5
わからんけど日本の政治をどう良くするかの観点なしで選挙権語って何したいの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:06:16.10 ID:GuqWwmSk0.net
>>191
もう既に円の信用がないからな

これからさらに円安が進んで外国に安く買いたたかれる国になる

日本の企業も土地も技術も何もかも外国に安く買われる国、それが未来の日本

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:06:21.64 ID:/zXEHNwia.net
>>194
だいたい出口戦略に苦慮している状況なのになんでそんなことが言えるんだい?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:07:44.32 ID:zC9qMpCh0.net
医師の国家試験の出題範囲には一応日本国憲法も含まれてるんだけどな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:08:34.05 ID:/zXEHNwia.net
>>198
すでに違憲状態だから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:09:11.13 ID:6bH7IEtd0.net
>>5
アナキストだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:09:16.07 ID:iuuwzCvXd.net
医者の半分は変人だからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:14:11.63 ID:d7W97ymN0.net
人権剥奪で保険診療受けられる人間も激減するねw
その小さくなったパイの中で生き残れるような上客や先進技術を身につけてるんだ、若医者さんたちwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:14:57.58 ID:/zXEHNwia.net
>>202
そらしょうがない
実際問題、医療福祉に回す財源が無いからね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:16:02.56 ID:/zXEHNwia.net
なにを削って医療福祉に回すことが出来るのかな?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:17:20.61 ID:/zXEHNwia.net
医者を認めるからナマポも優遇しろとかいう意見は意味が無いんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:19:39.16 ID:d7W97ymN0.net
>>203
進んで自滅を促すような物言いを行ってる浅薄さの指摘なんだけどねw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:20:30.11 ID:/zXEHNwia.net
>>206
自滅すればいい
その前に現実として存在するのだから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:21:29.63 ID:d7W97ymN0.net
ただの現状追認主義者を相手にしてしまったw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:22:36.68 ID:PV6oVsn+0.net
>>135
データで見ず自分の都合のいい個別の事例をわざわざ集めてきた判断を偏見と言う
金あった方が高い教育や教養を得やすいって自明の理でしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:23:01.18 ID:VmWshCk40.net
医者って医術に特化してるだけで他の分野は普通かそれ以下だろ
人権を理解してなくても仕方ない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:23:48.94 ID:942KZ/z60.net
底辺は選挙権あっても投票いかないからないのと同じ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:24:28.29 ID:fksOJg5N0.net
>>209
金あっても2世3世なんてほとんどクルクルパーじゃん
どんなに教育受けても馬鹿は馬鹿なのは自明の理でしょ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:25:03.60 ID:PV6oVsn+0.net
>>16
俺達ケンモメンは知的エリート層だから知り合いに医師も多いんだよ
倫理的に問題のある高学歴もいることは知っている
医者になるやつなんてまともに見えてもどっかおかしいやつが多いからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:25:53.19 ID:/zXEHNwia.net
何も考えずに金刷ればいいだろとかいう選挙民が
何も考えずに金刷るよとかいう政党を応援する事に国政として意味が無いだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:26:16.27 ID:dGtlRPw+0.net
>>190
まずナマポが先だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:27:18.76 ID:fksOJg5N0.net
>>215
ナマポの方が金額少ないから
金額の大きい公務員が先だろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:27:28.86 ID:PV6oVsn+0.net
>>212
貧乏人はもっとクルクルパーが多いってだけだよ
高学歴層を調べれば親が金持ちのやつが8割くらいに自然となる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:29:12.39 ID:PV6oVsn+0.net
>>214
ポピュリズムだよなあ
日本はまだれいわみたいな極端なポピュリズム政党が台頭してジンバブエやベネズエラみたいにならないだけマシとはいえる
自民党よりやばい政党もあるっちゃある

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:29:25.03 ID:Rdkk1eBM0.net
全員とは言わんが医者ってサイコパス多いよ
ワクチンで人が死のうが免疫不全になろうが儲かるから打ちまくるクズな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:29:56.16 ID:Rdkk1eBM0.net
>>4
それな
しかも開業医は収入の7割非課税

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:30:29.18 ID:HLUl8Q080.net
医師であるという証拠がないからなー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:31:23.01 ID:PV6oVsn+0.net
>>219
医は仁術じゃなくて科学だからしゃーない
科学に犠牲はつきもの

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:32:47.29 ID:V3o0xzWGp.net
いつも思ってるのら生保になってくれたら十分な治療ができるのにってこと
仕事しながら治療費払ってて高い薬は遠慮されるから心が痛む

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:35:02.25 ID:Rdkk1eBM0.net
まあ小学校からオール私立でエスカレーターで上がってきた連中だから世間知らずになるんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:37:30.01 ID:aGQFNPj10.net
実際に投票率低いんだから半分実現してるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:38:32.57 ID:fksOJg5N0.net
>>217
高学歴がクルクルパーなのは安倍麻生見ればわかる
ナチスに学ぶんだっけ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:40:37.44 ID:Rdkk1eBM0.net
>>122
それな
ドイツやロシアでは別に高収入の職業というわけじゃないしただの利権で金儲けてるだけや

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:41:34.36 ID:/zXEHNwia.net
>>226
安倍が高学歴言っている事自体おかしいだろ
だいたい政治家は高齢すぎるからまともな判断なんて出来ないし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:42:54.29 ID:PAFW/vqx0.net
>>5
どれだけクソなやつであれ「与えなくていい決定」をしたら後はその基準が無限に追加されてくだけだぞ
それは巡り巡って不幸の総量を増やすだけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:43:28.46 ID:K+2szKkWr.net
医師の人間教育には課題がある、現場に出てからショック受けるやつも多いし

