2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪って東京の劣化版やけ偉そうにしてんのやばい梅田とミナミ以外何もないザコ地方都市やん [449534113]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:44:22.23 ID:sAukE02Bd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c5c87160a90c0d5dd117f24fc1b1ec160b270c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e4e-jTyu):2022/04/11(月) 18:44:51 ID:q0yHpcSo0.net
そらそうよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb44-liOY):2022/04/11(月) 18:45:24 ID:1LGUGEPe0.net
名古屋民お味噌見えてるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-qCEr):2022/04/11(月) 18:45:36 ID:sAukE02Bd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京
https://i.imgur.com/XjfKvym.jpg
大阪
https://i.imgur.com/RvSPZAe.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-tU+M):2022/04/11(月) 18:46:06 ID:+RlPtaxZd.net
東京来てるのに関西弁直そうとしないのキモイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a9-Onow):2022/04/11(月) 18:46:13 ID:l+mOlwcJ0.net
やけってどこの方言?やっぱ名古屋?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b47-JfzW):2022/04/11(月) 18:46:18 ID:EebZ2s+v0.net
本日のネトウヨ発狂スレ

ロシアもウクライナに対して同じこといってそうだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230d-Nmst):2022/04/11(月) 18:46:59 ID:8GBZeDn50.net
エラ張りミンジョク大阪民国!w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:47:27.69 ID:SsqyIJ49d.net
関西人に生まれてたらなぁ
あの家賃の安さは羨ましいよホント

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:47:42.66 ID:+RlPtaxZd.net
大阪ってラーメンが美味いとこ無いよねって言えば黙るぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7bd-0XpV):2022/04/11(月) 18:48:46 ID:Oe48tI1x0.net
梅田難波に勝てないから
毎回新世界としか勝負できない東京

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:49:24.57 ID:+RlPtaxZd.net
>>11
梅田難波が東京に勝ってるわけねえじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:49:41.65 ID:rZFxUw4tH.net
日本の首都は東北人が作った
東北のメッカ東京

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:49:48.13 ID:wHRde7zi0.net
もうGDPで愛知に抜かれてるから
愛知こそ工業しか取り柄がないがそれ未満だからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:50:47.88 ID:xhNdKWqDa.net
東京は一握りの金持ちやリア充を除いて、ほとんどがそれらを横目に見て生きる卑屈人の巣窟。
トンキンメディアは、そんなヤツらに「自分たちより下のヤツらがいるぞ」と、
小馬鹿にできる対象を作り上げることで精神崩壊を防ぐ役割を担っている。

だから、トンキンメディアにとって、大阪は、下品で、マナーが悪くて、犯罪が多くて、街並みがごちゃごちゃ「していなければならない」。
そうした「大阪像」を創り上げて洗脳させている。

大阪のことは事件、事故、犯罪、不祥事、災害、あいりん、「ナニワ」表記のイロモノ、枕詞に「地盤沈下の続く大阪」とつく話題ばかりを報道する、
ドラマのクオリティを下げてでも関西弁の人物を悪役にする。
このようなことを何十年も続けた結果、自己中且つ自意識過剰の汚物脳トンキンが大量生産された。

国策で情報発信機能を独占したが故に、情報受信能力が貧弱になったから、すぐにトンキンメディアに洗脳される。

こうして、もはや何世代にも渡って、性根から大阪ヘイト心が染み付いているトンキンは、
そうした洗脳が解けるような、東京より優れている面があると認めることや、東京が独占していたことが崩されることが怖くてたまらない。
だからそんな一面が垣間見えたら、大発狂する。

地方でも、東京とはベクトルの違う、
昔ながらの日本の伝統とか、日本の原風景とか、農村漁村の地場産業などは取り上げるが、
部分的にでも、東京を超える存在は潰したがるのがトンキンメディア。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd02-s6YL):2022/04/11(月) 18:51:20 ID:hXoRkW+2d.net
梅田は新宿に勝ってる?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 18:51:51 ID:SiLUv0rS0.net
>>4
東京タワーだけとかショボ過ぎwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:53:29.83 ID:RfB3uRiB0.net
上京して5年目だけど東京と大阪は比べ物にならない

あえて言うなら新宿と梅田なら梅田のほうが圧倒的に洗練されてる

ミナミと歌舞伎町ならミナミのほうが楽しい

銀座、六本木、東京らへんのThe Tokyoは唯一無二
弱点としてはヒンモメンの俺からするとほとんど行く用事がないぐらいだな
良くも悪くも上級の街だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:54:46.50 ID:a315xH3S0.net
>>10
金龍😡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:55:10.01 ID:gMRh56lqa.net
し、新大阪もあるから、、

