2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】ドネツク、塹壕戦で第一次世界大戦みたいになる  [138936193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:28:41.10 ID:XAmgfSlx0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Russia Attacks Ukrainian Artillery Positions Near Donetsk To Eliminate Resisting Troops
https://www.republicworld.com/world-news/russia-ukraine-crisis/russia-attacks-ukrainian-artillery-positions-near-donetsk-to-eliminate-resisting-troops-articleshow.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:28:53.38 ID:XAmgfSlx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1511988968031760384/pu/vid/1280x720/BveQwOAItSDg7_8T.mp4

伝えられる所によると、この塹壕はウクライナ軍が掘ったもので攻撃してるのはロシア軍側らしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:29:03.44 ID:XAmgfSlx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドローン攻撃とかできるのになんで塹壕戦になってるんだ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:29:12.46 ID:XAmgfSlx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうして…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:29:22.15 ID:XAmgfSlx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜなのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:29:37.20 ID:Pz0DivKQ0.net
読めない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:29:59.58 ID:XAmgfSlx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これ半分カラーで見る第一次世界線だろ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:30:13.99 ID:haB0V/gE0.net
突撃ホイッスル吹きたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:30:25.50 ID:HSAtpwe4a.net
安倍とネトウヨ『今時のハイテク時代に塹壕掘って戦うとか無いから、徴兵なんか無い』

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:30:36.83 ID:drDEVHum0.net
ザッツ現代戦

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:31:35.09 ID:C4TD85Cd0.net
もう街だった面影殆どないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:32:11.49 ID:3HoMFGUG0.net
第一次大戦の塹壕から上官が笛でピーと鳴らしてからの全員突撃するシーンが好き

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:32:25.45 ID:cqgd8EWd0.net
>>9
ヨーロッパでこれだとジャップなら余裕で竹槍引っ張り出してくるだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:32:56.93 ID:yDZx+Zw+M.net
30%防御ボーナス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:32:58.95 ID:5NNoFkHTa.net
塹壕でミサイル防げるしね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:32:59.66 ID:eyfNJwq90.net
わろた

