2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「絵が上手くなりたい……」僕「風景模写とかやったら?」(ヽ´ん`)「美少女の絵が上手くなりたい……」 [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:23:56.33 ID:hWpwJlgv0.net ?2BP(3829)
https://img.5ch.net/ico/o_po.gif
イタリアの世界遺産描いた風景画も…日本画の作品展『白士会展』 約70点展示 愛知県美術館ギャラリー


https://news.yahoo.co.jp/articles/20c1efc91a39c9368f0ed4a36aca304dc1799036

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:24:40.40 ID:N2kfIadB0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
わかる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:25:22.30 ID:4S9NQoJ+0.net
女体書くのが一番楽しそうなのは間違いない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:25:25.07 ID:giHPybT10.net
ケモ絵描きたい
外人にモテモテなんだろ?
https://i.imgur.com/stdSYPE.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:25:29.45 ID:79kxoWJ4p.net
ヒント:古塔つみ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:26:05.45 ID:AzsXg+av0.net
まずは模写😉

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:26:25.81 ID:3XBWquS50.net
じゃあ美少女模写しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:27:18.82 ID:uYW9sObW0.net
コピペでいいからうまくなりたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:27:20.53 ID:+R4mAUTC0.net
風景とか書いてて何が面白いんだ
逆に変態だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:27:23.83 ID:xoHponMO0.net
ね?簡単でしょう?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:27:31.81 ID:JP7CEY5K0.net
絵が上手くなれば版権キャラを自分の性癖に合わせてカスタマイズできる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:28:35.31 ID:u6kKB3XeM.net
(ヽ´ん`)ユピピ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:28:39.54 ID:l3gX4UJS0.net
  まじかー🙀

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:29:46.13 ID:quNDOT450.net
トレスしても絵描けないんだけど安倍のせいか?
どうやったら絵描けるようになるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:29:54.29 ID:4sdM+CZE0.net
美少女書きたいはわかるけど昔の西洋の画家ってなんであんな男の裸体ばっか書いてんの?ホモなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:30:14.10 ID:3XBWquS50.net
>>9
総統閣下に対する侮辱は慎め!😡

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:32:41.22 ID:S/3YFlTT0.net
>>13
死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:33:56.63 ID:hsQp+ZAn0.net
何十年も朝から晩まで毎日漫画描いてる漫画家でもなければ絵描くのはとにかく時間かかるという事を忘れなければ練習した分だけ上達する

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:36:55.33 ID:eyXBVmy7a.net
>>9
たし蟹

20 :クリおね\(^o^)/ :2022/04/06(水) 19:39:11.60 ID:so7HpOcwM.net
目の前のフィギュアの模写から始めてみてはどうかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:39:15.69 ID:UUaMQ/4z0.net
わかる
楽しいことはいつも正しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:40:12.36 ID:17eiFpYM0.net
模写するのが良いって聞くけどトレスじゃダメなん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:40:55.92 ID:I0d3EExr0.net
萌えキャラなら
そのへんの好きなキャラを描きたいなーと思ってハァハァ言いながら描いてるうちに
自然と描けるようになると思うけど

漠然と上手くなりたいとか言ってる人は描きたいものもないしそういう衝動もないんだろ
それはそれで健全でよいと思うけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:41:30.42 ID:ge6TAezla.net
エロ絵師って自分で描いた絵でシコれるのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:44:51.08 ID:bdkQVG4r0.net
落書きしてるとたまにアイデア思いつくけど
描こうと思って意気込むと全然絵が浮かばない
画力あげようにもどうしようもない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:45:43.90 ID:KaXSrZaX0.net
ぼく「美少女の絵が上手くなりたいなら美少女の絵を沢山模写したらいいじゃないかな?」

