2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアが攻めてきたら米帝って助けてくれんの? [839071744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:20:24.43 ID:ScUahxEma●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
真面目に

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:21:39.57 ID:nU5ejyiUM.net
自己責任

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:21:52.13 ID:g5wSroJ20.net
何で助けなきゃなんないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:22:21.35 ID:cH5eznlWM.net
際どいとこだな
米軍基地は最低限守ってグアムまで撤退だろうな
誰も核戦争は望まないよ
日本人がいくら死のうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:22:32.29 ID:hnYJAFzb0.net
ジャベリン渡されて終り

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:22:45.15 ID:xQKSZIbQ0.net
学生時代、野球部とかサッカー部に降伏してきたのに、なんでロシアには降伏するなっていうの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:23:13.63 ID:G3cNJEAu0.net
まあ武器はいっぱいくれるだろ
自分の国は自分で守るもんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:23:14.27 ID:fYFVFsA60.net
助けるどころか日本を戦場にして民間人殺しまくるぞ
クソヤンキーは住宅地めがけて劣化ウラン弾落としてくるようなカスだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:24:15.67 ID:SHNtWcw8M.net
基地が空爆されたら退避して終わり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:24:21.46 ID:OKtDzUa70.net
まずは自助
負けてもそれは自己責任

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:24:22.52 ID:pW9J2vnHa.net
弾薬無限にしてくれるだけ
兵は来ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:24:31.44 ID:e7OFoMC00.net
帝ってどういう意味で使ってる?>>1

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:25:03.77 ID:0sTE9ww70.net
ロシア対ウクライナはもうあらかた決着がついた
東部が落ちたんで黒海はロシアの自由にできる
次は歴史的に見ると対トルコになる

この状況を理解できない日本人は世界史の勉強が足りてない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:26:18.31 ID:WErmAxXJH.net
韓国が攻められたら日本は多分助けない
日本侵略の前哨戦になるんだけどな
米帝は太平洋から悠々逃げ出して悲惨なことになるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:26:36.38 ID:qJwdM0lIM.net
日米安全保障条約にはそんなこと書かれてないから武器は送るから自分たちでなんとかしろって感じやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:27:08.52 ID:2MiAWTRWd.net
武器を売りにくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:27:58.47 ID:Txwgf06J0.net
ジャベリンは日本人に向けて撃ちましょう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:28:28.95 ID:csMPVbR50.net
第三次世界大戦したくないってはっきり言っているから
中国とロシアに関しては日本列島への侵攻時には確実に撤退する
ハワイ王国を王政復古してアメリカから独立とか中・ロがやりだしてから本気出す
そんなかんじじゃないの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:28:31.90 ID:X6+2r7Pj0.net
そもそも攻めさせないためのニチベイアンポじゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:29:00.18 ID:O2XRb1Vr0.net
ウクライナと同じような感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:29:36.99 ID:j1pw+gaR0.net
参戦しないのにアメリカ軍基地なんて邪魔なだけじゃねーか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:29:38.59 ID:mX4GQ+rL0.net
助けるつもりがあるのなら北海道に米軍基地置くだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:29:41.90 ID:gFac8IxB0.net
まずは自助! それからだ。
日本軍が300万人死んでからな!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:30:00.21 ID:0sZvc9UN0.net
なんで?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:30:23.04 ID:ahx7NFR+0.net
助けなければアメリカなんてなんのために日本にいるんだ?そうなったら
米軍基地も日本から撤退させろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:30:26.51 ID:bufEsfb/0.net
武器売ってやるから頑張れ
焼け野原になったら流石に介入する
そんな感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:00.98 ID:a3nIaF2o0.net
いざとなったらアメリカに宣戦布告して無条件降伏
Amazon倉庫強制労働100年の刑でもロシアよりは多分マシだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:14.73 ID:wPWYTS5ud.net
米軍基地あるからな
ウクライナとは事情が違う
それが良いことかとうかは別にして