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:56:04.66 ID:SiLUv0rS0.net
梅田>東京
東京・大手町・銀座・有楽町・新橋>梅田・大阪・北新地・中之島

こんなイメージ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:56:15.42 ID:LpjXpIkmM.net
暗黒の世界の広がり方がぜんぜん違うと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:56:36.70 ID:uM17SqEPM.net
西日本人が東京含む東日本にDNAレベルで優越感を抱く理由

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:56:38.43 ID:Ca/GfBjKd.net
神奈川のほうが大阪より人口多いんだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:57:04.67 ID:a315xH3S0.net
>>18
梅田と比較するなら丸の内界隈なんじゃないかと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:57:11.81 ID:Mx70W9FdM.net
大阪24区やで、圧勝

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:57:16.85 ID:uM17SqEPM.net
>>13
底辺労働者でしょ。

上層部は西日本というか九州

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:58:12.45 ID:+RlPtaxZd.net
>>18
梅田のどこが洗練されてんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 18:58:33.59 ID:oF46Y/bc0.net
日本生命本店の存在感は異常

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-tdZU):2022/04/11(月) 18:58:58 ID:xhNdKWqDa.net
「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

 上司であるプロデューサーのIさん にいわれ、彼は開いた口がふさがらなかった。平成元年の出来事だったという。

 その当時、彼は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされて いた。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、総合テレビの全国ネットの番組である。

 彼は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使 った。中之島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした力作であった。

 その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけた。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にしろという、まるで情報操作まがいの命令であった。

 彼はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じた。

 東京人は大阪嫌いが多いが、逆 に大阪人も東京嫌いが多い。しかし、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているから

である。しかも、公共放送であるNHKの上層部がそういう人ばかりであれば、たまらない。

 大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつからそんな偏った大阪像が定着したの か。もちろん、東京のマスコミの偏向報道の影響である。

 「とりわけテレビの影響力は絶大で、関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。」という。

歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪をふくむ関西の実力は相当のもので、東京をしのぐ面も多い。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶である。


トンキンさん・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-tU+M):2022/04/11(月) 18:59:03 ID:2PrRODDJd.net
維新の会がデカい面しとるだけでもうね……

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd22-mmn6):2022/04/11(月) 18:59:19 ID:F5HX4Xedd.net
何故か梅田は新宿には勝ってる!とか言ってイキリだすよな
新宿なんて東京を構成するパーツの一つでしかないのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-7qze):2022/04/11(月) 18:59:21 ID:LpjXpIkmM.net
先進国のはずなのに
国境なき医師団が常駐してる地区が東京にあるかっていうの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f57-UNvm):2022/04/11(月) 18:59:44 ID:H66qA+LY0.net
>>15
長文の僻みワロタ
そんなのだから馬鹿にされるんだわ、大阪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 19:00:08 ID:SiLUv0rS0.net
>>25
丸の内とかショッピングの店も少ないし購買意欲も低いから梅田とはちょっと違う気がするな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-tdZU):2022/04/11(月) 19:00:43 ID:xhNdKWqDa.net
【独自性がなく真似ることしかできない東京文化】
■東京タワー
エッフェル塔(フランス・パリ)
http://imgur.com/1moQabM.png
■NTTドコモ代々木ビル
エンパイアーステートビル(アメリカ・ニューヨーク)
http://imgur.com/1DB9ac0.png
■泉ガーデンタワー
ウィリス・タワー(アメリカ・シカゴ)
http://imgur.com/fyw7NUs.png
■東京スカイツリー
広州塔(中国・広州)
CNタワー(カナダ・トロント)
http://imgur.com/yrVvGeP.png
■お台場・自由の女神像
自由の女神像(アメリカ・ニューヨーク)
http://imgur.com/knE142t.png
■六本木ヒルズ
ビバリーヒルズ (アメリカ・ロサンゼルス)
■東京ミッドタウン
ミッドタウン(アメリカ・ニューヨーク)

東京が唯一独自性を発揮して建てたビル
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Asahi_Breweries_Headquarters_%28derivative_image%29.jpg/1280px-Asahi_Breweries_Headquarters_%28derivative_image%29.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:01:35.25 ID:CSZMZOwj0.net
チンピラの街がそんなに良いか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:02:23.47 ID:sC7hzGjK0.net
愛知・神奈川以下の大阪
そもそも嫉妬する資格すら無いのにキバってんのが滑稽だね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:02:58.24 ID:SiLUv0rS0.net
>>32
これは正しい
都市や駅単体では梅田に勝てないけど東京は都市群が連なってるのが唯一無二の凄さ