(ヽ´ん`)「出たよ努力厨」
(ヽ´ん`)「そういうのじゃなくて楽に描けるコツを教えろ」
(ヽ´ん`)「才能がないと努力しても意味ないだろ」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:48:29.82 ID:DdI03U0d0.net
実際今後ネットも規制が進むこと考えたらエロの自給自足スキルは上げておくべきだよな
3DCGイラストカメラのどれかは必須スキルだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:49:17.86 ID:QMSB4FnY0.net
>>4
モテてるケモ絵は筋肉モリモリマッチョマンのhentaiイラストな気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 19:58:33.69 ID:gPonu0Dia.net
まずはキャラの見分けがつくことやな
ウマ娘でも描いてカーチャンにどのキャラかわかるか聞いてみろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:02:48.38 ID:bdkQVG4r0.net
そもそも描きたい絵柄ってのがよく分からないんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:05:39.26 ID:UUaMQ/4z0.net
>>26
こういうケンモって結局サラサラ描けるようになってもすぐ描かなくなるよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:18:46.09 ID:VFtKZeFW0.net
美少女より風景の方が難易度高いわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:34:03.87 ID:quNDOT450.net
風景なんか描いてもちんぽ立たないのに描いてる奴は何が楽しいんだ?
絵描いてるフリして子連れのママさん見てシコってるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:35:48.85 ID:LF6Kd5Fna.net
背景屋になれば安定して稼げるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:40:41.43 ID:dlR4Fl7O0.net
単発絵スレは乱立させるなって言ってるでしょうが😡

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:43:22.32 ID:01jpA64t0.net
結局小物や背景も描けなきゃいけなくなるからなぁ
美少女しか書いてないなんて勝手な思い込みよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 20:45:26.89 ID:bdkQVG4r0.net
背景かけるかけないってどれくらいのレベルの話してるの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 21:20:32.31 ID:CK7vVVqE0.net
背景風景は去年はよく描いてたけど最近描かなすぎて描き方忘れてしまった
https://i.imgur.com/iFLSqvH.jpg
https://i.imgur.com/hBaf30D.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 21:58:41.28 ID:2Kh2ickX0.net
写真デッサンの難しさは異常

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/06(水) 22:05:06.14 ID:VFtKZeFW0.net
>>37
ジブリの背景レベル

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 00:44:56.23 ID:xlD+zKUGr.net
>>28
まずはホモになる事から始めないと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 01:38:47.28 ID:6rMFDrnZ0.net
人体デッサンの描き方の本買うといい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 01:49:30.09 ID:WHczZGTz0.net
>>22
人様に権利があるものつまんだりしなければいいのでデッサン人形なり3Dポージングソフトのデータトレスするのが一番早いと思う
塗りとソフトfxの研鑽に時間つかったほうが見た目よくできそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 03:43:42.94 ID:U3jBsRZjH.net
日本
https://imgur.com/vH9PtaO.jpg

ロシア
http://abload.de/img/ab1c7e88215cf0035cb194lqrf.jpg

まずデッサンからだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 07:24:46.29 ID:lKjzEr2b0.net
>>38
うまい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 07:25:04.52 ID:lKjzEr2b0.net
>>38
特に2枚目すき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 09:11:59.51 ID:4NwzF5OI0.net
sage

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 09:21:11.40 ID:rrFLoU8V0.net
デジタルの模写も効果薄いぞ
見たものを脳のメモリに一時保管することで学習させるのが目的なのに
同画面内のすぐ真横に画像置いてじゃあな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 09:24:24.26 ID:4NwzF5OI0.net
>>48
おまえの経験則なんてどうでもいいよ
科学的におまえの言ってることを証明したものがあるの?

よくネットで見かけるうんちくって裏付けがないんだよな
調べると

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 10:05:07.21 ID:4UKKeJNl0.net
アルヨ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 10:25:17.72 ID:78O6ENAI0.net
絵の上達法なんて全部経験則じゃんw
なんとなく模写・デッサンが良いと言われてるだけで
模写・デッサンをやらなくても上手くなる人、やっても上手くならない人も一部いる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 12:44:51.98 ID:4NwzF5OI0.net
>>51
はいアホ乙
漠然とした理由じゃねーよ馬鹿