これ観戦したら絶対楽しいだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:33:31.69 ID:O1ObOSU10.net
これで通用するのがロシアがいかに弱い古い軍隊だってことなんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:33:35.56 ID:H6kCEmqz0.net
9条を廃止したら、低学歴の自衛隊士官がホイッスルを吹いたら
俺ら徴兵された兵は涙と鼻水を垂らしながら塹壕から飛び出すんよ
それで敵の機関銃ポストで守られた塹壕線に向かって横隊突撃よ
速度が遅くなるから相手の塹壕に飛び込むまで発砲すら禁止な
戦争できる国になるってことはそういうことなんですよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:34:03.96 ID:Az7aBfAM0.net
ドローンで上から丸見えじゃん
なんかシュールな絵だけど、本物の戦争なんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:34:19.26 ID:ANRfJUrp0.net
戦車が進めないからね
馬乗って突撃するしかないね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:34:40.60 ID:OuOd6v8Ba.net
古き良き20世紀(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:35:43.00 ID:S+eI0k7Ja.net
あれだろ、巨人が降ってくるんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:37:01.16 ID:+uP5ECdq0.net
トレンチコートの時代が来るぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:37:20.40 ID:gfOPMkRq0.net
ロシアが軍事演習始めたあたりから前線で掘ってたやつだな
ちゃんと約に立ってるじゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:37:36.76 ID://C31kim0.net
もう町ねぇじゃん
むしろここまで爆撃されてなんでまだウクライナが守備できてるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:37:45.27 ID:H6kCEmqz0.net
確率論で相手の塹壕に飛び込むまでに半分が撃たれて死ぬ
たどり着けば敵塹壕は制圧できるけど、相手も当然に縦深陣地を築いていて突出部を作れば反撃してくるからそこでさらに半分以上が死ぬ
これ繰り返して命が磨り潰されるのが9条がない世界ですよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:38:42.45 ID:tPf0LIbr0.net
戦車から火炎放射するんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:39:23.33 ID:TF+HXZAW0.net
>>19
映画の1シーンをベースに作られたフェイク動画かもしれんよ
ウクップも露助もアメップも嘘ばかりついてるから動画があるからと言って即座に信用するのは危ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:40:40.30 ID:qbsc3qroa.net
WW1どころか江戸時代かよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:41:03.72 ID:+bdMZhu+0.net
>>25
そら西側の支援のおかげよ
北ベトナムが米軍と戦い続けられたのと同じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:41:05.63 ID:wPqCiB8y0.net
全然当たってないけどどっから狙ってんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 19:41:31.55 .net
建物という建物全部破壊してんじゃん
ロシア酷えな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:41:59.73 ID:Y1rckPv20.net
>>28
デジタル情報は証拠にならないからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:42:11.35 ID://C31kim0.net
>>30
兵器はそうだろうけど人はどこにいたんかなと
爆撃時のシェルターとかもつくってるのかなやっぱ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:42:11.48 ID:n1W3I3UL0.net
WW1の塹壕戦で出始めの飛行機が偵察で使われ急発達
ウク露戦のドローンが全く同じ構図なんだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:43:01.56 ID:GqAaVNY80.net
ウロ共に航空機飛ばすと叩き落とされるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:43:02.00 ID:7JiFkYmt0.net
旧ソ連国家のレベルがWW1から止まってんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:43:31.13 ID:W13Z+gtSd.net
遮蔽物無いとこうなるんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:43:32.84 ID:H6kCEmqz0.net
現代でも土地の取り合いの戦争では塹壕は必須なんだよ
なければ相手がどんどん浸透してくるだろ
塹壕が相手を完全に阻止するわけではなく突破はされるが、それに反撃するわけ
配備されている兵は消耗品だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:44:20.39 ID:WxOf+8bdd.net
砲撃空爆に耐えるためには結局塹壕だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:44:30.20 ID:gfOPMkRq0.net
ちなみにここはドネツク手前のマリンカって所でやってる塹壕戦
首都手前なのでドネツク側は三方向からウクライナ軍を攻めてる感じ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:45:01.70 ID:wtGNoaXvM.net
戦車使えよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:45:10.95 ID:HBbjNKfM0.net
RTSみてーだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:45:19.16 ID:D/493yF60.net
空から丸見えなんだからさ
ここ爆撃すればいいだけになるじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:45:36.71 ID:P0HfpsJNM.net
塹壕に屋根みたいなのつけないの?
流石に丸見え過ぎるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:45:53.53 ID:mAZGLv7/0.net
不謹慎だけどここでサバゲーやったらむっちゃ楽しそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:46:53.53 ID:XYQzzivZ0.net
塹壕めちゃくちゃ有効に機能してんなw
至近弾へっちゃらで動いてるじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:47:00.27 ID:iKxsscFg0.net
確かにこれ制圧するには毒ガス便利だろーなー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:47:02.47 ID:H6kCEmqz0.net
>>44
警報がなれば当然に待避する
爆弾の無駄遣いだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:48:05.09 ID:XYQzzivZ0.net
>>44
せいぜい幅2mくらいの内側にあてられないと意味ないっぽいしそれは難しいんじゃないの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:48:08.05 ID:owrb8lnQx.net
現代の戦争でこう言う光景をみると基本戦術は第一次大戦でほとんど完成していたんだなと、あらためて思った

