2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フィンランドがNATO入りへ プーアノン憤死 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:31:02.21 ID:0H8Y9Z5YM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
フィンランドとスウェーデン、今夏にもNATO加盟へ=英紙
https://jp.reuters.com/article/nato-sweden-finland-idJPKCN2M20LQ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-gHQX):2022/04/11(月) 13:31:43 ID:0H8Y9Z5YM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
[11日 ロイター] - 英紙タイムズは11日、フィンランドとスウェーデンが今夏にも北大西洋条約機構(NATO)に加盟する見通しだと報じた。

米当局者が同紙に明らかにしたところによると、フィンランドとスウェーデンも出席した先週のNATO外相会議で、両国の加盟が議題に上ったという。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-gHQX):2022/04/11(月) 13:31:51 ID:0H8Y9Z5YM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
どうすんのプーアノン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-gHQX):2022/04/11(月) 13:32:12 ID:0H8Y9Z5YM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
フィンランドも侵攻すんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:32:19.70 ID:t52LIOD+d.net
夏前に一旦ウクライナ停戦して少し休んでから西側に攻める気だろロシア

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:32:35.00 ID:Fvd8AVlE0.net
思い切ったな
まあフィンランドには元から手は出せなかったろ
ボコボコにされた昔より更に力の差あるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:32:40.38 ID:3cxKMcUWM.net
フィンランドもロシアに国境接してるな。
ウクライナ侵攻なんてするから。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:33:03.74 ID:BN5ZerZk0.net
スウェーデンもやん
動きめっちゃ早いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:33:08.66 ID:8LZu2VzV0.net
そらロシアが攻めてくる実績できちゃったもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 061a-MbEj):2022/04/11(月) 13:33:19 ID:BIU0QHpi0.net
安倍晋三

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8f-TLQQ):2022/04/11(月) 13:33:46 ID:0lZYA/Xh0.net
入るなら今しかねーずら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ebb-1zuo):2022/04/11(月) 13:34:16 ID:yfQoi7Z00.net
普通に大戦に発展して核が飛ぶだけでは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-dAd0):2022/04/11(月) 13:34:24 ID:Hu5HouQBM.net
バスに乗り遅れるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-n124):2022/04/11(月) 13:34:30 ID:p4Uv1HJZ0.net
ほらフィンランドとスウェーデンにも侵攻してみろよゴミロシア

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-gHQX):2022/04/11(月) 13:34:49 ID:0H8Y9Z5YM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
プーアノンだんまり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 869f-YhYJ):2022/04/11(月) 13:35:14 ID:Trtj9Wac0.net
ヨーロッパはほぼNATO、経済制裁ですでに無敵の人
ってなったらあと攻め込めるの韓国日本ぐらいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMfa-Uyzu):2022/04/11(月) 13:35:24 ID:rWbcG/20M.net
ジャップも入れよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/11(月) 13:35:33 ID:RCEA1HFy0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
聖ペテルブルクがNATOに半包囲される形になるな
プーチンは異常な歴史観持つようになってるから怒り狂うだろ、自業自得だが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f3-7zD2):2022/04/11(月) 13:35:39 ID:jZlGppo50.net
集団的自衛権に反対してたリベラルさんどうするの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:35:50.56 ID:Fvd8AVlE0.net
バルト三国辺りに試しに攻撃してみてほしいわ
natoがどんな反応するのか見てみたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:36:06.08 ID:ROh3DDT+M.net
そらそうなるやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:36:07.40 ID:vL84ZFxt0.net
プーチン氏どんな気持ちだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:36:19.01 ID:jZlGppo50.net
>>16
海超えて日本とか無理ゲー定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:36:34.28 ID:qiPh8sY80.net
北風と太陽定期

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:36:55.49 ID:KUUWL1H30.net
ロシアはNATOに降伏しろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-YZNr):2022/04/11(月) 13:37:05 ID:Fvd8AVlE0.net
そして見捨てられるウクライナ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1789-xb3m):2022/04/11(月) 13:37:33 ID:6qyTn5kN0.net
怒りのネオナチ認定くる?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:37:50.15 ID:vc2bC50E0.net
ロシアを煽ったのが悪い!w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:37:54.81 ID:2lLFT4BGd.net
そんなとこ遠すぎてどうでもいいだろ
ネトウヨはアホだからそんなこともわからない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:37:59.12 ID:a8phM66Ud.net
徹底的にウクライナのみが標的になるようにしてるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:38:02.08 ID:HwhDkpNpM.net
NATOを包括した世界的で大掛かりな対露軍事同盟結成しようや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:38:07.04 ID:VYlO8MBa0.net
>>14
フィンランドとスウェーデンは歴史的にみてもロシア民族とあんま関係ないからウクライナの様にはしないんじゃないの
まあロシアからしたら面白くないのは当然として

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:38:16.25 ID:KHRnjaxb0.net
>>23
38度線超えて兄さんが餌食に😭

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:38:33.55 ID:dK1WcMb90.net
米英が吹かすも独仏が反対して頓挫までがコント

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:38:38.75 ID:zB3lUm7r0.net
>>17
日本も韓国もnato会議に招待されてたね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:04.26 ID:TFfTvQAs0.net
てすと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:12.16 ID:dK1WcMb90.net
なんつーか必至すぎでしょバイデンボリス

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:18.03 ID:aWwIXBSb0.net
良かった
ロシアが核兵器試すなら日本かもと思っていたが
こっち側が本命になったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:18.16 ID:P0HfrXkUM.net
議題に上がっただけで「加盟へ」とか飛ばし記事ふぎるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:18.24 ID:2lLFT4BGd.net
統一教会青年部きてんねw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/11(月) 13:39:30.97 ID:RCEA1HFy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
某政党の外交政策ブレーンっぽい人は、フィンランドは絶対にNATO入らんだろうからウクライナと違って偉いとか言ってたが
入るんだなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:39:34.46 ID:LbNAiLJO0.net
これでもまだロシアを擁護するプーアノン

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-tVxZ):2022/04/11(月) 13:40:04 ID:pOfObYOOa.net
ジャップが入れたらもうNATOじゃない
WTOや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2af-wyX0):2022/04/11(月) 13:40:10 ID:UhNgxS7v0.net
プーさんやっぱすごいじゃん
若干世界の予測と逆張りで動いたら国家秩序が大変動
本人がこういう方向を望んだのか知らんけど