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 12:47:54.33 ID:WHczZGTz0.net
>>52
フ、まあ落ち着けよ
鼻呼吸したほうが線が引きやすいぜ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 12:51:21.88 ID:4NwzF5OI0.net
ドローイング 素描
にしろ
デッサン
にしろ
模写
にしろそれを練習としてやる目的というのがきちんとある
それを念頭におかないと意味ねーんだわアホ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 13:12:57.41 ID:bKR0wNRx0.net
ID:4NwzF5OI0 は何でそんなに怒って罵ってんの?
自分の正解があるならそれを突き詰めれば良いし
その正解を人に知らしめたいなら巧い絵を上げれば良いのよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 18:23:59.16 ID:n3T7SXOo0.net
絵も作業なのになぜか初期段階において
誰が見ても理解できる手順書とか
これが出来たら次はこれをしようその次はコレ
3つを連続でやると・・・ほうらレベルアップしてるでしょ?
みたいなのを誰も教えない謎

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 18:25:14.19 ID:/qwwhdfY0.net
風景だとたいしてうまくなくても高評価もらえるから、承認欲求高めの人はおすすめ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 18:27:53.23 ID:/qwwhdfY0.net
>>56
あるよ。colosoとかwingfoxとかの有料動画系。
本でもあるにはあるだろうが独学だとなかなかきつい。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 18:41:17.69 ID:Jdjsp/dj0.net
絵を描くのが楽しくない
上手くなる方法より楽しくなる方法を教えろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 21:58:06.21 ID:NDwazBUl0.net
絵の修行のするぞ 修行するぞ 修行するぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:14:33.49 ID:TtYQMZ+X0.net
>>59
描いてて楽しいと思えるものだけ描いてればいいんだよ
岩手みたいに顔だけとか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:23:13.21 ID:sAM3Ger30.net
トレス器も安くなったからトレスを回数重ねるのじゃ
昔の漫画入門にはハダカ電球でトレス台を作る所から載っていたからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:57:27.34 ID:NDwazBUl0.net
トレス器w

デジタルのほうがお手軽だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:51:56.70 ID:S36IUFeb0.net
>>61

https://i.imgur.com/vfTBFNI.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:57:01.23 ID:rL17HjON0.net
>>56
何をどうしたらこんな事が言えるのか分からない
絵の指南書なんて遥か昔から星の数ほど出版されてるんじゃないのか?
どういう事だ 俺の受け取り方がおかしいのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 08:14:59.10 ID:vEwO2aFL0.net
描きたいものがあって目標を持ってやってれば上手くなるよ
とにかく続けるのが大事 5年10年と

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 08:32:48.31 ID:Xmh26hFK0.net
俺も最近書き始めてまだブクマ50とかだけど楽しい
このまま続けたいね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 09:25:43.03 ID:EN3znSaB0.net
糖質って絵の成長まったくしないんだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 09:33:13.99 ID:35KkA0Qd0.net
Tip'sを一つ。全体のバランスやプロポーションを取る練習と、細部やパーツを細かに描く練習を別々にやるといい。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 09:49:30.30 ID:RQ5HZtlM0.net
>>65
あっても本とかだと最初のほうで挫折してしまうとか、自分の好きな部分だけかいつまんでしまうとか
体系的に学習できてないケースはある。
そういうのはもう動画購入しちゃって授業みたいな形式でやったほうがいい。
https://coloso.jp/
https://www.artstation.com/learning
https://www.wingfox.com/
技法書二冊分くらいの値段だと思えば

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 09:52:40.34 ID:rEOeXCO90.net
統失が批評するといつもおなじことしか言わないから可笑しいよねw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 09:54:15.38 ID:GaVjfWN60.net
馬鹿先生がいるスレか
無理だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:39:55.04 ID:rEOeXCO90.net
その言葉使うときはよ

馬鹿っつーやつが馬鹿

を越えてる証明を同時に示してほしいんだよね。おめーは示せてねえ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:42:03.88 ID:GaVjfWN60.net
名指しはしてないが自分のことだと思ったのか
自覚あるじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:49:28.83 ID:f2CUA+PJ0.net
匿名掲示板の
画力も実績も肩書きもわからない(もしくはいくらでも偽れる)
どこの馬の骨とも知れない自称絵師の
上から目線アドバイスを妄信するやつの方がどうかしてると思うが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 11:06:35.76 ID:rEOeXCO90.net
>>74
おまえ、言うことのパターン化ひでえよ?