映画『彼らは生きていた』予告編
https://youtu.be/gelre9axeJ4

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:48:53.70 ID:ANRfJUrp0.net
「泥、泥、泥……僕は毎日、泥の塹壕の中に居ます。
塹壕は、思っていたのとは全く違う所です。
最悪の敵は、雨です。何日も何週間も、濡れた粘土の上にうずくまり、
敵の砲弾の中で暮らすのは、どんなものか想像もつかないでしょう」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:49:43.99 ID:+bdMZhu+0.net
>>34
ドンバスのドキュメンタリーで見たけどソ連時代の地下シェルターがそこかしこにあるみたいね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:53:29.30 ID:n1W3I3UL0.net
>>51
膠着で疲弊しすぎて何qも地下トンネル掘って
敵司令部の地下に大量の爆薬仕掛けて
地面ごと吹き飛ばすとか凄い事も
やってるんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:55:13.36 ID:DpdWcv7H0.net
ククク 大戦は間近である。
戦乱は英雄を生み出す。
戦時下に生まれるのは不幸だが、自ら武功を上げ名声を獲得できるとあらば、それは不幸中の幸いと言えよう。
安倍よりも上の立場に成り上がるぜ!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:55:30.88 ID:ta0HIldY0.net
これ銃剣つけて突撃しないと制圧出来ないな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:55:33.87 ID:6x9X6HUU0.net
上から丸見えですな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:55:35.44 ID:H6kCEmqz0.net
塹壕を1ヵ所突破するのは簡単なんだよ、恒久要塞ではない
砲爆撃で殺傷するなり頭を下げさせてから、一定の損害を許容して優越する歩兵を雪崩込ませればいい
問題はそれ自体には大した戦術的価値がないということだわな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:56:37.44 ID:OmYHwf77d.net
銃剣やスコップ、ハンドガンは首から紐で下げておく世界

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:58:06.49 ID:gfOPMkRq0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508821955369074692/pu/vid/480x852/eG15l99BEWYpD30u.mp4

こいつに爆弾つけて塹壕に突撃させればいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 19:59:32.04 ID:BVchr2TGa.net
現代戦も結局塹壕戦か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:00:18.29 ID:tlQyojxV0.net
塹壕をドローンで撮影してるというローテクとハイテクの組み合わせが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:00:34.50 ID:LpweH9Ljd.net
焼け野原
よく人生きてるな
こっからどうすんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:01:54.88 ID:SncbUmjEd.net
コレは街区と街区の間の開豁地に掘った交通壕じゃね?
どちら側にも個人壕も強火点も無いし火線を塞上に敵に入り込まれたら厄介なぐ家屋がそのまま残ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:02:14.18 ID:SvbMuQDy0.net
鯖ケーとかでウキウキしているやつよ
お前の会社も北チョンコクラッシャーが乗っ取って
リストラさせるからな 

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:03:11.69 ID:4w9PAjYb0.net
毒ガス定期

