2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「憲法9条のお陰で70年以上戦争してません」←最高の憲法だろ 変える必要なくね [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb83-h0uT):2022/04/15(金) 12:30:13 ID:JBYGaW2D0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
コロンビア、ロシアに代わり西側へのエネルギー供給強化の用意
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6cf64cb130293cba64dd416d463a1fb44b809c9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:31:18.56 ID:0SApTCGT0.net
プーチン死んだらロシアにも9条と改憲出来ない憲法が必要

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:32:00.10 ID:54Fw3cu30.net
pkoの名目で他国で戦闘したよね?
自衛隊トラウマで自殺者続出したよね?

9条あるのに他国で武力攻撃出来たよね



はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb83-h0uT):2022/04/15(金) 12:33:12 ID:JBYGaW2D0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
>>3
解釈を捻じ曲げたり安保法案を変えた危険なリーダーがいたせいでしょう
そういう人間たちがさらに悪い方向へと憲法を変えようとしているわけで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-veID):2022/04/15(金) 12:33:39 ID:VQY5hfWPd.net
>>3
9条無かったらそんなもんじゃ済まなかっただろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1713-xhum):2022/04/15(金) 12:33:53 ID:AX/vD2nf0.net
その通り 最高の抑止力だ 変えた方が危険

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f89-aKLI):2022/04/15(金) 12:33:57 ID:54Fw3cu30.net
これだけの人が自殺するってイラクで何したん?
普通に攻撃する程度じゃこんなに自殺者出ないよね?


2016年2月に安保法制が施行され、南スーダンPKOで自衛隊の武器使用が拡大──。安倍政権が描く青写真が国会で暴露され、衝撃が走った。イラクへの派遣で自衛隊の自殺者は29人にのぼる。その上、武器使用で死のリスクも増し、「捨て駒にされる」と隊員らは訴える。

6月5日、民主党の阿部知子衆院議員が提出した質問主意書への回答で、政府はイラク特措法に基づいて派遣された約5600人の陸上自衛隊員のうち21人、約3600人の航空自衛隊員のうち8人が、在職中に自ら命を絶っていたことを明らかにした。

 10万人当たりで換算すると、陸上自衛隊のイラク帰還隊員の自殺者数は38.3人。これは、一般職の国家公務員の21.5人、自衛官全体の33.7人(いずれも13年度)に比べても高い値だ。過去に自衛隊員のメンタルヘルスを担当した防衛省関係者はこう話す。

「派遣前に精神面で問題なしとして選抜された隊員がこれほど自殺しているというのは、かなり高い数字。しかも、これは氷山の一角で、自殺にいたらないまでも、精神面で問題を抱えている隊員が多くいるはず」


9条とは(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:34:15.16 ID:FRda4fFy0.net
表向きには世界に誇る平和憲法とかいってるけど
実態は戦争したがるガイジを殴ってわからせる棒だよね
考えた人先見の明がありすぎるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:34:28.36 ID:54Fw3cu30.net
>>4
つまり9条役に立ってないのね(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-0E2U):2022/04/15(金) 12:35:00 ID:86N3QkdeM.net
そんで竹島とか盗られたんだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 869f-k9HM):2022/04/15(金) 12:36:31 ID:uIjOtaSZ0.net
でも戦争したいだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-qoxt):2022/04/15(金) 12:36:36 ID:JZAi4ios0.net
アメリカ様謹製憲法がジャップがコピーもあったが必死で作った憲法より優れてるの悲しいね
しかも米軍人だぜ作ったの…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b0d-1fC4):2022/04/15(金) 12:36:50 ID:5/unys3f0.net
その代わりにクェートから感謝するに値しない国とみなされた
PKOでも外国部隊が襲われても助けない国
それどころか自国の部隊も守ってはいけないやべえ国

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd02-s7P8):2022/04/15(金) 12:37:32 ID:0iVHMZITd.net
70年も同じOS使ってんのと一緒だろ
そりゃ国も廃れるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-UeZu):2022/04/15(金) 12:38:08 ID:R++emdrN0.net
>>3>>7でソース付きで即効論破されてて草
9条無視して防衛ですらない他国で戦闘行為してるって役に立ってねぇw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb44-wAOu):2022/04/15(金) 12:38:13 ID:GosTe5mq0.net
ロシアが「軍隊を解散したいです😭」と謝るまでロシア人を徹底的に虐殺すれば
ロシアは未来永劫戦争をしない国になります