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:17.65 ID:FujpU93k0.net
>>13
黒海なんてもともと
ロシアが東部持ってるじゃん
なんか世界史の影響でか、不凍港のためとかこだわってみてるやつら多すぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:23.12 ID:18HIXcEPd.net
アメリカは日本の防衛義務ないんでw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:24.71 ID:gFac8IxB0.net
>>13
危険なドローンばら撒いてる連中を
ロシアが放置するはずないよな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:31:35.36 ID:jiqNHIBe0.net
ジャップが最前線で肉の壁となれば多少憐れんで後方支援はしてくれそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78a-VhJl):2022/04/12(火) 14:32:26 ID:bufEsfb/0.net
>>25
他の地域の米軍への物資の輸送や兵器の修理拠点って必要じゃん
自衛隊もアフリカにジブチ基地あるけど別にアフリカの基地周辺の防衛のためにいるわけじゃないでしょ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 525f-xb3m):2022/04/12(火) 14:32:40 ID:4y4g+phe0.net
まあ今回みたいに「直接介入したら核撃つから」のロシアの脅しで終わりだろう
手も足も出ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6256-vtdv):2022/04/12(火) 14:32:45 ID:0sTE9ww70.net
>>29
なんだその認識は?
確実にお前は過去のトルコ対ロシアの戦争を知らん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b44-4iLr):2022/04/12(火) 14:32:59 ID:U3BPWE4V0.net
ジャップの爆撃を手伝ってくれそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-4DsN):2022/04/12(火) 14:34:02 ID:wJxlyRS40.net
助けないよ
ロシアを攻撃することがその時点での米国の国益になるなら
日本を助ける!と言って勝手に戦争を始めるだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-o2mW):2022/04/12(火) 14:34:41 ID:FgR4bOGJ0.net
中国が台湾に攻めてきたらお前は台湾を助けるか?
そう言う事

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-bP9z):2022/04/12(火) 14:34:52 ID:3GmhjujLr.net
今朝モーニングショーで北朝鮮問題のビョンさんが助けてくれるだろうって言ってたよ
韓国も日本も駐留の米軍がいるから巻き込まれて行くとか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa3a-NVQH):2022/04/12(火) 14:34:56 ID:xYfdDPHma.net
>>1
朝鮮半島が戦場になるならウクライナ方式使えるけど
北海道とかが攻められたらなんだかんだ理由付けて助けない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-hZSy):2022/04/12(火) 14:35:09 ID:hWl5Ve69d.net
わがんにゃい
米軍基地が爆撃されたら遺憾の意を出してくれるとは思います

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a4-2ps6):2022/04/12(火) 14:35:09 ID:fhWTeBUM0.net
ロシアが攻めてくるって事は日本がウクライナみたいに挑発し続けたって事だから
自業自得で切り捨てられるだろうね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa9e-55Lb):2022/04/12(火) 14:36:27 ID:68ak+HTja.net
助けてくれん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:36:40.22 ID:3GmhjujLr.net
>>38
台湾に米軍いないじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:37:11.35 ID:Mpx1G0z80.net
人間の盾やってたら武器をくれるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:37:53.73 ID:68ak+HTja.net
でも対露、対中で直接なり間接的なりぶつかるなら
戦場はとにかく日本でって考えてそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:38:23.67 ID:fsrcYixj0.net
朝鮮戦争だと韓国兵に突っ込ませて朝鮮兵が穴から出てきたところを米軍機が諸共爆撃

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/12(火) 14:38:57 .net
>>33
なら結局日本列島必要じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 525f-xb3m):2022/04/12(火) 14:40:25 ID:4y4g+phe0.net
>>42
ウクライナがいつロシアを挑発したんだよ
頭Zか?

