2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter有識者、正論 「共産党が萌え叩きしてるのを見て、“ああ自分たちが過去に受けた弾圧を完全に忘れんだな”と思いました」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:41:21.40 ID:vhXoRBwHM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Me7adGh.png

https://i.imgur.com/smDgXp6.png
https://i.imgur.com/li2Pig7.png
https://i.imgur.com/CkFHse3.png

https://yahoo.co.jp/csnbxj

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:41:39.05 ID:vhXoRBwHM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/p8oFmzN.png
はぇ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:41:52.91 ID:nkZpFpzc0.net
喉元過ぎれば熱さを忘れる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:43:00.18 ID:G/cfDxTRa.net
終わりだよこの政党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:44:16.71 ID:FhDE/i1q0.net
こういうやつらって何歳なんだろうな
クソガキじゃないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:44:59.13 ID:Bn6SIpxMM.net
共産党でまともな議員って誰かいる?
宮本徹は割とバランス取れてて好きだが、彼ですら比例区復活なんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:45:13.29 ID:4UrJolyqM.net
非実在青少年を批判していた共産党が
非実在児童ポルノの規制を叫ぶのがまずおかしい

破防法への姿勢をどう総括しているのかと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/14(木) 20:45:32.43 .net
>>5
共産党議員のボリュームゾーンは60〜だな

9 :神奈川二区住人 :2022/04/14(木) 20:45:55.35 ID:120V5o4a0.net
歴史に答えはあるのか
♪この道は いつか来た道

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:47:39.86 ID:5r5Ud+3s0.net
日本は倫理観の欠如したクソな大人ばっかり声がデカくて子供がかわいそう
https://i.imgur.com/WqvWck8.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:47:40.82 ID:/5oklZ2na.net
でもオタクの味方したって投票しないじゃん
前に表現の規制反対してた時も議席ほとんど変わんなかったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:48:13.40 ID:DTvVmJsb0.net
表現の自由戦士(笑)山田太郎は表現の自由を守るどころか、表現規制推進ガチ勢の
統一カルト関連のセミナーで講演してる始末だからなw
http://www2.odn.ne.jp/comcom21/images/p04_pho0203.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_OeDpHVgAEG84S.jpg

>山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
>ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは
>「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはあり
>ませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。

白々しいにも程があるなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:49:36.16 ID:4UrJolyqM.net
>>11
本多を追放して亀石に見限られた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 20:50:37.45 ID:ZsB1+NZA0.net
>>10
谷間を見せるな
共産党に規制されるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f787-qnPU):2022/04/14(木) 20:53:18 ID:5r5Ud+3s0.net
>>14
規制しねーよクソデマ野郎

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-QGR4):2022/04/14(木) 20:54:50 ID:YvmhFGdb0.net
>>15
規制しないし規制するんでしょw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba2-lcFw):2022/04/14(木) 20:58:02 ID:vNLH4GcJ0.net
二次萌えは共産党の財源である三次エロと競合してるから潰そうってこったな
ガッテンガッテン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-tEtE):2022/04/14(木) 20:59:18 ID:TPdHKEg3M.net
共産党「谷間は儲からないよね規制」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:02:01.39 ID:HmPHROzV0.net
村ってやつはデマ流して指摘してやったらブロックするようなドクズだからなー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:02:33.91 ID:jI019BQo0.net
有識者?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:05:31.86 ID:sEqnlmcya.net
有害だと世間に思われたら規制はやむなしだね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:10:25.07 ID:eMfTruVn0.net
それを萌えヲタが言うのが笑いどころだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:22:46.28 ID:yQJ6dqbs0.net
日本共産党は何がしたいのか知らないが、ポルポトや毛沢東は原理主義でかなり危険なタイプで話が通用しない

彼らは市民運動からの政府で独裁するのが真理と考えた
リッチな家や車やたくさんの物、名誉ある仕事、美人の女を与えられても、独裁ならいらない、と考える修行僧のような物で
基本的に左翼原理主義思想とは話が通用しない

例えば朝鮮支配や中国支配についても、豊かにしたからと言っても独裁だから否定的で
仮に貧しくても市民運動の結果なら良しとするのが左翼原理主義

だが左翼原理主義と豊かさを重視する一派が抗争して内ゲバになった

その豊かさと原理主義二つを抱えてるから日本共産党は何がしたいのか不明

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:36:22.06 ID:V8klJmYR0.net
え?共産党が受けた弾圧そのままオタクにやっていいの?
小林多喜二フルコースで体験させたろか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 21:39:26.39 ID:yQJ6dqbs0.net
まず左翼思想=豊かさはニアリーイコールで

