2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党と共産党って選挙で勝つ気あるの? [782112767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-L9Mq):2022/04/18(月) 14:44:29 ID:Dt8e1pH4M.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/12mizugame.gif
http://Jamaica.com

いっつも選挙の時になったら「今度は勝てるぞ!」って騒いで結果が出たら惨敗って何回繰り返すんだよ

自民党への敵愾心を燃やすのは勿論のことだが、選挙で勝つための戦略がクソ過ぎる

作戦考えてるの誰だよ
そいつ更迭しろよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f87-8pPm):2022/04/18(月) 14:45:19 ID:ZnycSOi20.net
オタク潰して政権奪取だ!w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b747-XhrW):2022/04/18(月) 14:45:23 ID:s3m762RA0.net
今年もそろそろネトウヨキャンペンーン強化開始か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57d8-/kvX):2022/04/18(月) 14:45:31 ID:r7mnk0L+0.net
あるぞ

ジェンダー平等の公約で参院選勝利を目指してるのが共産党と立民党

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-xdzx):2022/04/18(月) 14:46:25 ID:fv7Z1GYt0.net
やる気があれば勝てるって本来ケンモと対極の精神主義じゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-L9Mq):2022/04/18(月) 14:46:31 ID:Dt8e1pH4M.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/12mizugame.gif
>>3
ネトウヨ意識しすぎて認知が狂ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d1-K/Vt):2022/04/18(月) 14:46:47 ID:3hHmuRv+0.net
民主党は政権を取ってしまった結果崩壊したからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-+xkO):2022/04/18(月) 14:47:08 ID:NW8avpR60.net
で成長戦略は?
論破
黒田批判もよえーし
まじいらねーよこいつら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-T0vJ):2022/04/18(月) 14:48:09 ID:gkQ06/pF0.net
維新以外の既成政党は今のポジションで満足やろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Cr/K):2022/04/18(月) 14:48:30 ID:rGxnpaHmM.net
ないよ
幹部が当選することだけが目的

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-L9Mq):2022/04/18(月) 14:48:54 ID:Dt8e1pH4M.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/12mizugame.gif
>>5
やる気がないもしくはやる気の方向性が歪んでるのは目に見えてるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-5LEe):2022/04/18(月) 14:51:44 ID:/q5q7OK20.net
むしろこれで選挙に勝つつもりだったらマジで恐いわ完全狂ってるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-6tE3):2022/04/18(月) 14:52:42 ID:n6lSac9e0.net
勝つ気があったらもっと動いてるだろ
サラリーマン議員でいることが安泰な連中である
共産党なんて100年もBクラスだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5714-ghg0):2022/04/18(月) 14:53:06 ID:byc1iK0n0.net
全くない
野党ポジションが美味しいからやってるだけにしか見えない
なのに負けたら有権者に罪をなすりつけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff14-mgpr):2022/04/18(月) 14:53:24 ID:DqfkGFfF0.net
少数派のための政党として頑張ってくれ

必要だけど大多数の支持は得られないのは性質上仕方がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-vdfA):2022/04/18(月) 14:55:29 ID:zOFYKXBn0.net
もうれいわしかないんだよ
まともなのは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-9kJU):2022/04/18(月) 14:56:39 ID:wDrD0IsX0.net
枝野「これで政権交代待ったなし!」
https://i.imgur.com/q4LOMiv.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/18(月) 14:57:56.67 .net
>>17
ほんとこれ絶望だったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 14:58:58.53 ID:Hjkavw1MM.net
オタク叩くと全国民は感心して立憲共産に投票するよ?
立憲支持のフェミニストが言ってた!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 15:00:24.29 ID:+OYwHlMr0.net
だから自称軍師様が次から次へと湧いてきてグチャグチャになるんだろうよ
でも前やってダメだったことを性懲りもなくまたやろうとするのはアホだと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 15:00:49.69 ID:o553s4pG0.net
立憲は政権取る気なんてないよ
民主党の時に政権取って何もできない無能だと自覚したからな
万年野党の方がお気楽でいいんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5787-+1fN):2022/04/18(月) 15:02:13 ID:O6TO1DQ/0.net
次の参院選でも決めてくるわよ
https://i.imgur.com/GEEa9GK.png

