2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の風潮 「男女に性格や能力の差はない。あるのは社会のステレオタイプと個体差だけ」 ◀これマジ? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:52:25.64 ID:RFEGKN2ta●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
黒人女性初の判事承認 米最高裁 リベラル派若返り

https://mainichi.jp/articles/20220409/ddm/007/030/109000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:53:26.17 ID:YGhj6ymz0.net
プラレールで遊び出すのは圧倒的に男の子だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:53:40.01 ID:GMN6LG82M.net
安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:54:31.10 ID:vLEvfg5Xd.net
それって結局は能力差じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:55:00.58 ID:eTuknV2B0.net
肉体の違いは明確にあるだろ
肉体から来る能力差も当然あるだろ
現実から目をそらすなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:55:14.59 ID:GJj8AB240.net
腕相撲大会しよーぜ腕相撲大会

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:55:52.04 ID:pON+Ncr30.net
マジなわけないじゃん
虫や動物に足一本生やすだけで生体変わるのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:57:07.80 ID:BWu346D7M.net
その理屈なら男女でスポーツ記録分ける必要ないよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:57:25.77 ID:TOAWnnzz0.net
全体を見れば性差
試験やらの能力でフィルタリングされた集団なら個体差

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/10(日) 17:57:28.06 ID:cx43LaYc0.net
プロ棋士、未だに女ゼロ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 17:58:17.49 ID:0N0x+G3Rd.net
花山薫に勝てる女いるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 18:02:30.92 ID:l6S7M9fE0.net
性差は無いって主張のせいでトランスジェンダーが女子競技で無双してる問題を対処出来ないの笑うわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 18:10:31.08 ID:bYLdN7eT0.net
そんだけ差がありゃもう終わりだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 18:40:02.64 ID:niQ7x7H20.net
>>1
「最近の風潮」だとむしろ、女性のほうが頭がいい(私立医大の入試結果)だろう
おれもそう実感する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 18:44:08.66 ID:x8Eq9Lx30.net
>>14
暗記科目に限るだろ
通訳は女ばかりだし語学においては女優位かな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:00:55.98 ID:niQ7x7H20.net
>>15
> 暗記科目に限るだろ

暗記ってのは限られた時間でいかに効率的に記憶するか、が試されるんで
まさに入試ですね

つか君のその主張、なにか根拠あるの?
そういうとこだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:02:15.97 ID:JpHQRGYA0.net
リベラルの反科学、反知性っぷりは異常

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:03:36.71 ID:niQ7x7H20.net
>>12
> 性差は無いって主張のせいでトランスジェンダーが

競技は「性差」で分離されてるのが現状でしょ?
性差がなければ「トランス」することもできないしょ?

ほんと馬鹿なんだからー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:05:26.29 ID:niQ7x7H20.net
>>10
競技人口くらい調べた?
そういうとこだぞ、「差」がでるのは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:09:06.03 ID:sNTMxR630.net
フェミニストの知能の低さが目立つから女性は馬鹿って風潮あるけど
フェミニストが知能が低いだけで別に女性の代表でも平均でもないからな
ただ天才は男性しかいないけどね。それをもって非天才の男性がイキるのは馬鹿だが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:09:40.14 ID:SO+YUBysM.net
有りまくるから騙されんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:15:32.43 ID:niQ7x7H20.net
>>20
「ただ天才は男性しかいないけどね」と主張してるのは、君である
「それをもって非天才の男性がイキるのは馬鹿だが」と言ってるのも、君である

君が非天才で「ない」ケースを除いて、君は「馬鹿」ということになる
もう君は「おれは馬鹿である」とのみ主張するべきだと思いますよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:16:56.80 ID:niQ7x7H20.net
>>20
> フェミニストの知能の低さが目立つから

弱者男性のルサンチマン、横溢させるの控えてくれるかな?
見苦しいんで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:22:10.30 ID:niQ7x7H20.net
>>6
> 腕相撲大会しよーぜ腕相撲大会

若い子「ぎゃw無理w手袋しても無理w」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 19:35:53.47 ID:j5KfoqQ30.net
>>14
男女でIQに違いが無いので堅実性パーソナリティ(要は真面目さ)の分布が
男性は平均にあまり寄らずばらける傾向で女性は平均に寄ってばらけにくい傾向にある為
男より女の方が真面目な人の数が多くなって入試結果に差がでるとスピリチュアルズという本で書いてあったけどな
根拠でADHDや強迫性パーソナリティ障害の両方とも男の方が女より罹患率が高く
堅実性パーソナリティが極端に振れて引き起こされる病気だと

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 20:22:28.61 ID:HNwqoTT60.net
人類の歴史上圧倒的に女の活躍が少ないのはどうして?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/10(日) 20:34:46.80 ID:GVLVklcQr.net
男女平等のリベラルな国とアフガンみたいな男尊女卑の国があったら悲しいがな男尊女卑の国の方が人口増えちゃうのよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678f-dAd0):2022/04/11(月) 02:38:07 ID:wCBP2Zuv0.net
普通に間違ってね?

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★