本質は市民運動中心による社会の樹立にある

そこから全てを破壊しても市民運動を中心にすると言う過激な派閥が毛沢東やポルポト

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f787-qnPU):2022/04/14(木) 21:58:24 ID:5r5Ud+3s0.net
表現の自由の前に女性の尊厳を守らなければならない
創作キャラの衣服をひん剥いて恥ずかしいポーズを取らせて喜んでるような
恥辱的なエロ表現をゾーニングもせず巷に氾濫させてはならない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f56-EhK1):2022/04/14(木) 22:05:58 ID:yQJ6dqbs0.net
孔子によって独裁され、豊かで平和な社会を享受するのが良い、と考えるのが、東洋思想の根幹

それに対して

市民運動によって社会を樹立しなければ意味がないと考えるのが左翼原理主義

孔子がいた時は色んな勢力が自由に派閥を組んでいて、孔子は孔子の下で全てを支配して平等と言う独裁思想を考えた

なので市民運動の向かう先と言うのが、北朝鮮のような孔子独裁主義のような物か、ウクライナのような戦国時代のようなもの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 22:14:34.33 ID:yQJ6dqbs0.net
共産主義と言う思想は戦国時代での孔子的発想だが
共産主義は孔子を独裁者と批判し民主集中制を唱えるが
民主集中制の実態が孔子の唱えた儒教独裁との違いがどこか分からん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fd2-LXkm):2022/04/14(木) 22:19:36 ID:WeZg+vVC0.net
絵で勝負できないでおなじみカネノートじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/14(木) 23:18:05 ID:HWCsf7y/0.net
>>26
これもひん剥いて恥ずかしいポーズをさせてる絵では?w
https://i.imgur.com/WqvWck8.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62ad-yfbP):2022/04/14(木) 23:21:12 ID:Py5qaMda0.net
思想とかないんで 利権と気分

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 23:25:30.92 ID:5r5Ud+3s0.net
キモオタは社交性も共感性も薄くまともな人権感覚も教養もない
良い芸術に触れてない、目が腐ってるからどこで線引きするかわからんのやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 23:31:57.04 ID:ezhS1CpQ0.net
忘れてないぞ
むしろもう勝てないから自分達もやられた弾圧を敵側に加えてせめて一矢報いようと意気込んでいるのが今の共産党

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/14(木) 23:50:30.60 ID:3rr321MX0.net
お前らいつまで701470346に構ってんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-QGR4):2022/04/15(金) 01:26:24 ID:UETHmZ8q0.net
>>32
ナチスの公認芸術みたいな思想だな😅

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 03:12:05.67 ID:Vllx4tDYM.net
>>11
オタクだって普通の庶民なんだから、他の庶民と同じく、自民支持が圧倒的に決まっている。

アニメ漫画の表現規制に反対ってだけで、それ以外は自民党のやり方に賛成するだろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 03:15:35.91 ID:Vllx4tDYM.net
>>11
そもそも立憲になる前から、民主党も信頼を失っていた。

表現規制反対という議員は多かったけど、
「子供に悪影響」
「女性への暴力」
とかで規制をぶち上げてたこともある。

あと、「表現規制反対」で共産党を支持していたオタクって、もともと左翼か、「平和」「人権」イメージに騙される情弱みたいなもんでは?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 04:42:37.21 ID:adHENC3G0.net
10年以上前から野党支持者の異様なオタク叩きは続いてたしこうなるのは当然だなとしか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 05:47:14.84 ID:f160wZ9O0.net
韓国の今度の大統領は完全にキモオタ向けの差別おじさん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sabb-hIem):2022/04/15(金) 08:04:05 ID:K1mPXr1pa.net
オタクの味方して規制反対しても投票されないんじゃ
規制反対の需要はないんだな、オタクも規制容認なんだな、と判断して日本共産党が規制容認してしまうのも致し方ないよ😿

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:44:21.38 ID:m64w47Tu0.net
孔子=イエス=ブッダ=マルクス

世の中が群雄割拠になる

俺の思想が一番でそれ以外排除と言い始め統一する

これ

インドとイスラムとユダヤなどは地域性の高い宗教で世界侵略を考えてない

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★