頭Zのプーアノンの世界では常にロシアの工作が入ってるウクライナがそれを防ぐのが挑発という定義か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f89-9+GH):2022/04/12(火) 14:40:32 ID:KFBkIuvy0.net
今アメリカがウクライナにやってるくらいのことはやってくれるでしょ
情報提供とか物資の支援とか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-U3yj):2022/04/12(火) 14:40:37 ID:tOZ/d8DO0.net
核持ってるとことやり合わないのがアメリカ
あとアジアン蔑視してるのは関わってりゃ分かるしね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-6urm):2022/04/12(火) 14:40:43 ID:DX/95Eohd.net
よくわからんけど今の状況だと日本を取られたらアメリカ困るのは確実だと思う。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678f-5FlS):2022/04/12(火) 14:41:09 ID:GlmB09ZH0.net
アメリカ合衆国日本州を取られる訳にはいかんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78a-VhJl):2022/04/12(火) 14:41:19 ID:bufEsfb/0.net
>>48
そうだよ
つまり一緒に戦うのではなく
日本が負けて中国が上陸したらミサイル爆撃
先に焼け野原になっておいてくれないと
無差別爆撃できないじゃん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec7-JfJe):2022/04/12(火) 14:42:22 ID:snJHh6xD0.net
うおおおおおお!ジャップのために核戦争するぞおおおおおお!とはならんやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:43:14.34 ID:f1Xek64zd.net
米帝も攻めて来るぞw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:43:22.08 ID:KcYxTXk0d.net
よくて今のウクライナみたいな感じだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:44:05.46 ID:M1IdF28l0.net
いうても米軍基地あるし、何もしないで撤収はないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:44:19.31 ID:OKtDzUa70.net
>>53

お前アメリカ人じゃないじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:44:35.42 ID:FgR4bOGJ0.net
>>44
居るわ無知
台湾を助けるか聞いてるのに台湾に米軍居ないじゃんはガイジ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:44:59.19 ID:weXIkToY0.net
白人じゃないしヨーロッパでもないから
助けてくれないよ
武器もお前ら金あるだろって有償援助

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:45:42.77 ID:hDzPBSrD0.net
ウクライナ見てて助けてもらえると思ってる奴は頭おかしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:45:49.79 ID:3GmhjujLr.net
>>60
いやいないわwガイジはお前じゃねえかよこっわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:46:48.90 ID:qJwdM0lIM.net
ほんとに助けてほしければ相互防衛するNATOに入るしかないけど、日本の場合憲法が邪魔してて入れんのだよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:47:21.57 ID:k2r4ACG9d.net
お前はアメカスの為に死ねるか?つまりそう言う事だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:47:36.93 ID:2aBp2gDK0.net
アメリカ議会の承認を経て承認の範囲で助けてくれる
後方支援だけとか
武器売渡だけとか
韓国が竹島を占有してても無視とか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM02-xdwL):2022/04/12(火) 14:47:47 ID:qJwdM0lIM.net
政治もクソだしアメリカの州になるのがええのにね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-mmuM):2022/04/12(火) 14:47:49 ID:epGQaYbgM.net
戦闘工兵の大量生産はしてくれるぞ
ファミコンウォーズは正しかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2cd-pDL+):2022/04/12(火) 14:48:05 ID:iKMRPQBj0.net
>>38
そもそも台湾は独立国じゃないから前提が違う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:49:00.19 ID:ROaYBsSj0.net
北海道に大きな米軍基地がないのはなぜか、考えたら正解は見える。
北海道だけの侵攻だとアメリカは静観の選択肢がある。
自衛隊もえらいさんが、十勝釧路根室は
あきらめ、日高山脈、阿寒知床ラインで防ぐとか言ってる。
宗男君の地元は最初から捨て駒。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/12(火) 14:49:59.67 .net
>>54
焼け野原になったら拠点としての機能も無くなるじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:51:18.91 ID:RN+vXEmya.net
クソアホ陰湿外ヅラ内弁慶のジャップの街並みが蹂躙されたら結構な同情を買えると思う
一応西洋並に発展はしてるし
アメップ自体はクソめんどくさいと思ってそうだけど世界的世論で渋々介入しそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-wAOu):2022/04/12(火) 14:52:24 ID:FujpU93k0.net
>>35
露とトルコは仲は悪いけど
露がトルコを潰す理由がないよな
アルメニアとかあの辺りは騒がしくなるだろうけど
トルコがこだわってるのはむしろトルコからみて東側