アメがGDP2パーの軍事予算を要求して拒んできたドイツも軍拡止む無し
ソ連から自国を守り抜いた永遠の中立国フィンランドがNATO入りで第三次も夢じゃない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f3-CFga):2022/04/11(月) 13:40:14 ID:Vrx3SoTr0.net
東方拡大の原因はなんとロシアだったのだ!!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e23a-h+5Z):2022/04/11(月) 13:40:18 ID:aFD5UxqU0.net
代わりにハンガリーを差し上げます

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:40:21.46 ID:2lLFT4BGd.net
もうQアノンしか書き込まなくなったなこいつのスレw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:41:12.28 ID:Zdp7/QXuM.net
NATOってそんな軍事力強いん?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f3-7zD2):2022/04/11(月) 13:41:28 ID:jZlGppo50.net
>>41
誰だっけそれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:41:42 ID:A3fSvIA6a.net
ロシアを追い詰め過ぎている
パワーバランスが極端に偏ると戦争が起きる
夏に加盟するということだが、その前にフィンランドにロシアが軍事侵攻する可能性が高まった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:42:11.58 ID:6qyTn5kN0.net
>>32
あれ?
NATOの東進がーとか言って侵略始めてなかったっけ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:42:37.18 ID:TPLkNRbL0.net
ソープランドの国家だね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/11(月) 13:42:47.70 ID:RCEA1HFy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
今ロシアにフィンランド陥落させる力はないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f3-CFga):2022/04/11(月) 13:42:56 ID:Vrx3SoTr0.net
ウクライナが生贄になってる間にどこも足場固めしてんのな
このままミサイル防衛までいってしまえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (THW 0H23-CNhy):2022/04/11(月) 13:43:15 ID:nPoWEnR2H.net
北風と太陽まんまな話になってきたな
余計なことしてNATO拡大

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f3-uGv3):2022/04/11(月) 13:43:15 ID:dK1WcMb90.net
>>1
ところでこのゴミBe
ブチャの衛星写真もクラマトルスクの爆撃もフェイクを煽るだけ煽ってトンズラぶっこいてるけど
死んだ方がいいんじゃない?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-mDx4):2022/04/11(月) 13:43:21 ID:/Mqt25dt0.net
ウクライナは入れてもらえず見殺しなのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/11(月) 13:43:28 ID:RCEA1HFy0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
>>32
古都ペテルブルクがNATOに半包囲されることになるから、めっちゃ嫌がると思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068f-V2C8):2022/04/11(月) 13:43:31 ID:nTdXTwFm0.net
フィンランドは大ロシア帝国の版図だったから警戒感はかなり強いだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:43:39 ID:A3fSvIA6a.net
>>53
核を持っているし歴史的に兵士の消耗をあまり気にしない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-VYrT):2022/04/11(月) 13:44:40 ID:+F+WioIUa.net
ウクライナ攻めて兵士3分の1削られてるのにあと2国も落とせます?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6264-L4Li):2022/04/11(月) 13:44:52 ID:aWwIXBSb0.net
まあフィンランド相手ならウクライナと違ってロシア系が多いわけでも
親戚が多いわけでもないし遠慮はせんのやろな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5f-7zD2):2022/04/11(月) 13:44:52 ID:5JJZtBWpp.net
>>35
NHKがものすごくウキウキして報道してたな
林がNATO会議に呼ばれたこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2af-wyX0):2022/04/11(月) 13:44:56 ID:UhNgxS7v0.net
>>48
ウクライナの裏から手をまわしまくってるが
もともとロシアが雑魚だったなら何とも言えない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:45:45.19 ID:n0Bg4IYy0.net
>>60
だからどうした?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:45:45.27 ID:IKtfMwRS0.net
モンゴル当たりがNATOに加盟して包囲網つくればおもろいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:46:07 ID:A3fSvIA6a.net
>>65
どうしたってどうした?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6264-L4Li):2022/04/11(月) 13:46:12 ID:aWwIXBSb0.net
>>61
落とすのは流石に無理だろ
破壊するだけなら可能

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-S38W):2022/04/11(月) 13:46:19 ID:AHXqOvRj0.net
>>50
そんな余力ある…?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd2-aQ+T):2022/04/11(月) 13:46:54 ID:A9uCEAF50.net
プーチン「ああああああああああああああああああああああ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:47:09 ID:A3fSvIA6a.net
>>69
核兵器があるし、今後一旦に平和になり、戦力経済力が回復した時に火種になるだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6761-+xVE):2022/04/11(月) 13:47:12 ID:DSHPWgPg0.net
ロシアアホやん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a256-YZNr):2022/04/11(月) 13:47:17 ID:Fvd8AVlE0.net
第一次大戦みたいに安心のための条約がスイッチにならなきゃいいけどね
こわいのは大戦じゃなくて核だけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-xteg):2022/04/11(月) 13:47:27 ID:vgeiC0+/0.net
プーチンはNATOを拡大させることによって
ロシアを孤立化させることにより
権力基盤を自分だけに依存させる体制を作り出すために
ウクライナに戦争仕掛けたんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060d-UoKJ):2022/04/11(月) 13:47:40 ID:AIt1MaWI0.net
ウクライナのような緩衝国ですらそのままでは踏み潰されかねないことが分かったしな
NATO入りなら今しかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:48:08 ID:A3fSvIA6a.net
>>73
そういうことだよな
国同士の安全保障はやりすぎると些細なことから世界対戦に結びつ九可能性がある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6202-jTyu):2022/04/11(月) 13:48:11 ID:xPR1RFS40.net
伊勢崎が必死に否定してたけどあっという間に決まりそうやん
れいわどーすんのこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6256-uGv3):2022/04/11(月) 13:48:24 ID:mIsMuGRj0.net
>>71
nato加盟してからだとnatoとアメリカまで相手にすることになるけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e3a-N6fD):2022/04/11(月) 13:48:40 ID:2cwF0tRl0.net
安全保障のためにカレリア分捕ったら逆に危険になるの草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d1-52cr):2022/04/11(月) 13:48:40 ID:zFJwfEBQ0.net
>>51
西側のプロパガンダに毒されてる人って
こういうふうに戦争の原因知らないんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbd2-spg0):2022/04/11(月) 13:48:46 ID:pSS4Ti0H0.net
ほれほれNATOが東進したぞ
ロシアは攻め込めよww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:48:55.64 ID:A3fSvIA6a.net
>>78
だから世界大戦だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:03.26 ID:B9UwN4Q40.net
NATOもあまり拡大し過ぎると足並み揃わなくなったり加盟国内での不公平感も出てきそうだけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:14.86 ID:dzEC2vDk0.net
NATOの拡大を恐れてウクライナに攻め込んだのに
結果的にNATOの結束が強まり、勢力が拡大してしまったでござる

