2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「俺たちのハンコ利権が無くなるから、婚姻届で押印さすように義務化しろ!」 と声を荒げる。 [769450319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 22:04:25.07 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 
https://www.sanspo.com/article/20220407-IWPRYWJBEJIJNGCW4FN3EDPMJM/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 22:04:42.39 .net
自民党の有志でつくる「日本の印章制度・文化を守る議員連盟」(はんこ議連、城内実会長)は7日の会合で、行政手続きでのはんこ使用廃止を巡り議論した。押印義務がなくなった婚姻届に関し、出席者から「人生最大の契約だ。押印がないのは疑問だ」として再び義務化するよう求める声が上がった。

押印の廃止は行政のデジタル化に向け、河野太郎前行政改革担当相が推進した。会合では「押印の有無で行政側の手続き簡素化にはつながらない」との指摘も出た。議連は論点整理を進め、政府へ提言する方向だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 22:05:05.08 .net
お前らどうすんのこれ・・・

さすがにやばすぎ・・・

印さん・・・

どうして・・・🥺🥺🥺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 22:06:32.06 .net
「無くせとは言えない。必要だという人のことも優しく見守っていただきたい」“はんこ議連”会長代行・城内実議員が激論 | 国内 | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/7060172
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/724w/img_7365c11de360c4f67fc2cb740398caa380179.jpg
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/724w/img_8689c574cbd9a28f0617513d8f23acdd189495.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:06:32.39 ID:e30o7/KW0.net
無くすのはいいけどサイン全然普及せんやん
FAXなくすとか言ったりもう少し考えてから発言しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:06:44.02 ID:d0nvgDlh0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1k.gif
>>2
>出席者から「人生最大の契約だ。押印がないのは疑問だ」として再び義務化するよう求める声が上がった。

人生最大の大事な契約だからこそ、たかが「判子がない」とかいうくだらない理由で成立を否定することがあってはならないと思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:06:58.19 ID:Oedxx5YhM.net
いらねえよぼけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:07:04.88 ID:BRvDMAmNa.net
デジタル化っつうよりハンコと直筆サインを同義にすればよくない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:07:53.62 ID:x65VfF9x0.net
母印でいいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:08:05.98 ID:xMwSqGoP0.net
レイプ警官の息子

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:09:02.50 ID:5VOPzBaur.net
印紙税無くせ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/07(木) 22:09:25.46 .net
  


    印鑑証明って何なん? 何で車買うときにまで必要なの?

 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:09:49.36 ID:uq7LV7mf0.net
「日本的家族制度護持はハンコから」ってか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:09:54.10 ID:LGPyRaKJ0.net
会社の事務やってるけどはんこなくなってすげえストレスから解放されたわ
判子利権のやつらは日本人の足を相当引っ張ってるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:09:59.49 ID:RDsHPj61d.net
こんなの議論してるのがやばいわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:14:37.14 ID:yTDn1mFc0.net
これで年収2000万

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:15:44.23 ID:q3eus94HM.net
印鑑とスタンプの区分けをすれば

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:16:03.02 ID:j2EFSPzR0.net
>>14
そんなのがストレスなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:17:15.98 ID:JX563hxla.net
>>18
まあ事務職安いし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:18:23.52 ID:JX563hxla.net
ハンコ無くすってイキってた大臣がいたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:20:04.76 ID:ELcdTUIz0.net
>>5
FAXはなくせよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:20:17.52 ID:/ZbTx8YH0.net
拇印でいいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:23:43.40 ID:qtDZMi2j0.net
もうロシアに自民党攻撃させたほうがいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:30:34.65 ID:vXfBm39up.net
https://i.imgur.com/ndY3tB6.jpg
https://i.imgur.com/9MffXVt.jpg
https://i.imgur.com/VADdnuH.jpg
https://i.imgur.com/VhEwnF5.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:34:04.83 ID:zCJlMc6O0.net
✕ 荒げる
◯ 荒らげる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:36:54.69 ID:Kt8EVxbY0.net
手続の簡素化云々じゃなくて押すのがめんどくさいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:37:10.06 ID:maK8QLwF0.net
いや無くせよ
意味のないハンコだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:40:55.80 ID:GMRlLCBlM.net
とっとと電子化して法務局の電子認証で全部通させろや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:41:14.43 ID:+dUlf3g10.net
くそほどいらねえ、認証やデジタル情報、スタンプの付与などitでどうとでもなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 22:50:21.34 ID:hqPj01+10.net
ボインの乳頭で捺印