めちゃくちゃ高いビルがなくてもそこそこ高いビルが環状線一帯に広がってるというのは大阪にはない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:03:01.07 ID:ykrC7I4e0.net
>>1
どこの街も住めば都ですよ
みんなそれぞれ自分が愛する街があるわけで
それを馬鹿にして喜ぶってのはよろしくないね

それと、大阪が東京の劣化版って意見は初めてだ
大阪は西の中心としてより一層発展してもらいたいね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:03:12.54 ID:WS9O6Xo0M.net
>>24
それ、横浜より多摩地域の方が人口多いねって言ってるようなもんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:03:19.73 ID:a315xH3S0.net
>>35
説明不足だったかもしれん
丸の内含めた大手町銀座有楽町あたりが梅田に相当するんじゃないかと思った
あそこら辺連続してるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:03:54.40 ID:MR3ItX750.net
10年前にぶらぶら歩いたことしかないけど
オサレとかじゃなくて独特の上品さがある通りはあるよね
そういうところ歩いてるといつの間にかやばいエリアに入ってしまうのが面白かった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:04:11.84 ID:xhNdKWqDa.net
理系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万)→3人

韓国(人口5000万)→0人(爆笑)
東京(人口1400万)→0人(爆笑)


文系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万人)→1人

韓国(人口5000万人)→0人(爆笑)
東京(人口1400万人)→0人(爆笑)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:04:20.41 ID:RfB3uRiB0.net
>>25
ちょっと違うかな
街のポジション的に新宿と梅田は似てると思うよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:04:50.27 ID:psdDc+S/0.net
>>24
昼間の人口は逆になる
神奈川は昼間みんな東京に行くが大阪は逆に周りの府県から人がやってくる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:06:17.21 ID:gYLGGOVs0.net
>>30

こんなの大阪市内民でも嫌がるだろ

込み合ったアパートやボロマンションに住んでるのに
勝ち組が勤める大きなビル写されたら気分悪いわ

働いてるのは北摂や阪神間の大学出の上級の会社員や公務員やろ
とくに会社員は東京から来たような奴らばかやからな

あの界隈は気分悪いわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:07:26.08 ID:RfB3uRiB0.net
>>39
これはそう

三宮レベルの街が郊外にポンポンあるのも関東のすごさだと思う

吉祥寺、二子玉川、溝の口、川崎etc

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:07:44.73 ID:SiLUv0rS0.net
>>42
あんまり連続してる感はないけどな
隣にはあるけど別の村みたいな感覚
梅田みたいな連続感を出したいなら主要ビルまでを地下か二階とかで全部つないでやらないと

東京駅またいでビルでも作っとけば一帯感出たのに勿体無い
まぁ古臭いレンガの東京駅が懐古主義のお偉いさんには受けたんだろうけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:09:23.15 ID:SiLUv0rS0.net
>>30
でも今やそのテレビのメディアを見ることも無くなったので実際に大阪行ったことある関東の若い人は素直に凄いっていうんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:10:06.79 ID:nucMpXFD0.net
おしゃれなのは東京なんだろうけど普通のおっさんが居心地いいのは圧倒的に大阪

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:13:29.17 ID:Y535jCzM0.net
>>48
二子玉川や溝の口が三ノ宮レベルねぇ
もう嘘でもはったりでもなんでもありだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:13:53.60 ID:dRY1cl7r0.net
>>23
やめたれw🤭
東国蝦夷が泣いてまうやろwww🤣

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba2-BFuW):2022/04/11(月) 19:16:08 ID:lIOgFUJt0.net
東京がレベチなだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2314-CVy8):2022/04/11(月) 19:16:50 ID:Cn0iELZO0.net
トンキンがゴミ屑なのは変わりないよ
一地方都市に牽制しないといけないくらいの糞雑魚
吉本芸人も抑えられてないし、カストンキンは早く退場したほうが良いと思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:17:57.06 ID:dRY1cl7r0.net
そもそもトンキンの上級は関西から移った貴族層やしなwww🤣🤣🤣
カントン土人に出る幕なしwww😂😂😂

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:18:03.43 ID:B8aLgF4t0.net
地方煽り工作もそろそろ終わりにしよう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:19:27.15 ID:H55fjqfFM.net
出張や旅行で大阪くらい行くだろ
お前らガチで引きこもりか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:20:06.80 ID:SiLUv0rS0.net
>>51
おっさんは川崎とか蒲田にはいけても東京とか新宿にはいけないからな
梅田はお初天神通りと駅ビルがあるからまだまだいける、ただそこも浄化されたら天満まで行くしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:21:11.90 ID:RfB3uRiB0.net
>>52
関西にあの間隔で大きな商業施設やビルはないからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:21:39.82 ID:RfB3uRiB0.net
>>59
天満の落ち着く感じは異常