莫大な戦費と兵隊失って、国内経済終わっただけwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:17.22 ID:Fvd8AVlE0.net
>>76
今回の戦争だってきっかけはそれだしね
だからフィンランドはnato入ってこなかったんだし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:18.76 ID:0H8Y9Z5YM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
>>56
なにこいつ
完全な糖質プーアノンだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:36.61 ID:mIsMuGRj0.net
>>82
核しか手がないのに相手できるわけないじゃん
自分達も壊滅的被害受けるのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:49:58.82 ID:spZ43ICV0.net
サンクトペテルブルグ終了のお知らせか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-2ErU):2022/04/11(月) 13:50:11 ID:A3fSvIA6a.net
>>87
そういう合理的にロシアが考えられないのはウクライナ戦争で分かっただろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-1Iwp):2022/04/11(月) 13:50:15 ID:n0Bg4IYy0.net
>>67
まるで答えになってないから聞いてるんだけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-tVxZ):2022/04/11(月) 13:50:22 ID:pOfObYOOa.net
夏より前に攻めたからと言ってあーまだ加入前だったから見捨てるわごめんなーってなると思ってんのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f33-fi+0):2022/04/11(月) 13:50:23 ID:yhsOLuXl0.net
後ろ盾がないとキチガイ元首のキチガイ国家に侵略されたら何もしてくれないって判明したからね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4c-xb3m):2022/04/11(月) 13:50:34 ID:JNEzRhcN0.net
中立の北欧勢がNATO入りして草

94 :メール欄に「agetenagai」 :2022/04/11(月) 13:51:05.96 ID:M1pV6E/vd.net
そりゃそうなるわ
NATOが実質的な国連になる日も近い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:51:47.85 ID:A3fSvIA6a.net
>>91
ウクライナはその理屈で見捨てられた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:51:51.39 ID:pSS4Ti0H0.net
紛争地域になったらNATO加盟できなくなるからな
ロシアがウクライナにかかりっきりになってる今が最大のチャンスだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:52:09.92 ID:QeKqyJY80.net
あの旅人をNATOに入れる競争をしよう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:52:42.39 ID:g0QzJ7Yl0.net
ロシアってすごく野蛮な国だねよくそんなところに住んでられるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:52:44.33 ID:G24Mugks0.net
>>95
見捨てられたーいうけど、相当支援されてるやろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:53:10.07 ID:F3NkAOhk0.net
効いてないと虚勢を張っても、死んだ兵士は戻りませーん。衰退した経済も戻らない
世界vsロシアで勝てるわけないじゃん

プーチンとロシア人がせっせと墓穴掘ってるのは結構な話。頑張りたまえw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:53:33.64 ID:QEkc6sh60.net
ロシアにとってはウクライナが優先というだけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:53:46.02 ID:JNEzRhcN0.net
同盟結んだほうが侵攻リスクを下げられるって聞いたで
ウクライナは運がなかったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:54:00.61 ID:wsxSSNf10.net
そりゃロシア人怖いし仕方ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:54:08.50 ID:pSS4Ti0H0.net
これを阻止するためには今すぐフィンランドとスウェーデンに宣戦布告して紛争地帯にするしかないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:54:18.85 ID:mUOKFFLJ0.net
>>80
知らないから教えて

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-9AKF):2022/04/11(月) 13:55:07 ID:qzKGCajMd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>32
フィンランドは歴史的にはロシアの傘下だった時期がある
むしろロシアから独立を勝ち取った国でロシアの侵略から国を守った国がフィンランド

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f33-fi+0):2022/04/11(月) 13:55:09 ID:yhsOLuXl0.net
なんでプーアノンが発狂するの?
まさかフィンランドも侵略するつもりだったのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7af-Kmmo):2022/04/11(月) 13:55:31 ID:swlPbslQ0.net
プーチンがムカついてるのはウクライナだけだろ
どうせフィンランドには軍事的に勝てないし
警告だけしてスルーするんじゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6264-L4Li):2022/04/11(月) 13:55:34 ID:aWwIXBSb0.net
ロシアとしては占領したって仕方のないところだし
正式加盟前に北部の森林地帯に核兵器撃ち込んでみるんだろうな
それで全面核戦争になるなら仕方がないって感じで
黙っていてもジリ貧だしな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8e-+scI):2022/04/11(月) 13:55:40 ID:iY3z7pyyM.net
ちんちんノルウェー
玉がフィンフィンする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4c-xb3m):2022/04/11(月) 13:55:45 ID:JNEzRhcN0.net
5月9日までもう時間ないでロシアw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:56:27.61 ID:nrsKmte60.net
ウクライナも2008年に入れとけば今回の侵略はなかったのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:56:37.77 ID:dJ0ZvzzrH.net
あ〜あ、NATOの脅威がまた増えたね
どうすんのプーチンw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:56:58.57 ID:KPG5dcs/0.net
プーアノン連呼たちが雄叫び上げてて怖いわ
フィンランドとウクライナの区別もついていないんだろうな
「とりあえず白人国家」くらいに思ってそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:57:13.90 ID:swlPbslQ0.net
ソ連軍ですら勝てなかったのに
今の弱小ロシアが勝てるわけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:57:18.01 ID:A3fSvIA6a.net
>>99
携帯武器支援だけ
それでいいならフィンランドはNATOに入る意味は無い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:57:21.50 ID:aWwIXBSb0.net
>>113
核で勝負するしか無いやろな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:57:39.10 ID:RAl1gNlf0.net
最悪核戦争で地球滅びても良いからロシアと中国滅ぼそうや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:58:49.95 ID:JNEzRhcN0.net
フランス大統領選挙 マクロン氏とルペン氏が24日の決選投票へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220411/k10013576171000.html

