2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ってめんどいよな たった90分から120分程度で喜怒哀楽のローラーコースターに乗って価値観揺さぶられるから [718158981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-/gdv):2022/04/18(月) 11:02:31 ID:s88ygWi1r.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
なんか疲れる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89:_%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-/gdv):2022/04/18(月) 11:03:36 ID:s88ygWi1r.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
そういう意味でロック主演のアクション映画は楽に鑑賞できる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-DCm/):2022/04/18(月) 11:06:50 ID:qPe7Oq9f0.net
テレビの方がやばいやろ
十数秒刻みで価値観やレイヤーの違う表現ぶちこま続けるんやぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-k+h+):2022/04/18(月) 11:08:08 ID:Z45G7RLLd.net
大日本人見ても同じこと言えんの?揺さぶりとか皆無だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97df-K3ji):2022/04/18(月) 11:11:42 ID:3a6DcI+r0.net
同感

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-LTIc):2022/04/18(月) 11:11:54 ID:XsRUQwG40.net
揺さぶられるならまだいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-GOQ+):2022/04/18(月) 11:15:54 ID:9mw8iqtz0.net
画面はテレビでもプロジェクターでも家で十二分だけど
音が家じゃ厳しいのでたまーに行きたくなるけど行かない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 11:29:56.59 ID:z6W7Bn9Gx.net
海外ドラマくらいの尺でじんわり浸かってたいのはある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMdb-F6qE):2022/04/18(月) 12:03:05 ID:RV+JGSb2M.net
なるほどな
疲れるもんな
日常系とか雑談配信みたいな癒しを求める時代だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMdb-F6qE):2022/04/18(月) 12:05:53 ID:RV+JGSb2M.net
平和で退屈な時代だから刺激を求めるのであって
不安で疲れている時代にそういうのは疲れるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-k+h+):2022/04/18(月) 12:28:54 ID:o2DjkWgRd.net
>>9
不安で疲れてるときそんなのみたらそれはそれで
自分は不安で疲れてるのにこいつらは気楽そうでいいよなってムカついて楽しめなさそうだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3785-FAys):2022/04/18(月) 12:31:41 ID:yoyvow0E0.net
画面の気合の入りのオンオフがある映画のほうが雑に見れていいわ
そういう意味じゃ邦画とかすげー楽
逆にピクサーとかのCGアニメは常に気合入ってて一秒も見逃せない感があって辛い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 12:39:23.45 ID:ppjB8NvN0.net
B級映画も疲れるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-Ytli):2022/04/18(月) 14:39:34 ID:W0w1+B2b0.net
価値観揺さぶられる様な体験ができてるのは素晴らしいね
いい映画を見てるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-17BZ):2022/04/18(月) 14:42:41 ID:fpKjGzau0.net
>>7
音こそヘッドホンとかでいいだろ
映画館がいいって難聴の証だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-GOQ+):2022/04/18(月) 14:48:16 ID:9mw8iqtz0.net
>>15
音は振動であって耳だけで聞くもんじゃないわ
たまには音波を体で感じたい
別に赤の他人の感覚なんて知らんし同意も要らんが感受性なんざ人それぞれや

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200