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 19:26:59 ID:SiLUv0rS0.net
>>52
二子玉川
https://i.imgur.com/5YWAoHN.jpg
三宮
https://i.imgur.com/YnKmQBJ.jpg

駅周辺のビル群だけ見るとどっちもどっちだな
海側まで入れて三宮のが上かなって感じ
https://i.imgur.com/bmvzrpX.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:28:10.44 ID:7Orf4XLG0.net
東京なんて住んでても自分の興味あるのがある駅と自分の住んでる駅周辺しか利用しないだろw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 628f-ehKV):2022/04/11(月) 19:28:42 ID:zaLWlSo20.net
>>16
新宿駅と梅田ダンジョンは良い勝負ww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:29:15 ID:ZhYzbVaL0.net
リアルの東京に来てる大阪人で梅田が東京の街よりすごいなんていってるやつ見たことない
みんな梅田は新宿にすら勝てないって言ってるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4746-vtdv):2022/04/11(月) 19:30:38 ID:ZYbl2Fbk0.net
梅田って汐留みたいなもんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c6-UNvm):2022/04/11(月) 19:31:56 ID:eLBYdp2t0.net
>>62
街の勢いはビルだけやないやろ
三宮はやっぱ一応は関西三都の1つやわ
ただ他地方民が想像するより三宮神戸はしょぼい
元々京都の方が地力上やったところに震災から復興してる間に京都に置いていかれたんかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:33:30.86 ID:1lZDvqnd0.net
この手の話題では無視されがちだけど天王寺・阿倍野がわりと独特
かつては汚くてガラの悪いところだったのにたった二十年程度で家族連れやカップルの街に様変わりだもん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:34:13.09 ID:ZhYzbVaL0.net
>>68
関東だと武蔵小杉とかもそんな感じだろ
東京じゃないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:34:48.71 ID:eLBYdp2t0.net
>>65
新宿がすごいとか言うてるのはトーホグから出てきたお上りやろ
トンキンでやっぱりすごいなってのは神田・大手町・八重洲・銀座・有楽町・新橋あたりや
大きすぎて1つの駅に収まってない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 19:35:51 ID:SiLUv0rS0.net
>>67
三宮は元町商店街を一帯で再開発するべきやったな
今じゃポコポコしょぼいビルが立ち並んで回遊性のヘッタクレもない空間になりつつある

権利上難しいのは分かるけどな
そういう意味では梅田は一等地に土地が余ってたおかげで再開発は早く進んだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:36:07 ID:ZhYzbVaL0.net
>>70
そのくくりに神田を入れるの?
新橋はまあ良いけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c6-UNvm):2022/04/11(月) 19:36:31 ID:eLBYdp2t0.net
>>68
こないだ散歩してたらてんしばのとこにカップルやら家族連れやら日向ぼっこしてたけど、
そこ20年前までのおっさんの立ち小便が地下に眠ってるって知ってる世代ももう爺やな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:36:42 ID:WjYeUFsK0.net
治安の悪さも民度の低さも東京のが上とはならないのが笑えるで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c6-UNvm):2022/04/11(月) 19:38:06 ID:eLBYdp2t0.net
>>72
隣の駅やし秋葉原も含めてええかなって思ったくらいやけど訂正してくれてええで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:38:13 ID:ZhYzbVaL0.net
>>74
あのレベルの都市で全国学力テストも毎回最下位だしな
なんか異常な街だよ、大阪って

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:40:26 ID:WjYeUFsK0.net
>>76
えっ?
歌舞伎よりやばい街なんかど田舎の大阪にないけど
学力テストがーとかどーしたん大丈夫

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4746-vtdv):2022/04/11(月) 19:40:37 ID:ZYbl2Fbk0.net
山の手の東側は連続性あるけど西側はあんま無いよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f57-LXkm):2022/04/11(月) 19:41:37 ID:E8s1Osk+0.net
>>74
そりゃ捏造改竄隠蔽力がトンキンのほうがはるかに上だからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-0zso):2022/04/11(月) 19:41:41 ID:p0AVp0Wgr.net
>>1
八尾のメガシティタワーなめんなボケ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y):2022/04/11(月) 19:42:10 ID:h+rxZwit0.net
東京がすごいのは街の規模もそうだけど
東北の農奴とその末裔みたいなのを大量に抱えてるところなんだよな
東京に明るい希望持ってる20世紀からタイムスリップしてきてようなのが
未だにウジャウジャ供給される
こいつらが移民代わりに単純労働するから豊かさが保てる
工場だらけの愛知もそう
この構図がない大阪は一人負けで観光頼りするしかない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 19:42:36 ID:SiLUv0rS0.net
>>70
新宿とか今じゃマシだけど、ちょっと前は西口出たら古い臭いビルばっかりやったからなぁ