ルペン復活

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 13:59:06.24 ID:UhNgxS7v0.net
フィンランドとスウェーデン、NATOに近く加盟か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423457

ヤフーでもこの流れならしゃあないだろってのが多いな
プーさんも今回ばかりはロシア正教会か何か知らんが
理屈じゃねえんだよ!で動いてしまったような

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-6urm):2022/04/11(月) 13:59:31 ID:t52LIOD+d.net
もうさ世界で他国に対して侵略や核などを使用した行為を行なった場合は全世界で攻撃します。とかにすればいいのに。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fa2-cWSv):2022/04/11(月) 14:00:04 ID:JBzAJJ7v0.net
プーチン本当アホな事したなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-JyCG):2022/04/11(月) 14:00:05 ID:cP7W2pmbM.net
>>107
「緩衝地帯ガー」がプーアノンの侵攻の言い訳だったからな
フィンランドが入ったら元も子もない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068f-9NGW):2022/04/11(月) 14:00:15 ID:A3Nozp0c0.net
まじかよキシリトール最低だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6264-L4Li):2022/04/11(月) 14:00:33 ID:aWwIXBSb0.net
>>115
ウクライナみたいに占領目指したら絶対無理
アメリカでも無理かもしれん
核兵器での破壊までが精々だろな
自分のものには出来なくても的に使わせないというくらいで妥協するしか無いだろう

126 :q (ワッチョイW e209-EL+i):2022/04/11(月) 14:00:43 ID:hMHJn+FZ0.net
>>32
歴史的に見たら
大北方戦争に敗れた事で
スェーデンは大国としての立場を終え
ロシア帝国が建国されたんじゃ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:01:13.50 ID:7jvWyD3A0.net
https://i.imgur.com/YjwcBZa.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:01:34.56 ID:+/7U3grpd.net
太陽がある世界で北風吹かせたらこうなるわな
世界を北風で覆えなかった時点でこうなる未来は確定していた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:01:42.66 ID:UiHsReYua.net
まさに過ぎたるは及ばざるごとし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/11(月) 14:01:48.99 ID:RCEA1HFy0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
フィンランドと日本と朝鮮はツランの兄弟
ツラニスト運動を復興させて侵略者ロシアと対峙しよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:01:53.94 ID:G24Mugks0.net
>>116
だからNATOに入ってなくてもそんだけ支援されてんだから、NATOに入ったらなおさらでしょ?
バカなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:01:56.35 ID:c/A+RY6pM.net
フィンランド加盟は許さないだろ
夏までにフィンランドで何かが起こる
フィンランドのイルミナティカードは「蒸し焼きになる」らしい
https://i.imgur.com/tdxQddR.png

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:02:26.73 ID:6qyTn5kN0.net
>>80
カレリア返そうね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-pDL+):2022/04/11(月) 14:02:42 ID:lVzGmJ3Cd.net
そらNATOの傘に入らないと蹂躪されても何もできないって明らかになったからね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea2-vtdv):2022/04/11(月) 14:02:43 ID:W52CAoDh0.net
>>120
北欧がNATOにはいりたがらないのは、ロシアを刺激したくなってのもあるが、
一番はNATOの軍部そのものがウザイからなんだよな

「おう、お前の軍事機密おしえろ、俺の?俺はアメリカ様だぞ 一部だけな」とか普通にあるから
しかも定例会みたいなのがあって、それに出席しないといけない

アメリカがとちくるってアフガンやイラクを爆撃する時は強制参加
結構メシマズだからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e289-wAOu):2022/04/11(月) 14:02:53 ID:iZum6DZb0.net
NATOなんて意義失って漂流してたのに、
プーチンがNATOを団結させちゃったよね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f00-4DsN):2022/04/11(月) 14:03:28 ID:FISC6MOO0.net
ジョージアは?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-OSc3):2022/04/11(月) 14:04:43 ID:h3fxn2iwM.net
限界まで軍備増強した国のくせにイキるどころか陰謀論飛び越えて市民虐殺までしたんだからもうどこも止まらないよ
日本も軍備増強は確実だしヨーロッパ諸国なんてもっと過敏に反応する結果になるのは目に見えてた
ウクライナ東部で諸手を挙げて歓迎されなかった時点で逃げてればこんなことになってなかったのにな
馬鹿な国と国民だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-trm6):2022/04/11(月) 14:04:50 ID:nd24ZNnu0.net
ただこれでフランスがNATO抜ける確率が更に高まったな
こんな青天井のリスク拡大に付き合えるかよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sabb-ebI4):2022/04/11(月) 14:06:10 ID:E4oLHfXMa.net
ウクライナ攻めてる間はフィンランドに攻め込めないから
入るなら今しかない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:07:45.25 ID:OUseQhPb0.net
>>16
> ヨーロッパはほぼNATO、経済制裁ですでに無敵の人
> ってなったらあと攻め込めるの韓国日本ぐらいじゃん

もう日韓NATO加盟しちゃえよw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-wAOu):2022/04/11(月) 14:08:35 ID:V2x/jKD30.net
>>77
一月万冊の対談の中で、まさにれいわ信者の佐藤章氏が
「れいわのロシア非難決議反対声明の中で唯一間違ってる部分がある。
それはNATOの東方拡大を非難してる部分。
ロシアが恐ろしい軍事国家だからみんなNATOに入りたがるのは当然」と苦言を呈してるな。
https://www.youtube.com/watch?v=vurKTrgCVB4

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e24e-y2kk):2022/04/11(月) 14:08:42 ID:aPEA+ZGF0.net
フィンランドが失った領土。

https://i.imgur.com/oQtrNe9.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea2-vtdv):2022/04/11(月) 14:09:09 ID:W52CAoDh0.net
>>141
キムチ納豆連盟か・・・