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:14:40.62 ID:j2EFSPzR0.net
>>19の事務員ならまだしも
お前らはんこなんか使うシーンないのに何故こんなに文句ばっか言ってんの?
免許もとらんし車の契約も保険の契約もないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:19:30.10 ID:9MBK96nB0.net
>>2
利権を守りたい会に名前変えろ
この税金寄生虫どもが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:25:02.52 ID:ood/gdRw0.net
こんな国で新自由主義がーとかバカみたいな話

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/07(木) 23:30:24.49 ID:skOMbY7O0.net
いや提出する国民が簡素化出来るんだが?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:21:10.17 ID:cudA+4np0.net
まずは減税して若者にお金が残るようにして結婚できるようにしないとね
義務化しても押印の機会がなくなるよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:23:22.58 ID:YQDRxddl0.net
押したいなら押してもいいってルールにして妥協したのにまだ騒ぐのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 00:33:34.57 ID:trBXVl9Q0.net
印鑑あれば誰でもその人になりすませるとかクソみたいな話じゃねえ?
生体認証もっと本格的にやったらいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:18:02.79 ID:2AX87zdBM.net
国会議員共が、要る、要らないの極論を勝手に決めてはいけない。

ハンコを収入源にしている人は思いの外多い筈

生活の糧にしている国民を突然路頭に迷わせる改正は、改正ではなく改悪だ。
そんな議論より
通信費、定額使い放題の時代なのだから
国会議員の通信費手当てを月額10万円に下げる改正でも実行しやがれ!

そもそも、サインOrハンコの二択が選べれば済む話しに要る、要らないの極論こそ不要で、余計なお世話だゾ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:25:14.75 ID:2AX87zdBM.net
ハンコなんかどうでもいい。

国会議員共の通信費手当て他
領収書や証明画像を添付して
余剰金は国庫に全額返納する改正でも話しあえや 
この血税公金平安京のダニ共が!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:27:41.24 ID:ibrw7lLv0.net
全部利権なんだよなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:28:04.71 ID:ca5FW5ph0.net
すかい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:35:49.44 ID:1ghjVhv80.net
>>4
擁護してる議員がハンコあったら信頼できるとか言ってるんだけどたかがハンコをどれだけ信頼してるの
近所の100均で三文判買ってくれば誰でも成りすまし可能じゃん。意味ないよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 06:37:05.44 ID:KEHk/5mEM.net
こういう議員を選んでるのは国民だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:04:08.13 ID:/9rKv3Mgx.net
>>2

> 会合では「押印の有無で行政側の手続き簡素化にはつながらない」との指摘も出た。

国民の負担の話をしてるんじゃなかったの?
というか河野太郎の数少ない実績を抹殺したいだけなのかもしれん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:15:09.45 ID:zKerVGKUa.net
サインか押印か選べるようにすればいいだけだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:24:33.60 ID:JGF4dhCm0.net
一つでも重要書類に必要なら作らないとならないからな
ハンコ利権は維持される

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 07:47:01.91 ID:LbO3JJXW0.net
デジタル化によって印刷屋やハンコ屋の仕事が減るなんて20年以上前からわかってたこと
歴史を見れば消えてった産業なんて山ほどあるわけで準備してない方が悪いよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:15:30.29 ID:NSkhZ8iEa.net
>>31
俺は事務職じゃないけどハンコはよく扱う
日本はあらゆる事に法規制が掛かっているから何かにつけてお客さんにハンコをもらって申請書なり出さなきゃいけない
まあめんどくさい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:18:07.27 ID:gXRr46+A0.net
>>31
全部してるし印鑑証明も使うけどアホくさい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 10:24:05.10 ID:vdb/m37D0.net
二世紀前のロンドン馬車組合かな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:12:06.81 ID:ILCAyYuH0.net
ガリガリ我欲だけの嘘つき自民党、略して蛆民党wwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/08(金) 12:30:26.75 ID:EnvC260gr.net
【飲酒と薄毛の関係】 

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 
 
影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★