2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が米英豪の極超音速兵器開発に抗議「なぁ、そういうのやめようよ…」 [839071744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:20:48.39 ID:VVMwHKEPr●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
 アメリカとイギリス、オーストラリアが極超音速兵器を共同開発すると表明したことに対して、中国外務省は「目的はアジア版のNATOだ」と反発しました。

 5日、アメリカ、イギリスとオーストラリアの首脳は声明で、「ロシアによる理不尽で不正で非合法なウクライナ侵攻」と強調し、3カ国による安全保障の枠組み「AUKUS」で極超音速兵器の共同開発に合意したと発表しました。

 これについて中国外務省の広報官は6日の会見で「ウクライナ危機を口実にしている」と述べ、「目的はアジア版のNATOを作り、アメリカの覇権主義を守るためだ」と主張しました。

 また、こうした動きは「軍拡競争をエスカレートさせる」と非難しています。

 中国は、これまで「AUKUS」についてアジア太平洋地域の平和を脅かすとして「深刻な懸念」を表明しています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd92a85de9c191bcc7d60d0de32ae99a2a3380c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:21:45.17 ID:SgHuEjdq0.net
おまえが言うな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:21:59.63 ID:bPNgdwWD0.net
効いてて草

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:23:21.71 ID:5ueyc8top.net
我が国ハブられてるやんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:24:15.09 ID:A3lLfFcg0.net
米英豪って全部侵略して建国したんだよなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:24:40.10 ID:VVMwHKEPr.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
>4
お前の国情報ガバガバやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:25:08.94 ID:Ayu5ubrN0.net
カナダとニュージーランドは?と思ったらUKUSAじゃないのね
紛らわしい名前だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:25:09.95 ID:A3lLfFcg0.net
英は建国じゃなくて世界中を侵略したか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:25:53.73 ID:+bdMZhu+0.net
ジャップランドが戦場になる流れ来てるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:26:30.05 ID:bGmRjvUA0.net
日本国は守らないとギリ健バイデンは仰ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:26:34.01 ID:288ra1ffd.net
お前らには孔明先生の連弩があるだろが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:28:20.57 ID:TIkd0ALR0.net
アジア版のNATOはJAPって名前はどうだろう?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:33:15.72 ID:H1tlAAdpa.net
馬好きか…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:35:52.29 ID:YAe/0UTB0.net
中国はアングロサクソン人を一匹残らず絶滅させる生物兵器を開発しろよ
歴史上最悪の侵略者であるアングロサクソン人が消えれば全て丸く収まる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:37:25.43 ID:gfOPMkRq0.net
おたくがソロモン諸島と安保協定を結んだから進んだ話だと思うよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:37:43.46 ID:bV1gC/We0.net
わーくには?入らんの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:38:22.35 ID:BVAbLGpX0.net
>>12
Japan Abe Pochi か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:38:28.49 ID:bGmRjvUA0.net
>>16
生贄だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:38:59.49 ID:Y7uEvm3S0.net
>>15
これな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:48:28.23 ID:+hie2rZj0.net
なおジャップは技術力がないため
参加させてもらえませんwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:51:36.40 ID:cJi/0zOb0.net
技術大国を誇ってたジャップ土人も、捏造偽造改竄がバレてアメリカから信用されてないからね…w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 04:56:19.18 ID:+bdMZhu+0.net
>>16
ジャップの国土で実戦投入されるから安心しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 05:02:09.01 ID:1c/QPmFO0.net
防御不可の無慈悲の速攻

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 05:09:10.38 ID:kYcKgJxN0.net
超音速迎撃ミサイルを何故開発しないんだい?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 05:24:03.58 ID:+uP5ECdq0.net
自分たちは作りながらいうのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 05:48:50.05 ID:f2qYe4+J0.net
父さんもロシアに協力するのやめようよ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 05:49:37.55 ID:f2qYe4+J0.net
>>16
技術ないしすぐ裏切るじゃん
入れたら負け

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 06:09:31.48 ID:s9xwUDAs0.net
中国を抑止するために使うとして米英本土から撃つわけにはいかないからなあ・・・、日本台湾韓国に売る商材ってことだよw
実際に機能するかどうかは各種設定する米英次第だから、脅威されたくなければウチらの商売の邪魔をせず裏で取引しましょうって流れw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 06:38:49.01 ID:giAyPDBp0.net
超音速飛行機乗ってぶつかったらパイロットどうなるの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 06:45:48.07 ID:5/0p9IpR0.net
米英って本当に屑いわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 06:53:07.13 ID:JuuFwHaeM.net
ウクライナの件を持ち出して新兵器開発関係とかおかしいしな
結局欧米は世界に戦乱を呼ぶ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 07:31:19.59 ID:1gpzd8Pja.net
わーくには戦場を提供する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 07:54:11.59 ID:ObXPFY9s0.net
メイン盾だからな

ウクライナもメイン盾

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 11:42:40.95 ID:ood/gdRw0.net
プーアノン「中国は早く降伏しろ。降伏しない方が悪い」
何も言えんかったわ……

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 11:43:48.06 ID:b1dBg+BX0.net
中露「どうしよう、嘘兵器が実現しちゃう」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 11:44:41.18 ID:7JiFkYmt0.net
それに対して実際に開発進めてる中国が抗議するって、アホかお前はとしか言いようがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 15:14:35.58 ID:xV3Qpkjw0.net
まあ一応言っておくて感じだな
アメリカの極超音速兵器とか(笑)なしには語れないし
てかパーシング2を極超音速兵器とか言うなよw

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★