どうも迫力にかけるな

(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:10:15.28 ID:AHXqOvRj0.net
>>71
そんなにすぐ経済は戻らんやろ
軍事力は今回の反省活かして強くなりそうで怖いけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:11:29.96 ID:vqU4Rs7I0.net
北欧やポーランドとか
ロシアめっちゃ嫌いそうだもん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:12:35.92 ID:6qyTn5kN0.net
>>145
ウクライナ侵攻の失敗を認めないと強くはなれない感じがする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b44-GKuT):2022/04/11(月) 14:15:31 ID:JKWJcqTh0.net
ロシアは地球の癌細胞
地球の資源を食い尽くすまで侵略を続ける
今回の戦争も長期的には黒海に眠る石油資源だろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-phhN):2022/04/11(月) 14:16:32 ID:PLe8faT0d.net
日本もNATO入らないか?
露助が隣にいるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be1-O8Tj):2022/04/11(月) 14:16:50 ID:Zi8WAymX0.net
>>55
バカだな
フィンランドとスウェーデンをNATOに加盟させないためにウクライナに侵攻したわけじゃないし、全く不適切な比喩

「北風と太陽」と言うなら、ロシアに厳しい経済制裁している西側諸国(日本含む)こそ「北風」的対応であって、ロシアの態度をさらに硬直化させているだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2af-wyX0):2022/04/11(月) 14:22:19 ID:UhNgxS7v0.net
>>142
それ見てたけど別に佐藤はれいわ信者じゃないし
むしろれいわ支持者を名乗る連中からロシアばかり非難して!とテンプレの抗議が来たと言ってるやん
お門違いだとそれを説明してたけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-wAOu):2022/04/11(月) 14:22:24 ID:V2x/jKD30.net
>>150
北風太陽説は相手を完全に攻め滅ぼすつもりがない場合だけ成り立つ話だろ。
我々自由主義陣営はロシアをとことん追い詰めて更なる暴挙を起こさせた上で
ロシアを戦後処理において核を取り上げ国を分裂させる算段なわけで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:23:55.38 ID:JbM7Er9UM.net
カリーニングラードがオストプロイセンに戻るのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb84-HAKN):2022/04/11(月) 14:25:09 ID:dP0rHhak0.net
プーアノンはフィンランドのNATO加盟を阻止しろよ
ロシアの隣国はウクライナだけじゃねえだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0613-xhum):2022/04/11(月) 14:25:12 ID:sC7hzGjK0.net
ロシアさん(笑)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 128c-mmuM):2022/04/11(月) 14:28:34 ID:spZ43ICV0.net
ロシア解体されてモスクワだけになりそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:31:02.08 ID:mIsMuGRj0.net
>>89
今回は2日で終わらせる想定ががばがばすぎただけだから・・・

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3a-jhZT):2022/04/11(月) 14:31:33 ID:z81iCPKXa.net
ロシア「おめー俺にボコボコにされたよな? クリミア寄こせ」

ウクライナ「ロシアやばいんでNATO入れてください」

ロシア「NATOに入るとかボコってやんよw」

ポーランド「あぶねーw」

バルト三国「うちもああなっていたよなw」

フィンランド「絶対入れてください!」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-wAOu):2022/04/11(月) 14:31:38 ID:nKrJG8YB0.net
>>145
クリミアが2014年今年が2022年
8年後にフィンランドは戦争だね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-trm6):2022/04/11(月) 14:31:42 ID:nd24ZNnu0.net
>>152
バイデンですらそんな妄想してねーよw
それならレンドリースなんて契約せずにじゃんじゃん無償でウクライナに武器やりゃいいんだからw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-3Wy1):2022/04/11(月) 14:31:52 ID:n627HIL1d.net
例え、無抵抗でウクライナ占領が成功しても
コウイウ、ヤバイ流れになるのは
プーチンも分かってたと思うが
何故侵略を強行したのか

本当に不可解だ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb6-DDMf):2022/04/11(月) 14:32:03 ID:CCUPD+NA0.net
結局プーチンって汚職しか出来ない無能だったね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:32:38.86 ID:z81iCPKXa.net
>>159
カレリアどうすんやろな

北方領土なんて可愛いもんよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:33:27.22 ID:nKrJG8YB0.net
>>152
ロシアが持ってる核の数を知らんのか
地球消滅何回分って数だぞ
ロシアをとことん追い詰めたら
死なば諸共滅びよ共にだぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:33:56.04 ID:V2x/jKD30.net
東西冷戦が実質まだ続いてるんだよな。
だから東側に属したい人間はあらゆる詭弁を弄してロシア擁護に走ってる。
東西冷戦を終わらせるには東側を西側の支配下に置くしかない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:35:12.87 ID:oQEi9L7+0.net
スカーレッドG@kemono_fm192hz

ロシアがここ一ヶ月で得られたもの
・ウクライナ南部の地域
・自国民の情報統制

失ったもの
・国際的な評価
・外交的手腕
・経済
・モラル
・軍規
・中立国
・金融市場
・外貨獲得手段
・兵器の信頼性
・著作権法
・周辺国
・高級品の輸入
・海運保険
・ガス供給縮小
・モノカルチャー経済

ワロタ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:36:25.71 ID:AYVnZVlx0.net
>>165
ネトウヨがプーチン擁護してるのは冷戦構造の仮想敵をいまだに欲しがってるってことか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:36:48.85 ID:eloMMXSP0.net
反ワクプーアノンさん、また負けたんか?🥺

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:36:55.11 ID:t52LIOD+d.net
>>164
中国辺りが手を差し伸べるだろうよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:37:00.21 ID:nKrJG8YB0.net
>>165
違うね
実害を被る人間がロシアよりのコメントをしているだけ
ってか日本で実害を受けてない人はいないと思うんだけどプロパガンダ凄いよね
俺はウクライナ人の命よりロシアのガスと油の方が大事だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:37:30.23 ID:O/PIaGeU0.net
次はフィンランドか
戦争が続くなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:38:26.40 ID:nKrJG8YB0.net
>>169
まぁだから安心では有るんだけどね
青組にも頭使ってほしいよ
死なば諸共滅びよ共にで巻き込まれて死にたくはないからね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:39:31.25 ID:oQEi9L7+0.net
反米拗らせる人間は高確率で
「ロシアはアメリカとは逆のことを言っているから正しい!」
という思考になってしまうんだよね