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:44:06.71 ID:PV6oVsn+0.net
>>226
安倍が高学歴は草
高卒からみればそうなんだろうね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:47:38.25 ID:SZrJOk2vM.net
まあ白人様のそれも西欧の一部がつくった制度だから東洋人には分からないんじゃね
財産に比例した投票権制度を一度やってみればいいじゃん
医者の団体票が医者による医者のための国家を作るだろうから医療制度が崩壊するのは目に見えてるけどな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:48:45.72 ID:fksOJg5N0.net
>>228
>>231
どう見ても大卒の安倍
お前らの仲間だよ。よかったなwwwwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:50:13.54 ID:YJ9Kvi+gd.net
>127
Qとかネトウヨ馬鹿にしながら福祉否定するってお前どこから流れてきたんだ?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:50:42.98 ID:sHma0bku0.net
弱肉強食の世界では弱者は滅びる?そんなことはない
弱者が滅んだら強者は食べ物が無くなってしまうからだ
だから食う方も滅ばない程度にしか食べないのである
つまり食われることこそが逆に弱者の生き残り戦略とも言える
寧ろ強者の宿命について考えていただきたい
有史以来様々な強国が誕生したが
ただ一つの例外も無く滅亡を免れなかったのである
したがって滅亡とは弱者の宿命なのではない
実は強者の宿命なのだ
よく覚えておけ勉強不足のジャップ共

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 14:58:41.02 ID:YJ9Kvi+gd.net
こういうの見ると結局ポリコレは必要なんだよな
ポリコレなくした世界にしたらまた戦前みたいな価値観に戻るんだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:06:19.13 ID:71Cs8Y1Nd.net
医者が税金にたかってると思うなら全て自費診療にしてしまえばいいだけの話

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:21:06.67 ID:AcVuPuo/0.net
>>6

教養があるのならその道ははるか昔に人類が通ってその道の先には屍の山があることも
知ってるから触れることもないぞ。
失敗した人間と同じことやっても同じ結末になるだけだからな。見えてる地雷をわざわざ踏む
必要はない。
知識というのはその道の先に屍の山があるかどうかを知るためのものだからな。
基本的にはチャーチルが戦中に言ってたような評価に落ち着くのが妥当なところ。
民主主義は欠陥だらけの糞みたいな制度だ、だが今はこれしか使えるものがないからこれを
使わざるを得ないってやつ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:21:13.46 ID:hlPuAcVH0.net
もうね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:21:31.14 ID:2m9FwmzN0.net
生活保護や国民皆保険をなくしたら良い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:38:59.64 ID:fksOJg5N0.net
>>238
いや、民主主義は君主制よりも悪い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 15:40:04.89 ID:Nk6ppyxNp.net
>>241
おまえブータン人だろ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:19:31.48 ID:EGzPXDHBp.net
皆が納得する人間の評価尺度なんか作れないから人である限り平等とすることで社会は安定してるんだよね
学校と病院にしかいたことがないと何か絶対的な評価尺度があると勘違いしてしまうのかもしれない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:27:43.63 ID:sSBNNMsU0.net
>>6
その道を通ったのが大日本帝国だし結果はどうなったかわかるよな?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:31:54.99 ID:sMeQ9nDd0.net
憲法を義務教育で必修科目にしろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:34:14.00 ID:bcXy6s/z0.net
>>5
今まで何見てきた?
高収入者でもこうなのがわーくにだぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:41:31.64 ID:umLszryha.net
医者じゃないだろさんな奴は
ブラックジャックも知らんのか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 16:58:56.28 ID:goKYPhyn0.net
税金で養ってもらってるクズこそが医者だろうが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:42:50.44 ID:LKsepdAS0.net
>>95
皮膚科やろなぁ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:16:53.34 ID:6FYJW5HL0.net
悲しいのはここでどれだけ憤ったところで「低学歴がなんか言ってる」で終わるところな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 21:52:53.42 ID:AnGKf1s90.net
>>1
とりあえずリツイートしといた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 21:53:54.40 ID:AnGKf1s90.net
>>5
他人の権利を疑う時、お前も危険としれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 21:58:12.95 ID:ezvTi0Yu0.net
ビリおじ
入学式2日目にお偉いさんから呼び出し食らってツイッターとユーチューブやめた
言論統制されてもた
医学部怖すぎ
医学の世界はマジでおそロシア

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 23:11:29.49 ID:JJ3CPZYy0.net
税金にたかってるのがこの国の医者だけどな
開業医なんてモロやで

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 23:18:51.64 ID:wPsCbxmy0.net
>>1
医者にファシストは多いぞ
ナチスドイツや大日本帝国の時代から今も変わらない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 23:28:00.47 ID:Zd09SHbA0.net
T4作戦推したのも医者だしな
なぜかこういうタイプと、聖人みたいなタイプに分かれる

257 :みさせ 春木節子 :2022/04/06(水) 23:28:38.91 ID:NSRO6HnU0.net
宮田俊哉って人は肌がきれいな大卒

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 02:07:20.64 ID:uWU6oGqN0.net
面白いぞ
露悪趣味が加速してる
日本が崩壊するまでもう少しだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 02:13:14.87 ID:t98vXI2F0.net
>>254
コロナ給付金で一番舐めた対応してるのは厚生労働省だけどね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 02:42:59.77 ID:eOjGmYo10.net
人文の教養は高卒レベルで止まってるからしゃーないやろ
入学してから地獄のようなカリキュラムで医学の勉強してるわけだし

総レス数 260
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★