残念だが、おまえがいつもあげつらってる老害に、
なったんだなおまえが。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:18:25.57 ID:G20M/my90.net
>>75
人気YouTuber絵師も大体5chで言われてたことをまとめてるだけだけどな
3ヵ月上達法だって別にさいとうなおきオリジナルではなく
好きな絵師の絵柄を真似しよう的なことは昔から言われてた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:57:50.11 ID:fcbOZ/5J0.net
自家発電できるぐらいのエッチな絵がかけるようになりたいです

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 15:43:40.57 ID:EN3znSaB0.net
エッチな画像探したほうが手っ取り早い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 15:46:16.83 ID:QMWKZQ0N0.net
おっさんも描けよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 17:05:20.30 ID:S36IUFeb0.net
>>80
https://i.imgur.com/sXsg8Ni.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 17:18:16.70 ID:k3MLf9ig0.net
>>81
お前は岩手なの?
こういうおっさんの方が見てて面白いからどんどんかけよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 19:56:10.31 ID:ZtxjWV/ur.net
おまいう
https://i.imgur.com/YuC7a5d.png
https://i.imgur.com/4UORpMT.jpg
https://i.imgur.com/SpqCyXR.jpg
https://i.imgur.com/HbtBpTQ.jpg
クセの強い絵柄の人?
https://i.imgur.com/IkNVsNp.png
毎回顔面凶器じゃん
https://i.imgur.com/phNeJJV.jpg
https://i.imgur.com/57sqdYY.jpg
https://i.imgur.com/HSpWQRz.jpg
https://i.imgur.com/h6J1Azh.jpg
https://i.imgur.com/TgoSYKr.jpg
https://i.imgur.com/i12dlNg.png
https://i.imgur.com/WrHNTnB.jpg
https://i.imgur.com/SWXVERd.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 20:05:42.96 ID:hZLe7mNwa.net
>>64
やっぱり顔しか描いてないじゃねーか

それとも顔だけ描ければいいんだって開き直りか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 20:19:55.96 ID:fq/GFQ1i0.net
>>38
うまいね
床の反射とかすごいかっこいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 20:52:04.83 ID:Rov6klVP0.net
役に立つか全く分からないけど

アニメーターの課題集 -動きの法則を理解するための第一歩-」
https://aja.gr.jp/jigyou/ikusei/workbook

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 23:02:41.91 ID:dansZNh00.net
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770409.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2770428.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2770434.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 23:44:07.17 ID:S36IUFeb0.net
>>82
才能無いやつが、才能ある人よりえらくなっちゃっちゃだめでしょ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 23:48:39.57 ID:S36IUFeb0.net
わかってるか?おまえは、無能なのな。

おまえふだん、無能なやつは生きてる意味ないからはよ死ねつってんじゃん?

ほかならぬおまえがそれに該当してるんだよね。しらなかったでしょ。

わかってたらそんなデカい態度とれないよな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 00:19:31.01 ID:Yw+YssWp0.net
キチガイどもの饗宴

https://w.atwiki.jp/1919114514/pages/29.html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 00:42:09.02 ID:rQ9o+lNF0.net
>>87
バケモン絵師か?
トリビュート公開はよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 00:49:20.14 ID:XyB1+VAaM.net
>>54
その定型文聞き飽きた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 01:02:37.72 ID:L07iLPQP0.net
>>92
だからお前は下手糞なんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 02:16:45.39 ID:Yw+YssWp0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770613.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 08:47:55.85 ID:ZkmDwtV/0.net
sage

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 10:18:14.18 ID:Od1+stFg0.net
ユーキャンとかがやってる水彩画講座ってどうなん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 11:02:33.13 ID:RMVl6d8N0.net
毎回立つけど同じ人なの?アドバイス欲しいなら
別のスレの方が適任でしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 11:07:45.61 ID:vsLyi1rk0.net
>>89
岩手ってこんなやつだったんだ
前までちょっと連レスがウザいかなって思ってたけどこのレスは本当に不快になった
クリエイターだから偉いとか偉くないとかそんなのしょうもないオタクの価値観でしかないだろ
しかもお前はそのクリエイターのハイアラーキーの中でも底辺なのに
やっぱネトウヨってカスだな

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★