それが保守・リベラル双方からロシアを擁護する人間が出ている理由
そういう人間はまず「ロシアも悪い」と言った後で
「でもウクライナが〜NATOが〜アメリカが〜」と攻撃につなげるのだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:40:43.94 ID:t52LIOD+d.net
>>172
だからこそ怖い日本への侵攻というのもあるけどw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:41:48.62 ID:Ls1q43bS0.net
ロシアサイドはウクライナ東部ゲットできたんだからノーダメージだろ
どこが憤死なん?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:43:57.89 ID:nKrJG8YB0.net
>>175
プロパガンダだよ
『ウクライナの市街地でこんだけの被害が出ています』
『ロシア軍はもうボロボロです。』
こんな矛盾した報道信じる方が可笑しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:44:42.63 ID:nd24ZNnu0.net
>>175
マジこれわかってないのがいっぱいいるよな
核武装以降の世界って核保有国は絶対的なアドバンテージがある以上切り取られた領土って絶対かえってこないんだよな
ウクライナはクリミアを取り返すとか言ってるけどマジで取り返そうとしたら普通に戦術核で終わりだわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:48:25.21 ID:Zi8WAymX0.net
>>174
日本なんか攻めてもなんの旨みもないよ
アゾフみたいなのもいないし
憲法改正して軍隊を持って核まで持とうとしたらどうなるか分からんけどな
国連がある以上、敵国条項で大義はあちらにある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:48:53.83 ID:nKrJG8YB0.net
>>178
地球儀見てこい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:51:30.79 ID:nyiBqNM5M.net
加盟国は守るけど非加盟国なら武器は上げるから自力で頑張ってねっていう前例が出来たもんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 14:51:56.31 ID:nd24ZNnu0.net
いや日本をウクライナみたいに攻める旨味ってのは無いのが事実
だから戦術核連射で終わり
ミサイル迎撃もロシアの超音速ミサイル相手じゃ機能しない以上攻められるような事になったら秒で終わるよ
日米同盟?いや見捨てるでしょwそこまで攻められるような大義を日本が相手に与えちゃったら

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe7-4KrG):2022/04/11(月) 14:53:02 ID:4zqojGveM.net
プーアノンってロシアと中国が対立したらどっち側につくの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e0-wyX0):2022/04/11(月) 14:53:51 ID:OZ6yYhQl0.net
これでもまだかばうのかなロシアを
及川幸久
馬淵
宗男
橋下

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e0-wyX0):2022/04/11(月) 14:54:19 ID:OZ6yYhQl0.net
>>182
中国だよ
日本湖かける時点で中国犬と北朝鮮犬だし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f3-uGv3):2022/04/11(月) 14:55:04 ID:dK1WcMb90.net
>>86
発狂しててワロタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-wAOu):2022/04/11(月) 14:56:18 ID:nKrJG8YB0.net
>>182
プーアノンって単語を見る度に思う
どどんな生活してんだろうか

俺はウクライナ人の命よりロシアのガスと油の方が大事だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ba-K3c/):2022/04/11(月) 14:57:24 ID:iera/5+E0.net
>>186
お前みたいなやつはプーチンが出してくれる金が一番大事なんだろうにw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-6urm):2022/04/11(月) 14:58:35 ID:t52LIOD+d.net
>>181
日本が丸ごと消滅するならいいかもだけど日本を取られるとなるとアメリカにはデメリットしかなくない?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-dAd0):2022/04/11(月) 14:59:23 ID:y0uaLsv90.net
おそロシア(笑)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-wAOu):2022/04/11(月) 14:59:46 ID:nKrJG8YB0.net
>>187
意味が分からん
日本で物価が上がりまくってるのウクライナがロシアを煽り倒した事が原因なんだぞ
更に今後は電気代もどんどん上がる予定

ウクライナのせいで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-Yhyn):2022/04/11(月) 15:01:13 ID:921Ch4y00.net
>>181
日本にはアメリカ人も中国人もそれこそロシア人もすんでいるんだが
そんな事したら全世界を敵にする事くらい分からんのか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-trm6):2022/04/11(月) 15:01:55 ID:nd24ZNnu0.net
>>188
普通にハワイまで戦線下げるだけでしょ
出来れば避けたいけど軍事産業との天秤次第だな
別に統治機構は中国でも反政府団体に武器垂れ流して緩衝地帯として延々と内戦してくれりゃいし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-WhyV):2022/04/11(月) 15:03:06 ID:2SnXT1aA0.net
>今夏にもNATO加盟へ

ぷー「今夏にも・・・か。チャンスタイムきたこれ!」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ba-K3c/):2022/04/11(月) 15:03:11 ID:iera/5+E0.net
>>190
石油やガスの話ならあちこち侵略やらかすキチガイファシストが独裁してることの方がよっぽどリスクだろw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0695-wAOu):2022/04/11(月) 15:03:38 ID:ece9CV7z0.net
>>170
武力による恫喝が一般的にになったら、
世界中のガスや石油の入手が難しくなるよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba2-l6og):2022/04/11(月) 15:04:29 ID:CMKiUTF60.net
今回のウクライナ侵攻でロシア軍が見掛け倒しだって化けの皮剥がれたからな
戦術核チラつかせて脅すとかはこれまで以上にやってきそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869f-L4Li):2022/04/11(月) 15:04:54 ID:sgwf+jnK0.net
ジャップランドがより攻めやすくなるだけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-v6nB):2022/04/11(月) 15:05:08 ID:LJJFSVJq0.net
ロシアがスイフト制裁喰らってるのに核が云々言ってるのは何もわかってないな
仮に北海道に攻めてきても日本は100%負けないわけで
これを何故かわからないアホがロシアを持ち上げてる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e256-trm6):2022/04/11(月) 15:05:28 ID:nd24ZNnu0.net
>>195
米国が無茶苦茶な金融制裁やってきた時点でその理屈は通らん
先にカネを信用できない世界にしたのは米国だぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-wAOu):2022/04/11(月) 15:05:58 ID:nKrJG8YB0.net
>>194
『ロシアの資源を全世界の共有財産として管理しよう』
これに似たような事を良く聞くんだけど