こういうビルが無限に連なってるのを勘違いして凄いという奴がいるからな
マジでオノボリさんが多いんだろうなとたまに思う
https://i.imgur.com/kLDMQFg.jpg

神田〜新橋と広がってるのは東京凄いとは思うけど、個人で考えると広過ぎてね…そんなに楽しみきれないよ…

6〜8割程度の量でいいからもっと狭いエリアに集積しててほしい
それが体現してるのが梅田みたいな感覚

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:43:44 ID:ZhYzbVaL0.net
>>77
いうほどやばくねーだろ歌舞伎町なんて
石原都政のおかげでだいぶ綺麗になってるよ
今はガキがイキってるような街だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:44:56.06 ID:DLdlhliV0.net
ファッションなどの文化が韓国の後追いになったせいで東京のアドバンテージは減ったよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:44:58.87 ID:cwj6WW+m0.net
おらが村自慢って昔から脈々と受け継がれる日本人の精神性を表してるんだろうね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:04.12 ID:NKssbnfU0.net
大阪には20年くらい行ってないけどこの板で見る画像を見ると大阪の方が小綺麗に見える
東京は行けば行くほど汚くてそんなにいい所でないように思えてくる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:20.48 ID:6UEd53fE0.net
梅田まで徒歩15〜20分で戸建てが買えるという規模感がいいんよ
中津とか福島とか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:28.16 ID:W+iXaey20.net
大阪は京都兵庫を一体にした都市だしな
ちょっと東京と比べるのは無理がある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:41.60 ID:WjYeUFsK0.net
>>83
なら大阪も大したことないだろwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:58.96 ID:ZhYzbVaL0.net
>>82
それ西新宿の一部じゃん(笑)
新宿って四谷や市ヶ谷、神楽坂エリアまで新宿区だし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:45:59.86 ID:SiLUv0rS0.net
ファッションといえば原宿とか渋谷とかだったのがもう全部韓国系だからな
東京のアート系も地に落ちたもんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:46:54.04 ID:ZhYzbVaL0.net
>>89
全国学力テストっていう統計的な結果にまで底辺具合が反映されてるって相当やばいと思うけど
東京は歌舞伎町みたいな特異点があっても統計レベルでは影響しねーだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:47:28.98 ID:h+rxZwit0.net
分かりやすいのが東京の言葉で
昔ながらの下町言葉や山手言葉はほぼ駆逐されて東北弁化してるでしょ
80年代には孫悟空の言葉遣いは田舎の言葉だったのに
今ではおめえうるせえぞみたいに長母音がデフォルトになってる
そのうち口を開けない東北弁の特徴がもっと標準語化すると思ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:47:45.78 ID:RfB3uRiB0.net
>>81
格安で働いてくれるフリーター達のおかげで上級が毎日楽しく遊んで暮らせるからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:48:21.55 ID:SiLUv0rS0.net
>>90
新宿周辺の話してんのに新宿区の話するとかアホなんか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:48:23.68 ID:WjYeUFsK0.net
>>92
学力テストと治安の相関性なんかあんの?
お前頭おかしいだろwww
その大阪に東大進学数で負けてるとこはどうなんだよwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:48:26.48 ID:R07AD+Pr0.net
>>4
もうフグは海へ還ったで
https://i.imgur.com/8w8u5IZ.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:49:04.17 ID:RfB3uRiB0.net
>>90
この話の噛み合わない感じ
好きだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:49:57 ID:ZhYzbVaL0.net
>>96
東大進学者数なら東京の開成学園が圧倒してますよ
つーか大阪に進学校ってあるの?
灘も東大寺も大阪じゃないじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e20d-G0OE):2022/04/11(月) 19:51:01 ID:R07AD+Pr0.net
梅田は徒歩でなんとか周りきれるからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:51:34 ID:WjYeUFsK0.net
>>99
は?
大阪人が東大に行くのに大阪の学校にこだわる必要あるのか?
家帰れば大阪だし親も大阪人だが頭大丈夫か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:53:02 ID:ZhYzbVaL0.net
>>101
つまり大阪の教育が終わってるから他県の学校に行ってるってことじゃんwwww

103 :ぴーす (オッペケ Sr5f-PVbP):2022/04/11(月) 19:54:20 ID:fZnwzjeFr.net
>>68

キタミナミは新宿渋谷と比肩するけど天王寺は上野風の錦糸町てとこかな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y):2022/04/11(月) 19:54:20 ID:h+rxZwit0.net
>>101
ある
東大にもなれば高校閥が大事になる
要は生まれが重視される
早慶でもそう
一流は家格mを見る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:54:35 ID:WjYeUFsK0.net
>>102
終わってるからなんなの?
意味がわからないんだけど
大阪より治安が悪いアメリカの方が東京より頭いいやつ多いし金持ちも多いけどどうやってお前の理論で説明すんの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:55:05.75 ID:RfB3uRiB0.net
>>102
中々難しいところやな
大阪の文京地区の役割を担ってるのが兵庫だからな