↑最高の憲法だろ、日本は直ちに世界最大の軍事国家になるべきじゃね? 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-Rg4A):2022/04/15(金) 12:38:28 ID:1GOSEGWld.net
>>13
>その代わりにクェートから感謝するに値しない国とみなされた

これはデマ
お前はいまだに騙されてるアホ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3a-g7Ad):2022/04/15(金) 12:39:07 ID:5hErPJg6a.net
だから少子化してるんだけどね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM93-52cr):2022/04/15(金) 12:40:26 ID:ZwP03aT8M.net
9条のせいで戦争できないのでロシアを挑発して侵攻を誘います
立憲共産党も賛同しています

もう終わりだよこの国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-g9x+):2022/04/15(金) 12:40:28 ID:0HfedXlQd.net
アンポのおかげでは?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776b-qx1R):2022/04/15(金) 12:40:42 ID:DR+miYdG0.net
>>3
これ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd02-iMAM):2022/04/15(金) 12:40:53 ID:ZJc4ZZUcd.net
その代わり舐められたせいで竹島と尖閣諸島取られたじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:42:44.71 ID:9rB075Rf0.net
ロシアに9条あったら平和だったのにな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:43:50.23 ID:EjXNa7fL0.net
戦争したい奴は民間軍事組織作って金もらって行けばいいじゃん?
各国はそうしてるみたいよ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:43:58.49 ID:9rB075Rf0.net
>>22
別に自衛権の範囲で警察連れてって逮捕すればいいだけだろ
9条をできない理由にしてるだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:44:13.94 ID:bIOdWNpMd.net
とうとう平和にも飽きたんだろう
ジャップの飽きっぽさは異常

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:44:22.61 ID:1GOSEGWld.net
>>13
自衛隊「海外派遣」議論のきっかけはフェイクニュースだった
https://www.newsweekjapan.jp/amp/hosaka/2017/07/post-12.php?page=1
>感謝広告は当時のクウェート駐米大使のイニシアティブで進められ、
>リストを作ったのは米国防総省だった
>同じく資金援助だけだったのに、感謝広告に載ったドイツ
>軍事貢献したにもかかわらず、感謝広告に名前が出なかった国だ。
>アフガニスタン、韓国、ハンガリー、ホンジュラス、スウェーデンの5か国である。
>クウェートが資金援助だけの日本に感謝しなかったというのは、
>今風のコトバでいえば、フェイクニュースである。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 12:44:35.34 ID:ZBIeD6Abd.net
戦争ド下手糞なんだから出来ないようにしといた方がいいんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-E0tm):2022/04/15(金) 12:46:56 ID:IQg65oiA0.net
改正派は要するにロシアになりたいんだよな
9条で縛られてるのは実際そこだもの
どこに侵攻したいんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-NOkR):2022/04/15(金) 12:50:01 ID:wtFDQxHwM.net
九条なんてなくても戦争してない国は多いと思いますが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-4DsN):2022/04/15(金) 12:50:14 ID:k99MGdmk0.net
>>29
反対派はウクライナになりたいんだよな(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-VTpB):2022/04/15(金) 12:51:50 ID:EjXNa7fL0.net
自衛隊員が教育の体でビジネス右翼の講演聞かされてるのも滑稽な話よ
自衛隊員が外国で死なないように9条が守ってくれてるのに自衛隊員を戦地に送りたい奴の話を黙って聞かされて何を思えっていうんだろうね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-SZOA):2022/04/15(金) 12:53:32 ID:qnBPkJHLr.net
>>30
日本はすぐ侵略するし反省もしないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-NOkR):2022/04/15(金) 12:54:02 ID:wtFDQxHwM.net
軍隊持ってるけど戦争してない国は?ってグーグル先生に聞いてみた結果