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-vdfA):2022/04/18(月) 15:02:14 ID:zOFYKXBn0.net
>>21
参院選のあと岸田と連立組むよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-+xkO):2022/04/18(月) 15:03:27 ID:NW8avpR60.net
ミンスは所詮自民と同じような思考基盤でしか考えられない無脳
共産はそもそもやる気ない、端っこで仕事してたいだけ
れいわは気持ちばかり高ぶって中身が無いから危なかっかしい
自民安定だね
ネオリベ勢力が力を持たないことを祈るよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-RhDY):2022/04/18(月) 15:03:41 ID:kQB4pOUM0.net
無いよ
野党で出来もしないこと言ってのらりくらりしてた方が楽だもん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 15:14:34.53 ID:i1QZNDm40.net
やる気ないでしょ
現状維持でいいという気構えでやっているから政権取る事がいつまでたっても出来ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 15:17:58.69 ID:ZnycSOi20.net
国会議員やってるだけでおいしいからね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/18(月) 15:19:53.87 .net
今回も嫌儲コンボきめたるでぇ〜
立憲共産れいわ党大躍進や!!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-+qV0):2022/04/18(月) 15:36:07 ID:FgYrDhU+d.net
>>1
具体的に選挙で勝つための戦略って何よ
各自治体議員と連携して広報、チラシ配り、演説等はやっていると思うけれど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-+qV0):2022/04/18(月) 15:37:59 ID:FgYrDhU+d.net
毎度毎度「〇〇すれば簡単に選挙勝てる」とか言ってる奴が出てくるけれど
その自信はどこから来てるんだと聞きたいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-+qV0):2022/04/18(月) 15:39:27 ID:FgYrDhU+d.net
>>3
ネトウヨを否定しつつ「野党もどっちもどっち」「俺を投票に行く気にさせろよw」と冷笑してる連中も多いからなあ まあほとんどネトウヨと変わらなく見えてしまうんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-vdfA):2022/04/18(月) 15:46:21 ID:zOFYKXBn0.net
>>28
れいわと立憲共産は違うので

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 15:51:15.69 ID:o553s4pG0.net
まかり間違って与党になったら
野党とマスコミから毎日批判されたり揚げ足取られたりするんだぞ
それなら万年野党で自民党を批判したり揚げ足取ってる方が気楽でいいわな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-+xkO):2022/04/18(月) 15:54:24 ID:AEk90jh80.net
立憲・共産は負け過ぎ、叩かれ過ぎて最早統失の陰謀論者みたいな思考に陥っているんだろうな
自分達を非難する奴は皆ネトウヨで自民・ネトサポの工作によるもの!
自分達は強大な陰謀に立ち向かう正義のヒーローだ!
自分達が負けてもそれは敵の陰謀によるもので自分達に落ち度は一切ない!
だから勝つ気はあるけど負けても良い、仕方ないみたいな感じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-TF7s):2022/04/18(月) 15:55:16 ID:LQJD8tmX0.net
立憲共産党にしたら勝てるけどね 

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 16:16:32.93 ID:vfcOzYAPp.net
ケンモメンとか嫌儲コンボするような知恵遅れオッサンしかいないからな
人気のあるものは叩くことしか出来ない逆神
それ故に負ける

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-+xkO):2022/04/18(月) 16:23:33 ID:3ri2tYam0.net
前回衆院選の立共共闘路線が有権者の意識に根付くまで続けるべきだった
一度や二度の敗北でころころ方針を変えて目先の見え方ばかりを気にしている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 16:30:24.93 ID:+qH/BLTFM.net
偉いぞ若造

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 16:31:06.76 ID:/WeBZuhVa.net
票よりイデオロギーが大事

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 16:32:09.67 ID:5GUYlbit0.net
そんなにただ選挙に勝ちたいなんて思うなら自民党議員を見習えば良いよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 16:47:15.91 ID:n+cLJ19NM.net
れいわしか無いと思う
もしれいわが立憲や共産と同じなんちゃって野党だったらもう選択肢はない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Vo2Z):2022/04/18(月) 17:07:01 ID:3a77F8XSa.net
今回は逆風やろな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-Vo2Z):2022/04/18(月) 17:08:15 ID:3a77F8XSa.net
マイノリティ問題しかやらないもん
国会議員である必要がないのと
立憲は組織が弱すぎる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 17:56:23.59 ID:0vezd1u6d.net
野党には野党の旨みがあるんやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/18(月) 18:26:21.35 ID:ZQfZQpG6M.net
>>31
野党支持しないやつをネトウヨ扱いしてたらなんでもネトウヨに見えるわな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★