切り分けて考えられない気がする
これはまあ住んでる人じゃないとわからない感覚だけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:55:27.83 ID:HGOWGdJs0.net
九州の進学組、就職組は大半が福岡大阪名古屋ガン無視して東京向かう時代だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 19:55:35.81 ID:SiLUv0rS0.net
東京でも大井町住んだことあるけど、あそこは良かったな
駅前で何でも揃うし飲み屋も食い物屋もある
し、競馬場やスーパー銭湯もあるしな

事故発生時の京浜東北の混雑具合に閉口したぐらい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:55:47 ID:WjYeUFsK0.net
>>104
大阪の金持ちが灘から東大行けばいいんだろ?
大阪の学校のレベルが低いから治安悪いにはならないだろ意味不明

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-/jI0):2022/04/11(月) 19:55:56 ID:xsK1zRbJd.net
>>68
こればっかりは維新のおかげだわ
あの辺りは本当に変わった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1293-cA1u):2022/04/11(月) 19:56:30 ID:RfB3uRiB0.net
>>103
天王寺動物園駅周りとか割と昔のままだから錦糸町風上野かもしれない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 19:57:44 ID:SiLUv0rS0.net
>>106
そういう意味では天王寺区がパッとしないのが勿体無いな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-hp9Y):2022/04/11(月) 19:58:09 ID:h+rxZwit0.net
>>109
プエルトリコやキューバの野球選手がどれだけ成功しても
大谷はプエルトリコにもキューバにも行かないだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 128c-7sq8):2022/04/11(月) 19:58:09 ID:ZhYzbVaL0.net
>>105
こっちで行ったら東京にろくな学校がないから神奈川か埼玉まで通学するってことだぞ?
明らかに異常だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf3-ddqs):2022/04/11(月) 19:59:02 ID:UEXwGe0FM.net
おっさんの街、京橋とかあるし…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bdf-E1sN):2022/04/11(月) 19:59:02 ID:tYiZD2Wd0.net
大阪って総生産36兆だろ
格下扱いの愛知は34兆で大して変わらない

なんもなかった神奈川が30兆で追いつかれ始めてるとか
第二都市ヅラすべきじゃねーだろ
まして90兆の東京ライバル視とか
どの面下げて?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f5f-O9bu):2022/04/11(月) 19:59:35 ID:WjYeUFsK0.net
>>114
話そらすなよ東大の話じゃなく
学校のレベルと治安の関係
歌舞伎町が大阪より平和かの話だろ
逃げるなよ障碍者

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:00:05.94 ID:kKCxXIuhd.net
>>28
まとまってるんやで?あっちこち行かなあかんのが東京
すべて揃ってんのが梅田

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:00:47.68 ID:ZhYzbVaL0.net
>>117
障害者はナマポ天国、学力最下位のおまえやないかーいw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068f-/CKA):2022/04/11(月) 20:03:19 ID:4IpxMmub0.net
天皇が上京した時お供した取り巻きの子孫が結構いるし
もっといえば江戸時代に堺とかから職人が移り住んだりしていて
近畿に縁がある関東人も少なくないんだけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:04:10.94 ID:SiLUv0rS0.net
まぁ大阪市民としても万博やIRにかまけてないでとっとと会社誘致したり郊外の再開発も並行して進めろやとは思ってるけどね

勇み足なのか最近口先だけなのが多すぎやわ
コロナワクチン(笑)金融特区(笑)とかどないしたんや

大阪市民の多くは維新がいいかと言われるとベストじゃないけど、選択肢として自民も立憲も選ぶ気にならないから維新かなという人がほとんどだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:05:27.43 ID:WjYeUFsK0.net
>>119
まともに会話もできないやつが何いっとんねん
東京の半グレのTwitterに大阪のチンピラのほうが怖いって言ってこいよww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 20:08:59 ID:SiLUv0rS0.net
しかし東京も勿体無いよな
あんな中心に分けの分からん空間あって開発にも何にも利用できないってんだから

東京民は天皇なんて京都に追い出してあそこ開発してくれとか思わないんかな
あんな一等地を上流だけに遊ばせてる時点で東京の下層民は舐められてるんやぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0613-xhum):2022/04/11(月) 20:09:45 ID:sC7hzGjK0.net
大阪とロシア