アイスランド、フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、スイス、ブータン、 日本の8か国は第二次大戦後から戦争はしていませんとのこと
別に九条なくても戦争しない国はしないでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM9f-EX8I):2022/04/15(金) 12:57:07 ID:JdyJ5PSTM.net
WW2でわかるけど
ジャップの敵はジャップ政府だからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c287-yfbP):2022/04/15(金) 12:58:03 ID:KGQ3p2uk0.net
今憲法9条廃止して敵基地攻撃能力だの防衛費アップだのやったら周辺諸国を挑発してると思われても仕方がない
これを口実に攻めてくる可能性すらある
食品自給率とエネルギー自給率をあげて弱点になる原発を廃止して9条をしっかり守り周辺諸国を刺激しないことが一番の国防

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM9f-EX8I):2022/04/15(金) 12:58:09 ID:JdyJ5PSTM.net
>>34
豊かで民主的な国ばかりだな
ジャップは貧しく野蛮になってきてるから危険だよ😔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8f-sKUf):2022/04/15(金) 12:58:30 ID:ldvwmJkE0.net
>>1
https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/09/vita-sana/45/d1/j/o0720049813923920929.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-1zuo):2022/04/15(金) 12:59:05 ID:G58vqB97M.net
天皇制廃止のために該当箇所を改憲する必要はある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0d-L4Li):2022/04/15(金) 12:59:19 ID:cNUNJGQw0.net
>>4
その手の自分勝手な自己中頭安倍晋三みたいな連中を檻にぶち込むために必要だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8e-FCrE):2022/04/15(金) 12:59:22 ID:YLeyY4uBM.net
日本人は戦争好きだからね
9条なかったらバブルの頃にどっか攻めてそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8f-sKUf):2022/04/15(金) 13:00:44 ID:ldvwmJkE0.net
>>34
日本にはネオナチ
大日本帝国の残党が政権与党やってるからな
その平和な国には自民党や維新が居ないから
9条の必要が無い
日本も天皇制辞めて自民と維新が消えて全ての神社を焼き払ったら
9条も必要無くなると思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8f-bF+T):2022/04/15(金) 13:01:28 ID:cc8F1PhG0.net
9条は米軍基地とワンセットだけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:03:16.19 ID:vGSWxQ8H0.net
ウクライナ侵攻で
「9条バリア」だの「9条があれば日本は攻められない」とか
クソ頭の悪いこと言ってるのは
つーか脳内の左翼やリベラルでお人形さんごっこしてるカウヨだけだってバレちゃったからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:03:16.78 ID:ldvwmJkE0.net
アイスランド、フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、スイス、ブータンに
自民党や安倍晋三、橋下徹やプーチンが居たら9条は必要

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ce-sXQd):2022/04/15(金) 13:04:46 ID:6vR1vi+Q0.net
なんでウクライナにもソ連にも無かったのに
役に立たないと言えるのか全くわからんよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8f-sKUf):2022/04/15(金) 13:04:47 ID:ldvwmJkE0.net
>>44
日本がロシアにならない為の9条で
ロシアが攻めて来た時の話は9条とはまた別の議論

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-hfXX):2022/04/15(金) 13:06:38 ID:ZaXBVEJlM.net
>>7
戦死を自殺扱いにしてそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:06:45.92 ID:ldvwmJkE0.net
ウヨは本当にお花畑
敵国条項が外れてない事や
安倍やお前らみたいなキチガイを縛る鎖であってバリアでは無いと
何度説明しても理解しない
本当に脳ミソ付いてんのか?ネオウヨは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:06:52.32 ID:Gj0w1ckJa.net
戦争してないのはアメリカとの同盟のおかげ定期

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-E0tm):2022/04/15(金) 13:11:51 ID:IQg65oiA0.net
>>31
ウクライナに9条ないですよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36a2-xhum):2022/04/15(金) 13:13:29 ID:eH+3IkOD0.net
9条があるから、中東などの戦争に巻き込まれずに済んだ

憲法改正して正式に日本軍になったら、アメリカの命令で
これからバンバン海外派兵させられることになる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:14:31.07 ID:5haNn9x+0.net
ノーガードの国なんて落としてもつまらんからな
バチバチに戦って勝つのが戦争の醍醐味