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 068e-AeDx):2022/04/12(火) 14:54:18 ID:cD5B5dri6.net
>>63
いるぞ
公然の秘密ってやつだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e42-4DsN):2022/04/12(火) 14:54:50 ID:cxvV5qk90.net
日本を守るというより米本土を戦場にしたくないから日本で戦うだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:55:49.20 ID:0sTE9ww70.net
>>73
うーん意味が通じてない

あのな
まず黒海を制するというのがどういうことかというと
トルコに勝つこと、これは常識

で、ウクライナが黒海にいる以上はトルコと戦争したら二正面作戦になるでしょ
それを避けるためにウクライナを今回制したわけ
その前はジョージアを制したよな
こういう戦略の話は分かるか?おまえ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:56:13.32 ID:15DCZ0eya.net
それなりに
でも狭い土地に1.2億人も住んでる国だからな
しかも経済しかないから攻められたら終わる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:57:41.93 ID:FgR4bOGJ0.net
>>63
台湾総統、米軍駐留の事実認める これまで「公然の秘密」、中国反発
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPBX64VRPBXUHBI01C.html

NGな、はよ祖国に国に帰れw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:57:52.37 ID:GH6yA3//0.net
助けるわけねーだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:59:01.87 ID:SIrktev+0.net
空爆くらいはしてくれるんじゃないか
民間人も巻き込まれると思うけど
地上戦はどうかな
最低限の人数だけ派遣して自分の国は自分で守れって言うと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 14:59:03.85 ID:FujpU93k0.net
>>76
だから黒海はすでにロシアが東部持ってるじゃん
制するってなんなの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068f-EhK1):2022/04/12(火) 15:00:55 ID:YHDHf7UQ0.net
ジャベリンくれよ
でぃみんとーの車にぶち込むからよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6256-vtdv):2022/04/12(火) 15:01:03 ID:0sTE9ww70.net
>>81
黒海の地形が分かってないんだな、お前
黒海を自由に使いたかったらトルコを倒すしかないんだよ
じゃないと外海に出れないじゃん
何のために制するかって言うと外海に経済ルートを作るんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:02:38.32 ID:FujpU93k0.net
>>83
トルコ滅ぼさないと海峡を自由に使えないわけ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:02:57.43 ID:0sTE9ww70.net
>>84
昔はそれで戦争してたしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6217-atrx):2022/04/12(火) 15:03:59 ID:+PX0P5bW0.net
アメップ「まずは自分で戦え、自助が好きなんだろ?」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b67-LXkm):2022/04/12(火) 15:04:04 ID:/A2ZEPBV0.net
アメリカが攻められたら日本が助けるか?
まあそういうこった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6222-mb3/):2022/04/12(火) 15:05:46 ID:iLsR80h60.net
戦闘機くらいは頑張ってくれるやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-o2mW):2022/04/12(火) 15:06:22 ID:FgR4bOGJ0.net
>>69
そんな分かりきった事言われてもなw
助けるかどうか聞いてるのにガイジしかレスしなくてワロタ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bba-yfbP):2022/04/12(火) 15:06:52 ID:jvaQ8g4a0.net
ロシアが北海道を占領する→アメリカが占領し返す→合衆国ホッカイド州ができたら移住したい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-wAOu):2022/04/12(火) 15:06:59 ID:FujpU93k0.net
モントルー条約
トルコ領内のボスポラス海峡・マルマラ海・ダーダネルス海峡の通航制度を定めた条約

条約締結当初の締結国は、トルコ・ソ連・ルーマニア・ブルガリアといった黒海沿岸の諸国のほか、イギリス・フランス・ギリシア・ユーゴスラヴィア・日本の合計9カ国
であった。ローザンヌ条約の締結国であったイタリアは条約の改定に否定的な態度を取っていたこともあり、
当初モントルー条約に参加していなかったが、1938年になって加入した。
後にキプロス・ウクライナが承継により当事国となっている。