ジャイアンお前らじゃね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd02-7loj):2022/04/11(月) 15:07:00 ID:S0+fWcl7d.net
日本も加盟してアジア北大西洋条約機構にしよう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-qCio):2022/04/11(月) 15:07:14 ID:3ZwbLBcPa.net
ウクライナの次はフィンランドかよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-S1jH):2022/04/11(月) 15:07:23 ID:JcSh98pca.net
ロシアとしては地続きで首都が近い西側の方が怖いだろうし極東に戦力割いてまでの日本侵攻する余裕はもうないやろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ba-K3c/):2022/04/11(月) 15:07:48 ID:iera/5+E0.net
>>199
プーチンはアメリカがーアメリカがー言ってるけどプーチンが理性的に民主的に権力継承してりゃ済んでた話なんだけどな
大統領返り咲きとかする必要がある時点でどうしようもない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c269-wAOu):2022/04/11(月) 15:07:52 ID:nKrJG8YB0.net
>>199
信用通貨から資源通貨にしたのは米国だよね
これからは資源と交換できる紙切れだけが通貨として価値を認められる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed0-Zi9K):2022/04/11(月) 15:15:15 ID:D6JGfu7m0.net
プーアノン「アメリカガー」

自殺しろよもう

207 :クリおね\(^o^)/ :2022/04/11(月) 15:19:53.82 ID:0HxUamHQM.net
プーアノン、膝から崩れ落ちててワロタ😹😹

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:25:11.95 ID:97TMXoq0a.net
あ、これNATOの北方拡大が大義名分になるね
フィンアノン終了

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:25:19.30 ID:xendZWoi0.net
入るならロシアの戦力が減少してる今だわな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1756-wAOu):2022/04/11(月) 15:26:33 ID:MaxLHMOD0.net
>>201
OTONA爆誕か

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:29:41.78 ID:W+iXaey20.net
ニダーアイコン息してねえ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:32:21.75 ID:uM17SqEPM.net
>>94
いいね
機能不全の国連なんかよりNATO中心の新しい世界秩序のほうが日本にとって都合が良い
今回は勝ち組に乗らないとな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:41:22.10 ID:hDB+QSze0.net
ロシアはNATOの脅威が云々いうけど
結局NATOに入られたらそっち方面への侵略が難しくなるから嫌がってるんだよな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:42:39.51 ID:3VaegpLy0.net
これってサヨが一番憤死じゃないの 隣国ロシアのキチガイぶりに中立を捨てて
集団的安全保障で国を守るってことだからさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 15:46:41.00 ID:N5YtYx9/0.net
ロシアが発狂してまう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-AOPl):2022/04/11(月) 15:49:57 ID:XlwNov/3M.net
現代のフィンランドは国民総シモヘイヘだからやばいな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23df-9+GH):2022/04/11(月) 15:50:53 ID:FoojW0dr0.net
日本共産党発狂w

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:12:52.10 ID:dysr1ExCd.net
ロシアのせいでみんなNATO入りしてしまう勢いが出来上がったな

219 :福岡市が日本第2の都会 :2022/04/11(月) 16:13:27.72 ID:jglYmMX6d.net
サンタがクラスター爆弾をプレゼントに行くんだよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:13:47.55 ID:dysr1ExCd.net
>>20
不利でなく反撃するぞ
というかバルト3国に戦力展開してるし
https://youtu.be/QGKC67J6Vtg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:15:33.64 ID:dysr1ExCd.net
>>18
ペテルブルクは元々スウェーデン領ですので

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:24:38.66 ID:ofBK0RjR0.net
寝た子を起こす

ぶっちゃけノンポリ日本人も起こしちゃっただろアホやな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:26:14.20 ID:bthJAI+E0.net
>>182
中国
どちらか迫られたらね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:31:01.41 ID:Ui8ZYZ/F0.net
>>176
日本は重慶をドイツはロンドンを散々破壊したが
どっちも普通にボロボロだったが?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:33:20.10 ID:/UgiE/Ft0.net
そりゃこうなるよな、ノルウェーはいいのか

調子に乗ったフィンランドがエアギターで攻め込んで来るぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:35:28.83 ID:dysr1ExCd.net
プーチンは本当にヒトラーの最後と同じになっちゃたねw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:35:34.31 ID:Ui8ZYZ/F0.net
>>199
じゃあさ、北朝鮮やイランが自由に核開発出来るようにすればよかったわけ?
各国が核を持ってペナルティを受けないような状態が
安定な資源につながるとはちょっと思えないんだけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e256-2+bp):2022/04/11(月) 16:38:21 ID:a7jYmQvw0.net
ロシアはww2で今のウクライナ以上にボコボコにされてる歴史あるから極右勢力は根に持ってるやつ多そう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2af-wyX0):2022/04/11(月) 16:41:59 ID:UhNgxS7v0.net
安倍ぴょんみたいに賭けかなんか知らんけど
思いきって動いたら全部明け渡して問題解決、とまではいかないが事態が動きまくり

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-2ErU):2022/04/11(月) 16:45:36 ID:cMBSEbASM.net
プーアノンまた負けたw
プーアノンやっていつ勝てたんだw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 675d-wAOu):2022/04/11(月) 16:46:52 ID:qioGEev+0.net
フィンランド化という用語が死語になるな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:52:13.35 ID:sC7hzGjK0.net
ぶっちゃけ東側の人権抑圧国家を西側が塗りつぶしたって構わない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:54:47.27 ID:ruC/yGRI0.net
フィンランド行きの列車が満員でチケット値上げされてるらしいけどロシア人どーするのかな🤣

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:58:25.14 ID:cB0rLsqP0.net
対ソ戦では善戦したものの超大国相手ではフィンランド化と呼ばれるくらい属国政策取るしかなかったのに
ここにきてついにNATO加盟か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 16:58:34.96 ID:I5GpYtcQ0.net
ついにフィンランドもか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 17:01:24.56 ID:N5YtYx9/0.net
一番離れてるノルウェーが様子見なのが可愛い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 17:02:15.41 ID:ShZDJ/26d.net
そりゃそうなるだろ
侵略戦争してくる嘘吐きロシアに対抗するにはそれしかない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230d-8wnG):2022/04/11(月) 17:08:36 ID:Ui8ZYZ/F0.net
>>236
ノルウェーはとっくにNATOに加盟しているというか原加盟国