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:14:35.86 ID:tZ2ZyAvca.net
>>34
え、ガチでこれしかないの?
日本も9条なかったらベトナム戦争に軍事介入してたよな
韓国みたいにアメリカのご機嫌取りで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8f-sKUf):2022/04/15(金) 13:14:53 ID:ldvwmJkE0.net
自民党、維新と9条はセット
9条を無くしたいなら自民と維新を落とすしかない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:18:10.21 ID:ngDRHg2a0.net
9条無くて日本軍だったら戦争してただろうなあ、と思うタイミングってちらほら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:27:40.97 ID:dw5aLGZrM.net
ガチンコ戦闘してないだけで戦地には何度も行ってるじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:37:12.63 ID:IQg65oiA0.net
PKOも90年代には結構モメたな
当時PKOをいちばん押してたのが豪腕小沢一郎というのだから政治はまったく奇怪
そんで集団的自衛権という名のアメ連合軍参加の解釈改憲が行われた
9条で残ってるものはわずかだ

「国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。」

9条のないロシアは侵攻

だからつまるところ改憲派はロシアになりたいとしか言いようがない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:37:29.47 ID:JBYGaW2D0.net
>>34
日本は9条で縛らないと暴走する

60 :q :2022/04/15(金) 13:39:43.04 ID:rao2UXYMd.net
因果関係がないからね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 13:42:45.56 ID:ldvwmJkE0.net
>>57
これ
9条あっても解釈を曲げたり
こっそり戦争して日報や公文書捨てる奴らなのに
その鎖を完全に外すとかありえない
9条は死守し
更に縛る方向への改憲なら賛成だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678f-bSzg):2022/04/15(金) 14:18:44 ID:y8sCzqMF0.net
いざというとき一般人が上級の肉壁になる必要はないしな
そもそもここ70年、戦争による死者は交通事故や風邪による死者より少ない
そんなものに力を入れるより経済を回すべき

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM02-LU/4):2022/04/15(金) 14:19:20 ID:vWK/q78YM.net
小室直樹「せやろか?」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-u4BC):2022/04/15(金) 14:20:56 ID:EW3FLLLN0.net
9条無かったら日本軍もいたんだろうし
そしたらアメリカの代わりにいろんな国の治安維持に前線で戦闘してただろうね
そんで国内では報復のテロ
9.11も日本で起きてただろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7af-OhF2):2022/04/15(金) 16:28:41 ID:c7GHmSfn0.net
九条が身体を張って我々を守ってくれている
小突かれ、刺され、蹴られボロボロになりながらも

九条がなくなれば終わり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/15(金) 21:20:55.96 ID:ldvwmJkE0.net
ありがとう9条
ありがとうマッカーサー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-SZOA):2022/04/15(金) 22:41:13 ID:P+hAWXgf0.net
>>34
もっとたくさんあるだろ
世界にどれだけの国があると思ってんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/16(土) 00:21:37.24 ID:vcZ5/ZKOd.net
>1-30
いわゆる まさに、第三次世界大戦であるw

欧米日安保連邦 
クアッド圏 自公 安倍幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 政権 日本政府は、
森羅万象を司る閣議決定で、今夜から、

有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開

ここらで、
ウクライナ侵攻で、頭Z丸出しな、
露中 イラン ミャンマー シリア チョン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ロシア極東駐留軍が、
もはや、無間地獄な、ブラックホール、>1 ウクライナ戦線に、ほぼ投入されている。

こういう、基地が、がら空きな、
露中 イラン ミャンマー シリア チョン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏からの、
新手の補給も、増援軍もない、
北方領土 サハリンに、今から、武力奪還、防衛出動しろ!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/16(土) 00:23:56.53 ID:LMGynG+r0.net
ネトウヨって日本が侵略されたときのことだけ言うよな
九条は日本が侵略戦争を始めることを防いでいるだけで十分な意味があるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/16(土) 01:10:39.47 ID:tItldQK60.net
侵略したい人たちには最悪のみっともない憲法だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/16(土) 01:58:26.90 ID:eEmWnkLl0.net
みっともないのはお前達だよと安倍に言いたい

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200