違いが全く分からない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:12:32.54 ID:TqCYIxtUM.net
ネットの無い時代は東京メディアがテレビや雑誌で好き勝手して東京凄いと騙せてたけど
今は気軽に東京に行けて生で見れるしネットで真実見れるし
東京がただのウンコ臭い昭和臭い古い街ってのがバレたよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:15:13.50 ID:Q0Kt0Hnb0.net
大阪駅のデザインは日本一だろ
関東民だけどあれ好き、なんとかおじさんのチーズケーキも好き

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:15:27.52 ID:h+rxZwit0.net
>>123
かつての京都人がうちには天皇がいるんだぞって言ってたのを
150年かけて自分のものにしたと言える
東京の心の支えなんだよ皇族はさ
あの竹田もなんだかんだ人気あるので分かるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:16:12.10 ID:a315xH3S0.net
>>123
天皇はともかく江戸城ぶっ壊すんはもったいないわ
大阪城潰してビジネスビルにしようとは思わんやろ
どうせデッドスペースになるなら天皇でも住まわせとけばええんちゃうか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:20:16.82 ID:1lZDvqnd0.net
>>103
イメージ的には上野からアメ横や飲み屋街やポルノ映画館や風俗店をすべて叩き壊してでかいモールにして
松坂屋を高さ300mの超高層ビルに建て替えた感じって言えば変貌度はわかるかも

もっともこの再開発で公費だけで1兆円くらいかかったらしいけどね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:21:37.23 ID:ve6KJByh0.net
東京が生き残るために証券取引所まで潰されたのだから衰退するのは当たり前だろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:23:07.39 ID:a315xH3S0.net
でも代わりに大阪はカジノできるからええやん
日本中からパチンカス集めようや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:27:30.74 ID:JEDdBxwG0.net
>>81
いつの時代だよw
東京の人口も減少モードに移行してるのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2250-vtdv):2022/04/11(月) 20:32:09 ID:1XgtUccK0.net
>>27
九州人は同胞への暴力行使に躊躇しない蛮族なので
アングロサクソンの暴力装置・鉄砲玉として使われたゴロツキなだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2250-vtdv):2022/04/11(月) 20:33:05 ID:1XgtUccK0.net
>>107
ほんとに九州人が日本を駄目にした

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2250-vtdv):2022/04/11(月) 20:33:52 ID:1XgtUccK0.net
日本のアルカイダ薩長

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2a2-YxLy):2022/04/11(月) 20:34:56 ID:1lZDvqnd0.net
>>112
天王寺区は大阪市内で一番の文教地区扱いで最近マンション建てまくりだよ
近くに星光に天高に大教大付属と進学校だらけなのが人気らしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1756-wyX0):2022/04/11(月) 20:35:03 ID:JEDdBxwG0.net
>>124
東京のほうが官僚社会主義的だけどな
新規の産業はみな西からやってくる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-iPwl):2022/04/11(月) 20:35:25 ID:SiLUv0rS0.net
>>128
いやいや大阪城は潰れたのを再建したものだし壊す理由がないだろ
皇居なんて今何にもないんだから、江戸城ぶっ立てて横にビルぶち立ててそこに百貨店やホテルやら企業やら入れればもう人気エリアよ

それか横の広場で毎週末マーケットやバザーでもすればいいと思うけどね
ファッション専門のマーケットやら屋外ファッションショーとかやれば韓国にとられた立ち位置も復権できるやもしれんし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2a2-YxLy):2022/04/11(月) 20:36:34 ID:1lZDvqnd0.net
>>130
東証が半ば国策でふんだくるのはともかくまともに育てられないのがなあ
五代が草葉の陰で泣いてるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:37:59.98 ID:a315xH3S0.net
>>107
名古屋と言うか愛知は九州人多くないか?
インテリゲンチャは居らんが工員はようけ居るぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:42:18.17 ID:xwr4vlEv0.net
>>125
で、
ネット普及以降の人口とGDPと商業売上高、鉱工業生産で
大阪は東京を越えたのか?

越えていないのなら
「ウンコ臭い昭和臭い古い街」の東京より
更に最低の
人外魔境の街、オオサカという証明。.

