2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎事件】 列車内にあった持ち主不明のスマホが発煙、神奈川県警「事件性なし」として処理する模様 京急本線 [219241683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:54:26.79 ID:e8fslPxH0.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
京急線内で持ち主不明のスマホから発煙 車内に煙立ちこめる
4/9(土) 20:07
配信
TBS系(JNN)


きょう昼すぎ、横浜市内を走る京急線の車内で持ち主の分からないスマートフォンから煙が出る騒ぎがありました。

きょう午後0時半すぎ、横浜市を走る京急本線の「快特」の電車内で、座席の上にあったスマートフォンから煙が出ました。

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b932a13710a3f355d6601fb980b090ed9deeb409

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:54:55.98 ID:e8fslPxH0.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
乗客が、車内に備え付けられていた消火器の消火剤を吹きかけ、火が出ることはありませんでしたが、車内には一時、煙や消火剤が充満したため、
「快特」列車が止まらない最寄りの京急鶴見駅に緊急停止し、乗客を降ろしました。

京急電鉄によりますと、乗客およそ300人にけがはないということです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:55:17.85 ID:e8fslPxH0.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
京急電鉄によりますと、乗客およそ300人にけがはないということです。

警察によりますと、スマートフォンは座席の背もたれとシートの間に挟まった状態で黒焦げになっていて、電車の走行中に熱を持って発火した可能性があるということです。

持ち主は分かっていませんが、警察は事件性はないとみています。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:55:22.79 ID:F6lPOUrP0.net
はじまったか…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:55:47.57 ID:kxOLFelSa.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
めんどくさいからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:56:01.57 ID:NbB/0UPX0.net
落とした持ち主ニュースみたらビビるだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:57:03.35 ID:fXd7vX190.net
京急2100型は背もたれを自動で方向転換しているんだよ。
この自動方向転換の際、落とし物が自動転換装置の腕に挟まれ、圧がかかって発火した。
これは事故だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:57:38.73 ID:cE6KG6g40.net
落としたスマホが偶然発火する確率

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:16.61 ID:e8fslPxH0.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
こういう事が起きたらしい

今回発煙騒ぎがあった京急2100型は、起終点で背もたれを自動で方向転換しています。この自動方向転換の際、落とし物が自動転換装置の腕に挟まれ、つぶされることがあります。
しかも、この方向転換の作業スペースとしてシートと肘掛の間に1センチ程度の隙間があるので、落とし物が容易にここに嵌まってしまいます。
小生もポケットから落ちた定期入れがここに挟まれ、数日後、見事につぶされて発見されるという失敗をやらかしたことがあります。
2100型に乗るときは、快適なのでついつい深く腰掛けがちですが、その分ポケットからのこぼれ落ちも発生しやすくなるので、くれぐれも注意しましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b932a13710a3f355d6601fb980b090ed9deeb409/comments?topic_id=20220409-06012308-jnn

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:25.74 ID:Qp1QBE5JH.net
その手があったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:30.19 ID:SkMeX7kWa.net
キングスマン的なやつだろ
キュイィィイイインって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:31.27 ID:xlNXkA3A0.net
なお、このスマホは自動的に消去する
健闘を祈る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:41.95 ID:Qp1QBE5JH.net
スマホを落としただけなのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/09(土) 23:58:48.00 ID:aH1s8whc0.net
ジョーカーやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:00:40.17 ID:BhusX3yXM.net
不信物として警戒されんけど悪意を持ってやればまぁまぁ武器になるよね
スマホやモバブとかパワフルな充電池内蔵した奴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:00:58.20 ID:OK6Cw2rHM.net
リチウムだから発火するのは普通やん🥺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:01:49.87 ID:Nc3oAhp4a.net
神真都?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:02:10.71 ID:QZGpFkHc0.net
座席の方向転換ってこれ?
確かに可動部に挟まったら爆発するかもな
https://youtu.be/GUayVhckLyQ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:03:00.39 ID:BWM7RJXG0.net
スパイ大作戦かな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:04:25.33 ID:+CMVxOIEM.net
うーーん、面倒!!事件性なし!!

神奈川県警

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:06:06.73 ID:K5fUPwcBa.net
普通に考えればロックが解除できるならいくらでも調べようあるし
全く中身わからなくても指紋で特定できそうだけど現段階で断定するのはあきらめ早すぎない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:08:07.48 ID:YNY1U1cT0.net
発火するスマホといえば中国
チャイニーズのテロかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:09:24.17 ID:P7iqUR4Xa.net
また仕事サボるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:12:55.54 ID:xHhNtHTy0.net
いらない家電をなぜか電車に忘れてしまう奴が増えそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:20:36.95 ID:W9OYyDrx0.net
撮り鉄のし技

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:24:41.93 ID:qBayllzp0.net
>>22
そうやってなんでも中国のせいにしてればいいよ
その方が中国の発展に貢献するし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:28:28.96 ID:NhUMTjjs0.net
これはタルね。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:36:15.25 ID:+mBJ1lOo0.net
何かで負荷かけまくってアチアチにさせて爆発を狙ったタルだよね
本当に事件にしないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 00:37:56.21 ID:QA+Zj4bN0.net
いやいや十分事件じゃねえか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 02:31:27.53 ID:+/e2Ws8m0.net
XIAOMI?
OPPO?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 02:43:51.99 ID:/w9/0oLX0.net
まーたチャイニーズスマホかよ😨
怖っ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 10:18:43.34 ID:RMXTz8oI0.net
成績にならないからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 10:19:27.51 ID:9+q14m7Aa.net
>>9
なるほど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 10:22:13.76 ID:0Wu5qKFe0.net
自殺になるんだろ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★