締約国以外に属する船舶についても実態上はモントルー条約の規定の範囲内で通航が認められている[7]。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6256-vtdv):2022/04/12(火) 15:09:14 ID:0sTE9ww70.net
>>91
ググったことだけは評価するけど
ロシアとトルコの戦争は1914年
つまりたったの100年前…そんなの因縁が消えてないことくらい分かるだろ

露土戦争でググれ
どれだけ両国が戦争してきたか分かるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2705-PqFV):2022/04/12(火) 15:09:31 ID:0/hJx74O0.net
WW3だけは絶対に避けたいから直接戦ってはくれないんじゃないかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-9/S7):2022/04/12(火) 15:09:54 ID:0sH0NQKCa.net
ウクライナでの体たらくからすると
むしろ溺れた白朝鮮人を救助しなきゃならんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM02-0e9k):2022/04/12(火) 15:12:21 ID:zGED2j+UM.net
日本侵攻時は最初から核撃ってくるので米軍撤退で様子見でしょう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:13:42.92 ID:LgIAK2MYa.net
た、多分

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:15:38.53 ID:6KcBb3yA0.net
在日米軍は日本を守るためにいるんじゃなくて日本を見張るためにいるんだって知らなかったの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78a-VhJl):2022/04/12(火) 15:18:31 ID:bufEsfb/0.net
>>71
そもそも一度は撤退するさ
中国が攻め込んでるのに拠点を無理して維持する必要はない
中国を追い返してから日本の金でまた作ればいいし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7a-iXWn):2022/04/12(火) 15:18:38 ID:Bzl9S8k4M.net
自国民(米兵)犠牲にしてまで助ける訳んしでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:20:19.90 ID:a6niLDRud.net
友達の世界最強米第七艦隊が守ってくれるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:24:53.63 ID:JX5Wiezw0.net
核の撃ち合いに発展するからロシア相手だとアメリカは動かないって今回の事でわかっただろ
たぶん中国相手でも同じ
核の抑止力はハルマゲドン上等のキチガイ側のみ発動させられるという事がはっきりした

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:26:48.56 ID:f6u1n85c0.net
助けてはくれんと思う
自国民である米兵は何としても助けるだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-JkKk):2022/04/12(火) 15:28:56 ID:cYmBT3Uod.net
ロシア軍の揚陸の能力考えると普通に自衛隊だけでボコれそうだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f56-3rf0):2022/04/12(火) 15:30:34 ID:SxYNrxij0.net
武器供与と若干の戦費援助くらいだろ
期待する方が間違い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:33:33.96 ID:VMl0zPCI0.net
そっか
ウルトラCでジャパン州化もあるのか
>>87
金は滅亡するまで出すのは確定してるけど戦力自体は0で行く意味無し

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:34:54.02 ID:986XABjed.net
チョンモメン史観だと助けてくれない🥺

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:35:07.88 ID:sBXE5O1c0.net
日本のためにアメリカ人が命かけで戦って
巨大な国家リスクも背負う
そんなことするわけない、現実的に考えて。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:35:45.63 ID:sBXE5O1c0.net
まあ武器の供与くらいはしてくれるんじゃないか
あとは日本人が自分で戦ってね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:36:20.35 ID:iKMRPQBj0.net
>>89
ただの例えが下手なガイジがイキってるだけでワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 15:42:15.50 ID:fhWTeBUM0.net
日本がウクライナみたいにネトウヨだらけになったら
アメリカはあっさり日本を見捨てるだろうね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f08-qzL1):2022/04/12(火) 16:00:02 ID:SIrktev+0.net
>>104
まんまウクライナじゃん
ワンチャン義勇兵という形で派兵するかもしれんがそんなに大人数じゃないだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42a2-P6BB):2022/04/12(火) 16:29:26 ID:gUrcU4DM0.net
中国が本気ならすぐに占領されるよ
何十万人と居る在日中国人に武器持たせれば良い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fd-Jntr):2022/04/12(火) 16:31:46 ID:MbGH7DKZ0.net
3000億より積んでくれないとね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 16:57:09.58 ID:FgR4bOGJ0.net
>>109
NGなwまともにレスも出来ないガイジやんけw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:12:02.90 ID:SpNLMtkn0.net
助けてくれたら戦場になるだけだぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:13:56.63 ID:kiiz5UiA0.net
そもそもアメカスのいる国に攻め込む国がないぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:14:58.92 ID:vzjRMYx+0.net
在日米軍がわざわざ北方領土や離島にまで行って守ってくれるとは思わないな せいぜい在日米軍基地周辺