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba2-5tyx):2022/04/11(月) 17:09:00 ID:lIOgFUJt0.net
>>236
すでに入ってるが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2af-wAOu):2022/04/11(月) 17:18:11 ID:FWK1eMGM0.net
フィンランドさんはしたたかじゃのう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 670d-uNv4):2022/04/11(月) 17:22:18 ID:GoS4MOA/0.net
プーさんのせいでNATOでっかくなっちゃうね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1756-MVH7):2022/04/11(月) 17:22:44 ID:wGtgcU7k0.net
世界がどんどん二分されていくな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-4ChR):2022/04/11(月) 17:31:08 ID:VLbgRScwd.net
ジョージアもついでに加盟させてやれよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e285-mmuM):2022/04/11(月) 17:42:31 ID:nopGtxkG0.net
>>216
みんなスナイパー訓練受けてるの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 17:46:34.10 ID:0wrxHZot0.net
核搭載した爆撃機で領空侵犯してくる頭のおかしい国があるからしゃーないね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f4-h5Jc):2022/04/11(月) 17:56:03 ID:/ImfYOlz0.net
プーチン凄いな
フィンランドとスウェーデンを動かした

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 17:59:22.33 ID:xK0t2DNR0.net
ロシアのイワマン王朝が激怒するやろこれ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:05:06.40 ID:iVDDbhDIM.net
これじゃウクライナ攻め込んだプーさんが馬鹿みたいじゃないか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:09:28.87 ID:iera/5+E0.net
>>248
実際馬鹿だろ
ソ連とは違うんですよーこれからは優しくするので仲良くやりましょうねー
ってちゃんと外交してたら今頃東欧経済圏が繁栄してた
それを周辺国恫喝、買収、内政干渉を繰り返してすっかり嫌われとる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:33:10.03 ID:z81iCPKXa.net
>>166
アホやな

・プーチンの支持率

これがすべて
プーチンが大事なのはプーチン

政治家が国益第一に考えるっていう謎前提は何????

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:34:07.37 ID:z81iCPKXa.net
>>249
プーチンを担いだロシア人は馬鹿だが
プーチンは愚民の支配がはかどって悪くない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:52:47.04 ID:RkXWwP7L0.net
>>114
プーアノンいらいらで草

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:02:23.55 ID:37PYt1ga0.net
>>127
殺し会うのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:03:14.21 ID:tLYur/Mk0.net
フィンランドはナチスだあ!!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a2-dcD2):2022/04/11(月) 19:30:53 ID:HsR4NSW30.net
もう核撃つしかないじゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2351-wAOu):2022/04/11(月) 19:32:10 ID:yLlFTKA10.net
よっしゃこれで核撃てるな早くしろプーチン!w

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f95-KyQ2):2022/04/11(月) 19:41:19 ID:9yuGZMy40.net
奇形チビプーざっこ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-wAOu):2022/04/11(月) 19:43:54 ID:2SaO/gHc0.net
>>249
いやその低姿勢をやってたのになんでか1999年にポーランドやチェコが加盟したんだが
ちなみに1992年当時のチェコスロバキア大統領はNATOを恐れてたのが、外交会談でも分かってる

加盟した理由はオルブライトっていう50万人のイラクの子供虐殺したド屑が
反ロシア志向だったために加盟を半ば強制的にさせたのと、東欧移民からの票をクリントンも上院議員も欲しがったため
そんだけ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:50:14.73 ID:UL/G2eNfM.net
多分ロシアは何とも思わんと思うわ
ロシアにとってのウクライナはネトウヨにとっての韓国みたいなもので
DV的情念の対象なんだよ
フィンランドはもともと縁の薄い国だから何も思わない
知らんけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:51:46.86 ID:lbKajIyJ0.net
こんな目の前でフィンフィンするような真似して…

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:03:36.90 ID:+2ZplYw80.net
>>248
実際ただのバカだから

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:18:35.72 ID:scLVcPp+0.net
>>258
その時代ソ連崩壊した後の共産圏はボロボロだったでしょ
その中で西側の裕福な暮らしを見せつけられて民衆が靡いていった
当然ロシアからは睨まれるわけだし小国が対抗できる訳もないからNATO入り

ソ連は別に支配国は搾取の対象であって優しくしてくれないしな
今も前線で協力してるベラルーシに対して小麦輸出規制してる畜生だし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:56:53.71 ID:gFFCAgSP0.net
フィンランドには77人殺しがいるからな
そいつをロシアに放てば…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 22:45:35.63 ID:W+XZnK2X0.net
>>259
つまりネトウヨは馬鹿と

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 22:49:08.97 ID:MqflSBQua.net
>>263
ブレイビクのこと言ってんならアイツはノルウェーだな
ちなみに(ロシア的な定義ではなく)生粋のネオナチ
https://i.imgur.com/7sKkHGT.jpg
https://i.imgur.com/WE86Lps.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f12-DGSG):2022/04/11(月) 23:16:34 ID:XhZ8lH9i0.net
>>265
https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSTRE76P3DY20110726
欧州のこれ系の奴らがだいたいプーチン信者兼任な謎

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0639-I2cW):2022/04/11(月) 23:23:44 ID:EpcPq5LX0.net
>>19
リベラルだけど
集団的自衛権には反対してなかったが
文書破棄したり口頭決済とかしだしてから
なんとかに刃物で反対になったわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068f-0B8K):2022/04/12(火) 00:15:56 ID:6RDYnHs+0.net
>>265
ノルウェーだったのかサンクス

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 03:21:26.35 ID:AGMw5sFlr.net
プーチンコは見事に大失敗したな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-4fsV):2022/04/12(火) 11:17:46 ID:al1SUJW+M.net
ロシア領内の飛び地のサンタクロースがフィンランドに戻れなくなったね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 11:20:07.81 ID:OyVtd1CJ0.net
プーチンは西側の脅威がーとか言ってるけど
西側が平和ボケしてたからロシアに思いっきりエネルギー依存してたわけで
完全に寝た子を起こしちゃったな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd2-jTyu):2022/04/12(火) 14:48:17 ID:lMlZlpI+0.net
両国に戦術核を一発ずつ撃ちこんで紛争地域にしてしまえばいい
それでNATO加盟は阻止できる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d70d-H6Jj):2022/04/12(火) 14:48:58 ID:NVF053ba0.net
だてに玉がフィンフィンしてないな

総レス数 273
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★