おめでとう。オオサカ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:50:09.49 ID:JEDdBxwG0.net
トンキンオリンピックが東京の葬式だったんだよ
これからはどんなにイキってもどんどん衰退していくだけの老婆のような街
この30年の日本はトンキン栄えて国滅ぶのプロセスだった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:51:50.06 ID:u2fJbO2u0.net
正直お互い対して何も思ってないのにそうやってすぐ煽る

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 20:52:30.18 ID:GW66upAB0.net
>>1
歴史的に大阪と京都の方が先やのにアホなん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5f-kr0I):2022/04/11(月) 21:06:35 ID:cUDlndBgp.net
大阪が雑魚地方都市なら…他の地方都市の立場は?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-rzCQ):2022/04/11(月) 21:06:38 ID:jIEi7i9bM.net
>>133
【令和最新版】九州人が他地域に対して見下す&優越感を抱く理由


芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(監督からキャプテン、大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2022福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソフトバンクホークス強すぎ問題
2021シーズン、ホームラン王&沢村賞、当たり前のように九州人!!
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位、QOLも全県上位、エンゲル係数も全県最小。
東京興味無し率も全国一。
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一 (若年層割合九州勢独占)
ラーメンは豚骨が全国制覇&世界進出!
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
Google大先生九州進出!!!
2022巨大半導体投資九州に決定!!!
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
政令指定都市で唯一の人口増加!!&経済成長達成度!!福岡!
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f787-wAOu):2022/04/11(月) 21:06:41 ID:SIXRKfr20.net
神奈川や愛知より平均年収低いとかきついだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-rzCQ):2022/04/11(月) 21:07:32 ID:jIEi7i9bM.net
西日本人が東京含む東日本にDNAレベルで優越感を抱く理由

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-eL+E):2022/04/11(月) 21:08:41 ID:mUwaxOeva.net
難波や心斎橋があるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bad-1Iwp):2022/04/11(月) 21:13:14 ID:gVPQS6WE0.net
梅田とかいうぶっちゃけ今もただのオフィス街なのに
ここ20年くらいの再開発で東京もんも知るほど有名になった地域になったのが答えだろ
梅田なんて昔は大阪に出張するようなやつしか知らなかったと思う
言っても「キタ」としか言ってなかった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-rzCQ):2022/04/11(月) 21:14:34 ID:jIEi7i9bM.net
>>107

東京はさ

九州人が気持ちよく無双できるフィールドな訳
甲子園みたいなもん

九州は強豪校な

周辺の住んでるだけの無能な住人なんて眼中にないわけ?

意味わかる?

九州人は関東なんかDNAレベルで優越感抱いてるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f18-W9ye):2022/04/11(月) 21:36:26 ID:pUjiEII20.net
梅田
難波
心斎橋
天王寺
阿倍野
中之島
京橋

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-cIeg):2022/04/11(月) 21:43:15 ID:xSC090PEa.net
大きな蒲田ってイメージ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5205-9uC8):2022/04/11(月) 21:43:52 ID:Hhflqelx0.net
そら日本が東京に集中させた結果やん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 21:47:23.94 ID:Boa60ywPM.net
西日本人が東京含む東日本にDNAレベルで優越感を抱く理由

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 21:49:50.42 ID:pUjiEII20.net
>>153
どこじゃん?
聞いたことないじゃん?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 22:07:45.33 ID:cjjhSwsy0.net
大阪はゴミゴミしててもまだ通路が広いから許せる

東京は本当に路地が狭くて汚い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/11(月) 22:09:50.04 ID:7TWv0gpb0.net
メシは安いのにうまい店が多い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 01:06:42.66 ID:pOLXL/f3p.net
まあそうやね
あいつら串揚げなんて全然食ってないし
唐揚げにポン酢かけるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 01:07:34.53 ID:pOLXL/f3p.net
>>158
そういう人情搾取の優良飲食店もバタバタ消えてくよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 01:08:17.98 ID:pOLXL/f3p.net
>>155
大阪がナンバーワンだ
https://i.imgur.com/E4W68j4.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 01:16:11.77 ID:5utPfXo50.net
>>161
つまり大阪が東京を上回ったのに2020年6月と2021年3月だけだと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f714-xb3m):2022/04/12(火) 01:34:58 ID:gitkcUms0.net
岡山が最強
大阪東京はゴミ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 05:36:31.46 ID:TDds6xdr0.net
ウメダガーウメダガー

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 06:02:53.58 ID:mIg/KOxD0.net
東京で大阪よりも凄いのは神保町くらいだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 07:27:41.63 ID:FXqoQKdFM.net
まぁちゃけぶ嫌味に思われるの嫌だから控えるけど
そこそこの大企業いると上層部って西日本人だらけなんだよな
名簿見ると驚愕するよ
うちのボスは熊本だったが今年度は大阪だ


西日本人が東京含む東日本にDNAレベルで優越感を抱く理由

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 07:28:20.80 ID:FXqoQKdFM.net
東京はさ

西日本人が気持ちよく無双できるフィールドな訳
甲子園みたいなもん

西日本は強豪校な

周辺の住んでるだけの無能な住人なんて眼中にないわけ?

意味わかる?

西日本人は関東なんかDNAレベルで優越感抱いてるよ

総レス数 167
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★