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:15:39.36 ID:UkvwLR9yM.net
俺たちは白人でもないしNATOにも入ってないからあいつら何もしないぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:22:46.63 ID:SpNLMtkn0.net
そもそも台湾有事に介入する気満々だぞ米軍
米帝が攻め込んで中国に報復攻撃されるんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-xhum):2022/04/12(火) 17:27:34 ID:iqCBwDDx0.net
武器供与や補給などの後方支援はしてくれるやろうけど、最前線では日本軍が戦闘することになるやろな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06f5-uGv3):2022/04/12(火) 17:35:48 ID:si3TcIWm0.net
おもいやり予算サンキューっていって逃げていくよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-X2Cu):2022/04/12(火) 17:41:35 ID:ftBGrnl5r.net
ロシアとかなんかくそ雑魚なんでしょ?
道民だけでなんとかなるんじゃないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-wAOu):2022/04/12(火) 17:42:14 ID:FujpU93k0.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56908?page=2
「安保条約の真実、米国に日本を守る義務はなかった」

アメリカ軍関係者の中でも日本に関与している高級将校や研究者などの間では、
日米安保条約第5条が“NATO条約第5条と違って防衛義務を定めたものではない”ことは常識である。
そのような単純明快な事実は、日米安保条約とNATO条約の条文を読めば明白である。

日本に援軍を派遣したり、日本を攻撃している軍隊に反撃を実施したりするのは、
連邦議会の決議を受けるか、連邦議会の承認が確実な状況の場合には大統領の責任において、決断されることになる。
いずれにせよ、連邦議会の賛意が必須であるのだ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67d0-wAOu):2022/04/12(火) 17:45:32 ID:xnoh3+bF0.net
今回のウクライナみたいに国を亡ぼす勢いで東京目指してロシア軍が進撃したら米軍が参加すると思う。
北海道を取りに来る地域紛争だとわからない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:47:31.39 ID:S9z4cjZT0.net
ロシア雑魚だってバレちゃったじゃん
中国やろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 17:52:57.64 ID:BAeY5q6Yr.net
>>78
いやビョンさんが言ってんのはそういうことじゃないだろアホなんか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 18:59:44.93 ID:FgR4bOGJ0.net
>>126
今度は文盲かよw
あとビョンって総統のこと言ってんのか?ガイジすぎやんけw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 23:07:15.60 ID:GbOrqOex0.net
まあ最終手段は日本中の原発爆発させて死なば諸共よ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 23:08:04.37 ID:WQmgfxzl0.net
むしろアメリカを追い出すきっかけをくれるかもわからんね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/12(火) 23:32:19.48 ID:MmTeMkim0.net
ウクライナと同じで兵器売ってくれるよ
がんばれがんばれって応援してくれる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/13(水) 00:16:44.18 ID:Biq28Dgk0.net
>>58
このウクライナ戦争始まる前に訓練教官やってた顧問団はあっという間に引き上げたよ
普通に撤収すると思うな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/13(水) 09:13:03.96 ID:NRr1QNhL0.net
キエフ目指してると思われてた主力が陽動で
東部南部きっちり占領されてるやん
どこが弱いのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/13(水) 11:31:39.99 ID:82ekz3vF0.net
アメリカの財布だしそりゃ必死に守るよ

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★