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:03:58.32 ID:RSF317RH0.net
スコップ最強伝説は揺るがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:04:31.67 ID:owrb8lnQx.net
>>54
両陣営がおんなじことを考えたもんだから坑道掘削中に敵と遭遇しちゃってまあ大変って事もあったとか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:04:36.44 ID:uD7wnK5Jd.net
21世紀ももう2割くらい来てるのにまだこんなことやってんだな
人類の恥だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:04:58.25 ID:b1dBg+BX0.net
ナルゴノカラバフ紛争で
塹壕はターゲットの溜り場として格好の餌食になってたのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:06:04.70 ID:blGtiySW0.net
>>18
9条があると戦わずして敗戦して全員奴隷になるか皆殺しにされる
クリミアゴート族やチベット人やウイグル人と同じ目に遭う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:07:16.88 ID:I6KpXpAJa.net
ニュースは二週間寝かせてから読め
これが22年式情報収集だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:08:08.62 ID:tlQyojxV0.net
俺ミリオタとか嫌いだったけど
塹壕戦とかきくと興奮しちゃうからね
兵器のスペックとかには興味がないってだけなのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:09:17.85 ID:8Z60J/AV0.net
チョウチョで死ぬやつしか知らん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:09:40.17 ID:Px4S6Boa0.net
ゲーム動画だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:10:25.71 ID:XXaP+ooQ0.net
塹壕の幅が1メートルないから誘導砲弾でもかなり当てにくいし、ジグザグに掘ってるから運良く塹壕の中に直撃しても一人二人くらいしか仕留められない
西側のドローン兵器込みでも塹壕戦は難しい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:11:13.97 ID:/tdjgBXvM.net
命を懸けた伝令よかったわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:11:14.87 ID:HDkvbXvp0.net
塹壕戦は男のマロンだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:12:43.61 ID:rXDEzwXXa.net
>>73
俺は自分を軍オタだと思ってるけど兵器のスペックには全く興味ないぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:13:18.62 ID:4uTQKA0G0.net
これは弾薬不足になりますわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:13:40.66 ID:n1W3I3UL0.net
>>68
武器持ってないし真っ暗だし嫌すぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:13:45.88 ID:uOvQ8zKz0.net
塹壕に潜ってる人どんな気持ちなんだろうな
こんな目に合うとわかってたら絶対に軍隊入らなかったと思うよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:15:06.90 ID:IjasXHXP0.net
これどっちも攻撃力不足なんだろうな
アメリカレベルの攻撃力があったら空からリーパー無人機とか使ってお茶飲みながら空爆余裕だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:15:57.04 ID:C4TD85Cd0.net
次に大きく何か変わるとしたらF91のバグみたいな自律型の対人攻撃ドローンが出てきたらじゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:16:13.48 ID:tlQyojxV0.net
>>81
お前が手にしてるそのスコップはなんだ
なんのためにあるんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:19:00.18 ID:wemWSI7g0.net
ジャベリンの登場でまた塹壕を掘るまで逆戻り

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:20:38.74 ID:hZg+zfUqa.net
>>76
元祖対塹壕兵器の生物・化学兵器はホイホイ使えない
いろいろ使える戦車は歩兵の対抗手段が発達していてのこのこ出ていくと餌食になる
核兵器もホイホイ使えない

やっぱり戦車が相対的に弱くなると難しいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:21:01.70 ID:FQ/XMAdS0.net
>>77
そう、確かそれが42.195km

マラソンの起源。これ豆な。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:21:08.08 ID:It1jbZL30.net
>>85
スコップよりもギザギザのついた銃剣の方が色々使えて便利ですよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:23:03.47 ID:D+VSTG580.net
ゲーム画面にしかみえんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:24:40.47 ID:n1W3I3UL0.net
>>85
まじでスコップ最強伝説だったらしいな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:25:08.63 ID:nPAVFMZZ0.net
2Dマインクラフトかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:26:25.00 ID:L+XgjKzg0.net
戦車はゴミ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:27:00.08 ID:1l7h79JOM.net
こうなると火炎放射器とかショットガンが役に立つのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:29:42.71 ID:yBbohw89a.net
ちゃんとクネクネ掘ってて基本が出来てると感心

ジャベリン無双で戦車引っ込ますと結局は時代が戻るだけだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:30:27.93 ID:DqNahYAD0.net
>ウロ共に航空機飛ばすと叩き落とされるからな

で、一周回って塹壕に籠もって接近戦
どっかでみた流れだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:34:39.44 ID:ca67j9CV0.net
>>16
楽しくねーよ死ね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:36:06.53 ID:t0b//Df3a.net
>>91
スコップが強くて拳銃が逆に思ったほど強くなかったみたいな話は聞いたことあるな
で、拳銃が強くなかったのがサブマシンガンの開発のきっかけになったとか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:42:28.15 ID:jhBJGxw00.net
つまり塹壕でどうにかできるほどロシア軍はゴミって事やな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:45:08.51 ID:XYQzzivZ0.net
>>99
つっても本気で空爆で耕せばなんてこと無いはずなんだけどなw
今回の戦争ロシアの航空支援弱すぎてどうなってるんじゃと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:46:57.38 ID:EFOZc5Pn0.net
ソ連自慢の砲兵はどうした

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:48:03.79 ID:HVTGDwbZa.net
>>99
ジャベリンでロシア側は装甲車両が使えない
ウ側はそもそも数が少ない
航空機はスティンガーや生きてるS300のせいで使えない
ウ側は(略)
長距離精密誘導兵器は枯渇
(略)

そうなると第一次対戦の頃に戻るわけだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:51:11.71 ID:jAjnLNfK0.net
毒ガス戦はじまるそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:55:04.91 ID:8VF5Hzdbd.net
>>102
ドローン戦になるかと思ったわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 20:55:58.69 ID:Wce7/eDM0.net
最新鋭のドローンで旧態依然の塹壕戦を見下ろすってすげーシュールな後継だな
一番シュールなのはその有様を地球の反対側から鼻ほじりながら他人事みたいに眺めていられることだけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 21:01:52.61 ID:XyvU1dZH0.net
>>105
湾岸戦争の時がまさにそれだったじゃん
最初ゲーム見てるのかと思った

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 21:01:55.65 ID:eGpQ8Uxe0.net
これロシア相手だからこんな戦いになるんであって中国相手だと四足ドローン無双されるやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 21:06:40.73 ID:oC18Y5iZ0.net
燃料気化爆弾て一気に空気燃焼させて周囲の人間を窒息死させるんじゃなかった?化学兵器よりハードル低いのに使わないのか
在庫ないのかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 21:07:14.71 ID:jDKXgLGt0.net
BF1で見たことある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:34:51.73 ID:bKo7uaKJ0.net
>>102
ホントは装甲部隊と空地火力支援でで相手の防衛ラインの弱い部分を衝くか、はたまた歩兵に包囲させて存在意義を無くさせて装甲部隊は相手の戦力策源地へ突進出来りゃ良いんだけどね
歩兵用のATMやMANPADSの進化で装甲突進が困難若しくは失敗すると悲惨なくらい損害出る様になってお互い動きを止めた結果だよなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:36:54.77 ID:DubOuuoO0.net
てかロシア軍はなんで未だに肝心の東部すら落としきれてないんだ?一番有利な場所だろうに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:38:37.05 ID:GbvquKkW0.net
>>3
物理を勉強すると
土の偉大さがわかる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:53:43.52 ID:KRY+bpS50.net
百年前のスペイン風邪って元々は只のインフルエンザでしかなかったが、
塹壕戦という劣悪な環境下が原因で強毒化し、それが世界中に拡散したせいで、
とんでもない数の死者をもたらしたらしいじゃん。

今回の新型コロナも、同じ要領でヤバい事にならなけりゃいいんだが・・・

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:10:02.32 ID:UnSRBH4V0.net
>>110
騎兵突撃が機関銃で存在価値失ったのと似た状況だよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:22:39.92 ID:6dCsL1VR0.net
デスストで見たな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:53:49.11 ID:k1/SyGJH0.net
>>71
今までの歴史では無辜の人々をそんな目に合わせるのはもっぱら日本軍の役目
9条廃止派が主張するやられる前にやるぞがこの国を再び極東の狂犬に変える

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:45:39.02 ID:lOTfZ4Ap0.net
その後の名物テーマパーク

118 : :2022/04/08(金) 07:52:15.65 .net
兵士一人が先行してトラップを解除してる様だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 11:06:26.19 ID:CKsfUkq60.net
携行対戦車火器の進歩で戦車が弱体化した結果
今度は敵陣突破力が低下して塹壕戦が復権するとか皮肉だなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:18:45.39 ID:X780hSzR0.net
当たらないもんだな
確かに今でも有効なのかも

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:23:57.42 ID:ZINoPYn50.net
>>28
動画が複数欲しいよな

>>32
アメリカも中東にさんざんやってたろ
本気で攻略する気がある拠点に対してはこのぐらい苛烈にやるってことだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:49:54.55 ID:3w/wJHCPd.net
アメリカやイスラエルみたいな一部の軍事国家が最新兵器による戦闘を行えるのであって、大半の国々は戦争したら第二次世界大戦以前の戦い方しか出来なさそうなんだよな

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★